Вход на сайт
Доминикана: вопрос по безопасности
07.12.15 23:41
в ответ Maryplaya 07.12.15 23:14
может мы про разные страны говорим ????
мы ездили в инфотур - то есть по разным Регионам, много ехали на автобусе по
стране , видели деревни. Там просто степи, жуткие деревни, я просто не могу описать какая нишета..
Были в столице. это нельзя описать.. Это СССР на закате.
Я вообше не поняла - о каких вы экскурсиях , тусовках - ГДЕ ?
Может мы где то не там ездили ????
Может вы с Мексикой- Бразилией путаете ????
стране , видели деревни. Там просто степи, жуткие деревни, я просто не могу описать какая нишета..
NEW 08.12.15 01:03
Я - путаю с Мексикой-Бразилией?

Спасибо, посмешили! В Бразилии, кстати, есть ТАКАЯ нищета - вам и не снилось...
Вы ездили в один-единственный "инфотур" и ничего интересного там не увидели? Ну, может быть, вы были невнимательны или проболтали всю дорогу с попутчиками?
Ну и (не обижайтесь, ладно?) вы сама-то давно в "шикарной" Германии живёте, что вас тамошняя нищета так напугала? Такие лачуги, как в Доминикане, есть и в США немеряно и даже не обязательно в чёрных гетто.
В этих, как вы выразились, степях и жутких деревнях живут люди. Интересные люди. Разные люди, но в большинстве очень доброжелательные и общительные. С ними можно прекрасно посидеть, поболтать "за жизнь", а то и принять участие в их празднике, попробовать разных местных "вкусняшек", которых не предложат в отеле, ну итд. Кстати, на севере, в Сосуа, жил дон Артуро Кирххаймер, один из немногих еврейских иммигрантов, бежавших из Европы от Гитлера, которых приняла Доминиканская Республика. Очень интересный был человек, живая история! К сожалению, в 2004 году его не стало.
Ну а про столицу - какой там СССР на закате? Вас, наверное, в рамках туристического маршрута водили исключительно по сувенирным лавкам с наивной гаитянской живописью, деревянными фигурами, бутылями с мамахуаной и прочей мишурой? В другие места туристов обычно не водят. А там есть гиганские моллы, где есть просто ВСЁ, там есть все известные аутлеты. Вы же, наверное, замечали, что многие дорогие марочные вещи пошиты в Доминикане? Так вот, кроме этих брендовых фабрик, там есть ещё и свои, местные фабрики, которые шьют качественную и красивую одежду, включая детскую.
Ну и про клубы, тусовки и прочее - вы правда думаете, что там ничего этого нет? А как же местная знать, они что, по домам сидят и скучают? В Санто Доминго есть шикарные клубы и дискотеки, есть модные кафешки, есть исторические отели, где вечера с музыкой и танцами - одним словом - это же столица, там кипит и клубится столичная жизнь. Там весело, интересно, захватывающе, но только никак не скучно. Конечно, если торчать безвылазно в отеле и курсировать между пляжем, бассейном и рестораном, то ничего этого никогда не увидишь и не узнаешь.
Конечно, там, как и в каждом большом городе, есть и другая сторона - трущобы у реки и другие районы в восточной части города, в которых белым, а тем более туристам, лучше не соваться, ни днём ни ночью. Ну так там и делать нечего, там своя жизнь и свои порядки, белые люди туда за хорошими (легальными) вещами не ходят.
Так что, всё там есть!
В ответ на:
Я - путаю с Мексикой-Бразилией?
Вы ездили в один-единственный "инфотур" и ничего интересного там не увидели? Ну, может быть, вы были невнимательны или проболтали всю дорогу с попутчиками?
Ну и (не обижайтесь, ладно?) вы сама-то давно в "шикарной" Германии живёте, что вас тамошняя нищета так напугала? Такие лачуги, как в Доминикане, есть и в США немеряно и даже не обязательно в чёрных гетто.
В этих, как вы выразились, степях и жутких деревнях живут люди. Интересные люди. Разные люди, но в большинстве очень доброжелательные и общительные. С ними можно прекрасно посидеть, поболтать "за жизнь", а то и принять участие в их празднике, попробовать разных местных "вкусняшек", которых не предложат в отеле, ну итд. Кстати, на севере, в Сосуа, жил дон Артуро Кирххаймер, один из немногих еврейских иммигрантов, бежавших из Европы от Гитлера, которых приняла Доминиканская Республика. Очень интересный был человек, живая история! К сожалению, в 2004 году его не стало.
Ну а про столицу - какой там СССР на закате? Вас, наверное, в рамках туристического маршрута водили исключительно по сувенирным лавкам с наивной гаитянской живописью, деревянными фигурами, бутылями с мамахуаной и прочей мишурой? В другие места туристов обычно не водят. А там есть гиганские моллы, где есть просто ВСЁ, там есть все известные аутлеты. Вы же, наверное, замечали, что многие дорогие марочные вещи пошиты в Доминикане? Так вот, кроме этих брендовых фабрик, там есть ещё и свои, местные фабрики, которые шьют качественную и красивую одежду, включая детскую.
Ну и про клубы, тусовки и прочее - вы правда думаете, что там ничего этого нет? А как же местная знать, они что, по домам сидят и скучают? В Санто Доминго есть шикарные клубы и дискотеки, есть модные кафешки, есть исторические отели, где вечера с музыкой и танцами - одним словом - это же столица, там кипит и клубится столичная жизнь. Там весело, интересно, захватывающе, но только никак не скучно. Конечно, если торчать безвылазно в отеле и курсировать между пляжем, бассейном и рестораном, то ничего этого никогда не увидишь и не узнаешь.
Конечно, там, как и в каждом большом городе, есть и другая сторона - трущобы у реки и другие районы в восточной части города, в которых белым, а тем более туристам, лучше не соваться, ни днём ни ночью. Ну так там и делать нечего, там своя жизнь и свои порядки, белые люди туда за хорошими (легальными) вещами не ходят.
Так что, всё там есть!
NEW 08.12.15 04:51
в ответ Maryplaya 07.12.15 16:52
Большое спасибо за такую подробную инфу! 
Ну как я выше и предположил - коли ехать с семьей, то надо сидеть на территории отеля, а коли ездить - то только на организованные экскурсии с группой.
Добавлен заключительный блок в тему о Карибском круизе - в нем мы отправляемся на Мартинику
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 08.12.15 05:06
в ответ tatata 07.12.15 22:36
Спасибо за дополнение! 
Понял, что страна криминальная, прикину на всякий случай еще варианты для отпуска. Жене так в самый кайф, что из отеля нельзя нос высовывать, а вот нам с малым, боюсь, на третий день "золотая клетка" наскучит, мы любим полазить и поисследовать.
Добавлен заключительный блок в тему о Карибском круизе - в нем мы отправляемся на Мартинику
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 08.12.15 05:09
40 км от Санто-Доминго, Гран Доминикус если не изменяет память. Попробую уточнить позже. На территории безопасно. У нас была очень большая несколько гектар жил на вилле при отеле с собственным бассейном. Собственно охраняли в основном территорию вокруг вилл там сады км3-4 кв. ресторан большой бассейн. До пляжа 1км у отеля вход по пропуску или по номеру авто. Название было Метрополитан как то сейчас в каталоге такого не нашел он мог переименоваться или вышел из 4-х звезд.
NEW 08.12.15 10:10
в ответ Alexsan 08.12.15 05:06
Возможно,тут эксперты мне и не поверят .Отдыхал в доминикане не далеко от границы с гаити в селухе Луперон гулял где хотел обыкновенные люди рыбаки и крестьяне .Не нужно только говорить что отстой речь то идет о безопасности .Да беднота и трущебы но никому до меня дела не было я и в банк заходил и деньги менял и в магазины.Вот только не нужно все в черном цвете воспринимать .А бандиты они везде есть .Это была моя первая поездка и еще ездил и на дискотеку ходил ,правда уже не в Лупероне там дискотек нет трущебы .В этом году в Августе там кстати уроган был что то эксперты про него ничего не написали так что решил в этом году не ехать .А так
в остальном все правда и про оружие и пьяные на машинах ездиют ну а что вы хотите пиратские края карибы .Но я еще поеду обязательно .Мне Доминикана понравилась.
NEW 08.12.15 11:11
в ответ aalexander6030 08.12.15 10:10
она говорит в доминикане подставы на дорогах,
какой ужас!!
А вот родной крым,
подставная бухая женщина специально прыгнула под машину,
она и её свора за это получают денюжку от гаишников,
водитель отказался платить взятку,
смотри сколько шакалов набежало:
какой ужас!!
А вот родной крым,
подставная бухая женщина специально прыгнула под машину,
она и её свора за это получают денюжку от гаишников,
водитель отказался платить взятку,
смотри сколько шакалов набежало:
NEW 08.12.15 11:47
в ответ aalexander6030 08.12.15 10:10
В общем жили же мы в 90-е, когда народ из "калашей" палил - и ничего...
Ну посмотрю, как моя жинка решит, заодно альтернативные варианты прощупаю.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 08.12.15 11:49
в ответ kartoshkin 08.12.15 11:11
При чем тут крым, разговор о том, что в стране небезопасно, так же как и во многих других. И писать, что там все путем и можно гулять где угодно и когда угодно просто некорректно, кому то везет и все обходиться, а кому то не очень и печально кончается. Нужно быть осторожным и знать куда и когда можно, что касается всех стран.
NEW 08.12.15 11:50
в ответ kartoshkin 08.12.15 11:11
Симферополь и при СССР был криминальным городом с коррумпированными ментами (есть личный опыт), зато Севастополь - полная его противоположность.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 08.12.15 12:26
в ответ Alexsan 08.12.15 05:06
я не писала, что там криминал. я писала что жуткая нишета , и куда там ездить на экскурсии я не понимаю.
про людей я тоже ничего не писала - конечно же там приветливые люди. по "столице" я ходила ОДНА,
почему то не видела НИ одного европейского лица. и никаких молов не видела, может они где "на выезде"
но супермаркт куда я зашла, меня потряс - там было конкретно пусто.
было это года четыре назад.
отели там, да потрясаюшие, но НЕ за отелем...
вот тут еше были - тогда еше только строилось все.. людей еше не было..
но шикарно !!! на всю жизнь запоминала - в офисе (рецепшен) был туалет для гостей-
самый шикарный туалет который я видела в своей жизни
у меня где то даже
фото было..
стены ракушками выложены, арматура чуть ли не позолота
http://www.playanuevaromana.com/proekt
про людей я тоже ничего не писала - конечно же там приветливые люди. по "столице" я ходила ОДНА,
почему то не видела НИ одного европейского лица. и никаких молов не видела, может они где "на выезде"
но супермаркт куда я зашла, меня потряс - там было конкретно пусто.
было это года четыре назад.
отели там, да потрясаюшие, но НЕ за отелем...
вот тут еше были - тогда еше только строилось все.. людей еше не было..
но шикарно !!! на всю жизнь запоминала - в офисе (рецепшен) был туалет для гостей-
самый шикарный туалет который я видела в своей жизни
стены ракушками выложены, арматура чуть ли не позолота
http://www.playanuevaromana.com/proekt
NEW 08.12.15 13:10
Картошкин, сдавай лучше свои экзамены и получай мастера, а не ищи себе приключений на свою 5 точку. Если нравиться Латинская Америка, найдешь себе потом бразильяночку, и будете несколько раз в год туда летать. У меня много таких знакомых счастливых пар. Только латиноамериканские женщины слабаков (без денег ) мужчин не любят,так что тебе стимул, почему нужно учиться
NEW 08.12.15 16:51
в ответ Alexsan 08.12.15 11:50
такое не только в симфере или крыму...
Мне самому одна дура с коляской на капот бросалась))
Среди бела дня за 20 метров от поста ДАIцев,
да много всякого есть, СТОшники ходят по окрестностям колёса прокалывают,
бензин сейчас очень часто сливают,
а если оставил телефон или ноут в авто,
по приходу 99% не досчитаешься!
Просто баб за рулём в снг мало,
а мужики привыкли платить и язык в ж
Мне самому одна дура с коляской на капот бросалась))
Среди бела дня за 20 метров от поста ДАIцев,
да много всякого есть, СТОшники ходят по окрестностям колёса прокалывают,
бензин сейчас очень часто сливают,
а если оставил телефон или ноут в авто,
по приходу 99% не досчитаешься!
Просто баб за рулём в снг мало,
а мужики привыкли платить и язык в ж
NEW 09.12.15 05:34
в ответ tatata 08.12.15 12:26
Ну, будем думать, мы с малым за Доминикану, жинка же ищет альтернативы, т.к. ее коллеги напугали вовсю...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 09.12.15 05:35
в ответ kartoshkin 08.12.15 16:51
Ты в Румынию съезди, только все карманы позашивай...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 09.12.15 07:00
в ответ Taki 09.12.15 06:35
Спасибо, гляну! Я в начале планировал один ехать, но вот семейство высказало желание совместно отдохнуть, поэтому с намеченного мной ранее бюджета в 2000 евро на 2 недели, пришлось опуститься до 1300 - 1400 на человека за такой же срок (все включено). В Доминикане на такие деньги есть выбор отелей 3 - 4 звезды, а вот в других регионах - не в курсе.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 09.12.15 08:39
в ответ Alexsan 09.12.15 07:00
Эти острова - не альтернатива, имхо: на Сен-Лючии (вроде богатый островок) мы остановились покурить - сразу подскочило несколько местных и начали вымогать деньги. В Карибском бассейне попрошайничество и воровство есть везде. Но в Дом Реп по крайней мере есть города побольше, там народ не так лезет к туристам. Мы брали машину на день, покатались, но дня нам хватило, если честно. Пейзаж там где мы ехали не очень был, города - ну так себе, ничего бы не потеряли, если бы не увидели. Зато стресса с попрошайками и мотоциклистами на дорогах - по горло. На мотоцикл там меньше 3 человек не садится, а как они катаются - только уворачиваешься от них.
На Сен-Лючии была природа посмотреть и подивиться, но его весь можно объехать за полдня, потом вам все равно будет скучно.
А насчет прям опасности - да, могут ограбить или машину увести. Нам повезло, ттт, и многие знакомые ездили и вернулись нетронутыми :) Вам может повезти, а может не повезти - сказать никто не может. Я бы поехала, приняв все меры безопасности и разработав план на случай большой кражи.
На Сен-Лючии была природа посмотреть и подивиться, но его весь можно объехать за полдня, потом вам все равно будет скучно.
А насчет прям опасности - да, могут ограбить или машину увести. Нам повезло, ттт, и многие знакомые ездили и вернулись нетронутыми :) Вам может повезти, а может не повезти - сказать никто не может. Я бы поехала, приняв все меры безопасности и разработав план на случай большой кражи.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 09.12.15 08:59
в ответ olgaorl 09.12.15 08:39
Да каждый из этих островов альтернатива доминиканской республике, не хотите попрошаек, летите во французские департаменты, Мартиник, Гваделупа, особых развлечений там не найдете, но красота та же. Вообде видел один карибский остров-видел все!
У меня сейчас Ла Реюньон в фаворите, были в прошлом месяце и в марте опять туда, но это не карибы.
У меня сейчас Ла Реюньон в фаворите, были в прошлом месяце и в марте опять туда, но это не карибы.
NEW 09.12.15 15:36
Да нормально там всё, берите пакет на семью 4 звезды в Bayahibe или Punta Cana (Bávaro beach) и отдыхайте спокойно. Экскурсии берите организованные - хоть лошадок, хоть багги, хоть сафари, хоть рыбалку. А за пределами отеля, тем более, если первый раз туда едете - нечего там делать. В отеле и на пляже столько всего интересного предлагают, за две недели всё не пересмотришь и не перепробуешь.
в ответ Alexsan 09.12.15 07:00
В ответ на:
Спасибо, гляну! Я в начале планировал один ехать, но вот семейство высказало желание совместно отдохнуть, поэтому с намеченного мной ранее бюджета в 2000 евро на 2 недели, пришлось опуститься до 1300 - 1400 на человека за такой же срок (все включено). В Доминикане на такие деньги есть выбор отелей 3 - 4 звезды, а вот в других регионах - не в курсе.
Да нормально там всё, берите пакет на семью 4 звезды в Bayahibe или Punta Cana (Bávaro beach) и отдыхайте спокойно. Экскурсии берите организованные - хоть лошадок, хоть багги, хоть сафари, хоть рыбалку. А за пределами отеля, тем более, если первый раз туда едете - нечего там делать. В отеле и на пляже столько всего интересного предлагают, за две недели всё не пересмотришь и не перепробуешь.