Вход на сайт
Поездка в Париж
01.03.05 23:13
Всем привет! Ко мне приезжает мама в конце марта и у меня мечта - показать ей Париж. Мы живем в Касселе. Какое агенство порекомендуете?
Как у вас впечатления от Парижа? На что надо там обратить внимание? Где лучше делать покупки! Буду рада любому ответу
Как у вас впечатления от Парижа? На что надо там обратить внимание? Где лучше делать покупки! Буду рада любому ответу
NEW 02.03.05 00:25
в ответ bagira03 01.03.05 23:13
Париж очень люблю, была несколько раз. Что надо посетить в Париже... Собор Парижскои Богоматери, а так же весь остров, Елисеевские поля, можно выйти из метро у Триумфальнои Арки и по ним спуститься к Лувру, через площадь Concorde и парк Tuileries. Музеи Инвалидов, с посещением гробницы Наполеона. Монмартр, храм Сакре-к╦р, Мулен-Руж. Смотря, что вам интересно, музеи? церкви? архитектура? Я люблю просто бродить по улицам, ещ╦ у меня hobby, я люблю ходить на кладбища в Париже, многие памятники просто произведения искусств.
Где что купить, к сожалению, в конце марта расспродажа в Париже уже закончится, но тем не менее посетите галерею лафает, ассортимент впечатляет, да и само здание этого стоит, там, к стати, рядом Опера.
В пригороде Парижа, в Saint Denis, на севере, есть outlet
http://www.factory-outlet-center.biz/fabrikverkauf/OutID/142/
В Saint Denis есть также церковь, где захоронены все французские короли, можно посмотреть гробницы, например Анны Антуанеты.
Транспорт, метро, выгоднее всего купить билетную "книжечку" на 10 поездок. До Saint Denis ходит RER, нужны дополнительные билеты.
Я могу написать ещ╦ много о Пaриже, но не знаю, что вас конкретно интересует.
Где что купить, к сожалению, в конце марта расспродажа в Париже уже закончится, но тем не менее посетите галерею лафает, ассортимент впечатляет, да и само здание этого стоит, там, к стати, рядом Опера.
В пригороде Парижа, в Saint Denis, на севере, есть outlet
http://www.factory-outlet-center.biz/fabrikverkauf/OutID/142/
В Saint Denis есть также церковь, где захоронены все французские короли, можно посмотреть гробницы, например Анны Антуанеты.
Транспорт, метро, выгоднее всего купить билетную "книжечку" на 10 поездок. До Saint Denis ходит RER, нужны дополнительные билеты.
Я могу написать ещ╦ много о Пaриже, но не знаю, что вас конкретно интересует.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.03.05 10:12
в ответ bagira03 01.03.05 23:13
Добрый день!
Я уже тут очень много писала полезных советов по поводу Парижа. Напишите, что именно вас интересует, а мы тут посоветуем.
Основные достопримечателности вам уже перечислили, это понятно. Но обычно самые инетересные места спрятаны от глаз туристов.
Что вас инетесует из покупок? Я очень люблю маленькие восресные рыночки - красота!
Или просто идти вдоль Риволи - прикольные магазинчики...
Вы определитесь, что именно вам интереснее - музеи, парки, покупки, архитектура...
За короткий срок сложно все успеть...
Я уже тут очень много писала полезных советов по поводу Парижа. Напишите, что именно вас интересует, а мы тут посоветуем.
Основные достопримечателности вам уже перечислили, это понятно. Но обычно самые инетересные места спрятаны от глаз туристов.
Что вас инетесует из покупок? Я очень люблю маленькие восресные рыночки - красота!
Или просто идти вдоль Риволи - прикольные магазинчики...
Вы определитесь, что именно вам интереснее - музеи, парки, покупки, архитектура...
За короткий срок сложно все успеть...
NEW 02.03.05 17:30
в ответ A.L. 02.03.05 10:16
Люблю там бродить, памятники красивые, выучить бы готическую символику, можно было бы понять, что хотел скульптор "сказать".
Пер Лашез
, но мне нравится старая территория, на новой сплошные корейцы, вьетнамцы и армяне. Кладбище на Монпарнас тоже ничего, но очень шумно. Кладбище же на Монмартр очень интересное, много знаменитостеи там похоронено, и памятники красивые. Хотела в этом году посетить кладбище Де Пасси, но поездка сорвалась.
жалко, что до кладбищe Сан-Женевьев-де-Буа далекова то будет. Может ещ╦ и выберусь.
Пер Лашез
жалко, что до кладбищe Сан-Женевьев-де-Буа далекова то будет. Может ещ╦ и выберусь.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 03.03.05 09:17
в ответ vita_fee 02.03.05 18:39
прошедшим летом мы останавливались в Формуле-1. 38 евро + 6 евро за подземный паркинг. "Отшиба" в Париже нет - из любой точки города максимум 10 минут до ближайшей станции метро, да и сам город совсем маленький, за 2.5 часа пешком проходится из конца в конец.
NEW 03.03.05 11:46
в ответ vita_fee 02.03.05 18:39
Тут где-то в соседнем топике ссылка на Рэйнбоутур (очень дешевые автобусные экскурсии по Европе), у них можно и только отель заказать, если ехать на своём автомобиле. Мы как раз в Париж с ними ездили - не шик, но и претензий никаких.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.03.05 15:43
Мы останавливаемся в этелях этои сети.
http://www.ibishotel.com/ibis/index.html
Но если на машине, то Formula1 хорошии вариант. сама там не жила, но знакомые останавлвались, на пару ночёвок вполне.
http://www.ibishotel.com/ibis/index.html
Но если на машине, то Formula1 хорошии вариант. сама там не жила, но знакомые останавлвались, на пару ночёвок вполне.
NEW 07.03.05 16:18
в ответ Sch@tz 07.03.05 15:09
TATi не советую, качество
, то есть оно не предусмотренно в этом магазине, и покупают там в основном арабы и африканцы, ассортимент напоминает турецкие магазины.
"Надо признаться, что среди интеллигентов тоже попадаются на редкость умные. Этого отрицать нельзя."
"Надо признаться, что среди интеллигентов тоже попадаются на редкость умные. Этого отрицать нельзя."
NEW 07.03.05 18:11
в ответ Sch@tz 07.03.05 15:09
Ну это в передаче немножко преувеличили, что через весь город: он просто по Елисейским полям, через триумфальную арку и к Дефансу.
Хотя идея хорошая - не на метро, а на автобусе кататься - красота... Но .. опять-таки метро гораздо быстрее, и есть везде.
Хотя идея хорошая - не на метро, а на автобусе кататься - красота... Но .. опять-таки метро гораздо быстрее, и есть везде.
NEW 10.03.05 14:45
в ответ Alexandra K 09.03.05 18:48
http://rainbowtours.de
Мне ета фирма тоже понравилась....
Все продать и жить Миллионэром ! (с)
Мне ета фирма тоже понравилась....
Все продать и жить Миллионэром ! (с)
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 10.03.05 16:35
в ответ lotte 10.03.05 15:45
Сеть деш╦вых отелеи группы Accor, расположены, как правило, на автобанах или в близи, что-то типа мотелеи, туалеты не в номере, а на этаже, комнаты на 2 взрослых + откидная над головои для реб╦нка. Вот их страничка, на одну, максимум 2 ночи, при длительном переезде, оптимально. В общем, спартанские условия.
http://www.hotelformule1.com/formule1/index.html
http://www.hotelformule1.com/formule1/index.html