Вход на сайт
Zermatt, Швейцария
700
NEW 27.10.15 20:06
Хотелось бы на следующий год съездить на пару дней в Zermatt. Кто уже там бывал, поделитесь пож. информацией, впечатлениями и вообще. Заранее спасибо!!
NEW 28.10.15 09:37
Летом или зимой собираетесь?
Мы были зимой, лыжный отпуск. Вообще-то здорово! Но свободная от автомбилей зона в городе немного необычно. Пришлось оставлять машину на спец.стоянке и ВСЕ вещи перекладывать/переносить. Это нужно предусмотреть, чтобы было удобно и ничего не забыть в спешке. Так же в Saas Fee. Только не помню точно, в одном из них пришлось даже две пересадки/перезагрузки делать. Хотя это давно было, может что изменилось.
Мы были зимой, лыжный отпуск. Вообще-то здорово! Но свободная от автомбилей зона в городе немного необычно. Пришлось оставлять машину на спец.стоянке и ВСЕ вещи перекладывать/переносить. Это нужно предусмотреть, чтобы было удобно и ничего не забыть в спешке. Так же в Saas Fee. Только не помню точно, в одном из них пришлось даже две пересадки/перезагрузки делать. Хотя это давно было, может что изменилось.
Ora et labora.
NEW 28.10.15 22:04
в ответ FFF69 28.10.15 18:36
Мы останавливались в кемпинге в Ранде - это не доезжая до Церматта http://www.camping-randa.ch/. Можно с палаткой, там же есть и домик с комнатами на 2-3 человека с туалетом и душем на этаже, Бронировать нужно достаточно заранее, Часть нашей компании жила в Täsch. Это следующая за Рандой деревушка, От кемпинга с 8 утра до 11 каждый час ходит маршрутное такси до Церматта. стоит 8 франков с человека, От 4-5 человек можно заказать такси в любое время, Также из Церматта ходит поезд с остановками почти во всех деревушках. Как выше уже написали, в Церматте нельзя перемещаться на своей машине, что для нас было нереально, по-этому не вижу смысла жить в самом Церматте, ну цены на жилье в Церматте значительно выше,
От кемпинга, да и вообще маршрутов для wandern более чем достаточно, Мы ходили по Europaweg bis Europahütte, муж с компанией поднимались на Matterrhorn с ночевкой для акклиматизации. Мы также объехали вокруг Женевское озеро с остановками в Монтре, Веве, Женеве и Эвиане,
От кемпинга, да и вообще маршрутов для wandern более чем достаточно, Мы ходили по Europaweg bis Europahütte, муж с компанией поднимались на Matterrhorn с ночевкой для акклиматизации. Мы также объехали вокруг Женевское озеро с остановками в Монтре, Веве, Женеве и Эвиане,
NEW 29.10.15 01:10
Не потому что я недолюбливаю церматт, а потому что он популяризованный очень...там как-то атмосферы не хватает... Гриндельвальд конечно тоже, но меньше...А если хочеться, чтоб толпы народа не ходили тогда Флимс например. Но кошелек это....толстый надо иметь)) даже в кемпинге
NEW 29.10.15 01:13
А ну про в Швейцарии вообщем, так скажу...ну Альпийская такая деревня, приходити Вы в ресторан или поднимаетесь на бергбане наверх(не маттерхорн и гриндельвальд) и возникает постоянный вопрос "А какого хрена так дорого, если отличия от Австрии если и есть, то не в лучшую сторону")))))
NEW 29.10.15 13:03
в ответ zoiss 29.10.15 11:03
Покатушки понравились. Спуски мне запомнились своей бесконечностью. До самого местечка мы добирались на автопоезде.
Но на день-два съездить в Ц. - не знаю. Как раз из-за безавтомобильных зон. Время отнимает.
Честно говоря впечатления от Церматта и Саас Фе у меня перепутались.
Но вроде там спуски сложнее, чем С. Моритц или Лаакс.
Но на день-два съездить в Ц. - не знаю. Как раз из-за безавтомобильных зон. Время отнимает.
Честно говоря впечатления от Церматта и Саас Фе у меня перепутались.
Но вроде там спуски сложнее, чем С. Моритц или Лаакс.
Ora et labora.
NEW 29.10.15 13:12
в ответ Siberiada 29.10.15 13:03
спс за ответ ;)
вот хотим на 7 дней в саас, и для разнообразия на 1-2 дня в церматт
если сравнивать с какими местами? можно сравнить с регионом в Тироле?
к примеру Stubeital, Sölden, Mayer, Seefeld?
вот хотим на 7 дней в саас, и для разнообразия на 1-2 дня в церматт
В ответ на:
Покатушки понравились. Спуски мне запомнились своей бесконечностью.
Покатушки понравились. Спуски мне запомнились своей бесконечностью.
если сравнивать с какими местами? можно сравнить с регионом в Тироле?
к примеру Stubeital, Sölden, Mayer, Seefeld?
NEW 29.10.15 14:20
в ответ zoiss 29.10.15 13:12
вроде по всем впечатлениям там было чуть круче(спуски) чем в других местах в Швейц.(Давоз, Клостерс)
или в Тироле, хотя я там не везде была, могу сравнить только с С.Антон, Капрун, ЦаЗее, Лех.
Нам с погодой в СаасФ не повезло, был жуткий штурм, как-то все эктремально было...
НО морока с автопоездом и перекладами багажа запомнились еще больше.
Все равно хотя бы один раз надо съездить обязательно
Надо точно уточнить подъезд к подъемнику в Ц, счтобы не убить день из 7.
или в Тироле, хотя я там не везде была, могу сравнить только с С.Антон, Капрун, ЦаЗее, Лех.
Нам с погодой в СаасФ не повезло, был жуткий штурм, как-то все эктремально было...
НО морока с автопоездом и перекладами багажа запомнились еще больше.
Все равно хотя бы один раз надо съездить обязательно
Надо точно уточнить подъезд к подъемнику в Ц, счтобы не убить день из 7.
Ora et labora.
NEW 29.10.15 21:12
Мы всегда на троицу выезжаем толпой в Berghutte. И вот в австрии и германии до 15 июня выше 2000 метров практически все ещё закрыты. А сейчас глянул швайцальпенферайн и там есть уже в мае на 2500 открытые.
в ответ Badabum 29.10.15 01:13
В ответ на:
"А какого хрена так дорого, если отличия от Австрии если и есть, то не в лучшую сторону")))))
"А какого хрена так дорого, если отличия от Австрии если и есть, то не в лучшую сторону")))))
Мы всегда на троицу выезжаем толпой в Berghutte. И вот в австрии и германии до 15 июня выше 2000 метров практически все ещё закрыты. А сейчас глянул швайцальпенферайн и там есть уже в мае на 2500 открытые.
30.10.15 16:39
в ответ FFF69 29.10.15 19:11
можно попробовать со стороны червинии погулять виды на маттерхорн оболденные
http://photo.qip.ru/users/klin.fotoplenka/140342112/146379980/#mainImageLink
но на верх ломиться необязательно
по дороге туда можно будет погулять в районе массива гранд камбин
http://photo.qip.ru/users/klin.fotoplenka/140342112/146379980/#mainImageLink
но на верх ломиться необязательно
по дороге туда можно будет погулять в районе массива гранд камбин