Вход на сайт
Поезд Москва-Берлин
26.10.15 09:22
Здравствуйте.
Жена очень боится самолетов, поэтому хочется узнать про поезд "Москва-Берлин".
Какие могут быть "подводные грабли"?
Пока вижу только , что дороже ощутимо чем самолетом.
Нужна ли отдельная виза для проезда Польши? Мы поедем по национальной визе.
Какие еще минусы?
Жена очень боится самолетов, поэтому хочется узнать про поезд "Москва-Берлин".
Какие еще минусы?
NEW 26.10.15 10:48
Если 2 класс и трехместное купе - будет очень тесно. На одном месте может ехать взрослый с ребенком, тогда будет ужасно тесно. Но можно взять первый класс и ехать в купе вдвоем.
Не нужна.
в ответ orenharder 26.10.15 09:22
В ответ на:
Если 2 класс и трехместное купе - будет очень тесно. На одном месте может ехать взрослый с ребенком, тогда будет ужасно тесно. Но можно взять первый класс и ехать в купе вдвоем.
В ответ на:
Не нужна.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 26.10.15 11:58
Сейчас купе 2 класса пошире и на 4 человека. Очень похоже как раньше было, только покомфортнее конечно.
И открываются двери при помощи карточек ( как в отелях), это для большей безопасности.
Я ехала на этом поезде весной ( Москва-Париж). Но ехала из Минска, соседка по купе из Москвы. Она тоже самолетов боится, хоть и ездит
по работе в Париж каждый месяц.
По поводу тесноты - эти купе просторнее 3-местных. Но конечно, если человек очень крупный, то ему везде сложно будет.
А так нормально. Мне понравилось.
Багаж ставится под сиденья, максимальная его высота 32 см. Но довольно удобно.
По цене из Минска самолет немного дороже, чем поезд. Про Москву не знаю.
И открываются двери при помощи карточек ( как в отелях), это для большей безопасности.
Я ехала на этом поезде весной ( Москва-Париж). Но ехала из Минска, соседка по купе из Москвы. Она тоже самолетов боится, хоть и ездит
по работе в Париж каждый месяц.
По поводу тесноты - эти купе просторнее 3-местных. Но конечно, если человек очень крупный, то ему везде сложно будет.
А так нормально. Мне понравилось.
Багаж ставится под сиденья, максимальная его высота 32 см. Но довольно удобно.
По цене из Минска самолет немного дороже, чем поезд. Про Москву не знаю.
NEW 26.10.15 13:42
В ответ на:
и дольшеПока вижу только , что дороже ощутимо чем самолетом.
В ответ на:
нетНужна ли отдельная виза для проезда Польши? Мы поедем по национальной визе.
В ответ на:
Какие еще минусы?
белорусская таможня, растудыть её, готовьте денежкуКакие еще минусы?
NEW 26.10.15 15:39
в ответ Farber 26.10.15 14:35
Мне одного раза хватило, больше ни за что! Родители несколько раз ездили. Что с пенсионеров взять? Эти козлы выворотили вещи 85 л бабушки и маленьких детей, кроме одежды и семейных фото там ничего не было, поизголялись на славу, деньги скассировали, хотели с поезда снять. У мамы золото искали, обыскивали, она украшений не носит и не носила, даже обручалки нет, не поверили, бл.... искали! В качестве компенсации шоколад взяли, сволочи. Продолжить? У меня только нецензурные слова будут!
NEW 26.10.15 19:37
Да нет, автобусом пробовал в далеком 2000 году. С тех пор больше зарекся так ездить.
Ужасно болят колени от того что упираются в переднее сидение.
В поезде легче на порядок.
Плюс 12-часовое стояние в Бресте в 35-градусную жару....
Потом в Варшаве сломались, еще 8 часов стояли, но там мы хоть город посмотрели за это время.
Вобщем повторять не хочется.
Да и вопрос экономии сейчас остро не стоит.
в ответ helenako 26.10.15 16:24
В ответ на:
Может лучше на автобусе? Намного дешевле выйдет.
Может лучше на автобусе? Намного дешевле выйдет.
Да нет, автобусом пробовал в далеком 2000 году. С тех пор больше зарекся так ездить.
Ужасно болят колени от того что упираются в переднее сидение.
В поезде легче на порядок.
Плюс 12-часовое стояние в Бресте в 35-градусную жару....
Потом в Варшаве сломались, еще 8 часов стояли, но там мы хоть город посмотрели за это время.
Вобщем повторять не хочется.
Да и вопрос экономии сейчас остро не стоит.
NEW 26.10.15 19:41
в ответ Викa 26.10.15 15:39
Вика, спасибо Вам за совет. Ваши страдания теперь хотя бы другим на пользу пойдут. Брест я как-то и не подумал, что и на поезде проходить надо. Автобусников они измором берут, ибо стоять на границе можно до бесконечности. А поезд стоит сравнительно ограниченно, видимо поэтому они зверствуют максимально "сконцентрированно".
NEW 26.10.15 22:34
Я тоже боюсь летать, очень! а что поделать! В Екатеринбург ещё и с пересадкой, раз слетали на Родину и сразу 4 полёта
Настраивайте жену на полёт!
в ответ orenharder 26.10.15 19:41
В ответ на:
А поезд стоит сравнительно ограниченно, видимо поэтому они зверствуют максимально "сконцентрированно".
именноА поезд стоит сравнительно ограниченно, видимо поэтому они зверствуют максимально "сконцентрированно".
Я тоже боюсь летать, очень! а что поделать! В Екатеринбург ещё и с пересадкой, раз слетали на Родину и сразу 4 полёта
Настраивайте жену на полёт!
NEW 27.10.15 10:25
в ответ zen30 26.10.15 15:47
Скидка-10% если вы покупаете билет за 45...60 суток
Скидка-50%-для ребенка до 12 лет
Скидка 30% для лиц старше 60лет и молодые люди от 12 до 26 лет
Скидка-40% груповой от 6 чел
Скидка-20% мини группа 2..5чел
Скидка 35% День рождения +..- 7дней
Скидка 35% Свадебный Молодоженам -в течение 1 месяца
Скидка-50%-для ребенка до 12 лет
Скидка 30% для лиц старше 60лет и молодые люди от 12 до 26 лет
Скидка-40% груповой от 6 чел
Скидка-20% мини группа 2..5чел
Скидка 35% День рождения +..- 7дней
Скидка 35% Свадебный Молодоженам -в течение 1 месяца
NEW 27.10.15 13:42
в ответ uri5613 27.10.15 10:30
не, нафихь, нам на поездах с пересадками трое суток трястись, я лучше 2 раза по 2 часа потрясусь от страха в самолёте
быстрее и дешевле
NEW 27.10.15 19:19
я ездила на париж-москва, мне понравилось. купе хорошее, на 4 человек, но брать лучше за сутки перед выездом, чтобы вдвоем ехать в купе, а не вчетвером. Даже душ в вагоне есть, очень недурственный. Таможня просто спросила про запрещенные вещи и удалилась, погранцы лица сверили и все. Минус - когда колеса меняют, электричество отключают и зимой в вагоне холодно становится на 2 часа, ну разетки соответственно не работают
NEW 28.10.15 09:26
в ответ Викa 27.10.15 13:42
Вика а мне нравится поездом..недавно был вариант Самолетом Оренбургские авиалинии 2ч 10мин...выбрал 2 поездами Минским и Осетинским в плацкарте-36 часов
давно не ездил поездами..да еще плацкартом.. грудные дети..вагон полон...Эх мечта прокатится поехдом Байкал или Владивосток...
давно не ездил поездами..да еще плацкартом.. грудные дети..вагон полон...Эх мечта прокатится поехдом Байкал или Владивосток...