Вход на сайт
куба
NEW 20.10.15 21:46
в ответ beugen 20.10.15 20:41
Если у вас пас. стран бывшего союза, то сразу по прилету в аэропорту Кубы - ДО паспортного контроля.
А если немецкий пас. - мужу турфирма здесь вместе с визой сделала - мож. у других иначе было.
А если немецкий пас. - мужу турфирма здесь вместе с визой сделала - мож. у других иначе было.
NEW 07.11.15 22:33
в ответ Терн 07.11.15 20:46
Вы знаете, есть книги или фильмы, которые прочтешь, а через годы с трудом вспоминается: у какого автора это было. Так и страны. Какая-либо мелочь, а не помнишь где было... в Турции, Италии...и т.д. Но Кубу нереально забыть или с чем либо перепутать.
Мое первое впечатление: мы в Чернобыле, где поселились негры и выросли пальмы.
И, как вы у меня в личке спросили, именно комбинация рундрайзе и бадеурлауб - то, что надо. Сначала посмотреть "ужастики", а потом наслаждаться прелестями натуры. Один бадеурлауб -какой смысл? в доминикане получше будет, а только рундрайзе - тоже обидно, на таком острове побывать и не наплаваться вдоволь.
Мое первое впечатление: мы в Чернобыле, где поселились негры и выросли пальмы.
И, как вы у меня в личке спросили, именно комбинация рундрайзе и бадеурлауб - то, что надо. Сначала посмотреть "ужастики", а потом наслаждаться прелестями натуры. Один бадеурлауб -какой смысл? в доминикане получше будет, а только рундрайзе - тоже обидно, на таком острове побывать и не наплаваться вдоволь.
NEW 08.11.15 00:03
в ответ etany 07.11.15 22:33
NEW 08.11.15 10:51
чернобыль- хорошое сравнение,
я смотрел видео про кубу,
там много где нет элементарных условий, типа воды в доме,
они носят каждый день хрен знает откуда,
ни интернета, ни компов, стирал машинка- роскошь, любая техника.
Белые оттуда большинство уехали, осталась очень низкая африканская культура...
Но природа райская!
я смотрел видео про кубу,
Белые оттуда большинство уехали, осталась очень низкая африканская культура...
Но природа райская!
NEW 08.11.15 19:57
Так и есть. Поскольку мы группой ездили на автобусе, то за всем этим наблюдали со стороны. Каааакие же они все ленивые. Даже фрукты с деревьев ленятся собирать и продавать, а просто так все денег просят. 400 евро!!! на двоих у нас ушло только на тринкгельд во время рундрайзе(хальбпансион). Без 2-3 евро реально даже в туалет не хотели впускать в ресторане, где мы кушали! 1 евро для них не деньги. Причем давали мы им не всегда. Возможно с российских туристов так не тянут деньги, а про немцев думают, что миллионеры приехали. И все эти дньги в общую казну - крыше своей.
В ответ на:
Так и есть. Поскольку мы группой ездили на автобусе, то за всем этим наблюдали со стороны. Каааакие же они все ленивые. Даже фрукты с деревьев ленятся собирать и продавать, а просто так все денег просят. 400 евро!!! на двоих у нас ушло только на тринкгельд во время рундрайзе(хальбпансион). Без 2-3 евро реально даже в туалет не хотели впускать в ресторане, где мы кушали! 1 евро для них не деньги. Причем давали мы им не всегда. Возможно с российских туристов так не тянут деньги, а про немцев думают, что миллионеры приехали. И все эти дньги в общую казну - крыше своей.
NEW 08.11.15 20:37
NEW 08.11.15 20:38
NEW 08.11.15 21:49
это уже совсем наглёжь!
посетителей должны всегда бесплатно,
надо было в книгу жалоб написать...опять же на каком языке,
да хотя бы на инглише!
в ответ etany 08.11.15 19:57
In Antwort auf:
Без 2-3 евро реально даже в туалет не хотели впускать в ресторане, где мы кушали! 1 евро для них не деньги.
Без 2-3 евро реально даже в туалет не хотели впускать в ресторане, где мы кушали! 1 евро для них не деньги.
это уже совсем наглёжь!
посетителей должны всегда бесплатно,
надо было в книгу жалоб написать...опять же на каком языке,
да хотя бы на инглише!
NEW 08.11.15 22:30
в ответ 6 месяцев, Карл! 08.11.15 21:49
Там проще жалобу на стене нацарапать
На русском
, там русский все, кто старше сорока понимают.
На русском
NEW 08.11.15 22:35
NEW 09.11.15 12:11
в ответ etany 08.11.15 22:35
А то, фото напомнило La Bodeguita El Medio в Хаванне, где старик Хэм бухал
, там тоже все стены расписаны.Да про Чернобыль это точно, только середины 80х годов. Везде транспаранты и лозунги с Лениным, Марксом и Че и лозунгами типа Революция или смерть. А магазины пустые, жрать нечего и все пьют и курят. По поводу туалетов я вам уже писала, что надо запасаться собственной туалетной бумагой, влажной туалетной бумагой и дезинфицирующими спреями и гелями. Так как тетки и дядьки в туалете продают клочки туалетки за бешенные деньги
. Коллега была полтора года назад тоже в дорогом туре от ТУИ по западной Кубе (Vinales, Cienfuego), так холеру оттуда привезла. Пока тут в Германии расчухали, что у нее за зараза, прошло
три недели и она чуть не крякнула.
NEW 09.11.15 14:53
Именно там я это фото и сделала
в ответ Julchen32ru 09.11.15 12:11
В ответ на:
А то, фото напомнило La Bodeguita El Medio в Хаванне, где старик Хэм бухал, там тоже все стены расписаны
А то, фото напомнило La Bodeguita El Medio в Хаванне, где старик Хэм бухал, там тоже все стены расписаны
Именно там я это фото и сделала
NEW 09.11.15 15:01
NEW 09.11.15 15:12
Вы напрасно считаете что на этом форуме все такие "древние". Если у вас это вызывает ностальгию, то многие совка не видели и не знают, что это такое. Мужья, дети....
А еще, вы не поверите, но в Германии и немцы есть

.
в ответ Гордана 09.11.15 12:28
В ответ на:
... не отбивай людям желание окунуться в бывший совок, тут у многих ностальгия....
... не отбивай людям желание окунуться в бывший совок, тут у многих ностальгия....
Вы напрасно считаете что на этом форуме все такие "древние". Если у вас это вызывает ностальгию, то многие совка не видели и не знают, что это такое. Мужья, дети....
А еще, вы не поверите, но в Германии и немцы есть
NEW 09.11.15 15:17
Вы не совсем правильно поняли мой ответ,
но не это важно, я только "ЗА", у каждого свои пожелания и требования к отпуску. 
в ответ etany 09.11.15 15:12
В ответ на:
Вы не совсем правильно поняли мой ответ,
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.11.15 15:30
в ответ Гордана 09.11.15 15:17
Просто мой муж, например, смотрел на Кубу "квадратными" глазами, Он не понимал, почему она мне напоминает чернобыль (по фильмам) или послевоенный союз. Для него это был совершенно новый "ужастик", ни с чем не сравнимый. Он видел шикарный и чистый Минск, который ему увиделся намного красивее Мюнхена и Гамбурга. Если бы я вовремя не тормозила немцев - туристов с нашей группы, то большинство из них тоже привезло бы и халеру и пустые кошельки. Они ж умудрялись свои попы на кубинские унитазы сажать, давать деньги всем, у кого рука протянута или кепка перевернута. А так просто лёгкими дурхфалями отделались и какую-то денежку домой привезли.
NEW 09.11.15 15:32
в ответ Гордана 09.11.15 15:17
Ничего там страшного нет. Но страшно интересно.https://www.youtube.com/watch?v=--wLSyXbH-0
Я там побывал и чр. доволен.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=101&t=260288
Я там побывал и чр. доволен.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=101&t=260288
NEW 09.11.15 23:29
Согласна с Юрием. Ничего там страшного нет. Другая жизнь, другой менталитет.
Мы передвигались по Кубе самостоятельно и жили у Кубинцев. Завтракали и ужинали только в семьях у Кубинцев. За две недели не было никаких желудочных проблем. И ели очень много сырых овощей. А в местных ресторанах , конечно, тоска. Туда лучше не ходить. Но об этом мы знали заранее и наслаждались домашней пищей Кубинцев. Впечатлений привезли море.
Кстати, за всё время пребывания на острове не встретили ни одного кубинца, говорящего по русски или хотя бы понимающего русский язык
Мы передвигались по Кубе самостоятельно и жили у Кубинцев. Завтракали и ужинали только в семьях у Кубинцев. За две недели не было никаких желудочных проблем. И ели очень много сырых овощей. А в местных ресторанах , конечно, тоска. Туда лучше не ходить. Но об этом мы знали заранее и наслаждались домашней пищей Кубинцев. Впечатлений привезли море.
Кстати, за всё время пребывания на острове не встретили ни одного кубинца, говорящего по русски или хотя бы понимающего русский язык