Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Итальянцы - очень непрветливый народ

3137  1 2 3 4 5 все
td7 коренной житель21.10.15 01:33
td7
NEW 21.10.15 01:33 
в ответ murmurchik 20.10.15 21:53
В ответ на:
Теперь можно возвратиться к теме топика . Тут у нас с Вами взгляды совпадают .

Это от меня- вам.
Кстати, поделитесь пож-та, можно в личку, где вы итальянский до такого уровня изучала. Скажу честно, учу его на слух уже неск-ко лет от знакомых итальянцев, но этого мне лично мало, хотя для коротких поездок хватает. Отсюда у меня, видимо, и региональное произношение/восприятие
А в Италии некоторые официанты с удовольствием помогают учить итальянский, если их об этом попросить. Еще и языковые экзамены на выходе, после оплаты с4ета устраивают
Если есть какой-то самоучитель по грамматике, буду очень признательна совету.
murmurchik старожил21.10.15 05:25
murmurchik
NEW 21.10.15 05:25 
в ответ td7 21.10.15 01:33
Я по специальности - филолог, итальянский у меня был "небенфахом", изучала в универе. Но самое лучшее - конечно, живое общение, правда, научная "база" никогда не помешает. В универе изучила теорию, практику - с мужем (северным итальянцем ) и многочисленными друзьями-знакомыми. Плюс еще телек на итальянском очень хорошо помогает.
Какой-то самоучитель по грамматике посоветовать не могу, я по ним не занималась. То, что в универе использовала, я уже сейчас и не вспомню, это было ну очень давно . Но на мой взгляд, все учебники более-менее одинаковы. Было бы желание, а грамматику можно выучить по любой книжке.
Удачи!
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
хата с краю старожил21.10.15 08:40
хата с краю
NEW 21.10.15 08:40 
в ответ td7 21.10.15 01:33
В ответ на:
Если есть какой-то самоучитель по грамматике,

попробуйте этот сайт.
Лично мне он нравится.
http://www.italien-facile.com/
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
td7 коренной житель22.10.15 00:09
td7
NEW 22.10.15 00:09 
в ответ murmurchik 21.10.15 05:25
Так вот откуда у Вас такой уровень языка:-) какой же для вас итальянский язык судьбоносный
Вам от меня, как от коллеги по HF.
А мои знакомые романисты с NF очень плохо говорят по-итальянски, т.к устной практики не было. Больше грамматики, чтения да теории, как вы верно заметила.
td7 коренной житель22.10.15 00:10
td7
NEW 22.10.15 00:10 
в ответ хата с краю 21.10.15 08:40
СПАСИБО огромное!
dvb посетитель22.10.15 09:05
NEW 22.10.15 09:05 
в ответ scottish girl 14.10.15 18:31
К теме :
1) На вкус и цвет все люди и страны разные. пример - Две знакомые, сёстры, ездили с мужьями и детьми в Крым. Одна была в полном восторге (искренность и доброжелательность людей, приятное общение, всё по-русски и. т.п.) , а вторая разве что матом не ругалась из-за отсутствия европейского сервиса (меню не то, завтрак- обед по расписанию, бельё не накрахмалено, дорогу не перейти, автобусы бешено несутся...). Обе правы, но каждому своё. Или я - люблю Ирландию-Шотландию, но больше ни ногой в Лондон и Дублин.
2) Влияет внутренний настрой. Негатив может или разозлить или же рассмешить и восприниматься как очередное приключение. Хотя меня, лично, выводит из себя жлобство... Сами в августе 15 дней колесили по северу Италии (Генуя-Венеция-Града-Альпы) . Все в восторге, но мы обращали внимание на горы, природу, исторические места, и т.п. Что-то тоже не понравилось, но не испортило настроения. А вот отдых в отелях и на пляжах вообще не для нас.
3) Итальянский язык лёгкий, мелодичный и поэтому навязчивый - не хочешь, а запомнишь. Да так, что сейчас, спустя 2 месяца, 4-х летний ребёнок нет-нет да вставит итальянскую фразу. В отличии от немецкого...
4) Везде, кроме ФРГ и Австрии я позиционирую себя как русского и говорю на английском. Мне так легче.
А расстраиваться не нужно, а лучше заранее готовиться к поездке, собирая информацию и относиться как к пробной поездке... Отрицательный результат-тоже результат
1 2 3 4 5 все