Login
Итальянцы - очень непрветливый народ
NEW 19.10.15 09:17
in Antwort scottish girl 14.10.15 18:31
Мы в Италию больше ни ногой, чтобы здесь не писали про "посмотри на свои рязанские рожи" итд. Менталитет нам не подходит, также как и желание содрать с туриста кучу бабок, взамен предоставляя средневековый номер и дрянное питание. Это один опыт. А другой еще был - как Вы описали, предпочтение своим, игнор немцев (многие не различают на каком языке ты говоришь - немецкий или русский). Когда мы оказались в беде с маленьким ребенком на Сардинии (по не нашей ошибке), я в аэропорту многих многих людей просила, чтобы довезли до тур. Комплекса, ехать около часа, знаю, далеко. Все отказали, ни одного не нашла. Обратились в такси, они за деньги 100 евро, довезли до комплекса. В Германии тоже ооочень давно такой случай был.
Мы голосовали полчаса на дороге и все таки нашли одного немца, кто нам помог, свез нас с горы к автобусу.
Хотя в самой Сардинии мне люди понравились, простые и приветливые, но первое впечатление было напрочь испорчено. И отпуск начался с неприятностей. Пришлось ждать машину напрокат 5 часов на солнце с маленьким ребенком, без воды и пищи, пока итальяшки принимали своих. А немцы стояли и мучались на солнцепеке. Машину мы так и не получили (не по нашей ошибке).
Хотя в самой Сардинии мне люди понравились, простые и приветливые, но первое впечатление было напрочь испорчено. И отпуск начался с неприятностей. Пришлось ждать машину напрокат 5 часов на солнце с маленьким ребенком, без воды и пищи, пока итальяшки принимали своих. А немцы стояли и мучались на солнцепеке. Машину мы так и не получили (не по нашей ошибке).
aloho amokh
NEW 19.10.15 09:54
in Antwort Emotion A 19.10.15 09:17
Нда, Вы бы на себя со стороны посмотрели, может быть, поняли бы, почему Вам так не везет.
А Вы на халяву, получается, хотели? Вам никто ничем не обязан, если нужна какая-либо услуга, то извольте за нее платить.
Такое не только в Италии может случится, к сожалению.
Кто же виноват в том, что Вы не позаботились о воде и пище для собственного ребенка? О таких вещах нужно самим заранее думать, а не ждать этого от других. Не поверю, что нигде нельзя было ничего купить.
Вспомнилось при случае:
www.spiegel.de/panorama/usa-paar-aus-frankreich-verdurstet-in-der-wueste-...
Научитесь уважать других, тогда у Вас же самой проблем будет меньше.
В ответ на:
Обратились в такси, они за деньги 100 евро
Обратились в такси, они за деньги 100 евро
А Вы на халяву, получается, хотели? Вам никто ничем не обязан, если нужна какая-либо услуга, то извольте за нее платить.
В ответ на:
Пришлось ждать машину напрокат 5 часов
Пришлось ждать машину напрокат 5 часов
Такое не только в Италии может случится, к сожалению.
В ответ на:
на солнце с маленьким ребенком, без воды и пищи,
на солнце с маленьким ребенком, без воды и пищи,
Кто же виноват в том, что Вы не позаботились о воде и пище для собственного ребенка? О таких вещах нужно самим заранее думать, а не ждать этого от других. Не поверю, что нигде нельзя было ничего купить.
Вспомнилось при случае:
www.spiegel.de/panorama/usa-paar-aus-frankreich-verdurstet-in-der-wueste-...
В ответ на:
итальяшки
итальяшки
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 19.10.15 12:26
in Antwort scottish girl 18.10.15 12:24
Аналогичная ситуация этим летом в Риме-возле испанской лестнице (Caffe Leonardo) решили перекусить, так вот - были великолепно обслужены нашим русским
NEW 19.10.15 19:43
in Antwort murmurchik 19.10.15 09:54, Zuletzt geändert 19.10.15 20:08 (Emotion A)
А Вам какое дело? Я не Вам, а автору про свой опыт писала.
Я не считаю, что должна оправдываться именно перед вами и что то объяснять. Потому что не поймете. Потому что если бы у вас были зачатки анализа, то вы бы подразмыслили и догадались бы, куда делась вода и еда за 5 часов ожидания на жаре.
Вам нравятся итальянцы - вам никто не запрещает.
А мне нравятся другие нации и мы в будущем намерены оставлять свои деньги на отпуск в других, более приветливых странах, для которых сервис и дружелюбное отношение не пустой звук.
Где например, приезжаешь ночью в час ночи в отель, и для этих пару гостей открывают кухню (сервис такой от отеля) и дают ужин и воду и даже фрукты....(за такой сервис и переплатить не грех).
Я не считаю, что должна оправдываться именно перед вами и что то объяснять. Потому что не поймете. Потому что если бы у вас были зачатки анализа, то вы бы подразмыслили и догадались бы, куда делась вода и еда за 5 часов ожидания на жаре.
Вам нравятся итальянцы - вам никто не запрещает.
А мне нравятся другие нации и мы в будущем намерены оставлять свои деньги на отпуск в других, более приветливых странах, для которых сервис и дружелюбное отношение не пустой звук.
Где например, приезжаешь ночью в час ночи в отель, и для этих пару гостей открывают кухню (сервис такой от отеля) и дают ужин и воду и даже фрукты....(за такой сервис и переплатить не грех).
aloho amokh
NEW 19.10.15 20:51
ну если "чек ин" 24 часа в сутки, то возможен такой сервис .
Никакого отношения к приветливости нации это не имеет - чисто бизнес.
Уверена, что в других отелях этой "нации" также существует лимитированный "чек ин" без ночной кухни.
Особенно умиляет с учетом наличия минибара.
В прошлом году в отеле Италии в нашем номере была ваза с фруктами.
А уж "велкам дринк" практически всегда.
Последний раз в Милане нам вообще пиво предложили с чипсами.
in Antwort Emotion A 19.10.15 19:43
В ответ на:
приезжаешь ночью в час ночи в отель, и для этих пару гостей открывают кухню (сервис такой от отеля)
приезжаешь ночью в час ночи в отель, и для этих пару гостей открывают кухню (сервис такой от отеля)
Уверена, что в других отелях этой "нации" также существует лимитированный "чек ин" без ночной кухни.
В ответ на:
и воду и даже фрукты.
и воду и даже фрукты.
Особенно умиляет с учетом наличия минибара.
В прошлом году в отеле Италии в нашем номере была ваза с фруктами.
А уж "велкам дринк" практически всегда.
Последний раз в Милане нам вообще пиво предложили с чипсами.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 19.10.15 21:22
Решили показать мне таким образом свою воспитанность и дружелюбие?
Здесь свободный форум, и если не хотите, чтобы Вас читали или чтобы Вам отвечали, то пишите личные сообщения или не пишите вовсе.
Ну почему? С Вами после первых же написанных Вами слов все стало ясно. Тут и понимать нечего.
С анализом у меня, в отличие от Вас, все в порядке. Я бы на Вашем месте догадалась докупить и воду, и продукты, если их не хватило, рестораны во всех аэропортах есть. Раз Вы провели столько времени на жаре, то это было явно днем, не ночью, т. е. все должно было быть открыто. Другое дело, что там цены были, конечно, выше тех, что в простых магазинах, а раз раз Вы написали, что ребенок был без воды и без еды, то Вас, скорее всего, жаба душила что-то купить.
Да ради Бога! Сомневаюсь только, что Вы такие найдете, с Вашим-то настроем.
in Antwort Emotion A 19.10.15 19:43
В ответ на:
Решили показать мне таким образом свою воспитанность и дружелюбие?
В ответ на:
Я не считаю, что должна оправдываться именно перед вами и что то объяснять. Потому что не поймете.
Я не считаю, что должна оправдываться именно перед вами и что то объяснять. Потому что не поймете.
Ну почему? С Вами после первых же написанных Вами слов все стало ясно. Тут и понимать нечего.
В ответ на:
Потому что если бы у вас были зачатки анализа, то вы бы подразмыслили и догадались бы, куда делась вода и еда за 5 часов ожидания на жаре.
Потому что если бы у вас были зачатки анализа, то вы бы подразмыслили и догадались бы, куда делась вода и еда за 5 часов ожидания на жаре.
С анализом у меня, в отличие от Вас, все в порядке. Я бы на Вашем месте догадалась докупить и воду, и продукты, если их не хватило, рестораны во всех аэропортах есть. Раз Вы провели столько времени на жаре, то это было явно днем, не ночью, т. е. все должно было быть открыто. Другое дело, что там цены были, конечно, выше тех, что в простых магазинах, а раз раз Вы написали, что ребенок был без воды и без еды, то Вас, скорее всего, жаба душила что-то купить.
В ответ на:
и мы в будущем намерены оставлять свои деньги на отпуск в других, более приветливых странах
и мы в будущем намерены оставлять свои деньги на отпуск в других, более приветливых странах
Да ради Бога! Сомневаюсь только, что Вы такие найдете, с Вашим-то настроем.
На самом деле Бог
дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 20.10.15 00:03
in Antwort murmurchik 19.10.15 21:22
В ответ на:
бы на Вашем месте догадалась докупить и воду, и продукты, если их не хватило, рестораны во всех аэропортах есть. Раз Вы провели столько времени на жаре, то это было явно днем, не ночью, т. е. все должно было быть открыто. Другое дело, что там цены были, конечно, выше тех, что в простых магазинах, а раз раз Вы написали, что ребенок был без воды и без еды, то Вас, скорее всего, жаба душила что-то купить.
да, вы наверняка такая уж .... " вся в пальто белом". Верно, ну куда ж нам, с нашей рязанской мордой..мы с колхоза "заря" приехали в кои то века. ..ах печальки.....ну куда ж мне до вашей сноровки в покупке пития и яств..и во
устройстве удобного быта. Как у вас все схвачено, за все заплачено....жизнь удалась...Остается молча позавидовать вашей проворливости и смекалке, плача в тряпочку...аахх.....бы на Вашем месте догадалась докупить и воду, и продукты, если их не хватило, рестораны во всех аэропортах есть. Раз Вы провели столько времени на жаре, то это было явно днем, не ночью, т. е. все должно было быть открыто. Другое дело, что там цены были, конечно, выше тех, что в простых магазинах, а раз раз Вы написали, что ребенок был без воды и без еды, то Вас, скорее всего, жаба душила что-то купить.

aloho amokh
NEW 20.10.15 00:21
Конечно, из за пару придурков (где бы там ни было), не стоит всех под одну гребенку мести, но горький опыт - мать ученья, увы. Потому что сосредоточение этих разных неприятностей происходило именно в Италии. Поэтому больше не тянет туда.
in Antwort хата с краю 19.10.15 20:51
В ответ на:
ну все равно приятно. Помимо дружелюбного персонала. (Но я это опять не про Италию)ну если "чек ин" 24 часа в сутки, то возможен такой сервис .
Конечно, из за пару придурков (где бы там ни было), не стоит всех под одну гребенку мести, но горький опыт - мать ученья, увы. Потому что сосредоточение этих разных неприятностей происходило именно в Италии. Поэтому больше не тянет туда.
aloho amokh
NEW 20.10.15 05:41
Я так почему-то и подумала, теперь и Вы это подтвердили.
Для тех, кто из колхоза - в тряпочку не надо, для этого существуют носовые платки.
in Antwort Emotion A 20.10.15 00:03
В ответ на:
Верно, ну куда ж нам, с нашей рязанской мордой..мы с колхоза "заря" приехали в кои то века.
Верно, ну куда ж нам, с нашей рязанской мордой..мы с колхоза "заря" приехали в кои то века.
Я так почему-то и подумала, теперь и Вы это подтвердили.
В ответ на:
Остается молча позавидовать вашей проворливости и смекалке, плача в тряпочку...аахх.....
Остается молча позавидовать вашей проворливости и смекалке, плача в тряпочку...аахх.....
Для тех, кто из колхоза - в тряпочку не надо, для этого существуют носовые платки.
NEW 20.10.15 07:31
в нетуристических регионах в любой стране нужно исходить из того , что люди только на своём языке разговаривают.
in Antwort scottish girl 18.10.15 19:45
В ответ на:
Только в наших глубинках туристов совсем не бывает, а это же Италия.
Только в наших глубинках туристов совсем не бывает, а это же Италия.
в нетуристических регионах в любой стране нужно исходить из того , что люди только на своём языке разговаривают.
NEW 20.10.15 07:39
просто интересно стало. Вы где это были?
В ответ на:
И отпуск начался с неприятностей. Пришлось ждать машину напрокат 5 часов на солнце с маленьким ребенком, без воды и пищи, пока итальяшки принимали своих. А немцы стояли и мучались на солнцепеке.
И отпуск начался с неприятностей. Пришлось ждать машину напрокат 5 часов на солнце с маленьким ребенком, без воды и пищи, пока итальяшки принимали своих. А немцы стояли и мучались на солнцепеке.
просто интересно стало. Вы где это были?
NEW 20.10.15 10:16
Мои знакомые итальянцы говорят меццо. А вот spiaggia, т.е. там, где две gg - спьяджа.
Возможно, Ваше произношение -региональное. И имеет право на сущ-ние, как и обычный вариант. Ну или наше-региональное. Одно из двух:-)
in Antwort murmurchik 18.10.15 16:28
В ответ на:
А если совсем правильно, то медзо литро ди вино
А если совсем правильно, то медзо литро ди вино
Мои знакомые итальянцы говорят меццо. А вот spiaggia, т.е. там, где две gg - спьяджа.
Возможно, Ваше произношение -региональное. И имеет право на сущ-ние, как и обычный вариант. Ну или наше-региональное. Одно из двух:-)
NEW 20.10.15 10:42
Вот и с нами так. Вся наша группа уверяет: ни шагу в Италию. Ну, или на север Италии. Нам повезло, что с нами были молодые люди 7 лет от роду и они были в диком восторге от Пизанской баши

. Это сильно спасает наши впечатления от отпуска.
Mit freundlichen Grüßen
NEW 20.10.15 11:29
in Antwort scottish girl 20.10.15 10:42
NEW 20.10.15 15:59
in Antwort td7 20.10.15 10:16
Неа, как раз "меццо" - это будет какой-нибудь диалект. "Медзо" же - стандартное правильное произношение, и ориентироваться нужно всегда на него. Можете в том же Pons-e посмотреть транскрипцию или погуглить.
NEW 20.10.15 17:36
Мы были в этом ресторане днём. Пили кофе, ели мороженное. Хотели бы пойти туда поужинать. Больше из-за места, но говорят и кухня там тоже хорошая. Но как педставлю себе этого типа, так всё желание и пропадает
in Antwort spaceX 17.10.15 08:51
В ответ на:
т.е. вы там ни разу не были, но знаете что там "такое мачо, да ещё голубое", да ещё и неприветливое?
т.е. вы там ни разу не были, но знаете что там "такое мачо, да ещё голубое", да ещё и неприветливое?
Мы были в этом ресторане днём. Пили кофе, ели мороженное. Хотели бы пойти туда поужинать. Больше из-за места, но говорят и кухня там тоже хорошая. Но как педставлю себе этого типа, так всё желание и пропадает
Хорошие девочки на дороге не валяются, они валяются дома на диване.
NEW 20.10.15 18:57
in Antwort murmurchik 20.10.15 15:59
В общем, я не поленилась и порылась в научн.литературе: мы все правы. (ts)-это произношение северной Италии и явл-ся офиц-но допустимым., а (dds)-тосканское классическое+ искл-е из правил. См.стр.106 в самом верху books.google.it/books?id=SoEducPQZJoC&pg=PA106&dq=mezzo+aussprache+itali...
Н.п.
А по теме добавлю, что люблю Италию и итальянцев. Они мне ближе по менталитету. Люблю их непоседливость и музыкальность: поют-танцуют, когда просит душа, не думая о косых взглядах. Они кричат, если недовольны, не пытаясь лицемерно кривить улыбку
В плане обсчета, обвеса и прочего в списке,.они ни впереди нас, ни позади всей вост.европы+Турции и ко. Такие же хитропопые:-)
А честные итальянцы-весёлые, нежадные и сердечные. Могут запросто помочь, даже оплатить -подарить что-то абсолютно незнакомому человеку.
День на день не приходится, всякое бывает.
Но если вспоминать приятные моменты, то их всегда больше. А вот сравнение- враг лучшего:-) имхо
Н.п.
А по теме добавлю, что люблю Италию и итальянцев. Они мне ближе по менталитету. Люблю их непоседливость и музыкальность: поют-танцуют, когда просит душа, не думая о косых взглядах. Они кричат, если недовольны, не пытаясь лицемерно кривить улыбку
В плане обсчета, обвеса и прочего в списке,.они ни впереди нас, ни позади всей вост.европы+Турции и ко. Такие же хитропопые:-)
А честные итальянцы-весёлые, нежадные и сердечные. Могут запросто помочь, даже оплатить -подарить что-то абсолютно незнакомому человеку.
День на день не приходится, всякое бывает.
Но если вспоминать приятные моменты, то их всегда больше. А вот сравнение- враг лучшего:-) имхо
NEW 20.10.15 20:03
in Antwort td7 20.10.15 18:57
Сорри, мне кажется, что Вы не совсем правильно поняли смысл написанного.
"Wenn das "ts" (т. е. "ц", глухое произношение) z. B. in "mezzo" oder "manzo" (wo die stimmlose Aussprache unüblich, in Norditalien jedoch nicht ausgeschlossen ist) inakzeptabel erschiene, könnten diese Wörter ohne weiteres als Ausnahmen von der allgemeinen Regel mit "dz" gelernt werden".
Т. е. опять же - произношение с "ц" - именно этого слова в сев. Италии хотя и не исключено, но не является обычным.
Я тоже не поленилась и посмотрела в Zingarelli (в обычном, не в онлайновском), но и там дается звонкое произношение с "дз", а Zingarelli в Италии - это как Дуден здесь. Даже интересно стало, из какого региона Ваши знакомые родом, которые так говорят. Я общалась и общаюсь с людьми из почти что всех регионов, особенно из Северной Италии, но и из Тосканы, Рима, Неаполя, Сичилии и других южных областей тоже. Честное слово, ни разу не слышала, чтобы кто-то говорил "меццо", даже на диалекте, я бы это точно заметила.
"Wenn das "ts" (т. е. "ц", глухое произношение) z. B. in "mezzo" oder "manzo" (wo die stimmlose Aussprache unüblich, in Norditalien jedoch nicht ausgeschlossen ist) inakzeptabel erschiene, könnten diese Wörter ohne weiteres als Ausnahmen von der allgemeinen Regel mit "dz" gelernt werden".
Т. е. опять же - произношение с "ц" - именно этого слова в сев. Италии хотя и не исключено, но не является обычным.
Я тоже не поленилась и посмотрела в Zingarelli (в обычном, не в онлайновском), но и там дается звонкое произношение с "дз", а Zingarelli в Италии - это как Дуден здесь. Даже интересно стало, из какого региона Ваши знакомые родом, которые так говорят. Я общалась и общаюсь с людьми из почти что всех регионов, особенно из Северной Италии, но и из Тосканы, Рима, Неаполя, Сичилии и других южных областей тоже. Честное слово, ни разу не слышала, чтобы кто-то говорил "меццо", даже на диалекте, я бы это точно заметила.
NEW 20.10.15 21:39
in Antwort murmurchik 20.10.15 20:03
Мы сейчас спорим о чем-то сроднeм произношению слова Абзац в русском языке.
Можно произнести /Аbzаts/, а можно /Аbsаz/,
Ц= /z/
Ц= /ts/
Wohl gemerkt -"könnten" und nicht "sind zu lernen oder müssen".
И еще, предлагаю нам обеим вернутья к теме топика.
Можно произнести /Аbzаts/, а можно /Аbsаz/,
Ц= /z/
Ц= /ts/
В ответ на:
(...) in Norditalien jedoch nicht ausgeschlossen ist. ...
könnten diese Wörter ... mit "dz" gelernt werden".
(...) in Norditalien jedoch nicht ausgeschlossen ist. ...
könnten diese Wörter ... mit "dz" gelernt werden".
И еще, предлагаю нам обеим вернутья к теме топика.
NEW 20.10.15 21:53
in Antwort td7 20.10.15 21:39
Не поняла про "абзац". Вроде как "ц" в русском всегда транскрибировалась именно как "ts". Но не буду утверждать наверняка, точно не помню, а искать лень.
Вы пропустили пару слов в цитате, от которых меняется ее смысл, а именно, что эти слова можно заучивать как исключение из правил и именно с "дз". Или по Вашему, стоит заучивать заведомо крайне редкое и нестандартное произношение? Смысл-то какой?
Теперь можно возвратиться к теме топика
. Тут у нас с Вами взгляды совпадают
.
В ответ на:
Вы пропустили пару слов в цитате, от которых меняется ее смысл, а именно, что эти слова можно заучивать как исключение из правил и именно с "дз". Или по Вашему, стоит заучивать заведомо крайне редкое и нестандартное произношение? Смысл-то какой?
Теперь можно возвратиться к теме топика