Вход на сайт
Греция и ее острова.
NEW 29.09.15 14:07
в ответ spaceX 29.09.15 11:38
Нет, местное греческое пиво Mythos. Мой любимый Hefeweizen стоил в отеле 6-7 евро ( в Германии, ясен пень, около 1 евро).
Если раньше можно было вкусно и обильно поесть на 70 евро вчетвером, то в этом году на двоих примерно 30-50 евро. Для меня разница есть. В следующем году или будем брать "все включено" или откажемся от Греции вообще, хотя я Грецию люблю.
Если раньше можно было вкусно и обильно поесть на 70 евро вчетвером, то в этом году на двоих примерно 30-50 евро. Для меня разница есть. В следующем году или будем брать "все включено" или откажемся от Греции вообще, хотя я Грецию люблю.
NEW 29.09.15 14:10 
в ответ KittySt 29.09.15 14:07
В ответ на:
Мой любимый Hefeweizen стоил в отеле 6-7 евро ( в Германии, ясен пень, около 1 евро).
в супермаркете 1 евро, а в немецком отеле, ресторане тоже?Мой любимый Hefeweizen стоил в отеле 6-7 евро ( в Германии, ясен пень, около 1 евро).
NEW 29.09.15 16:10
в ответ KittySt 29.09.15 14:07
1лучше в туркай, вода тёплая , прям как в бане, солнца и при плюс 27 хватает, алинклюзив , отел 4 звездей, холидей 5 звездей, классно, 500 евро на рыло, за 8 полных дней и 9 ночей
Я не хочу в грецию например по причине дороговизны, я хочу только на пляжу валятся и купаться
Кстати, на пляже можно пообедать, не надо в отел ходить с 12 дня до пол 4 гарниры, гирос мясом, еще всякое разное и много арбуза, яблоки фрукты, в отеле еще дыня правда
Первые 4 дня мы еще на обед ходики, а сейчас неохота, да и мне еды хватает, а в отеле слишком всего много, мне лишнее, музн сегодня глядя на меня тоже весь день на пляже валялся, душ там же раздевалка туалет, напитки всякие, в т.ч алкогол, но мы не пьём на пляже, я айран пью например,
Пысы чаевые пузфрау оставляем, мне как то не жалко милой пожилой женщине, которая целый день пашет....
Я не хочу в грецию например по причине дороговизны, я хочу только на пляжу валятся и купаться
Кстати, на пляже можно пообедать, не надо в отел ходить с 12 дня до пол 4 гарниры, гирос мясом, еще всякое разное и много арбуза, яблоки фрукты, в отеле еще дыня правда
Первые 4 дня мы еще на обед ходики, а сейчас неохота, да и мне еды хватает, а в отеле слишком всего много, мне лишнее, музн сегодня глядя на меня тоже весь день на пляже валялся, душ там же раздевалка туалет, напитки всякие, в т.ч алкогол, но мы не пьём на пляже, я айран пью например,
Пысы чаевые пузфрау оставляем, мне как то не жалко милой пожилой женщине, которая целый день пашет....
NEW 29.09.15 17:28
в ответ KittySt 29.09.15 11:16
В ответ на:
Но учитывая, сколько денег мы заплатили за полупансион в отеле, и какую бешеную накрутку отель делает на напитки - становится не смешно.
Мне кажется, в Греции в отелях как правило готовят не очень, если только это не супер отель, коих там мало. Я бы там вообще питалась только в кафешках, в отеле только завтрак.Но учитывая, сколько денег мы заплатили за полупансион в отеле, и какую бешеную накрутку отель делает на напитки - становится не смешно.
NEW 29.09.15 17:46
в ответ spaceX 29.09.15 16:38
В нем.кафе пиво около 3 евро, в Греции - 6-7 евро.
А в греческих отелях кстати неплохо кормят, уличная еда как раз не понравилась - одни шницель да картошка фри, а в отеле хотя бы присутствуют овощи.
Турцию тоже люблю, но там для меня тюлений отдых - есть и валяться на пляже, на третий день схожу с ума. Греция настолько интересна своей историей, что скучать не придется . А эти горы, сосновые леса, затерянные церквушки или гордо возвышающиеся древние монастыри...уххх! Объездили весь Родос, в Турции ни разу не видела такого бирюзового моря и таких горных видов.
А в греческих отелях кстати неплохо кормят, уличная еда как раз не понравилась - одни шницель да картошка фри, а в отеле хотя бы присутствуют овощи.
Турцию тоже люблю, но там для меня тюлений отдых - есть и валяться на пляже, на третий день схожу с ума. Греция настолько интересна своей историей, что скучать не придется . А эти горы, сосновые леса, затерянные церквушки или гордо возвышающиеся древние монастыри...уххх! Объездили весь Родос, в Турции ни разу не видела такого бирюзового моря и таких горных видов.
NEW 29.09.15 18:00
В жизни не поверю.
Я не была на Родосе, но на Крите полным полно ресторанов, предлагающих еду на любой вкус.
В том числе и блюда греческой национальной кухни.
в ответ KittySt 29.09.15 17:46
В ответ на:
уличная еда как раз не понравилась - одни шницель да картошка фри, а в отеле хотя бы присутствуют овощи.
уличная еда как раз не понравилась - одни шницель да картошка фри, а в отеле хотя бы присутствуют овощи.
В жизни не поверю.
Я не была на Родосе, но на Крите полным полно ресторанов, предлагающих еду на любой вкус.
В том числе и блюда греческой национальной кухни.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 29.09.15 18:12
в ответ lenock 29.09.15 18:00
Ну если говорить о мусаке и сувлаки - то такого добра навалом на каждом углу. В основном гирос и картошка фри ( от 7 евро), или сувлаки с картошкой фри ( от 13 евро), еще предлагают рыбу на гриле ( от 17-19 евро) опять же с картошкой, ну или там креветки какие, это все есть в изобилии. Все это я могу поесть в Германии, дешевле и вкуснее, что я собсно и делаю. В Грецию я еду вкусить прекрасны блюда из печки, стифадо там всякие, овощные блюда, которых в типичных туристических местах не найти. Ездили и по маленьким деревням, но даже там меню ориентировано на туристов - мясо-рыба плюс картошка. Так что в этот раз я разочарована (((
NEW 29.09.15 18:22 
в ответ KittySt 29.09.15 17:46
В ответ на:
Не знаю, может вы так попадали, но там всегда много национальной кухни, морепродуктов, а если найти какое-то семейное кафе, где и готовят по-домашнему, и встретят как родного, и цены умеренные, то можно больше никуда и не ходить, там и питаться до конца отпускаА в греческих отелях кстати неплохо кормят, уличная еда как раз не понравилась - одни шницель да картошка фри, а в отеле хотя бы присутствуют овощи.
NEW 29.09.15 18:24
Вот это было разочарование.
в ответ KittySt 29.09.15 18:12
В ответ на:
но даже там меню ориентировано на туристов - мясо-рыба плюс картошка.
Единственное место, где я не нашла даже признаков национальной кухни - это Майорка, действительно, подают только то, что есть в любом немецком ресторанено даже там меню ориентировано на туристов - мясо-рыба плюс картошка.
NEW 29.09.15 18:31
А я хочу тюлений отдых, куда то ездить в смысле машину митовать я в турции не хочу и в греции тоже, а также на катамаранах и джет ски, я видела как в турции ездят, я еще жить хочу, муж тоже меня всё тянет куданиб приключений на попо искать
У нас тут кста тоже руины имеются 2 тыс лет в сиде
В ресторане постоянно кстати пиццей турецкой с разными начинками из штайн оффен кормят , и пирожки!!!
Русаки полные тарелки винограда сегодня прут, яблоки сливы,,, ну пусть люди покушают, меня это не раздражает
Главное море и солнце бадешпасс
Отель со спа, муж на массаж ходит, но за это платит екстра, а так сауна есть тренажёры 2 бассейна....
Мне нравится....
А так тоже всё дорого, вчера купила салфетки мокрые, для лица, так такие тоненкие 20 штук 3 евро, я аж сматерилась
В германии такое г, 120 штук за 1 евру
У нас тут кста тоже руины имеются 2 тыс лет в сиде
В ресторане постоянно кстати пиццей турецкой с разными начинками из штайн оффен кормят , и пирожки!!!
Русаки полные тарелки винограда сегодня прут, яблоки сливы,,, ну пусть люди покушают, меня это не раздражает
Главное море и солнце бадешпасс
Отель со спа, муж на массаж ходит, но за это платит екстра, а так сауна есть тренажёры 2 бассейна....
Мне нравится....
А так тоже всё дорого, вчера купила салфетки мокрые, для лица, так такие тоненкие 20 штук 3 евро, я аж сматерилась
В германии такое г, 120 штук за 1 евру
NEW 29.09.15 18:59
в ответ tramboletta 29.09.15 18:31
Каждый на свой вкус отдых выбирает и это правильно. Мы в Турции уже были в этом году, как раз в Сиде, но мы с мужем оба любознательные и нам обоим интересна история, долго лежать на пляже мы не можем, любим движение и новые впечатления. В Турции кормят на убой и достаточно разнообразно, плюс я обожаю турецкие пиде и прочие лахмаджуны, там даже на море не успеваешь ходить, в отеле постоянно какие-то перекусы, гезлеме пекут, ммм....
В Греции я тоже удивлялась поведению русских и не только в ресторане - берут за один раз полные тарелки, как будто отберут или еду больше не вынесут, смешно просто...Накладывают и закуски, и горячее в одну тарелку, фрукты горкой, сочетают несочетаемое. А с виду - приличные же люди!
В Греции я тоже удивлялась поведению русских и не только в ресторане - берут за один раз полные тарелки, как будто отберут или еду больше не вынесут, смешно просто...Накладывают и закуски, и горячее в одну тарелку, фрукты горкой, сочетают несочетаемое. А с виду - приличные же люди!
NEW 29.09.15 23:33
ну нельзя же говорить обо всей Греции, всех ее островах, всех отелях и тавернах одно и то же .к тому же "места знать надо". На набережной и в центре Родоса довольно банально. особых мест мы просто не знаем. что касается цен на Родосе, после о-ва Миконос(вот райский уголок!) они не так
уж и зашкаливают. а сравнивать не могу, мы тут впервые.
у нас очень приличная еда в отеле, 2 ресторана на выбор для тех, у кого хальбпенсион, просто ресторан и грильресторан.полный пансион мы бы просто не пережили, физически)) из минусов, пожалуй, пляж. но для любителей пул просто рай.
уж и зашкаливают. а сравнивать не могу, мы тут впервые.
у нас очень приличная еда в отеле, 2 ресторана на выбор для тех, у кого хальбпенсион, просто ресторан и грильресторан.полный пансион мы бы просто не пережили, физически)) из минусов, пожалуй, пляж. но для любителей пул просто рай.
NEW 30.09.15 00:12
в ответ Мисс Роза М 29.09.15 18:40
Не у нас не жгут, у нас в основном молодёж с детми маленкими, и пары такие в возрасте, вот в соседнем говорят без детей одни русские, бухают и безобразничают, но это телохронител на пляже сказал,
Мы через немецкое райзебюро брали, случайно попали, но я бы и еще поехала,
Записывайте себе сиде, мая wорлд, а в мая голф одни русские бухают
Нащёт полных тарелок, так это как раз турецкис семьи так делают, навалят полный стол,
Ну а насчёт фруктов, пусть люди кушают, если в них влызит, в меня например фрукты не влазят уже, да мы уже и понажирались в германии то, грех жаловаться
Пс щас с ночной прогулке поморю вернулись, на прогулочном кораблике
Мы через немецкое райзебюро брали, случайно попали, но я бы и еще поехала,
Записывайте себе сиде, мая wорлд, а в мая голф одни русские бухают
Нащёт полных тарелок, так это как раз турецкис семьи так делают, навалят полный стол,
Ну а насчёт фруктов, пусть люди кушают, если в них влызит, в меня например фрукты не влазят уже, да мы уже и понажирались в германии то, грех жаловаться
Пс щас с ночной прогулке поморю вернулись, на прогулочном кораблике
Два способа победить в споре с женщиной: 1) Заплакать первым. 2)
Притвориться мертвым))))
NEW 30.09.15 01:00
чёт вы как-то в Греции не очень разбираетесь - картошка-фри это то без чего греческая кухня просто не существует.. греки эту картошку заказывают как "апперетив" и только потом едят мясо и всё остальное...
Стифадо кстати не из печки.. стифадо - это гуляш из кролика .. из печки пастицио - знаете что это такое - продаются во всех туристических ресторанах вместе с софрито и пастицада
и где же êто не найти греческий салат
В ответ на:
В Грецию я еду вкусить прекрасны блюда из печки, стифадо там всякие, овощные блюда, которых в типичных туристических местах не найти. Ездили и по маленьким деревням, но даже там меню ориентировано на туристов - мясо-рыба плюс картошка. Так что в этот раз я разочарована
В Грецию я еду вкусить прекрасны блюда из печки, стифадо там всякие, овощные блюда, которых в типичных туристических местах не найти. Ездили и по маленьким деревням, но даже там меню ориентировано на туристов - мясо-рыба плюс картошка. Так что в этот раз я разочарована
чёт вы как-то в Греции не очень разбираетесь - картошка-фри это то без чего греческая кухня просто не существует.. греки эту картошку заказывают как "апперетив" и только потом едят мясо и всё остальное...
Стифадо кстати не из печки.. стифадо - это гуляш из кролика .. из печки пастицио - знаете что это такое - продаются во всех туристических ресторанах вместе с софрито и пастицада
В ответ на:
овощные блюда, которых в типичных туристических местах не найти
овощные блюда, которых в типичных туристических местах не найти
и где же êто не найти греческий салат
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)