Вход на сайт
Греция и ее острова.
NEW 08.09.15 05:49
в ответ ne xochu nik 07.09.15 17:01
Я вот тоже тока сегодня вернулась с Коса и жила в городе Кос. Беженцы находятся с палатками тока в порту, но этим отпуск не портится.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 08.09.15 23:09
в ответ madamekugela 08.09.15 12:03
так это не город кос,?а его вроде б как противоположная часть, острова, там для сёрфинга хорошо, т.к. ветра.
вообще кос это г. натуралное.единственно,что вода тёплая ,а так камни в воде,в городе смотреть нечего, кроме руин и кошек, которые там живут.
вообще кос это г. натуралное.единственно,что вода тёплая ,а так камни в воде,в городе смотреть нечего, кроме руин и кошек, которые там живут.
NEW 09.09.15 16:52
Почитайте отзывы о вашем отеле. Не хочу расстраивать но ничего позитивного о нем не стоит. А как вас кормить буду я не знаю. Я жила в другом отеле.
в ответ madamekugela 08.09.15 12:03
В ответ на:
огромное спасибо!!! а мы летим 27 сентября. недеемся,что море будет еще теплым. а как кормили? мы будем жить в отеле "Нина бич"
огромное спасибо!!! а мы летим 27 сентября. недеемся,что море будет еще теплым. а как кормили? мы будем жить в отеле "Нина бич"
Почитайте отзывы о вашем отеле. Не хочу расстраивать но ничего позитивного о нем не стоит. А как вас кормить буду я не знаю. Я жила в другом отеле.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
NEW 09.09.15 16:57
Не знаю где вы там камни нашли, но на людных пляжах камни тока на глубине и до них тока достать если нырять. И даже где было мало людей там тоже камней не было. Вот водоросли это уже другое.
в ответ tramboletta 08.09.15 23:09
В ответ на:
Не знаю где вы там камни нашли, но на людных пляжах камни тока на глубине и до них тока достать если нырять. И даже где было мало людей там тоже камней не было. Вот водоросли это уже другое.
NEW 09.09.15 19:37
в ответ madamekugela 01.09.15 19:30
Была и на материковой, и островной Греции.
Халкидики (Ситония), Салоники, Олимпийская ривьера, Кавала, острова Крит, Санторини, Тасос, Закинтос, Кефалония, Родос.
Цены плюс-минус годами не меняются, на островах немного дороже кафе/рестораны и прокат авто.
Если нигде в Греции не были, то выбирайте ионические острова - Корфу (не была, но куча знакомых годами туда ездит) или Закинтос.
Халкидики (Ситония), Салоники, Олимпийская ривьера, Кавала, острова Крит, Санторини, Тасос, Закинтос, Кефалония, Родос.
Цены плюс-минус годами не меняются, на островах немного дороже кафе/рестораны и прокат авто.
Если нигде в Греции не были, то выбирайте ионические острова - Корфу (не была, но куча знакомых годами туда ездит) или Закинтос.
NEW 28.09.15 22:26
в ответ herbst2009 10.09.15 20:48
Всем привет, вернулись из Греции, были на Родосе. Остров изумительный, вода бирюзовая, погода,правда, уже поменялась и стало прохладнее. Отдых наш удался, но хочу предупредить всех, кто еще собирается в Грецию в этом году - берите "все включено", ибо цены стали там космические и доплачивать за снэки и напитки - можно разориться. Вино в отеле - 7-11 евро ( в супермаркете 3-5 евро), кола - 3 евро, горячие блюда от 12-15 евро. Цены даже в магазинах на обычные продукты выше, чем в Германии.
28.09.15 22:36
ааахриииинеть! а как же они до этогогрйобаного-ефросаюза жили то????? голодали бедненькие (((((
в ответ Olesja29 03.09.15 12:31
В ответ на:
греки трудолюбы? Новый анекдот?
Пусть ТС для сравнения зайдет в турецкий ресторан и увидит сколько митработников вокруг него засуетятся. В греческом неспеша подымут попу и только через ххх минут кто то подойдет.
греки трудолюбы? Новый анекдот?
Пусть ТС для сравнения зайдет в турецкий ресторан и увидит сколько митработников вокруг него засуетятся. В греческом неспеша подымут попу и только через ххх минут кто то подойдет.
ааахриииинеть! а как же они до этогогрйобаного-ефросаюза жили то????? голодали бедненькие (((((
NEW 29.09.15 00:15
в ответ KittySt 28.09.15 22:26
мы еще на Родосе
тоже нравится. но на пляж ездим с запада на восток. у нас ветер, море не то чтоб штормит, но волнуется и несет всякую хрень. т.к. мы двое взрослых, ничего критично не выглядит, ну еще деньги на проезд, ну пляж там подороже, ну с интернетом слукавил отель. в целом и остров, и отель, и отпуск нравится.
NEW 29.09.15 07:03
улыбнуло.
это вы называете космическими ценами? Про вино в ресторане отеля не скажу. Но кола и 5 лет тому назад в ресторанх 0,33 бутылачка почти 3 евро стоила. Потому что её на островах не производят, а завозят. Берите греческую воду местного разлива - 1 литр "без газа" стоила в ресторане +/- 1 евро, возможно сейчас маленько поболъше. горячие блюда 12-15 - если мне память не изменияет, то цены поднялись на 2-3 евро. Ужас
Греция никогда ещё не была дешёвой страной для отдыха.
в ответ KittySt 28.09.15 22:26
В ответ на:
кто еще собирается в Грецию в этом году - берите "все включено", ибо цены стали там космические и доплачивать за снэки и напитки - можно разориться.
кто еще собирается в Грецию в этом году - берите "все включено", ибо цены стали там космические и доплачивать за снэки и напитки - можно разориться.
улыбнуло.
В ответ на:
Вино в отеле - 7-11 евро ( в супермаркете 3-5 евро), кола - 3 евро, горячие блюда от 12-15 евро.
Вино в отеле - 7-11 евро ( в супермаркете 3-5 евро), кола - 3 евро, горячие блюда от 12-15 евро.
это вы называете космическими ценами? Про вино в ресторане отеля не скажу. Но кола и 5 лет тому назад в ресторанх 0,33 бутылачка почти 3 евро стоила. Потому что её на островах не производят, а завозят. Берите греческую воду местного разлива - 1 литр "без газа" стоила в ресторане +/- 1 евро, возможно сейчас маленько поболъше. горячие блюда 12-15 - если мне память не изменияет, то цены поднялись на 2-3 евро. Ужас
Греция никогда ещё не была дешёвой страной для отдыха.
NEW 29.09.15 07:25
в ответ spaceX 29.09.15 07:03
в отеле(4зв.), где мы сейчас живем, вино стоит 11-20 евро. у каждого, конечно, свои представления о дорого-дешево. ну, на заказ еды в отеле мне точно бы не хотелось работатъ, поэтому у нас полупенсион и нам всего хватает.к ужину просто пиво
кстати, какое вино стоит обязательно попробовать?
кстати, какое вино стоит обязательно попробовать?
NEW 29.09.15 11:16
в ответ spaceX 29.09.15 07:03
Ну а меня не улыбнуло. Кажется, пара-тройка евро - это мелочи. Но учитывая, сколько денег мы заплатили за полупансион в отеле, и какую бешеную накрутку отель делает на напитки - становится не смешно. Деньги есть, за ужином заказывали и вино, и пиво, и воду, но сравниваем цены с прошлыми поездками и разница ощутима. Ну а если сравнивать с Германией, то я даже здесь в городских кафе не привыкла отдавать за 0.3 пива около 5 евро, а по гламурным и прочим крутым ресторациям не хожу особо. А в Греции с ее ненавязчивым сервисом и не пойми какими условиями платить 300%-400% накрутки - считаю бредом.
NEW 29.09.15 11:23
нам на ужин хватает литровой бутылки воды
мы отели берём тоже с полупенсионом . Но один раз взяли только с завтраком, т.к. полупенсион стоил 20евро в день на человека. Но всё равно мы ужинали , за небольшим исключением, в отеле и ужин нам обходлся са. 15 евро.
в ответ herbst2009 29.09.15 07:25
В ответ на:
ну, на заказ еды в отеле мне точно бы не хотелось работатъ, поэтому у нас полупенсион и нам всего хватает.к ужину просто пиво
ну, на заказ еды в отеле мне точно бы не хотелось работатъ, поэтому у нас полупенсион и нам всего хватает.к ужину просто пиво
нам на ужин хватает литровой бутылки воды
мы отели берём тоже с полупенсионом . Но один раз взяли только с завтраком, т.к. полупенсион стоил 20евро в день на человека. Но всё равно мы ужинали , за небольшим исключением, в отеле и ужин нам обходлся са. 15 евро.
NEW 29.09.15 11:38
вы Kölsch заказывли ?

отели всегда делают накрутку на напитки, и не только в Греции но и в Германии.
Кстати, сегодня по радио передали, что с 1.октября сняли Mehrwertsteuer-поблажку для части греческих островов, в том числе и для Родоса. А со следующего года и для остальых островов.
Так что отпуск на гречиских островах будет ещё дороже.
в ответ KittySt 29.09.15 11:16
В ответ на:
не привыкла отдавать за 0.3 пива около 5 евро,
не привыкла отдавать за 0.3 пива около 5 евро,
вы Kölsch заказывли ?
отели всегда делают накрутку на напитки, и не только в Греции но и в Германии.
Кстати, сегодня по радио передали, что с 1.октября сняли Mehrwertsteuer-поблажку для части греческих островов, в том числе и для Родоса. А со следующего года и для остальых островов.
Так что отпуск на гречиских островах будет ещё дороже.