Вход на сайт
Израиль и синий немецкий загранпаспорт
22.09.15 15:09
Всем привет!
Собираемся небольшой группой посетить Израиль, но возникла проблема. У одного члена команды вместо обычного немецкого загранпаспорта синий не менее немецкий паспорт. Я такой прежде не видел никогда.
Человек приехал сюда из страны N, у которой визовые отношения с Израилем. Но живя в Германии в качестве беженца, он потерял гражданство своей страны, а немецкого еще не обрел имея на руках Aufenthaltstitel и синий Reisepaß.
Я теряюсь в догадках, смогут ли такого впустить в Израиль без визы как "немца"? Он уверяет, что с этим паспортом путешествует по всей Европе, но Шенген это одно, а строгое государство Израиль...
Кто-нибудь знает что это и как это работает? Звоним в консульство Израиля, не можем несколько недель дозвониться.
Паспорт выглядит так
Собираемся небольшой группой посетить Израиль, но возникла проблема. У одного члена команды вместо обычного немецкого загранпаспорта синий не менее немецкий паспорт. Я такой прежде не видел никогда.
Человек приехал сюда из страны N, у которой визовые отношения с Израилем. Но живя в Германии в качестве беженца, он потерял гражданство своей страны, а немецкого еще не обрел имея на руках Aufenthaltstitel и синий Reisepaß.
Я теряюсь в догадках, смогут ли такого впустить в Израиль без визы как "немца"? Он уверяет, что с этим паспортом путешествует по всей Европе, но Шенген это одно, а строгое государство Израиль...
Кто-нибудь знает что это и как это работает? Звоним в консульство Израиля, не можем несколько недель дозвониться.
Паспорт выглядит так
NEW 22.09.15 15:23
в ответ Lamberti 22.09.15 15:09
NEW 22.09.15 17:45
вам сюда:
ссылко
если страна, у которой визовые отношения с Израилем в списке, то см. ниже:
В ответ на:
вам сюда:
ссылко
если страна, у которой визовые отношения с Израилем в списке, то см. ниже:
В ответ на:
Staatsbürger arabischer Länder, Iran, Malaysia, Eritrea und Indonesien müssen statt der allgemeinen Antragsformulare das "Antragsformular B" und "Antragsformular C" ausfüllen:
Bitte reservieren Sie noch keine Flüge. Teilen Sie uns bitte nur Ihren gewünschten Reisetermin mit.
Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 30 Arbeitstage.
Staatsbürger arabischer Länder, Iran, Malaysia, Eritrea und Indonesien müssen statt der allgemeinen Antragsformulare das "Antragsformular B" und "Antragsformular C" ausfüllen:
Bitte reservieren Sie noch keine Flüge. Teilen Sie uns bitte nur Ihren gewünschten Reisetermin mit.
Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 30 Arbeitstage.
NEW 22.09.15 18:01
Какая страна? Гражданства нет у человека. Паспорт лица без гражданства нужна виза.
в ответ aschnurrbart 22.09.15 17:45
В ответ на:
если страна, у которой визовые отношения с Израилем в списке
если страна, у которой визовые отношения с Израилем в списке
Какая страна? Гражданства нет у человека. Паспорт лица без гражданства нужна виза.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 23.09.15 13:24
При получении визы? Там вообще-то гражданство определяющее.
Да ну. А тогда это что такое?
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Reiseausweis_Staatenlose1.jp...
в ответ aschnurrbart 23.09.15 13:07
В ответ на:
в которой он, например, родился.
в которой он, например, родился.
В ответ на:
Паспорт лица без гражданства
не существует в природе.
Паспорт лица без гражданства
не существует в природе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 23.09.15 13:42
для стран из списка - особые требования.
как что?
Reiseausweis, конечно, что можно перевести как проездной документ.
в ответ Пух 23.09.15 13:24
В ответ на:
В ответ на:
как что?
NEW 23.09.15 14:06
Это не паспорт, а удостоверение личности для поездок выданное ФРГ.
Он не является гражданином ФРГ.
Ему нужна виза.
Он не является гражданином ФРГ.
Ему нужна виза.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 23.09.15 14:09
в ответ aschnurrbart 23.09.15 13:42
Не сбивайте людей с толку, если вы в этом ничего не смыслите.
Ваши отзывы, часто появляющиеся здесь, веселят, но конкретности никакой не дают.
Создается впечатление, что вы хотите поумничать, скорее от скуки, но вам редко это удается.
Ваши отзывы, часто появляющиеся здесь, веселят, но конкретности никакой не дают.
Создается впечатление, что вы хотите поумничать, скорее от скуки, но вам редко это удается.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.09.15 15:50
Билет что ли? Нет, это загранпаспорт для людей без гражданства.
Для ГРАЖДАН стран из списка особые требования.
в ответ aschnurrbart 23.09.15 13:42
В ответ на:
Билет что ли? Нет, это загранпаспорт для людей без гражданства.
В ответ на:
NEW 23.09.15 23:06
ваш отзыв, появившийся здесь, меня повеселил, но конкретности вообще никакой не дал.
в ответ Гордана 23.09.15 14:09
В ответ на:
ваш отзыв, появившийся здесь, меня повеселил, но конкретности вообще никакой не дал.
NEW 23.09.15 23:14
браво, вы заглянули в словарь.
похвально.
теперь осталось немного поднапрячься и подумать:
почему на Reisepass-е написано Reisepass, а на:
Reiseausweis-e für Flüchtlinge
Reiseausweis-e für Ausländer
Reiseausweis-e für Staatenlose
Reiseausweis
вот вам две цитаты из вики:
за спрос не бьют в нос.
в ответ Пух 23.09.15 15:50
В ответ на:
Билет что ли?
Билет что ли?
браво, вы заглянули в словарь.
похвально.
теперь осталось немного поднапрячься и подумать:
Reiseausweis
вот вам две цитаты из вики:
В ответ на:
Ein Passersatz ist ein Ausweis, der allein oder mit einem Visum oder Aufenthaltstitel zum grenzüberschreitenden Reisen berechtigt und einige, aber nicht alle Funktionen eines Reisepasses erfüllt.
Ein Passersatz ist ein Ausweis, der allein oder mit einem Visum oder Aufenthaltstitel zum grenzüberschreitenden Reisen berechtigt und einige, aber nicht alle Funktionen eines Reisepasses erfüllt.
В ответ на:
Ein Reisepass ist im engeren und ursprünglichen Sinne ein amtlicher Ausweis, der an den Inhaber von dem Staat herausgegeben wird, dessen Staatsangehörigkeit er besitzt,
Ein Reisepass ist im engeren und ursprünglichen Sinne ein amtlicher Ausweis, der an den Inhaber von dem Staat herausgegeben wird, dessen Staatsangehörigkeit er besitzt,
В ответ на:
за спрос не бьют в нос.
NEW 24.09.15 15:35
в ответ aschnurrbart 23.09.15 23:14
Народ не ссорьтесь!
Ситуация такова.
Человек в возрасте, не владеет немецким, потому за него позвонил в АБХ и спросил, что это за паспорт и можно ли с ним лететь в Израиль?
Они заверили, что по этому паспорту можно летать по всему миру без проблем. Вопрос, нужна ли будет такому человеку виза, они ответить затруднились.
Телефоны консульств Израиля в Берлине и Мюнхене молчат самоотверженно. Зачем вообще они публикуют свои номера я не понимаю. Написали бы сразу : "На вопросы отвечаем при личной явке".
Я думаю правильнее открыть визу. Только еще одна проблема. В антраге есть графа - ваше гражданство)). Уму не приложу, что человек должен туда вписать.
Ситуация такова.
Человек в возрасте, не владеет немецким, потому за него позвонил в АБХ и спросил, что это за паспорт и можно ли с ним лететь в Израиль?
Они заверили, что по этому паспорту можно летать по всему миру без проблем. Вопрос, нужна ли будет такому человеку виза, они ответить затруднились.
Телефоны консульств Израиля в Берлине и Мюнхене молчат самоотверженно. Зачем вообще они публикуют свои номера я не понимаю. Написали бы сразу : "На вопросы отвечаем при личной явке".
Я думаю правильнее открыть визу. Только еще одна проблема. В антраге есть графа - ваше гражданство)). Уму не приложу, что человек должен туда вписать.
NEW 24.09.15 15:47
Я вам выше написала , что обладатели этих паспортов обязаны всегда получать визы, во все страны. Возможно есть исключения, но я о них не слышала.
В графе гражданство нужно указать БЕЗ гражданства. Возможно место рождения? но тут на 100% не знаю.
в ответ Lamberti 24.09.15 15:35
В ответ на:
Я вам выше написала , что обладатели этих паспортов обязаны всегда получать визы, во все страны. Возможно есть исключения, но я о них не слышала.
В графе гражданство нужно указать БЕЗ гражданства. Возможно место рождения? но тут на 100% не знаю.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 24.09.15 17:09
Кстати, на фото паспорт беженца. Паспорт лица без гражданства выглядит немного по другому. Я давал выше ссылку.
В ответ на:
Паспорт выглядит так
Паспорт выглядит так
Кстати, на фото паспорт беженца. Паспорт лица без гражданства выглядит немного по другому. Я давал выше ссылку.
NEW 24.09.15 17:38
Оставьте сообщение на автоответчике или на сайте, они перезванивают обычно в течение дня. Имейте в виду, сейчас в Израиле целый месяц праздники и они работают не регулярно.Кстати, вчера был Йом Кипур, так что неудивительно что Вам не ответили.
И если вы намекнете из какой страны товарищ,то можно и подсказать есть ли шанс получить визу. Я была в посольстве в прошлом месяце, так 2-Х журналисток с турецкими корнями даже на территорию посольства не пропустили, отправили беседовать с сотрудником в соседнее кафе.
И если вы намекнете из какой страны товарищ,то можно и подсказать есть ли шанс получить визу. Я была в посольстве в прошлом месяце, так 2-Х журналисток с турецкими корнями даже на территорию посольства не пропустили, отправили беседовать с сотрудником в соседнее кафе.
NEW 24.09.15 20:16
1. Волга впадает в Каспийское море
2. Лошади кушают овес и сено.
3. Шарлоттенберг находиться в Берлине.
4. Аусвайс в переводе с немецкого означает паспорт.
Конечно со всем этим можно спорить. Но человек делающий это выглядит черезвычайно глупо. И чем дольше и упорнее он с спорит, тем все более идиотично выглядит.
Спокойной ночи. До новых волнующих встреч.
в ответ aschnurrbart 24.09.15 18:24
В ответ на:
ни того, ни другого не существует в природе.
ни того, ни другого не существует в природе.
1. Волга впадает в Каспийское море
2. Лошади кушают овес и сено.
3. Шарлоттенберг находиться в Берлине.
Конечно со всем этим можно спорить. Но человек делающий это выглядит черезвычайно глупо. И чем дольше и упорнее он с спорит, тем все более идиотично выглядит.
Спокойной ночи. До новых волнующих встреч.
NEW 24.09.15 22:40
так вот где собака порылась...
в ваших познаниях в немецком языке.
документа, удостоверяющего в том числе личность и гражданство, в этом списке, к сожалению нет, он называется Personalausweis. ссылко
я понимаю, что для русскоязычного - это как два байта переслать: выкинуть часть слова и продолжать думать, что смысл не изменился.
так вы не ответили на мой вчерашний вопрос:
Reiseausweis?
раз с вашей точки зрения
в ответ Пух 24.09.15 20:16
В ответ на:
так вот где собака порылась...
в ваших познаниях в немецком языке.
В ответ на:
Aus·weis der; -es, -e; ein Dokument, das von einer Institution ausgestellt ist und das angibt, wer der Inhaber ist, wo er Mitglied ist oder wozu er berechtigt ist
|| -K: Behindertenausweis, Bibliotheksausweis, Polizeiausweis, Schülerausweis, Schwerbeschädigtenausweis, Studentenausweis, Teilnehmerausweis
© Langenscheidt KG, Berlin und München
Aus·weis der; -es, -e; ein Dokument, das von einer Institution ausgestellt ist und das angibt, wer der Inhaber ist, wo er Mitglied ist oder wozu er berechtigt ist
|| -K: Behindertenausweis, Bibliotheksausweis, Polizeiausweis, Schülerausweis, Schwerbeschädigtenausweis, Studentenausweis, Teilnehmerausweis
© Langenscheidt KG, Berlin und München
документа, удостоверяющего в том числе личность и гражданство, в этом списке, к сожалению нет, он называется Personalausweis. ссылко
я понимаю, что для русскоязычного - это как два байта переслать: выкинуть часть слова и продолжать думать, что смысл не изменился.
так вы не ответили на мой вчерашний вопрос:
Reiseausweis?
раз с вашей точки зрения
В ответ на:
NEW 25.09.15 09:38

https://de.wikipedia.org/wiki/Reiseausweis_f%C3%BCr_Fl%C3%BCchtlinge
В ответ на:
Кстати, на фото паспорт беженца
Кстати, на фото паспорт беженца

https://de.wikipedia.org/wiki/Reiseausweis_f%C3%BCr_Fl%C3%BCchtlinge
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 25.09.15 10:07
в ответ aschnurrbart 24.09.15 22:40
Интересно, а как вы переведете подпись под картинкой с изображением этого непаспорта в википедии.
Deutscher Reiseausweis in Form eines Passes
Быстро не отвечайте, я за попкорном пошел.
Быстро не отвечайте, я за попкорном пошел.
NEW 25.09.15 10:58
это для какого-нибудь мириканского шпиона загадка была бы, а для россиянина - как два байта переслать.
вы тоже, кстати, ответ прекрасно знаете, просто продолжаете прикидываться:
"Проездной документ в форме книжицы паспортного формата".
Сравните, например, с российским свидетельством о возвращении в РФ.
в ответ Пух 25.09.15 10:07
В ответ на:
Интересно, а как вы переведете подпись под картинкой с изображением этого непаспорта в википедии.
это для какого-нибудь мириканского шпиона загадка была бы, а для россиянина - как два байта переслать.
вы тоже, кстати, ответ прекрасно знаете, просто продолжаете прикидываться:
Сравните, например, с российским свидетельством о возвращении в РФ.
NEW 25.09.15 11:02
"ohne mir" (c) Herr Morgow
см. например: §4 AufenthV и PaßG целиком.
есть два категории не-немцев, которым могут быть выданы служебные паспорта, ни беженцы, ни обычные иностранцы к ним не относятся.
ps. я по прежнему не услышал ответа на свой вопрос.
В ответ на:

"ohne mir" (c) Herr Morgow
см. например: §4 AufenthV и PaßG целиком.
В ответ на:
(4) Der Pass darf nur Deutschen im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes ausgestellt werden;
(4) Der Pass darf nur Deutschen im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes ausgestellt werden;
есть два категории не-немцев, которым могут быть выданы служебные паспорта, ни беженцы, ни обычные иностранцы к ним не относятся.
ps. я по прежнему не услышал ответа на свой вопрос.
NEW 25.09.15 11:19
А какое слово вы перевели как "книжица"?
Конечно. in Form eines Passes переводица как "в виде паспорта"
Я не прикидываюсь. Мне просто интересно, как вы будете выкручиваться. Зря я что ли попкорн покупал.
в ответ aschnurrbart 25.09.15 10:58
В ответ на:
В ответ на:
вы тоже, кстати, ответ прекрасно знаете,просто продолжаете прикидываться:
вы тоже, кстати, ответ прекрасно знаете,просто продолжаете прикидываться:
Конечно. in Form eines Passes переводица как "в виде паспорта"
Я не прикидываюсь. Мне просто интересно, как вы будете выкручиваться. Зря я что ли попкорн покупал.
NEW 25.09.15 11:23
"Pass", конечно
переводчик переводит по смыслу, а не набор слов.
ps. Википедия, конечно, замечательный источник, проблема только в том, что статьи для неё пишут самые обычные люди.
в меру своего понимания.
вот, например, более корректная формулировка
а вот корректная формулировка "в виде карты"
В ответ на:
"Pass", конечно
переводчик переводит по смыслу, а не набор слов.
ps. Википедия, конечно, замечательный источник, проблема только в том, что статьи для неё пишут самые обычные люди.
в меру своего понимания.
вот, например, более корректная формулировка
В ответ на:
1. Januar 1951: Der Personalausweis wurde in der damaligen Bundesrepublik und in West-Berlin in Form eines kleinen Passbuches im Format DIN A7 (74 mm × 105 mm) mit dunkelgrauem Einband ausgegeben.
1. Januar 1951: Der Personalausweis wurde in der damaligen Bundesrepublik und in West-Berlin in Form eines kleinen Passbuches im Format DIN A7 (74 mm × 105 mm) mit dunkelgrauem Einband ausgegeben.
а вот корректная формулировка "в виде карты"
В ответ на:
1. April 1987: Die Ausgabe von fälschungssichereren Personalausweisen erfolgte in Form von kunststofflaminierten Karten mit Papierinlett im ID-2-Format (74 mm × 105 mm).
1. April 1987: Die Ausgabe von fälschungssichereren Personalausweisen erfolgte in Form von kunststofflaminierten Karten mit Papierinlett im ID-2-Format (74 mm × 105 mm).
NEW 25.09.15 12:07
Давайте , Шура, доказывайте своё заболевание, симптом, которого у меня в подписи. И по-видимому болезнь принимает тяжелые , необратимые формы.
Вот ещё один симптом: Навязчивое повторение определенных слов.
Посчитать сколько раз за последний год Вы повторили мою очепятку?
ТС
Такой паспорт выдавали и КФ до отмены статуса, у меня был такой, очень было удобно ездить в новые страны ЕС, которые не входили тогда в Шенгенское соглашение. А Великобритания не пускала и даже визы в него не ставила.
Вот ещё один симптом: Навязчивое повторение определенных слов.
Посчитать сколько раз за последний год Вы повторили мою очепятку?

ТС
Такой паспорт выдавали и КФ до отмены статуса, у меня был такой, очень было удобно ездить в новые страны ЕС, которые не входили тогда в Шенгенское соглашение. А Великобритания не пускала и даже визы в него не ставила.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 25.09.15 12:24
о, Олеся, вы уже тут?
вы уже разобрались, какие в каких поездах Schönes-Wochenende-Ticket действует?
и считать до 5 научились?
а то вы вот тут ссылко, человеку на на IC ехать предлагаете.
быстро же, всего 3 часа, с 7:05 до 11:40
а паспорта и визы - это куда более сложные вопросы.
В ответ на:
этот товарисч всегда тут форум развлекает
о, Олеся, вы уже тут?
и считать до 5 научились?
а то вы вот тут ссылко, человеку на на IC ехать предлагаете.
быстро же, всего 3 часа, с 7:05 до 11:40
а паспорта и визы - это куда более сложные вопросы.
NEW 25.09.15 12:27
http://www.youtube.com/watch?v=gGy-9ka4lqU
Грешно смеяться над больными людьми... ©
В ответ на:
http://www.youtube.com/watch?v=gGy-9ka4lqU
Грешно смеяться над больными людьми... ©
NEW 25.09.15 16:51
Вы заметили у меня единственную оплошность, и теперь уцепились за нее зубами, чтобы поставить себя выше над всеми. Я извинилась , осознав свою ошибку. Нормальный человек и воспримет это нормально. У Вас к сожалению проблемы с понятием написанного, постоянно ищете перевод в онлайн-переводчике и пытаетесь кому-то доказывать свою глупую позицию. Второй вариант поездки, мною предложенный, Вы почему то не обсуждаете , потому что, правота на моей стороне и Вам сказать больше нечего, но зато пообсуждать мою персону Вам очень хочется.
Такая же история и в этой ветке, где Вам уже несколько человек указали на неверность, но Вы дальше разыгрываете шута. И как
Вас можно после всего это воспринимать серьезно ? Надеюсь и форумчане обратят внимание и в будущем прислушиваться к вашим советам не будут !!!
в ответ aschnurrbart 25.09.15 12:24
В ответ на:
о, Олеся, вы уже тут?
о, Олеся, вы уже тут?
Вы заметили у меня единственную оплошность, и теперь уцепились за нее зубами, чтобы поставить себя выше над всеми. Я извинилась , осознав свою ошибку. Нормальный человек и воспримет это нормально. У Вас к сожалению проблемы с понятием написанного, постоянно ищете перевод в онлайн-переводчике и пытаетесь кому-то доказывать свою глупую позицию. Второй вариант поездки, мною предложенный, Вы почему то не обсуждаете , потому что, правота на моей стороне и Вам сказать больше нечего, но зато пообсуждать мою персону Вам очень хочется.

NEW 25.09.15 23:53
эх, Олеся, Олеся.
даже после того, как вы начали свой пост со злобного
я ответил вам довольно нейтрально
извинений я никаких не увидел, вы лишь признали, что ошиблись.
это разные вещи
из какого пальца вы это высосали?
я детально разобрал ваш второй вариант в том топике.
я задам вам тот же вопрос, который задал этим людям и на который так и не получил ответа:
Reiseausweis?
цитату из PaßG о том, кому выдаётся паспорт, я уже сегодня приводил.
ps. надеюсь, что в будущем вы перестанете обсуждать меня и будете выступать по теме топика.
в ответ Olesja29 25.09.15 16:51
В ответ на:
Вы заметили у меня единственную оплошность, и теперь уцепились за нее зубами, чтобы поставить себя выше над всеми.
Вы заметили у меня единственную оплошность, и теперь уцепились за нее зубами, чтобы поставить себя выше над всеми.
эх, Олеся, Олеся.
даже после того, как вы начали свой пост со злобного
В ответ на:
Ну и зачем Вы везде врете ?
Ну и зачем Вы везде врете ?
я ответил вам довольно нейтрально
В ответ на:
Я извинилась , осознав свою ошибку.
Я извинилась , осознав свою ошибку.
извинений я никаких не увидел, вы лишь признали, что ошиблись.
это разные вещи
В ответ на:
У Вас к сожалению проблемы с понятием написанного, постоянно ищете перевод в онлайн-переводчике и пытаетесь кому-то доказывать свою глупую позицию.
У Вас к сожалению проблемы с понятием написанного, постоянно ищете перевод в онлайн-переводчике и пытаетесь кому-то доказывать свою глупую позицию.
из какого пальца вы это высосали?
В ответ на:
Второй вариант поездки, мною предложенный, Вы почему то не обсуждаете , потому что, правота на моей стороне и Вам сказать больше нечего, но зато пообсуждать мою персону Вам очень хочется.
Второй вариант поездки, мною предложенный, Вы почему то не обсуждаете , потому что, правота на моей стороне и Вам сказать больше нечего, но зато пообсуждать мою персону Вам очень хочется.
я детально разобрал ваш второй вариант в том топике.
В ответ на:
Такая же история и в этой ветке, где Вам уже несколько человек указали на неверность, но Вы дальше разыгрываете шута.
Такая же история и в этой ветке, где Вам уже несколько человек указали на неверность, но Вы дальше разыгрываете шута.
я задам вам тот же вопрос, который задал этим людям и на который так и не получил ответа:
Reiseausweis?
цитату из PaßG о том, кому выдаётся паспорт, я уже сегодня приводил.
ps. надеюсь, что в будущем вы перестанете обсуждать меня и будете выступать по теме топика.
NEW 26.09.15 00:31
в ответ aschnurrbart 25.09.15 23:53
Я Вам должна еще раз объяснить то, что уже 5раз все Вам объяснили ?
У Вас мания величия налицо и Вы абсолютно некомпетентны во многих вопросах, заглядывая постоянно в википедию и переводчик, но зато спорите со всеми ради спортивного интереса. Все уже свои выводы о Вас здесь сделали.
У Вас мания величия налицо и Вы абсолютно некомпетентны во многих вопросах, заглядывая постоянно в википедию и переводчик, но зато спорите со всеми ради спортивного интереса. Все уже свои выводы о Вас здесь сделали.

NEW 26.09.15 00:34
а зачем вы вообще тогда ввязываетесь в разговор?
какая богатая у вас фантазия.
в ответ Olesja29 26.09.15 00:31
В ответ на:
а зачем вы вообще тогда ввязываетесь в разговор?
В ответ на:
У Вас мания величия налицо и Вы абсолютно некомпетентны во многих вопросах, заглядывая постоянно в википедию и переводчик
У Вас мания величия налицо и Вы абсолютно некомпетентны во многих вопросах, заглядывая постоянно в википедию и переводчик
какая богатая у вас фантазия.