Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

очередь на латвийско-российской границе

479  
da4nik посетитель17.09.15 08:29
da4nik
NEW 17.09.15 08:29 
есть ли она вообще?лучше ехать днем или ночью через таможню??
едем на легковой машине из Берлина на Питер
где дешевле бензин?как вообще сама дорога в Литве-Латвии-Псковщине?
если прийдется ночевать- где есть возможность?
Znayka знакомое лицо17.09.15 16:34
NEW 17.09.15 16:34 
в ответ da4nik 17.09.15 08:29
ездил в Июль/Август : Дороги в РФ Литве нормальные, в Польше хорошие, но платные, в Латвии плохие, строят , много реверсивного движения. Ночевать найдете где , в Польше (20 Евро) ближе к Литве ищите, в РФ в 130 км ( 15 Евро). от границы туда проходил границу в общей сложности 4 часа. Латыши с принебрежением, русские пропускают без досмотра, но не торопятся, машины с русскими номерами какбы без очереди, но не намного меня опередили.Вез кюльбокс с боварскими сосисками, едой всякой,спрашивают: что там? Отвечаю: сосиски, день рожденья грилить- даже слова не сказали. Заправляться в РФ, 2 раза дешевле.Карточку платежную ЕС принимают везде, ну а кредитку можете и не иметь. Еда: грязновато. Сами решайте с собой или в кафе, хотя и недорого.
Обратно: Русские очень быстро, без проволочек, штампики, то сё. и тут латыши: такого хамства давно не видел: Декларация?! - Я ничего не везу, зачем? Положено! Но у меня ничего нет!!!!!! Как ничего? А бензин? Нету! А в баке??? Ёпт, тут великий могучий вспомнился....... И вот , говорят же, смех помогает: тут я стал искренне и громко смеятся, а гаечки в машине тоже пересчитывать?......они: ну запишите в декларации ( это они мне, но уже смущенно так) Сколько? Ну 50 л. А еду везете? Нет , вот банка с консервами, да конфеты, да мелочь всякая... Нет нельзя, вы должны в дороге в Латвии еду покупать. И опять смех. Отвечаю: с голоду помру, но вот теперь уж у вас крошку хлебную не куплю. Совет: Требуйте консула, повышайте голос, включайте камеру, если не вежливо, ни в коем случае не прогибайтесь. Но провезти обратно что то они вам не дадут.
Границу в обеих случаях проходил днем.
klin1 свой человек17.09.15 18:43
17.09.15 18:43 
в ответ Znayka 17.09.15 16:34
в 2006 ехал по маршруту кёльн калининград советск литва латвия немного эстонии и на питер
на таможне с литвы в латвию женщина на таможне предложила мне купить в киоске фонарик
а мотивировала это тем что ночь на дворе темно однако а машину как бы ошмонать надо
( старый калининградский контрабандист был готов из окна машины вывалился от возмущения)
а на предложение пообщаться с её начальником она пожелала мне хорошей дороги
По отзывам моих знакомых качество дорог по этому маршруту очень разное
а таможни каждый проходит чисто индивидуально
Есть случаи и бутерброды застовляют выбрасывать