Вход на сайт
Срочно нужен совет про билет на нем.поезд!
347
NEW 20.02.05 16:45
Народ, помогите!
Вот сижу себе голову ломаю, может, кто поможет прояснить ситуацию...
Я купила сегодня билет на поезд для того, чтобы завтра поехать на учебу в соседний город. Делала это первый раз, воспользовалась автоматом на станции. Пришла домой и обнаружила, что на билете написано gultig am 20.02.05.
Это значит, что я могла его использовать только сегодня? Или завтра он все еще будет действителен? Очень уж обидно будет, если придется завтра опять билет покупать...
И еще такой вопрос: а в самом поезде билет можно купить?
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Спасибо!

Вот сижу себе голову ломаю, может, кто поможет прояснить ситуацию...
Я купила сегодня билет на поезд для того, чтобы завтра поехать на учебу в соседний город. Делала это первый раз, воспользовалась автоматом на станции. Пришла домой и обнаружила, что на билете написано gultig am 20.02.05.
Это значит, что я могла его использовать только сегодня? Или завтра он все еще будет действителен? Очень уж обидно будет, если придется завтра опять билет покупать...
И еще такой вопрос: а в самом поезде билет можно купить?
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Спасибо!
NEW 20.02.05 18:02
в ответ hlka 20.02.05 17:28
Так у меня автомат даже и не запрашивал дату никакую! Так что я ее и не выбирала, думала будет действовать, пока не использую. Только дома обнаружила, что на билете дата какая-то стоит.
Значит, получается, что завтра надо новый билет покупать?
А в поезде, это можно у кондуктора (или как он здесь называется) купить?

Значит, получается, что завтра надо новый билет покупать?
А в поезде, это можно у кондуктора (или как он здесь называется) купить?
NEW 20.02.05 19:08
в ответ Ol'ya 20.02.05 16:45
Ты можешь этот билет сдать на <Bahnhofe>,но они возвращают не
полную стоимость билета.От стоимости билета удерживается 15
<Euro>,а разницу потом перечисляют на<Konto>,но если это был
<Landesticket>,то тогда тебе ничего не возместят.
Die Sucht bleibt die gleiche,nur die Ausreden ändern sich.
полную стоимость билета.От стоимости билета удерживается 15
<Euro>,а разницу потом перечисляют на<Konto>,но если это был
<Landesticket>,то тогда тебе ничего не возместят.
NEW 20.02.05 20:00
Я однажды ехала с просроченным билетом по причине собственной невнимательности с одной пересадкой в обе стороны (то есть, в общей сложности на четырех поездах). Заметил сие только контролер последнего поезда, и вынес устное предупреждение, на чем все и завершилось.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
в ответ Ol'ya 20.02.05 16:45
Я однажды ехала с просроченным билетом по причине собственной невнимательности с одной пересадкой в обе стороны (то есть, в общей сложности на четырех поездах). Заметил сие только контролер последнего поезда, и вынес устное предупреждение, на чем все и завершилось.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 20.02.05 22:46
в ответ digital_pilot 20.02.05 22:33
В ответ на:А то кондукторы разные бывают...
Вот этого-то я и боюсь, что пока я изъясню на своем "шикарном" немецком в чем моя проблема, соберу неприятностей на свою... голову. Хоть мне народ и советует попробовать кондуктору "глазки построить", может, он и "простит" вчерашний неиспользованный билет, как-то мне этот вариант совсем не нравится. Уж лучше купить билет в автомате перед поездкой и не дергаться.
Блииин, ну это надо было так лохануться...
Это просто мысли вслух о себе, любимой
![]()
NEW 21.02.05 09:55
в ответ какая_есть 21.02.05 09:45
Читайте:
Schönes-Wochenende-Ticket
Preiswert reisen am Wochenende: Fünf Leute. Ein Tag. Für 30,- EUR hier im Internet oder am Automaten, für 32,- EUR im DB ReiseZentrum
Wenn Sie Ihr Schönes-Wochenende-Ticket im Zug kaufen, wird der Bordpreis von 30,- EUR für das Ticket plus 10 Prozent, also 3,- EUR, erhoben (30,- EUR + 3,- EUR = 33,- EUR).
http://www.db.de
Schönes-Wochenende-Ticket
Preiswert reisen am Wochenende: Fünf Leute. Ein Tag. Für 30,- EUR hier im Internet oder am Automaten, für 32,- EUR im DB ReiseZentrum
Wenn Sie Ihr Schönes-Wochenende-Ticket im Zug kaufen, wird der Bordpreis von 30,- EUR für das Ticket plus 10 Prozent, also 3,- EUR, erhoben (30,- EUR + 3,- EUR = 33,- EUR).
http://www.db.de
NEW 21.02.05 18:45
в ответ какая_есть 21.02.05 09:45
Да, никаких кондукторов в поезде не видела, зато контролёров - полно. Так что я не рискнула бы садиться в поезд без билета.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
21.02.05 19:36
в ответ novaya 21.02.05 18:45
Эти контрол╦ры являются одновременно и кондукторами,т.е. у них можно купить билет, но как правило дороже, чем в автомате, посмотрите пример выше. Стоимость Wochenendticket в автомате 30 евро,в ReiseZentrum на вокзале 32 евро,а в поезде у кондуктора 33 еврою