Вход на сайт
Крым! автобус? машина?
NEW 06.09.15 21:30
речь идет не о качестве моста, а о финансировании. вам знакомо слово откаты?
ваша гуманность зашкаливает
в ответ галина 1954 06.09.15 14:38
В ответ на:
"заслуженный" строитель строит заведомо плохой мост?
"заслуженный" строитель строит заведомо плохой мост?
речь идет не о качестве моста, а о финансировании. вам знакомо слово откаты?
В ответ на:
Убирать Убивать таких заслуженных.
Убирать Убивать таких заслуженных.
ваша гуманность зашкаливает
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 06.09.15 21:39
виза создает неудобства. отпуск тогда нужно планировать заранее, о спонтанности не может быть и речи. о ней нужно позаботиться, кроме того, она удорожате поездку. еще и нужно смотреть, чтобы штампы ненужные не попали в паспорт из-за непризнанности территории. нет, зачем мне такие пироги? еще столько мест на свете, где нет таких сложностей и где еще не побывали. крым я уже объездила вдоль и поперек, до сих пор ездили, ездили, поскольку дешево, сердито и просто. когда стало сложно, поедем в другие места
в ответ Alwin.B 06.09.15 18:30
В ответ на:
Неужели виза является большой проблемой для ваших коллег?
Неужели виза является большой проблемой для ваших коллег?
виза создает неудобства. отпуск тогда нужно планировать заранее, о спонтанности не может быть и речи. о ней нужно позаботиться, кроме того, она удорожате поездку. еще и нужно смотреть, чтобы штампы ненужные не попали в паспорт из-за непризнанности территории. нет, зачем мне такие пироги? еще столько мест на свете, где нет таких сложностей и где еще не побывали. крым я уже объездила вдоль и поперек, до сих пор ездили, ездили, поскольку дешево, сердито и просто. когда стало сложно, поедем в другие места
NEW 06.09.15 21:44
Считаю что мешала неуверенность в завташнем дне. Донецк считался самым зеленым городом Европы, и что теперь? Уверенности в России не было. Надеюсь лет через 5 - 8 вы Крым не узнаете.
в ответ Терн 06.09.15 20:19
В ответ на:
что мешало крымчанам создать у себя такое же? оабсолютно ничего
что мешало крымчанам создать у себя такое же? оабсолютно ничего
Считаю что мешала неуверенность в завташнем дне. Донецк считался самым зеленым городом Европы, и что теперь? Уверенности в России не было. Надеюсь лет через 5 - 8 вы Крым не узнаете.
NEW 06.09.15 21:50
эта же неуверенность царила и в карпатах, и во львове, и пр...
почему должна была быть уверенность в россии?
все 23 года независимости украины мы тоже надеялись
с их менталитетом можно надеяться еще лет 40. если тогда были неспособны, и сейчас ничего не изменится. они все ждут богатого дядю из москвы, который подгребет на алых парусах и решит их проблемы
в ответ Alwin.B 06.09.15 21:44
В ответ на:
Считаю что мешала неуверенность в завташнем дне.
Считаю что мешала неуверенность в завташнем дне.
эта же неуверенность царила и в карпатах, и во львове, и пр...
В ответ на:
Донецк считался самым зеленым городом Европы, и что теперь? Уверенности в России не было.
Донецк считался самым зеленым городом Европы, и что теперь? Уверенности в России не было.
почему должна была быть уверенность в россии?
В ответ на:
Надеюсь лет через 5 - 8 вы Крым не узнаете.
Надеюсь лет через 5 - 8 вы Крым не узнаете.
все 23 года независимости украины мы тоже надеялись
NEW 06.09.15 21:51
Какие проблемы? Отпуск всегда планируют заранее. Относительно того, что с визой через Россию дороже, вопрос спорный. И это не доводы. Что касается каких то штампов, так они могут быть только при посещении Украины, и то для не для держателей немецких паспортов. Все остальное просто треп. Незапланированными могут быть пешеходные прогулки по соседним улицам.
в ответ Терн 06.09.15 21:39
В ответ на:
виза создает неудобства. отпуск тогда нужно планировать заранее, о спонтанности не может быть и речи. о ней нужно позаботиться, кроме того, она удорожате поездку. еще и нужно смотреть, чтобы штампы ненужные не попали в паспорт из-за непризнанности территории.
виза создает неудобства. отпуск тогда нужно планировать заранее, о спонтанности не может быть и речи. о ней нужно позаботиться, кроме того, она удорожате поездку. еще и нужно смотреть, чтобы штампы ненужные не попали в паспорт из-за непризнанности территории.
Какие проблемы? Отпуск всегда планируют заранее. Относительно того, что с визой через Россию дороже, вопрос спорный. И это не доводы. Что касается каких то штампов, так они могут быть только при посещении Украины, и то для не для держателей немецких паспортов. Все остальное просто треп. Незапланированными могут быть пешеходные прогулки по соседним улицам.
NEW 06.09.15 21:55
Ребята из Москвы уже там. Когда они облагоустрояб свои отели, местные тоже подтянуться, чтобы не потерять клиентов.
в ответ Терн 06.09.15 21:50
В ответ на:
все 23 года независимости украины мы тоже надеялись с их менталитетом можно надеяться еще лет 40. если тогда были неспособны, и сейчас ничего не изменится. они все ждут богатого дядю из москвы, который подгребет на алых парусах и решит их проблемы
все 23 года независимости украины мы тоже надеялись с их менталитетом можно надеяться еще лет 40. если тогда были неспособны, и сейчас ничего не изменится. они все ждут богатого дядю из москвы, который подгребет на алых парусах и решит их проблемы
Ребята из Москвы уже там. Когда они облагоустрояб свои отели, местные тоже подтянуться, чтобы не потерять клиентов.
NEW 06.09.15 21:58
дороже из-за стоимости визы, на нее около сотни плюс контакт с бюро
дык я о себе, родимой, и таких, как я, у кого немецкое гражданство. в украину я могу спонтанно сесть в авто и через 20 часов дома, без виз и прочего бреда в виде регистрации, еще через 20 я в крыму, было бы желание. сейчас так не сделаешь, все нужно планировать, и это нехорошо, несвобода. теперь нужно думать, как туда попасть, на авто уже не так просто, короче, нафиг надо
у кого как. читайте выше
В ответ на:
Какие проблемы? Отпуск всегда планируют заранее. Относительно того, что с визой через Россию дороже, вопрос спорный.
Какие проблемы? Отпуск всегда планируют заранее. Относительно того, что с визой через Россию дороже, вопрос спорный.
дороже из-за стоимости визы, на нее около сотни плюс контакт с бюро
В ответ на:
И это не доводы. Что касается каких то штампов, так они могут быть только при посещении Украины, и то для не для держателей немецких паспортов.
И это не доводы. Что касается каких то штампов, так они могут быть только при посещении Украины, и то для не для держателей немецких паспортов.
дык я о себе, родимой, и таких, как я, у кого немецкое гражданство. в украину я могу спонтанно сесть в авто и через 20 часов дома, без виз и прочего бреда в виде регистрации, еще через 20 я в крыму, было бы желание. сейчас так не сделаешь, все нужно планировать, и это нехорошо, несвобода. теперь нужно думать, как туда попасть, на авто уже не так просто, короче, нафиг надо
В ответ на:
Все остальное просто треп. Незапланированными могут быть пешеходные прогулки по соседним улицам.
Все остальное просто треп. Незапланированными могут быть пешеходные прогулки по соседним улицам.
у кого как. читайте выше
NEW 06.09.15 23:30
в ответ галина 1954 06.09.15 18:41
Это в каком году было? Несколько недель назад прилетела из Крыма. Вообщем, что я могу сказать, не нужно сейчас, по крайней мере ближайшие несколько лет туда ездить. Цены "волшебные", меняются, в течении 5 минут, я пока кофе до кассы несла за 480 рублей, на кассе оно превратилось уже в 660 рублей. Покушать в Евпатории зашли в "Корейский дворик"(для тех кто знает), хожу туда с 2003 года) 6 тысяч отдали (почти 100 евро), а средние "летние"зарплаты 7 тысяч, дороги совсем убились, ПДД уже никто не соблюдает, вообщем бардак полнейший, я такого даже в 90-х не видела там. В аэропорту наслушалась очень много "лестного" о Крыме, россияне, казахстанцы (не могу назвать казахами, т.к русскоязычные, со славянской внешностью), все возмущались очень, и сказали,
что больше они и их знакомые в Крым не поедут. И вот теперь, всё задумываюсь прописка у меня крымская, здесь уже почти 6 лет, а как выписаться из Крыма, не знаю, Россия уже начинает, свои гайки подкручивать...
NEW 07.09.15 09:51
в ответ Буляка 06.09.15 23:30
и снова чушь , видимо проплаченная. Не знаете как выписаться, проживая в Германии??? Не смешите мои тапочки. Цен не видите в кафешке? Надо меньше употреблять накануне. Цены и в Крыму и по всему побережью на любой вкус и кошелёк. Поменьше понтов и пафоса и глядишь, жизнь наладится.
не божемойкай
NEW 07.09.15 11:54
в ответ галина 1954 07.09.15 09:51
нп
Из-за визовых дел Крым потеряет пару-тройку тысяч туристов (украинцев, взявших немецкое гражданство и их семей). А сотни тысяч бывших советских, в основном наверное русских, украинцев и белоруссов, как ездили, так и будут ездить.
А отсутствие европейского сервиса и нежелание учить языки тоже от того, что на огромный бывший Союз есть только относительное небольшое теплое побережье Сев. Кавказа и Крыма. Для сравнения длина побережья в Европе - Хорватия, Греция, Италия, Испания. Так что в Крыму всегда будут отдыхающие, на которых за несколько месяцев в году можно навариться. Если не будет там войны.
Так же и с Карпатами. Поток туристов туда несравним с крымским. И чтобы заманить туда, нужно каждому построить хорошую хату и создать сервиз, сравнимый с альпийским.
Так что нет трудолюбивых западенцев и ленивых крымчан. Их такими делает среда обитания.
Из-за визовых дел Крым потеряет пару-тройку тысяч туристов (украинцев, взявших немецкое гражданство и их семей). А сотни тысяч бывших советских, в основном наверное русских, украинцев и белоруссов, как ездили, так и будут ездить.
А отсутствие европейского сервиса и нежелание учить языки тоже от того, что на огромный бывший Союз есть только относительное небольшое теплое побережье Сев. Кавказа и Крыма. Для сравнения длина побережья в Европе - Хорватия, Греция, Италия, Испания. Так что в Крыму всегда будут отдыхающие, на которых за несколько месяцев в году можно навариться. Если не будет там войны.
Так же и с Карпатами. Поток туристов туда несравним с крымским. И чтобы заманить туда, нужно каждому построить хорошую хату и создать сервиз, сравнимый с альпийским.
Так что нет трудолюбивых западенцев и ленивых крымчан. Их такими делает среда обитания.
NEW 07.09.15 12:10
Галя а так цены в Туристических местах на пост советском пространстве -везде..аховые...хотя есть и приемлимые
частнику нужна сиюминутная прибыль.. а не количество отдыхающих...
в июле был в Сочи...бензин дороже чем по стране в среднем...лежак..200 рубл..парашют...1500...стакан пива от 100р..банан..300р
цирк концерт от 800р билет.. Сочи парк вход..без атракционов 1600р..Скай парк..вход 1000р..магазины в основном частные ..цены дороже на треть
а гипермаркеты Окей и Магнит находятся хрен знамо где..Абхазия ..природа Шикарна..в сутки границу проходят 40тыс чел...коровы лежат по среди дорог
по дороге на оз Рица ..столько Уазиков Автобусов едит вереницы..вино шашлык отменные -500р..а вот в Новом Афоне вино в магазинах продают ЛЕВАК
приплыл из Питера в Сочи Катамаран..пустили по маршруту Сочи-Пицунда...цены задрали..2 дня поплавали и рейс ОТМЕНИЛИ
частнику нужна сиюминутная прибыль.. а не количество отдыхающих...
в июле был в Сочи...бензин дороже чем по стране в среднем...лежак..200 рубл..парашют...1500...стакан пива от 100р..банан..300р
цирк концерт от 800р билет.. Сочи парк вход..без атракционов 1600р..Скай парк..вход 1000р..магазины в основном частные ..цены дороже на треть
а гипермаркеты Окей и Магнит находятся хрен знамо где..Абхазия ..природа Шикарна..в сутки границу проходят 40тыс чел...коровы лежат по среди дорог
по дороге на оз Рица ..столько Уазиков Автобусов едит вереницы..вино шашлык отменные -500р..а вот в Новом Афоне вино в магазинах продают ЛЕВАК
приплыл из Питера в Сочи Катамаран..пустили по маршруту Сочи-Пицунда...цены задрали..2 дня поплавали и рейс ОТМЕНИЛИ
NEW 07.09.15 13:06
в ответ uri5613 07.09.15 12:10
не знаю, я только что из Анапы, ну вот примерно минимальные цены, частный сектор от 250 р (и дальше в рублях), шашлык меньше 200, примитивно поесть(готовить самому) - 300 р хватит, арбуз -12 р кг, кукуруза на пляже 50, аквапарк дороговато 1300 взрослый, детский 700 - но это на весь день, на Песняров сходили - 800 р билет, экскурсия на водопады 1000, мне кажется цены вполне доступные, прижелании можно найти всё в два-три раза дороже).
не божемойкай