Вход на сайт
Nordsee Что брать с собой?
28.07.15 12:25
едем через три дня на Nordsee (Амрум) какую одежду брать с собой? Едем с ребенком, он рассчитывает что будет купаться.... вот и вопрос брать с собой плавки или куртки-свитера??? Вроди по юпрогнозу будет без дождей, но 19-20°С- На что рассчитывать?
NEW 28.07.15 13:00
в ответ K.A.P 28.07.15 12:46
Не выйдет и босиком, холодно, я правда на балтике недавно был, ну а на северном море купаться только в состоянии алкогольного опьянения, у голандцев правда ещё и свои средства есть
Но всё это не для ребёнка.

Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 28.07.15 13:07
ну если вы моржи, то можете купаться http://www.bsh.de/aktdat/bm/Amrum.htm
брать непромокаемое и непродуваемое, лета вообще нет в этом году, дня 4 была демо-версия и всё
в ответ PF_Lena 28.07.15 12:25
В ответ на:
Едем с ребенком, он рассчитывает что будет купаться....
Едем с ребенком, он рассчитывает что будет купаться....
ну если вы моржи, то можете купаться http://www.bsh.de/aktdat/bm/Amrum.htm
брать непромокаемое и непродуваемое, лета вообще нет в этом году, дня 4 была демо-версия и всё

NEW 28.07.15 13:11
Ох уж эти северные романтики...
Расчитывайте на относительный дубарь, холодную воду, такой же холодный ветер, сырость, "серость" и другие "прелести". Вы что не осознаёте куда едите?
В ответ на:
На что рассчитывать?
На что рассчитывать?
Ох уж эти северные романтики...

Расчитывайте на относительный дубарь, холодную воду, такой же холодный ветер, сырость, "серость" и другие "прелести". Вы что не осознаёте куда едите?

NEW 28.07.15 13:35
в ответ Alex Kazak 28.07.15 13:28
Ой, ребята! Ну вы и придумали. НОРДЗЕЕ!....
Да я на Остзее живу и ни ногой туда! Вода при солнечной погоде была +17.
А солнечной погоды за весь июль было в сумме неделю!!
Ужасная погода. А с 3 августа (сужу по прошлому году, так как живу тут недолго), начинается настоящая осень, с теплой курткой и колготками!
Не тратьте деньги и время! Едьте на юг. ВОт там море!!!!!!
Да я на Остзее живу и ни ногой туда! Вода при солнечной погоде была +17.
А солнечной погоды за весь июль было в сумме неделю!!
Ужасная погода. А с 3 августа (сужу по прошлому году, так как живу тут недолго), начинается настоящая осень, с теплой курткой и колготками!
Не тратьте деньги и время! Едьте на юг. ВОт там море!!!!!!
NEW 28.07.15 14:06
в ответ PF_Lena 28.07.15 13:53
В ответ на:
Судя по канарам, при 18 ° ребенок купается.....
на Канарах наверное t воздуха поболее будет и ветер не ледяной! пожалейте ребёнкаСудя по канарам, при 18 ° ребенок купается.....
NEW 28.07.15 14:07
Сын у меня - крупный специалист по поиску дешевых билетов на поезда. Вот и блатует, поехали куда-нибудь съездим. Мысль пришла, сэздить с одной ночевкой к морю на север в выходные. На Балтике в прошлом году побывали в Польше и Калининграде. Вот теперь желательно, чтобы поезд к морю привез.
Или оно совсем никакое? И лучше на Балтику, немецкую?
А на южное теплое море через месяц едем.
в ответ Lioness_ua 28.07.15 13:35
В ответ на:
Ой, ребята! Ну вы и придумали. НОРДЗЕЕ!...
Так не видели мы его еще!Ой, ребята! Ну вы и придумали. НОРДЗЕЕ!...
Сын у меня - крупный специалист по поиску дешевых билетов на поезда. Вот и блатует, поехали куда-нибудь съездим. Мысль пришла, сэздить с одной ночевкой к морю на север в выходные. На Балтике в прошлом году побывали в Польше и Калининграде. Вот теперь желательно, чтобы поезд к морю привез.

А на южное теплое море через месяц едем.
NEW 28.07.15 14:07
в ответ Alex Kazak 28.07.15 13:28
В ответ на:
Может кто подскажет. В какие места, города на Нордзее можно подъехать прямо на поезде. Ну в смысле не прямо в воду, а близко к берегу. Чтобы море увидеть, если будет прилив. И по колено в воду зайти. Для галочки.
SyltМожет кто подскажет. В какие места, города на Нордзее можно подъехать прямо на поезде. Ну в смысле не прямо в воду, а близко к берегу. Чтобы море увидеть, если будет прилив. И по колено в воду зайти. Для галочки.
NEW 28.07.15 14:09
в ответ Alex Kazak 28.07.15 14:07
NEW 28.07.15 14:15
в ответ Alex Kazak 28.07.15 14:09
да, на остров Sylt поезд идёт по дамбе
в Киль тоже, из Киля в Екернфёрде ходит электричка и автобус, от вокзала до пляжа 5 минут пешком
в Киле пляжи тоже есть, но далеко
в Киль тоже, из Киля в Екернфёрде ходит электричка и автобус, от вокзала до пляжа 5 минут пешком

в Киле пляжи тоже есть, но далеко
NEW 28.07.15 14:17
в ответ Alex Kazak 28.07.15 14:09
в Екернфёрде в этот выходной пираты http://www.ostseebad-eckernfoerde.de/piratenspektakel.html
но погода дрянь
но погода дрянь
NEW 28.07.15 14:22
Покрытие железнодорожной сеть в Германии:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Bahn-Streckenkarte_Deutschla...
http://de.wikipedia.org/wiki/Schienennetz
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Bahn-Streckenkarte_Deutschla...
http://de.wikipedia.org/wiki/Schienennetz
NEW 28.07.15 14:41
футболки брать конечно, особенно для пляжа, если солнце будет и ветер, в футболке не сгоришь.
погода у моря меняется ж за 5 минут. сейчас дождь, через 5 минут жара. или наоборот.
в ответ PF_Lena 28.07.15 13:53
В ответ на:
прямой вопрос-футболки брать вообше??? и чем зашитить уши от ветра. Судя по канарам, при 18 ° ребенок купается.....
прямой вопрос-футболки брать вообше??? и чем зашитить уши от ветра. Судя по канарам, при 18 ° ребенок купается.....
футболки брать конечно, особенно для пляжа, если солнце будет и ветер, в футболке не сгоришь.
погода у моря меняется ж за 5 минут. сейчас дождь, через 5 минут жара. или наоборот.
NEW 29.07.15 20:44
В Северном море вода не зависит от температуры воздуха и часто бывает теплее воздуха- это не Балтика как здессь кто то писал; Вход в море очень мелкий и для ребенка самое оно.Я здесь живу и купалась в обоих морях . Одежду брать и на день и на вечер. Теплую и на жару . Днем может быть очень жарко.Вообще северное море-это класс! Днем может быть тепло , вечером прохладно, очень соленый воздух. Моя приятельница там квартиру купила и ездит туда и летом и зимой. Я лично люблю и Северное и Балтийское и никакие жаркие Турции мне не нужны , например.
NEW 29.07.15 22:46
По прошлому году лучше не судить. В прошлом году, у нас в июле в Тоскане было весьма дождливо и нежарко, а в Словении в начале сентября был просто дубак, и по рассказам местных жителей так было все лето!
Так, как живу тут долго, то могу сообщить, что бывали и жаркие августы. Раз на раз не приходится.
в ответ Lioness_ua 28.07.15 13:35
В ответ на:
А с 3 августа (сужу по прошлому году, так как живу тут недолго), начинается настоящая осень, с теплой курткой и колготками!
А с 3 августа (сужу по прошлому году, так как живу тут недолго), начинается настоящая осень, с теплой курткой и колготками!
По прошлому году лучше не судить. В прошлом году, у нас в июле в Тоскане было весьма дождливо и нежарко, а в Словении в начале сентября был просто дубак, и по рассказам местных жителей так было все лето!
Так, как живу тут долго, то могу сообщить, что бывали и жаркие августы. Раз на раз не приходится.
NEW 29.07.15 22:58
Bremerhaven... Киль на Балтике как и Фленсбург, в Timmendorf (Любек недалеко) тоже ходят поезда..... в остальном добираться к немецким берегам тоскливо..
что с Голландией - не в курсе
ПС. если билеты дешёвые - я бы поехала в Копенгаген
В ответ на:
В какие места, города на Нордзее можно пдъехатъ прямо на поезде
В какие места, города на Нордзее можно пдъехатъ прямо на поезде
Bremerhaven... Киль на Балтике как и Фленсбург, в Timmendorf (Любек недалеко) тоже ходят поезда..... в остальном добираться к немецким берегам тоскливо..
что с Голландией - не в курсе

ПС. если билеты дешёвые - я бы поехала в Копенгаген

по ночной Неве гуляла с чашкой кофе я ...
NEW 30.07.15 00:39
в ответ Alex Kazak 28.07.15 14:27
NEW 06.08.15 03:49
Были с детьми неделю в районе Вангерланд - Хохенкирхен, на море ездили в Schilig. Вообщем понравилось, дети купались и загорели. Погода переменчивая, нужно брать теплую одежду, на пляжах из за приливов, вода есть не всегда, но когда есть , достаточно теплая, что бы детям купаться. Мы еще ходили в бассейн с морской водой, ее там подогрквают и допллнительно очищают. Пляжи ухоженные с развитой инфраструктурой, детские площадки, кофе и тд. Народу не много, вода чистая, морской воздух и солнце. Но возможно , тем кто любит жару и юг не подойдет
NEW 06.08.15 09:03
Какие страсти здесь рассказывают.
Были в прошлом году пару дней на Северном море, правда, в Голландии. В сентябре (первые числа) кучу народа купалось. Муж с ребёнком тоже купались от души, у меня с собой купальника не было, иначе бы я к ним присоединилась. По ощущениям вода была теплее, чем в Рейне в июле.
По пляжу, конечно, ходили босиком - был горячий песок. Берег пологий - для малышей самое то.
Были в прошлом году пару дней на Северном море, правда, в Голландии. В сентябре (первые числа) кучу народа купалось. Муж с ребёнком тоже купались от души, у меня с собой купальника не было, иначе бы я к ним присоединилась. По ощущениям вода была теплее, чем в Рейне в июле.
По пляжу, конечно, ходили босиком - был горячий песок. Берег пологий - для малышей самое то.
NEW 06.08.15 12:31
в ответ Rainy Day 06.08.15 09:03
А вы карту видели? Юг-север на карте найти можете? Голландия чуток южнее будет, чем север Германии
Но даже у нас на самом севере иногда тепло случается 

NEW 10.08.15 23:05
делюсь впечатлениями. только вернулись. Пляжи полны народа, вода 19 градусов (для меня холодноватая), но на столько было жарко, что даже я в нее залезла, дети не вылазили, строили замки и их от приливов защищали. Ходили в майкав и шортах, вечером после 20:00 резко становилось холодно, так что приходилось одевать под куртку кофту, чтобы посидеть на терассе. ... ну чем то напоминает черное море, только цивилизованней. скажем так, для любителей нежары. сам остров очень приятный, замечательные возможности вело и пеших прогулок
NEW 10.08.15 23:13
в ответ PF_Lena 10.08.15 23:05
вам крупно повезло, нам кусочек лета перепал
вчера были на Остзее, на будке спасателей стоит t воды +16, потрогала воду ножкой брррррр ледяная, а некоторые купались 

NEW 11.08.15 19:13
Неплохо взять что-то вроде этого
www.google.de/search?q=strandzelt&biw=1152&bih=603&tbm=isch&tbo=u&source...
www.google.de/search?q=strandzelt&biw=1152&bih=603&tbm=isch&tbo=u&source...
NEW 12.08.15 22:10
в ответ Викa 10.08.15 23:13
Вика, вам не надоело пугать народ своими рассказками о холодном северном море?! Тем более, что живете вы вроде бы совсем не там.
Мы были в том году четыре недели (в Евере), а в этом шесть недель (у нас там дом). В том году я вообще ни разу!!! Не надела даже куртку, даже вечером было тепло. И в этом году из шести недель только одна неделя была прохладной и дождливой. Остальное время от тепло до жарко. Я вечером в саду сидела в шортах, читала. А это о чем-то говорит- по вечерам бывает холодно.
Помимо моря там есть много бассейнов, в том числе с морской водой. Купаться как в Испании, конечно, в море нельзя, но зайти по пояс вполне.
На Северное море едут не за пляжным отдыхом, а за лечебным воздухом, например. На банане не покатаешься. Я, например, плохо переношу жару, поэтому в южные страны езжу только весной или осенью. А летом мне оптимально Северное море, раз уж так вышло.
Мы были в том году четыре недели (в Евере), а в этом шесть недель (у нас там дом). В том году я вообще ни разу!!! Не надела даже куртку, даже вечером было тепло. И в этом году из шести недель только одна неделя была прохладной и дождливой. Остальное время от тепло до жарко. Я вечером в саду сидела в шортах, читала. А это о чем-то говорит- по вечерам бывает холодно.
Помимо моря там есть много бассейнов, в том числе с морской водой. Купаться как в Испании, конечно, в море нельзя, но зайти по пояс вполне.
На Северное море едут не за пляжным отдыхом, а за лечебным воздухом, например. На банане не покатаешься. Я, например, плохо переношу жару, поэтому в южные страны езжу только весной или осенью. А летом мне оптимально Северное море, раз уж так вышло.
NEW 12.08.15 23:26
неправда.. я как минимум уже знаю 3 недели
ну а по-моему это глупо говорить, что Северное море тёплое
ветра которые постоянно трудно не заметить.. а при ветре вода перемешивается..
вы из дома вообше выходите ?
в ответ sheepsheep 12.08.15 22:10
В ответ на:
И в этом году из шести недель только одна неделя была прохладной и дождливой.
И в этом году из шести недель только одна неделя была прохладной и дождливой.
неправда.. я как минимум уже знаю 3 недели

В ответ на:
Вика, вам не надоело пугать народ своими рассказками о холодном северном море?!
Вика, вам не надоело пугать народ своими рассказками о холодном северном море?!
ну а по-моему это глупо говорить, что Северное море тёплое

вы из дома вообше выходите ?

NEW 13.08.15 00:36
в ответ sheepsheep 12.08.15 22:10
Чавой? Я живу между двух морей! До Балтийского 20 минут, до Северного чуток больше и ты мне будешь рассказывать, какая тут у нас погода? 

NEW 13.08.15 08:55
в ответ Викa 13.08.15 00:36
Почему вы решили, что ваше знание преобладает надо остальными? И не припомню, чтобы на ты мы переходили. Простота хуже воровства, как говорится.
Мне в принципе всё равно, кто куда едет. На северном много людей- отдыхающих, которые всем довольны и отдыхают там не первый год. А если туда будет приезжать меньше русских туристов, начитавшись ваших отзывов, то даже лучше😉: меньше народу, больше кислороду.
Мне в принципе всё равно, кто куда едет. На северном много людей- отдыхающих, которые всем довольны и отдыхают там не первый год. А если туда будет приезжать меньше русских туристов, начитавшись ваших отзывов, то даже лучше😉: меньше народу, больше кислороду.
NEW 13.08.15 08:58
в ответ tom4ik 12.08.15 23:26
Томчик, вам из Харькова виднее, как и что перемешивается, ага. Там на побережье километр воды, где по щиколотку, вода как писи теплая, пардон. Чему там перемешиваться. Если я сама была все каникулы в регионе, то мне в принципе по барабану, что вы там нагуглили. Я знаю, о чем говорю.
NEW 13.08.15 09:00
в ответ sheepsheep 13.08.15 08:55
Кстати, насчет ветров. У нас в саду стоит стол для нас оного тенниса. Мы в этом году каждый день, кроме тех периодов, когда шел дождь, играли. Если бы был такой мощный ветер, мы бы играть не смогли. Там действительно бывает часто ветренно, но это на островах. У на. Особенных ветров не было.
NEW 13.08.15 09:27
нас в школах Харькова учат про приливы и отливы.. а ешо рассказывают о волнах.. странно, что в германии об этом не знают
в ответ sheepsheep 13.08.15 08:58
В ответ на:
на побережье километр воды, где по щиколотку, вода как писи теплая, пардон. Чему там перемешиваться
на побережье километр воды, где по щиколотку, вода как писи теплая, пардон. Чему там перемешиваться
нас в школах Харькова учат про приливы и отливы.. а ешо рассказывают о волнах.. странно, что в германии об этом не знают

NEW 13.08.15 14:35
в ответ sheepsheep 13.08.15 08:55