Login
Кризис в Греции
NEW 02.07.15 08:14
in Antwort Nata176-NRW 02.07.15 08:00
Мой муж не может забыть отпуск лет 5 назад, где мы специально поехали на ферму, которая оливковое масло производит и пробовали там такое масло, что вкус словами не передать. Закупили три трехлитровых канистры разного сорта, канистры металические и отлично "запаянные" для перевозки, дома в этих канистрах оказалась такая бурда, что самое дешевое масло в альди лучше по вкусу.
Теперь как речь заходит про Грецию, тут же вспоминает то самое масло.
В Греции конечно были после этого, но безо всяких покупок.
Теперь как речь заходит про Грецию, тут же вспоминает то самое масло.

В Греции конечно были после этого, но безо всяких покупок.
NEW 02.07.15 08:34
улыбнуло, но приятно что о них так думают.
Я знаю греков 35лет, очень люблю Грецию и езжу туда регулярно при первой возможности, т.к. имею по всей Греции друзей и знакомых среди греков. Но написала предупреждение для туристов, чтобы были бдительны. Да греки добрые, хитрые, ленивые, ловкие. Они живут с туристов !
in Antwort Nata176-NRW 02.07.15 08:00
В ответ на:
греки туристов оббирать, и особенно обворовывать не будут, не тот менталитет
греки туристов оббирать, и особенно обворовывать не будут, не тот менталитет
улыбнуло, но приятно что о них так думают.
Я знаю греков 35лет, очень люблю Грецию и езжу туда регулярно при первой возможности, т.к. имею по всей Греции друзей и знакомых среди греков. Но написала предупреждение для туристов, чтобы были бдительны. Да греки добрые, хитрые, ленивые, ловкие. Они живут с туристов !
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.07.15 08:40
in Antwort Taki 02.07.15 08:14
Мы в прошлом году тоже взяли 3л. через знакомых на рынке, повезло
т.к. масло было суперское, наслаждались всю зиму. 

NEW 02.07.15 09:09
Как и все остальные "южные народы".
Мы не имели печального опыта с греками.
В ресторанах всегда оплата по чеку.
А если в деревенскую таверну заезжаем на обед - то там вообще такие смешные цены, что хочется ещё им доплатить.
В магазинах, на заправках кассовые аппараты.
На базаре сам себе овощи/ фрукты выбираешь, продавец при тебе взвешивает, ещё и потом " довесок " кладёт.
Там же и местные покупают. Не думаю, что у них весы автоматически "перенастраиваются" на туристов.
Зато нас в одном из ресторанов Будапешта так лихо обсчитали, что тут, в Германии, за эти деньги можно было бы 2 раза в классный ресторан сходить.
Ну да ладно, сами виноваты. Будет нам наука, на будущее.
in Antwort Гордана 02.07.15 08:34, Zuletzt geändert 02.07.15 09:10 (lenock)
В ответ на:
Они живут с туристов !
Они живут с туристов !
Как и все остальные "южные народы".
Мы не имели печального опыта с греками.
В ресторанах всегда оплата по чеку.
А если в деревенскую таверну заезжаем на обед - то там вообще такие смешные цены, что хочется ещё им доплатить.
В магазинах, на заправках кассовые аппараты.
На базаре сам себе овощи/ фрукты выбираешь, продавец при тебе взвешивает, ещё и потом " довесок " кладёт.
Там же и местные покупают. Не думаю, что у них весы автоматически "перенастраиваются" на туристов.
Зато нас в одном из ресторанов Будапешта так лихо обсчитали, что тут, в Германии, за эти деньги можно было бы 2 раза в классный ресторан сходить.
Ну да ладно, сами виноваты. Будет нам наука, на будущее.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
02.07.15 09:37
in Antwort lenock 02.07.15 09:09
Я вообще не имею привычки счета пересчитывать, но в прошлом году отдыхали в курортном городке недалеко от Кавалы и ходили по разным ресторанам. Меня удивило то, что каждый раз в счете муж находил какие то дополнительные салаты, которые мы не заказывали, которые еще и умножены на 2 ! Мы всегда даем чаевые, но когда видишь такое, то хочется выяснить откуда и почему второй/третий раз повторяются? ... расчитано на заезжих туристов
. Где мы отдыхали, с хозяевами отеля знакомы с 1985, решили съездить навестить старые места и бабушку, которая еще до сих пор "смотрящая" там.
Постоянно кушать в одном и том же ресторане не люблю, да и хочется посмотреть в округе. Вот и сделали подобные выводы, от чего
сама была в маленьком шоке как поменялась Греция, хотя и раньше возможно это было, но я ведь никогда не интересовалась счетом, т.к. платил всегда муж... греческий. А у них принято попонтоваться друг перед другом, как и у русских. 
"русский русского никогда не обманет!"

"русский русского никогда не обманет!"
NEW 02.07.15 10:20
in Antwort Гордана 02.07.15 09:37
Я счета тоже редко когда пересчитываю.
Только если цена сильно зашкаливает, т.к. при заказе я в уме примерно " прикидываю " какова конечная сумма будет.
Вот в Греции у нас никогда ничего подобного не наблюдалось.
Они постоянно, по окончании обеда/ ужина , ещё и десерт ( сладости или фрукты ) + раки, как подарок от заведения, приносят.
А есть уже не можешь, не лезет.
А в маленьких деревенских тавернах нам к заказанной еде приносили ещё и их "местные деликатесы" на пробу.
Мы удивились в первый раз , говорим хозяйке, мы это не заказывали.
А она нам в ответ : просто попробуйте, это бесплатно.
Только если цена сильно зашкаливает, т.к. при заказе я в уме примерно " прикидываю " какова конечная сумма будет.
Вот в Греции у нас никогда ничего подобного не наблюдалось.
Они постоянно, по окончании обеда/ ужина , ещё и десерт ( сладости или фрукты ) + раки, как подарок от заведения, приносят.
А есть уже не можешь, не лезет.

А в маленьких деревенских тавернах нам к заказанной еде приносили ещё и их "местные деликатесы" на пробу.
Мы удивились в первый раз , говорим хозяйке, мы это не заказывали.
А она нам в ответ : просто попробуйте, это бесплатно.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 02.07.15 10:21
in Antwort dunkelfalke 01.07.15 22:55
Если вам там было нечего делать, то вы просто не знали, что и где смотреть. Жаль, там много интересного, как и почти в каждой стране
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 02.07.15 10:57
in Antwort Терн 02.07.15 10:21
у меня даже гиды были, причём неплохие.
но меня не впечатлило, а киев так вообще в уныние ввёл. 80% города - жуткие совковые многоэтажки. даже в ласнамяэ они посимпатичнее были. и даже то, на что было бы интересно посмотреть, в, мягко говоря, удручающем состоянии. один дом сикорского чего стоит.
но меня не впечатлило, а киев так вообще в уныние ввёл. 80% города - жуткие совковые многоэтажки. даже в ласнамяэ они посимпатичнее были. и даже то, на что было бы интересно посмотреть, в, мягко говоря, удручающем состоянии. один дом сикорского чего стоит.
My memory of you is better than you.
NEW 02.07.15 11:15
люблю читать таких людей, пессимистов.
а можно вопросик - Вы собой вообще по жизни довольны? или также везде недостатки выискиваете ?
in Antwort dunkelfalke 02.07.15 10:57
В ответ на:
но меня не впечатлило
но меня не впечатлило
люблю читать таких людей, пессимистов.

а можно вопросик - Вы собой вообще по жизни довольны? или также везде недостатки выискиваете ?
NEW 02.07.15 11:26
in Antwort Гордана 02.07.15 11:15
не доволен, но это совершенно не причём. я вполне охотно езжу посмотреть на разные города и мне часто где интересно, не смотря на то, что я балованный (таллиннский)
NEW 02.07.15 11:53
in Antwort dunkelfalke 02.07.15 11:26, Zuletzt geändert 02.07.15 11:56 (Гордана)
ой, была я у вас в Таллине, там тоже не везде чисто и прекрасно, если захотеть написать гадости, тоже можно много чего вспомнить. 
но я стараюсь на все такое закрывать глаза
у вас ник и котик тоже не жизнерадостные

но я стараюсь на все такое закрывать глаза

у вас ник и котик тоже не жизнерадостные

NEW 02.07.15 12:11
in Antwort Гордана 02.07.15 11:53
н.п. Ребята, не в первый раз читаю об опасениях, что закроют границы. Так вот, может кто-нибудь сказать, с чем эти опасения связаны. НУ что грабить-убивать-насиловать туристов будут понятно, но закрывать границы. Не ту мач ли?
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 02.07.15 12:17
in Antwort alternativa13 02.07.15 12:11
В ответ на:
НУ что грабить-убивать-насиловать туристов будут понятно
они же не идиоты, без туристов на что жить будут? это же не Африка!НУ что грабить-убивать-насиловать туристов будут понятно
NEW 02.07.15 13:29
in Antwort Викa 02.07.15 12:17
NEW 02.07.15 13:33
in Antwort alternativa13 02.07.15 13:29
А грабить-убивать-насиловать это даже не вопрос, точно будут?
И закрывать тоже не идиоты, денег от туристов не будет!

И закрывать тоже не идиоты, денег от туристов не будет!
NEW 02.07.15 13:48
in Antwort Викa 02.07.15 12:17
ты будешь смеяться, но та же зимбабве была ещё до девяностых очень туристической страной. офигенный климат, красивая природа, довольно современная столица.
NEW 02.07.15 14:34
in Antwort dunkelfalke 02.07.15 13:48
NEW 02.07.15 15:36
in Antwort Викa 02.07.15 14:34
люди дичают очень быстро, что эффективно было показано многими бывшими советскими республиками (и россией тоже) в девяностых.
NEW 02.07.15 15:46
что, правда думаете что Турция займёт турконаселяемый юг Болгарии и так вступит в Евросоюз??? А Россия окончательно заявит права на побережье, ввиду стопроцентного владения недвижимостью оного????
in Antwort tatata 01.07.15 16:15
В ответ на:
И еше , обрашаю ваше внимание на Болгарию.
Возможно что и там начнутся какие то катаклизмы..
Типа Крымнаш..
И еше , обрашаю ваше внимание на Болгарию.
Возможно что и там начнутся какие то катаклизмы..
Типа Крымнаш..
что, правда думаете что Турция займёт турконаселяемый юг Болгарии и так вступит в Евросоюз??? А Россия окончательно заявит права на побережье, ввиду стопроцентного владения недвижимостью оного????

NEW 02.07.15 21:46
in Antwort Викa 02.07.15 13:33
А то! Денег нет, пойдут грабить, а как в азарт войдут, так и убивать начнут. Ну и раз пошла такая пьянка почему бы и не надругаться над прекрасными телами туристов 
Но вот боязнь закрытых границ меня удивляет.

Но вот боязнь закрытых границ меня удивляет.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)