Login
я еду в отпуск и беру с собой...
NEW 03.06.15 17:47
in Antwort mopsirma 02.06.15 22:01
спасибо за совет. Вы расставляете палатку на землю,или на тент?
NEW 03.06.15 18:41
in Antwort olivenkern 03.06.15 17:48
Мы тоже в дека лоне все покупаем: палатку, неопреновые костюмы себе и детям и т д 
Мне нравиться, заказали три палатки, раскрыли, потрогали пощупали, повемерили, что не надо, обратно отослали, если оплата была через пэйпал, очень быстро деньги возвращают...

Мне нравиться, заказали три палатки, раскрыли, потрогали пощупали, повемерили, что не надо, обратно отослали, если оплата была через пэйпал, очень быстро деньги возвращают...
NEW 03.06.15 19:47
in Antwort olivenkern 03.06.15 17:48
NEW 04.06.15 09:01
лучше тент иметь,
легче потом sauber machen, особенно если палатка большая
in Antwort olivenkern 03.06.15 17:47
В ответ на:
Вы расставляете палатку на землю,или на тент?
Вы расставляете палатку на землю,или на тент?
лучше тент иметь,
легче потом sauber machen, особенно если палатка большая
NEW 04.06.15 15:12
in Antwort K.A.P 04.06.15 09:01, Zuletzt geändert 04.06.15 15:22 (mopsirma)
мы тоже из этих соображений тент купили , пару раз подстелили, да , днище чистое было. Пока однажды в голландии не попали под двухдневный проливной дождь. Вот тут то и была засада. Вода , которая , обычно попадая под палатку - потом впитывается в землю , в данном случае затекла между днищем и тентом и чавкала под ногами. в день отъезда ветерком все продуло- просушило , а под палаткой было болото. Все мокрое и размером 3 на 4 м. больше мы ничего не подстилаем, кроме утеплителей внутри палатки , что бы стульями не проткнуть и ногам было тепло и комфортно.
Вместо тяжелых одеял у меня легкие расстегивающиеся спальники, брали в Лафуме в Роэрмонде- экономия места. И на матрасы я еще ложу или коврики для загара или утепленное покрывало. Так как надувные матрасы холодные.
Вместо тяжелых одеял у меня легкие расстегивающиеся спальники, брали в Лафуме в Роэрмонде- экономия места. И на матрасы я еще ложу или коврики для загара или утепленное покрывало. Так как надувные матрасы холодные.
NEW 05.06.15 10:26
in Antwort mopsirma 04.06.15 15:12
тент нужно иметь, который на 5-10 см меньше дна палатки
для сна у нас Feldbetten + Isomatte + Schlafsack.
в палатке теппих, для тепла, уюта и так же чтобы не повредить дно палатки стульями/столом и т.д.
для сна у нас Feldbetten + Isomatte + Schlafsack.
в палатке теппих, для тепла, уюта и так же чтобы не повредить дно палатки стульями/столом и т.д.
05.06.15 13:25
in Antwort olivenkern 02.06.15 17:19, Zuletzt geändert 05.06.15 13:28 (ivande)
NEW 07.06.15 11:22
in Antwort K.A.P 05.06.15 10:26
тент нужно иметь, который на 5-10 см меньше дна палатки--возьму на заметку!
а что делать с одеждой? По чумаданам не хоца, брать "вешестендет" муж не разрешает. А я люблю, чтобы одежда была в глаженом виде, да и не хочется все время в спортивном одежде бегать
а что делать с одеждой? По чумаданам не хоца, брать "вешестендет" муж не разрешает. А я люблю, чтобы одежда была в глаженом виде, да и не хочется все время в спортивном одежде бегать
NEW 07.06.15 12:46
in Antwort K.A.P 05.06.15 10:26
Именно так мы тент и ложили. все прекрасно если дождик поморосил. А если небеса развезлись и текут ручьи, вода по любому Затечет под палатку, так как площадка не бывает идеально ровной, а подкопать по периметру нельзя. так что это палка о двух концах. Я написала о своем опыте, решать ТС. А теппих хорошее дело, но занимает много места в машине, поэтому мы и купили покрывала.
NEW 07.06.15 13:08
in Antwort mopsirma 07.06.15 12:46
я нашла вот такое www.obelink.de/campingzubehoer/zeltteppich-bodeplane/zeltteppich.html?cat... или же возьму икеевкое покрывало большое на пол
NEW 07.06.15 17:35
Обязательно! Мы в прошлом году помучались, в этом году - с собственной зарядкой! Даже один раз использовали. ))
У нас простой “холодильник“ из АЛДИ / ЛИДЛА. Вполне хватает, чтобы йогурты и сыр пару дней не портились, да и напитки достат0чно неплохо охлаждает. ))) Пару раз покупали мясо-колбаски-рыбу для гриля. но из-за дождя грильабенд переносился, а продукты отлично доживали до следующего дня.
Фонариков лучше н-ко: один в палатке повесить - вечером укладываться, один - на стол (вечером так хорошо посидеть на свежем воздухе), один-два карманных - мало ли, дорогу в душ найти, например... )))
in Antwort prazikvantel 02.06.15 18:02, Zuletzt geändert 07.06.15 17:38 (alenkin)
В ответ на:
зарядка для машины любая, на случай если сядет аккум.
зарядка для машины любая, на случай если сядет аккум.
Обязательно! Мы в прошлом году помучались, в этом году - с собственной зарядкой! Даже один раз использовали. ))
В ответ на:
вот холодильник, это уже тяжелая артиллерия .. зависит от возможностей авто и финансов.
вот холодильник, это уже тяжелая артиллерия .. зависит от возможностей авто и финансов.
У нас простой “холодильник“ из АЛДИ / ЛИДЛА. Вполне хватает, чтобы йогурты и сыр пару дней не портились, да и напитки достат0чно неплохо охлаждает. ))) Пару раз покупали мясо-колбаски-рыбу для гриля. но из-за дождя грильабенд переносился, а продукты отлично доживали до следующего дня.
В ответ на:
самое главное фонарик не забудьте,
самое главное фонарик не забудьте,
Фонариков лучше н-ко: один в палатке повесить - вечером укладываться, один - на стол (вечером так хорошо посидеть на свежем воздухе), один-два карманных - мало ли, дорогу в душ найти, например... )))
NEW 07.06.15 17:47
in Antwort alenkin 07.06.15 17:35
Да, про посуду. У нас тарелки пластмассовые какие-то, еще ГДР-овские
, но качество хорошее. Еще беру с собой наборы ножей-ложек-вилок на всех плюс 2-3 хороших ножа. Досточки для резки - пару штук. Кастрюльку маленькую (для сосисок), кастрюльку побольше (для спагетти, например) и сковородку. Стаканы муж купил тоже пластиковые, стеклянные бъются, заразы. ((
Еще: средство для мытья посуды, щетку, губку.
Гриль для кемпинга - маленький, складной www.fritz-berger.de/product/Picknickgrill/Picknickgrill442590?category=gr..., пожарить на ужин мясо на троих - хватает.

Еще: средство для мытья посуды, щетку, губку.
Гриль для кемпинга - маленький, складной www.fritz-berger.de/product/Picknickgrill/Picknickgrill442590?category=gr..., пожарить на ужин мясо на троих - хватает.
NEW 07.06.15 18:34
in Antwort ivande 05.06.15 13:25