Вход на сайт
я еду в отпуск и беру с собой...
02.06.15 17:19
Хочу создать тему для тех кто собирается в отпуск-кемпинг. Что брать с собой, чего не забыть, что можно оставить дома.Хочется услышать опыт и мнение других, обменятся "рыбными" местами, советами по преобретению всего необходимогои т.д.
В этом году нас опять, после долгого перерыва, потянуло на кемпинг. Первое, конечно, новая палатка. Долго искали в интернете, выбрали определенную модель, сьездили, глазами посмотрели-руками пощупали, но пока не купили. Спальные мешки еще есть, раслкадные стулья тоже, ну и мелочевка: лампа, посуда, топорик...
Но на что еще обрести внимание? У кого- нибуть есть опыт с Декатлоном?
В этом году нас опять, после долгого перерыва, потянуло на кемпинг. Первое, конечно, новая палатка. Долго искали в интернете, выбрали определенную модель, сьездили, глазами посмотрели-руками пощупали, но пока не купили. Спальные мешки еще есть, раслкадные стулья тоже, ну и мелочевка: лампа, посуда, топорик...
Но на что еще обрести внимание? У кого- нибуть есть опыт с Декатлоном?
NEW 02.06.15 17:43
в ответ olivenkern 02.06.15 17:19
а зачем вам топорик ?
если ехать не в тайгу, то вряд ли понадобится. уж лучше саперную лопатку взять. я люблю тент натягивать над палаткой, и от жары и от дождя зорошо. но это если палатка не слишком большая. еще нужны веревки, прищепки, стойки для тента, холодильник, эл удлинитель с адаптером, тройник, плита, зарядка для аккумулятора, фонарик!, колышки для тента и палатки, спички, свечки, соль, чай!, открывашка для консервов и вина, решетка для гриля или гриль, мешки для мусора, тазик для стирки и мытья посуды, миски, нож, прочая посуда, эл чайник, матрас надувной для сна, подушки, простыни, полотенца.
NEW 02.06.15 17:49
в ответ prazikvantel 02.06.15 17:43
топорик,спашиваете, зачем? А вдруг я с утра встану, а у меня насторение плохое-как же без топора?
Ест-но я имела ввиду пластмассовый топо..... блин, это не топорик, это молоток! Для вбивания колышек!
Вот видите,как хорошо , что я темку создала: фиг эго знает,чего бы я еще не прихватила и КАК бы мне это пришлось обьяснять мужу:-)
Ест-но я имела ввиду пластмассовый топо..... блин, это не топорик, это молоток! Для вбивания колышек!
Вот видите,как хорошо , что я темку создала: фиг эго знает,чего бы я еще не прихватила и КАК бы мне это пришлось обьяснять мужу:-)
NEW 02.06.15 17:55
в ответ prazikvantel 02.06.15 17:43
"холодильник, эл удлинитель с адаптером, тройник, плита, зарядка для аккумулятора" - --какие марки посоветуете?
открывашка для консервов и вина -уже упакованы:-)
решетка для гриля или гриль --какие? Электрические или газу? Какие марки?
тазик для стирки --стиральная машина...??? мы же не диким образом кемпингуемся,а все по цивильному
прочая посуда --конкретно, пжлста
тазик для стирки --стиральная машина...??? мы же не диким образом кемпингуемся,а все по цивильному
прочая посуда --конкретно, пжлста
NEW 02.06.15 18:02
в ответ olivenkern 02.06.15 17:55
стиралки есть не во всех кемпингах ) или есть, но стоят экстра мани ((( а носки или трусики простирнуть в тазике - самое оно)
да и посуду мыть в тазике удобно. можно даже рыбу чистить в тазике ))
зарядка для машины любая, на случай если сядет аккум.
электрич гриль в кемпингах не разрешают, или не во всех. газовый - да! как вариант решетка для гриля, если в кемпинге есть площадка для барбекю.
вот холодильник, это уже тяжелая артиллерия .. зависит от возможностей авто и финансов. компрессорные лучше конечно, но они слегка шумят, дорогие. зато имеют морозильник.
самое главное фонарик не забудьте, искать что-то в машине, в палатке ночью посветить. всегда может пригодиться.
да и посуду мыть в тазике удобно. можно даже рыбу чистить в тазике ))
электрич гриль в кемпингах не разрешают, или не во всех. газовый - да! как вариант решетка для гриля, если в кемпинге есть площадка для барбекю.
вот холодильник, это уже тяжелая артиллерия .. зависит от возможностей авто и финансов. компрессорные лучше конечно, но они слегка шумят, дорогие. зато имеют морозильник.
самое главное фонарик не забудьте, искать что-то в машине, в палатке ночью посветить. всегда может пригодиться.
NEW 02.06.15 18:06
А зачем вам в кемпинг, оставайтесь дома, там же все это уже стоит, и тащить никуда не надо! Просто накупите Blu-Ray дисков с крутой природой, и под пивко перед телеком поймете, что никакой кемпинг нахрен не нужен...

в ответ olivenkern 02.06.15 17:55
В ответ на:
холодильник, эл удлинитель с адаптером, тройник, плита, зарядка для аккумулятора" - --какие марки посоветуете?
тазик для стирки --стиральная машина
холодильник, эл удлинитель с адаптером, тройник, плита, зарядка для аккумулятора" - --какие марки посоветуете?
тазик для стирки --стиральная машина
А зачем вам в кемпинг, оставайтесь дома, там же все это уже стоит, и тащить никуда не надо! Просто накупите Blu-Ray дисков с крутой природой, и под пивко перед телеком поймете, что никакой кемпинг нахрен не нужен...
NEW 02.06.15 18:41
в ответ prazikvantel 02.06.15 18:02
электрич гриль в кемпингах не разрешают--вот это для меня новость. Мы ищем кемпинг в Италии, Франции, Австрии. И практически везде к месту прилагается электровыход. К нему можно все подключать: холодильник, эл.плиту, фен. Друзья-опытные палаточники, только приобрели новый эл.гриль + всегда берут углевой как альтернативу
Холодильник, наверное, не про нас-итак дома 2 стоят. Но берем т.н. эл. кюльбокс .Надеюсь,чтоэтого хватит. Горовим мы сразу,как закупаемся
Фонарики-это да, они и так в машине всегда лежат
п.с. вы палатку себе нашли?
Холодильник, наверное, не про нас-итак дома 2 стоят. Но берем т.н. эл. кюльбокс .Надеюсь,чтоэтого хватит. Горовим мы сразу,как закупаемся
Фонарики-это да, они и так в машине всегда лежат
п.с. вы палатку себе нашли?
NEW 02.06.15 18:51
в ответ olivenkern 02.06.15 18:41
вы меня спрашиваете? я брал впрошлом году палатку во Франции, в спортивном магазине недалеко от аэропорта Бордо. Не помню как называется магазин )) А палатка двухместная китайская XL, за 40 евро. Легко и быстро складывается, легкая, компактная. На самом деле она довольно просторная, могут и трое спать, есть тамбур. Матрас там же брали, за десятку. Не продавливается, не пузырится, достаточно жесткий.
NEW 02.06.15 20:11
в ответ olivenkern 02.06.15 19:49
не могу сказать, не знаю. на самом деле стараюсь возить как можно меньше вещей, машина не очень большая и жутко бесит укладывать и раскладывать все это барахло )) особенно когда надо быстро свернуться и развернуться, особенно под дожлем! мечтал поставить палатку на крышу авто, есть такие, типа Autohome. но жутко дорогие, пока не могу себе позволить.
NEW 02.06.15 22:01
в ответ olivenkern 02.06.15 17:19
Посоветую купить несколько покрывал , на которых загорают , где одна сторона блестящая непромокаемая, а другая утепленная тканевая. Мы брали в метро, там они дешевле.Использую в спальных отсеках под надувными матрасами- от земли не тянет. И в предбаннике сидя за столиком не мерзнут ноги - босиком тепло и комфортно. У нас правда и палатка большая. И лампу- светильник на акку.
NEW 03.06.15 18:41
в ответ olivenkern 03.06.15 17:48
Мы тоже в дека лоне все покупаем: палатку, неопреновые костюмы себе и детям и т д 
Мне нравиться, заказали три палатки, раскрыли, потрогали пощупали, повемерили, что не надо, обратно отослали, если оплата была через пэйпал, очень быстро деньги возвращают...
Мне нравиться, заказали три палатки, раскрыли, потрогали пощупали, повемерили, что не надо, обратно отослали, если оплата была через пэйпал, очень быстро деньги возвращают...
NEW 04.06.15 15:12
мы тоже из этих соображений тент купили , пару раз подстелили, да , днище чистое было. Пока однажды в голландии не попали под двухдневный проливной дождь. Вот тут то и была засада. Вода , которая , обычно попадая под палатку - потом впитывается в землю , в данном случае затекла между днищем и тентом и чавкала под ногами. в день отъезда ветерком все продуло- просушило , а под палаткой было болото. Все мокрое и размером 3 на 4 м. больше мы ничего не подстилаем, кроме утеплителей внутри палатки , что бы стульями не проткнуть и ногам было тепло и комфортно.
Вместо тяжелых одеял у меня легкие расстегивающиеся спальники, брали в Лафуме в Роэрмонде- экономия места. И на матрасы я еще ложу или коврики для загара или утепленное покрывало. Так как надувные матрасы холодные.
Вместо тяжелых одеял у меня легкие расстегивающиеся спальники, брали в Лафуме в Роэрмонде- экономия места. И на матрасы я еще ложу или коврики для загара или утепленное покрывало. Так как надувные матрасы холодные.
NEW 07.06.15 11:22
в ответ K.A.P 05.06.15 10:26
тент нужно иметь, который на 5-10 см меньше дна палатки--возьму на заметку!
а что делать с одеждой? По чумаданам не хоца, брать "вешестендет" муж не разрешает. А я люблю, чтобы одежда была в глаженом виде, да и не хочется все время в спортивном одежде бегать
а что делать с одеждой? По чумаданам не хоца, брать "вешестендет" муж не разрешает. А я люблю, чтобы одежда была в глаженом виде, да и не хочется все время в спортивном одежде бегать
NEW 07.06.15 12:46
в ответ K.A.P 05.06.15 10:26
Именно так мы тент и ложили. все прекрасно если дождик поморосил. А если небеса развезлись и текут ручьи, вода по любому Затечет под палатку, так как площадка не бывает идеально ровной, а подкопать по периметру нельзя. так что это палка о двух концах. Я написала о своем опыте, решать ТС. А теппих хорошее дело, но занимает много места в машине, поэтому мы и купили покрывала.
NEW 07.06.15 13:08
в ответ mopsirma 07.06.15 12:46
я нашла вот такое www.obelink.de/campingzubehoer/zeltteppich-bodeplane/zeltteppich.html?cat... или же возьму икеевкое покрывало большое на пол
NEW 07.06.15 17:35
Обязательно! Мы в прошлом году помучались, в этом году - с собственной зарядкой! Даже один раз использовали. ))
У нас простой “холодильник“ из АЛДИ / ЛИДЛА. Вполне хватает, чтобы йогурты и сыр пару дней не портились, да и напитки достат0чно неплохо охлаждает. ))) Пару раз покупали мясо-колбаски-рыбу для гриля. но из-за дождя грильабенд переносился, а продукты отлично доживали до следующего дня.
Фонариков лучше н-ко: один в палатке повесить - вечером укладываться, один - на стол (вечером так хорошо посидеть на свежем воздухе), один-два карманных - мало ли, дорогу в душ найти, например... )))
В ответ на:
Обязательно! Мы в прошлом году помучались, в этом году - с собственной зарядкой! Даже один раз использовали. ))
В ответ на:
вот холодильник, это уже тяжелая артиллерия .. зависит от возможностей авто и финансов.
вот холодильник, это уже тяжелая артиллерия .. зависит от возможностей авто и финансов.
У нас простой “холодильник“ из АЛДИ / ЛИДЛА. Вполне хватает, чтобы йогурты и сыр пару дней не портились, да и напитки достат0чно неплохо охлаждает. ))) Пару раз покупали мясо-колбаски-рыбу для гриля. но из-за дождя грильабенд переносился, а продукты отлично доживали до следующего дня.
В ответ на:
самое главное фонарик не забудьте,
самое главное фонарик не забудьте,
Фонариков лучше н-ко: один в палатке повесить - вечером укладываться, один - на стол (вечером так хорошо посидеть на свежем воздухе), один-два карманных - мало ли, дорогу в душ найти, например... )))
NEW 07.06.15 17:47
в ответ alenkin 07.06.15 17:35
Да, про посуду. У нас тарелки пластмассовые какие-то, еще ГДР-овские
, но качество хорошее. Еще беру с собой наборы ножей-ложек-вилок на всех плюс 2-3 хороших ножа. Досточки для резки - пару штук. Кастрюльку маленькую (для сосисок), кастрюльку побольше (для спагетти, например) и сковородку. Стаканы муж купил тоже пластиковые, стеклянные бъются, заразы. ((
Еще: средство для мытья посуды, щетку, губку.
Гриль для кемпинга - маленький, складной www.fritz-berger.de/product/Picknickgrill/Picknickgrill442590?category=gr..., пожарить на ужин мясо на троих - хватает.
Еще: средство для мытья посуды, щетку, губку.
Гриль для кемпинга - маленький, складной www.fritz-berger.de/product/Picknickgrill/Picknickgrill442590?category=gr..., пожарить на ужин мясо на троих - хватает.