Login
я еду в отпуск и беру с собой...
02.06.15 17:19
Хочу создать тему для тех кто собирается в отпуск-кемпинг. Что брать с собой, чего не забыть, что можно оставить дома.Хочется услышать опыт и мнение других, обменятся "рыбными" местами, советами по преобретению всего необходимогои т.д.
В этом году нас опять, после долгого перерыва, потянуло на кемпинг. Первое, конечно, новая палатка. Долго искали в интернете, выбрали определенную модель, сьездили, глазами посмотрели-руками пощупали, но пока не купили. Спальные мешки еще есть, раслкадные стулья тоже, ну и мелочевка: лампа, посуда, топорик...
Но на что еще обрести внимание? У кого- нибуть есть опыт с Декатлоном?
В этом году нас опять, после долгого перерыва, потянуло на кемпинг. Первое, конечно, новая палатка. Долго искали в интернете, выбрали определенную модель, сьездили, глазами посмотрели-руками пощупали, но пока не купили. Спальные мешки еще есть, раслкадные стулья тоже, ну и мелочевка: лампа, посуда, топорик...
Но на что еще обрести внимание? У кого- нибуть есть опыт с Декатлоном?
NEW 02.06.15 17:43
in Antwort olivenkern 02.06.15 17:19
а зачем вам топорик ?
если ехать не в тайгу, то вряд ли понадобится. уж лучше саперную лопатку взять. я люблю тент натягивать над палаткой, и от жары и от дождя зорошо. но это если палатка не слишком большая. еще нужны веревки, прищепки, стойки для тента, холодильник, эл удлинитель с адаптером, тройник, плита, зарядка для аккумулятора, фонарик!, колышки для тента и палатки, спички, свечки, соль, чай!, открывашка для консервов и вина, решетка для гриля или гриль, мешки для мусора, тазик для стирки и мытья посуды, миски, нож, прочая посуда, эл чайник, матрас надувной для сна, подушки, простыни, полотенца.

NEW 02.06.15 17:49
in Antwort prazikvantel 02.06.15 17:43
топорик,спашиваете, зачем? А вдруг я с утра встану, а у меня насторение плохое-как же без топора?
Ест-но я имела ввиду пластмассовый топо..... блин, это не топорик, это молоток! Для вбивания колышек!
Вот видите,как хорошо , что я темку создала: фиг эго знает,чего бы я еще не прихватила и КАК бы мне это пришлось обьяснять мужу:-)
Ест-но я имела ввиду пластмассовый топо..... блин, это не топорик, это молоток! Для вбивания колышек!
Вот видите,как хорошо , что я темку создала: фиг эго знает,чего бы я еще не прихватила и КАК бы мне это пришлось обьяснять мужу:-)
NEW 02.06.15 17:55
in Antwort prazikvantel 02.06.15 17:43
"холодильник, эл удлинитель с адаптером, тройник, плита, зарядка для аккумулятора" - --какие марки посоветуете?
открывашка для консервов и вина -уже упакованы:-)
решетка для гриля или гриль --какие? Электрические или газу? Какие марки?
тазик для стирки --стиральная машина...??? мы же не диким образом кемпингуемся,а все по цивильному
прочая посуда --конкретно, пжлста
тазик для стирки --стиральная машина...??? мы же не диким образом кемпингуемся,а все по цивильному
прочая посуда --конкретно, пжлста
NEW 02.06.15 18:02
in Antwort olivenkern 02.06.15 17:55
стиралки есть не во всех кемпингах ) или есть, но стоят экстра мани ((( а носки или трусики простирнуть в тазике - самое оно)
да и посуду мыть в тазике удобно. можно даже рыбу чистить в тазике ))
зарядка для машины любая, на случай если сядет аккум.
электрич гриль в кемпингах не разрешают, или не во всех. газовый - да! как вариант решетка для гриля, если в кемпинге есть площадка для барбекю.
вот холодильник, это уже тяжелая артиллерия .. зависит от возможностей авто и финансов. компрессорные лучше конечно, но они слегка шумят, дорогие. зато имеют морозильник.
самое главное фонарик не забудьте, искать что-то в машине, в палатке ночью посветить. всегда может пригодиться.
да и посуду мыть в тазике удобно. можно даже рыбу чистить в тазике ))
зарядка для машины любая, на случай если сядет аккум.
электрич гриль в кемпингах не разрешают, или не во всех. газовый - да! как вариант решетка для гриля, если в кемпинге есть площадка для барбекю.
вот холодильник, это уже тяжелая артиллерия .. зависит от возможностей авто и финансов. компрессорные лучше конечно, но они слегка шумят, дорогие. зато имеют морозильник.
самое главное фонарик не забудьте, искать что-то в машине, в палатке ночью посветить. всегда может пригодиться.
NEW 02.06.15 18:06
А зачем вам в кемпинг, оставайтесь дома, там же все это уже стоит, и тащить никуда не надо! Просто накупите Blu-Ray дисков с крутой природой, и под пивко перед телеком поймете, что никакой кемпинг нахрен не нужен...

in Antwort olivenkern 02.06.15 17:55
В ответ на:
холодильник, эл удлинитель с адаптером, тройник, плита, зарядка для аккумулятора" - --какие марки посоветуете?
тазик для стирки --стиральная машина
холодильник, эл удлинитель с адаптером, тройник, плита, зарядка для аккумулятора" - --какие марки посоветуете?
тазик для стирки --стиральная машина
А зачем вам в кемпинг, оставайтесь дома, там же все это уже стоит, и тащить никуда не надо! Просто накупите Blu-Ray дисков с крутой природой, и под пивко перед телеком поймете, что никакой кемпинг нахрен не нужен...

NEW 02.06.15 18:30
in Antwort Alexsan 02.06.15 18:06
этим мы и так круглый год занимаемся. Но вот захотелось вспомнить молодость, да и дети в том возрасте,когда им тоже хоца альтернативного отпуска:-)
NEW 02.06.15 18:41
in Antwort prazikvantel 02.06.15 18:02
электрич гриль в кемпингах не разрешают--вот это для меня новость. Мы ищем кемпинг в Италии, Франции, Австрии. И практически везде к месту прилагается электровыход. К нему можно все подключать: холодильник, эл.плиту, фен. Друзья-опытные палаточники, только приобрели новый эл.гриль + всегда берут углевой как альтернативу
Холодильник, наверное, не про нас-итак дома 2 стоят. Но берем т.н. эл. кюльбокс .Надеюсь,чтоэтого хватит. Горовим мы сразу,как закупаемся
Фонарики-это да, они и так в машине всегда лежат
п.с. вы палатку себе нашли?
Холодильник, наверное, не про нас-итак дома 2 стоят. Но берем т.н. эл. кюльбокс .Надеюсь,чтоэтого хватит. Горовим мы сразу,как закупаемся
Фонарики-это да, они и так в машине всегда лежат
п.с. вы палатку себе нашли?
NEW 02.06.15 18:51
in Antwort olivenkern 02.06.15 18:41
вы меня спрашиваете? я брал впрошлом году палатку во Франции, в спортивном магазине недалеко от аэропорта Бордо. Не помню как называется магазин )) А палатка двухместная китайская XL, за 40 евро. Легко и быстро складывается, легкая, компактная. На самом деле она довольно просторная, могут и трое спать, есть тамбур. Матрас там же брали, за десятку. Не продавливается, не пузырится, достаточно жесткий.
NEW 02.06.15 19:01
in Antwort prazikvantel 02.06.15 18:51
вас! У меня хватило наглости пройтись по вашим интернетовским следам и обнаружила тему, что вы искали палатку с надувным дном. Нашли ее?
NEW 02.06.15 19:11
in Antwort olivenkern 02.06.15 19:01
нет. говорят это непрактично. просто у меня однажды был опыт с интексовским матрасом, очень неудачный! Но матрас серый, купленный во Франции оказался отличным! к тому же они бывают разной ширины, очень удобно. так што никаких надувных днищ ))
NEW 02.06.15 19:25
in Antwort prazikvantel 02.06.15 19:11
вот и я так думаю:-) Фирму французскую не подскажите?
NEW 02.06.15 19:39
in Antwort olivenkern 02.06.15 19:25
я не помню, честно! а магазин кажется Декатлон, там все брал.
NEW 02.06.15 19:49
in Antwort prazikvantel 02.06.15 19:39
Спасибо, так я и думала! Сижу, передираю страницы в Декатлоне. Вам знаком Обелинк в Голландии?
NEW 02.06.15 20:11
in Antwort olivenkern 02.06.15 19:49
не могу сказать, не знаю. на самом деле стараюсь возить как можно меньше вещей, машина не очень большая и жутко бесит укладывать и раскладывать все это барахло )) особенно когда надо быстро свернуться и развернуться, особенно под дожлем! мечтал поставить палатку на крышу авто, есть такие, типа Autohome. но жутко дорогие, пока не могу себе позволить.
NEW 02.06.15 20:20
in Antwort prazikvantel 02.06.15 20:11
Wurfzelt или те, которые надо воздухом накачивать не для вас?
NEW 02.06.15 22:01
Посоветую купить несколько покрывал , на которых загорают , где одна сторона блестящая непромокаемая, а другая утепленная тканевая. Мы брали в метро, там они дешевле.Использую в спальных отсеках под надувными матрасами- от земли не тянет. И в предбаннике сидя за столиком не мерзнут ноги - босиком тепло и комфортно. У нас правда и палатка большая. И лампу- светильник на акку.
NEW 02.06.15 22:51
Декатлон неплохой магазин. эдакий спортивный супермаркет. незамысловатые вещи за приемлимую цену.
для палатки хорош электрический чайник - и кофе и чай и овсянку заварить
быстро и без премудростей. 100% палаточный отдых 
для палатки хорош электрический чайник - и кофе и чай и овсянку заварить