Login
Отмена поездки
820
NEW 08.05.15 23:09
Подскажите, пожалуйста. Группа русскоговорящих собирает народ на поездку в Мюнхен из Нидерзаксена. Я внесла деньги на бронирование отеля. Но по семейным обстоятельствам должна отказаться от поездки. Руководитель группы отказывается вернуть мне перечисленные деньги, типа, бронь отеля групповая и она ничего не может сделать. Или предлагает мне самой найти другого человека для поездки, мне этот вариант не подходит.
Какие у меня есть варианты вернуть свои деньги? Заранее спасибо за помощь!
Какие у меня есть варианты вернуть свои деньги? Заранее спасибо за помощь!
09.05.15 08:40
in Antwort Meineliebe 08.05.15 23:09
Внимательно ознакомиться с AGB туристического оператора (организатора поездки), где Вы найдете ответ на свой вопрос.
NEW 09.05.15 09:20
Reiserücktrittsversicherung, если она есть
В ответ на:
Какие у меня есть варианты вернуть свои деньги?
Какие у меня есть варианты вернуть свои деньги?
Reiserücktrittsversicherung, если она есть
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 09.05.15 10:38
скорее всего это не туроператор, а просто какой-то ферайн. Поэтому организатор и поставил условия замены другим человеком.
Т.С. в вашем случае или терять деньги или искать замену, просите организатора чтобы тоже искал для вас. Страховки здесь не помогут
т.к. ТС не может предъявить страховой случай, да и со стороны ферайна (а ферайн ли это ?) нам неизвестно на каких условиях они самоорганизовываются.

По логике вещей, при любом заказе нужно платить неустойку, заказал- заплатил, отказываешься - или теряешь или ищешь замену. Поэтому тоже непонятно почему ТС требует деньги обратно.
В ответ на:
Группа русскоговорящих собирает народ на поездку
Группа русскоговорящих собирает народ на поездку
скорее всего это не туроператор, а просто какой-то ферайн. Поэтому организатор и поставил условия замены другим человеком.
Т.С. в вашем случае или терять деньги или искать замену, просите организатора чтобы тоже искал для вас. Страховки здесь не помогут
По логике вещей, при любом заказе нужно платить неустойку, заказал- заплатил, отказываешься - или теряешь или ищешь замену. Поэтому тоже непонятно почему ТС требует деньги обратно.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.05.15 10:41
обычно отказ от поездки за счёт отказавшевося,правилъно всё
NEW 09.05.15 18:05
in Antwort Гордана 09.05.15 10:38
И при чем здесь логика вещей. Есть законы, защищающие интересы народа))). Если я бронирую отель в интернете, я имею полное право отказаться от брони или заплатить неустойку в зависимости от сроков, но часть суммы в се равно возвращается даже в этом варианте.
Да, это поездка организуется ферайном: сначала бронируют отель, потом заказывают автобус и вперед. Сама организатор говорит, что не будет мне искать замену, так как у неё еще не полностью набрано желающих.
Я думала, кто-то сталкивался с такой ситуацией и знает, какие есть законные способы вернуть хоть часть денег. Про отказ я сказала за 25 дней до поездки.
Да, это поездка организуется ферайном: сначала бронируют отель, потом заказывают автобус и вперед. Сама организатор говорит, что не будет мне искать замену, так как у неё еще не полностью набрано желающих.
Я думала, кто-то сталкивался с такой ситуацией и знает, какие есть законные способы вернуть хоть часть денег. Про отказ я сказала за 25 дней до поездки.
NEW 09.05.15 19:04
in Antwort Meineliebe 09.05.15 18:05
Перед завершением сделки- как в интернет-агентстве, так и обычном- нужно поставить галочкув строке, что Вы хотите дополнительную страховку (как раз Ваш случай). Это стоит дополнительных денег. Если такая страховка не была заключена- всё, никаких прав к подаче претензий у Вас нет.
Или дополнительная страховка- или пшик под нос.
Так БЫЛО И ЕСТЬ ВСЕГДА.
Аш=гентства не играют в цыганочку, не гадают "может-не может" клиент поехать, "получится-не-получится".. Купили- пользуйтесь. Не хотите (именно НЕ ХОТИТЕ, так как не застраховались)- не пользуйтесь. Любой каприз за Ваши деньги.
Или дополнительная страховка- или пшик под нос.
Так БЫЛО И ЕСТЬ ВСЕГДА.
Аш=гентства не играют в цыганочку, не гадают "может-не может" клиент поехать, "получится-не-получится".. Купили- пользуйтесь. Не хотите (именно НЕ ХОТИТЕ, так как не застраховались)- не пользуйтесь. Любой каприз за Ваши деньги.
NEW 09.05.15 19:21
с которыми вы увы не ознакомились перед тем как заплатить за гостиницы.. взяли бы и спросили у организатора - по русски же разговаривали - "типа а если я не поеду, то что " - а теперь всё поезд ушёл
В ответ на:
Есть законы, защищающие интересы народа))).
Есть законы, защищающие интересы народа))).
с которыми вы увы не ознакомились перед тем как заплатить за гостиницы.. взяли бы и спросили у организатора - по русски же разговаривали - "типа а если я не поеду, то что " - а теперь всё поезд ушёл
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 09.05.15 19:27
нет никаких "прав народа" в данном случае
а только лишь правила бронирования и условия,на которых вы бронировали поездку! Если не оговорены какие-либо возможности отказа (как правило, в самых дешевых турах или рэйтах на отели), то и отказ за ваш счет полностью. Читайте опять жеджоговор на бронь. Т.е. здесь бесполезно спорить и тратить время на спор, эффективнее и выгоднее (для вас) найти замену вместо сенбя на поездку (а в след.раз ехать только официально через отель или тур-оператора mit Rücktrittversicherung).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 09.05.15 20:53
...почему
? Страховки тоже не от всех бед помогают
Я лично считаю, что данная поездка очень себе ничего - всего-то ныжно было один вопрос задать - и не было бы мороки
in Antwort Airiss 09.05.15 19:27
В ответ на:
а в след.раз ехать только официально через отель или тур-оператора mit Rücktrittversicherung
а в след.раз ехать только официально через отель или тур-оператора mit Rücktrittversicherung
...почему
Я лично считаю, что данная поездка очень себе ничего - всего-то ныжно было один вопрос задать - и не было бы мороки
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 09.05.15 22:26
вот поэтому я вам выше и подчеркнула, что ферайн организовывает на свое усмотрение и вам нужно договариваться с организатором.
если у них это официальные поездки, то какие то а-ля АГБ тоже должны быть, в случае отказа.
В ответ на:
Да, это поездка организуется ферайном:
Да, это поездка организуется ферайном:
вот поэтому я вам выше и подчеркнула, что ферайн организовывает на свое усмотрение и вам нужно договариваться с организатором.
если у них это официальные поездки, то какие то а-ля АГБ тоже должны быть, в случае отказа.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.05.15 20:42
in Antwort Гордана 09.05.15 22:26
да, понимаю, что сглупила, думала, раз сами организовывают, то и проблем не будет, через знакомую на эту поездку подписалась. В прошлый раз, когда в Вену ездили, я вообще за 2 недели на руки деньги за поездку отдавала. Я так понимаю, у организаторов от количества народу в группе тоже какие-то льготы, а может и бесплатная поездка, поэтому она и отказывается мне помочь.
Может быть и ездила через агентства, но тут подкупает, что все на русском говорят, хоть какое-то общение)). Семья у меня вся немецкая)).
Может быть и ездила через агентства, но тут подкупает, что все на русском говорят, хоть какое-то общение)). Семья у меня вся немецкая)).
NEW 10.05.15 20:46
in Antwort Инесса2007 09.05.15 19:04
вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я оплатила только отель. При бронировании отеля через интернет есть возможность отказаться от брони
NEW 10.05.15 20:47
in Antwort tom4ik 09.05.15 20:53
NEW 11.05.15 08:14
Отказаться можно всегда, вас же никто ехать не заставляет.
У каждого организатора, отеля, туроператора свои условия отказа и этими условиями нужно ознакомиться до заказа.
in Antwort Meineliebe 10.05.15 20:46
В ответ на:
При бронировании отеля через интернет есть возможность отказаться от брони
При бронировании отеля через интернет есть возможность отказаться от брони
Отказаться можно всегда, вас же никто ехать не заставляет.
У каждого организатора, отеля, туроператора свои условия отказа и этими условиями нужно ознакомиться до заказа.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 11.05.15 13:24
нету таких законов
И не всегда вам вернут деньги за бронированную комнату. Всё зависит от тарифа. В одном и том же отеле могут быть различные тарифы. Возможно ваш организатор поездки заказал комнаты, от которых отказаться нельзя, но зато они намного дешевле стандартных комнат. Или возможно , что конаты дешевле, так как забронировали 20 комнат. А за 19 (т.е. без вас) комнаты будут намного дороже. Поэтому спрашивайте организатора почему вы не можете отказаться от поездки.
В ответ на:
Есть законы, защищающие интересы народа))). Если я бронирую отель в интернете, я имею полное право отказаться от брони или заплатить неустойку в зависимости от сроков, но часть суммы в се равно возвращается даже в этом варианте.
Есть законы, защищающие интересы народа))). Если я бронирую отель в интернете, я имею полное право отказаться от брони или заплатить неустойку в зависимости от сроков, но часть суммы в се равно возвращается даже в этом варианте.
нету таких законов
И не всегда вам вернут деньги за бронированную комнату. Всё зависит от тарифа. В одном и том же отеле могут быть различные тарифы. Возможно ваш организатор поездки заказал комнаты, от которых отказаться нельзя, но зато они намного дешевле стандартных комнат. Или возможно , что конаты дешевле, так как забронировали 20 комнат. А за 19 (т.е. без вас) комнаты будут намного дороже. Поэтому спрашивайте организатора почему вы не можете отказаться от поездки.