Вход на сайт
Опатия Хорватия
NEW 05.04.15 09:24
Привет друзья,
Кто был в Хорватии,расскажите как и что пжл.
Планируем выезжать на машине из Мюнхена.
Кто был в Хорватии,расскажите как и что пжл.
Планируем выезжать на машине из Мюнхена.
NEW 05.04.15 10:41
в ответ Бодрый Хохол 05.04.15 09:24
Мы были в Опатии четыре года назад . Нам понравилось. Самый настоящий курорт с прекрасным променадом,чистым морем.
Когда едешь в Хорватию,надо проехать через Австрию и Словению. Виньетка австрийская (лучше оплатить в АДАС) действует определённое время.Я подгадываю так,чтобы на границе оказаться в начале первого ночи (даты действия виньетки) ,а потом едешь по совершенно пустым австрийским и словенским аутобанам (бензин там тоже дешнвле)
В результате утром приезжаешь в Хорватию.
Когда едешь в Хорватию,надо проехать через Австрию и Словению. Виньетка австрийская (лучше оплатить в АДАС) действует определённое время.Я подгадываю так,чтобы на границе оказаться в начале первого ночи (даты действия виньетки) ,а потом едешь по совершенно пустым австрийским и словенским аутобанам (бензин там тоже дешнвле)
В результате утром приезжаешь в Хорватию.
NEW 05.04.15 20:32
в ответ Бодрый Хохол 05.04.15 16:41
Мы жили в отеле,прямо на берегу.Наверняка та и дикарём можно устроится...только зачем? Отель не очень дорого,питание просто отличное.Были мы в августе,а знакомый хорват говорил,что с 1 сентября,как по заказу,погода портится....Нам повезло,за десять дней даже тучки не было....
NEW 08.04.15 22:33
в ответ Бодрый Хохол 05.04.15 09:24
Опатия довольно растянута (в нее входит несколько населенных пунктов). Мне больше понравился самый удаленный ее конец у западу. С пляжами конечно засада, но зато спокойно. И мы ничего не бронировали заранее. Где понравилось, там и останавливались. Рестораны и кухня примитивные (все грилят), но продукты замечательные и готовить приятно. Сыры с трюфелями (их там собирают) хороши и говядина. Баранина неплохая, окорока привозят, кисломолочные продукты типа мацони. Вообщем все неплохо и неемцкий язык все понимают (в отличии от противоположной стороны Истрии).
NEW 09.04.15 17:17
в ответ ALEINERZIENDE 09.04.15 16:18
Значит так и есть. Я не буду спорить.
Тогда пляжей на Истрии вообще нигде нет. Потому что мы объехали все побережье вообще полностью. Больше всег понравились самые дикие места в районе Морская Драга и Брзеч (если названя не путаю). Вообщем за Опатией, но недоезжая до западного побережья. По моим наблюдениям немцы и голландцы селятся повыше (там легко дышать) и спускаются к морю машиной. Второй (западный) берег пологий (Ровиньи, Пула, Умаг), море грязное как лужа, сельхоз районы, туристов вообще куча и цены выше минимум вдвое. Немецкий не в ходу, больше итальянского. На втором берегу больше всего понравился Умаг. В районе кортов пляжи получше, ну и инфраструктура тоже.
Тогда пляжей на Истрии вообще нигде нет. Потому что мы объехали все побережье вообще полностью. Больше всег понравились самые дикие места в районе Морская Драга и Брзеч (если названя не путаю). Вообщем за Опатией, но недоезжая до западного побережья. По моим наблюдениям немцы и голландцы селятся повыше (там легко дышать) и спускаются к морю машиной. Второй (западный) берег пологий (Ровиньи, Пула, Умаг), море грязное как лужа, сельхоз районы, туристов вообще куча и цены выше минимум вдвое. Немецкий не в ходу, больше итальянского. На втором берегу больше всего понравился Умаг. В районе кортов пляжи получше, ну и инфраструктура тоже.