Вход на сайт
Опатия Хорватия
NEW 09.04.15 19:22
Были в Трогире в 2011 году, в середине июля (!!!). Абсолютно НЕ понравилось! Потому что: погода была мягко говоря не летняя, пару дней шёл сильный дождь с сильной грозой и громом, а затем ещё пару дней было затянуто всё, да и когда было солнце, то прямо жары не было ни разу, а хотелось после берлинского, дождливого лета! Море было холодное, причём всегда (возможно из-за течений)! Пляжа в понимании этого слова фактически нет, так как полоска строительной щебёнки - ещё не округливщаяся от морской воды - явно на Голубой флаг не тянет)))
Короче говоря Хорватия не выполнила наших даже основопологающих запросов на отдых, а именно - жаркая погода, тёплое море и хороший пляж! А вообще каждому своё, многим думаю понравилась Хорватия, но не мне, не мой формат отдыха! СУГУБО МОИ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНЯ! Возможно нам просто не повезло или это место не самое удачное в Хорватии! ИМХО каждому своё!)
Что было хорошо, так это относиельная свобода действий, так как снимали часть домика с территорией (огородом) прилегающей к морю, можнго было например гриллить хоть каждый день. Ещё для кого-то может быть плюсом относительно богатый животный мир Адриатического побережья Хорватии, можно поплавать с маской) Так же в целом есть красивые пейзажи (горы/холмы, море, сосны), хороший воздух)
Короче говоря Хорватия не выполнила наших даже основопологающих запросов на отдых, а именно - жаркая погода, тёплое море и хороший пляж! А вообще каждому своё, многим думаю понравилась Хорватия, но не мне, не мой формат отдыха! СУГУБО МОИ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНЯ! Возможно нам просто не повезло или это место не самое удачное в Хорватии! ИМХО каждому своё!)
Что было хорошо, так это относиельная свобода действий, так как снимали часть домика с территорией (огородом) прилегающей к морю, можнго было например гриллить хоть каждый день. Ещё для кого-то может быть плюсом относительно богатый животный мир Адриатического побережья Хорватии, можно поплавать с маской) Так же в целом есть красивые пейзажи (горы/холмы, море, сосны), хороший воздух)
NEW 09.04.15 20:27
Мы в конце мая были на Макарской Ривьере и в начале мая на Истрии. Море очень холодное везде было!
Но зато очень мало туристов
На Истрию вообще нет желания возвращаться когда-либо.
В ответ на:
Мы тоже едем в Хорватию первый раз и тоже в конце мая. Тоже собираю инфу.
Мы тоже едем в Хорватию первый раз и тоже в конце мая. Тоже собираю инфу.
Мы в конце мая были на Макарской Ривьере и в начале мая на Истрии. Море очень холодное везде было!
Но зато очень мало туристов
NEW 11.04.15 09:53
в ответ kitenok1 10.04.15 22:00
А я скажу тоже: в форуме так много пишут о Хорватии, что я соблазнилась и поехала в августе прошлого года. Пожалела тысячу раз! погода плохая, море холодное, пляжи отвратительные, народу на пляжах было битком....для меня теперь Хорватия это вообще ни о чём! Автору на заметку- Опатия красивый городок а ля Баден баден...НО....вместо пляжа там каменные плиты!
NEW 11.04.15 18:13
в ответ Бодрый Хохол 11.04.15 15:51
А про погоду в мае говорили? Море действительно холодное,сколько примерно градусов? Мы всегда ездим в Турцию в апреле,но в этом году каникулы ранние и со школами проблемы будут,вот и собираемся в мае,но только в Хорватию. В апреле вода в Турции +18 20 . А вот в Хорватии какая???
NEW 11.04.15 19:25
В Хорватии тоже 18° Но кое-где 17° в мае
Приведу как пример температурный график
http://pogoda.turtella.ru/Croatia/may/
в ответ Инга4 11.04.15 18:13
В ответ на:
В апреле вода в Турции +18 20 . А вот в Хорватии какая???
В апреле вода в Турции +18 20 . А вот в Хорватии какая???
В Хорватии тоже 18° Но кое-где 17° в мае
Приведу как пример температурный график
http://pogoda.turtella.ru/Croatia/may/
NEW 11.04.15 19:32
Средняя температура воды в Медулине в мае 2014 года составила 17.4°C. В то время как минимальная и максимальная температура воды в море достигала 15.4°C и 19.9°C соответственно.
http://pogoda.turtella.ru/Croatia/Medulin/may/
http://pogoda.turtella.ru/Croatia/Medulin/may/
NEW 11.04.15 21:35
в ответ Бодрый Хохол 11.04.15 15:51
Мы были в Медулине в июле 2014. Песчаный пляж был главным критерием в выборе. В итоге на песчаном пляже были два раза за десять дней, потому что очень много народу, детей, мелко, из-за песка мутная вода. И оказывается нашей 5,5-летке уже песок и не нужен совсем - в аква-тапках и маске она плавала везде, всё равно какое дно, лишь бы не песок. Так что для себя решили, что песчаный пляж нам не нужен больше. А вообще в Медулине понравилось, мы жили прямо на променаде, это от пляжа песчаного две минуты ходьбы. В 2012 году были на острове Раб, песчаный пляж в г. Лопар, младшей было тогда 3,5 года, на то время песок и мелкая вода самое то. Мне в Хорватии
очень нравится, ещё поеду обязательно. Но только не в те места, где были уже. Сколько нового можно увидеть!!!! Не понимаю тех, кто ездит несколько раз в одно и то же место.
NEW 12.04.15 09:10
В мае как правило людей поменьше. Должно по-спокойней быть.
в ответ gott-lilia 11.04.15 21:35
В ответ на:
Мы были в Медулине в июле 2014. Песчаный пляж был главным критерием в выборе. В итоге на песчаном пляже были два раза за десять дней, потому что очень много народу, детей, мелко, из-за песка мутная вода.
Мы были в Медулине в июле 2014. Песчаный пляж был главным критерием в выборе. В итоге на песчаном пляже были два раза за десять дней, потому что очень много народу, детей, мелко, из-за песка мутная вода.
В мае как правило людей поменьше. Должно по-спокойней быть.
NEW 12.04.15 12:16
Я летом в жару не люблю. А май и сентябрь хорошие месяцы.
Во второй половине мая можно выезжать. Считаю лучше Хорватия на машине,нежели Турция на самолёте.
Там немного вода теплее,но тут машина под ж. и не нужно митовать,что бы страну посмотреть
В ответ на:
Теперь сижу и думаю,ехать ли вообще в мае в Хорватию или опять в Турцию? Может кто подскажет ,где еще в конце мая вода теплая? Где можно было бы купаться . Мы хотели на машине поехать,а не на самолете. Вот в этом вся проблема.
Теперь сижу и думаю,ехать ли вообще в мае в Хорватию или опять в Турцию? Может кто подскажет ,где еще в конце мая вода теплая? Где можно было бы купаться . Мы хотели на машине поехать,а не на самолете. Вот в этом вся проблема.
Я летом в жару не люблю. А май и сентябрь хорошие месяцы.
Во второй половине мая можно выезжать. Считаю лучше Хорватия на машине,нежели Турция на самолёте.
Там немного вода теплее,но тут машина под ж. и не нужно митовать,что бы страну посмотреть