Вход на сайт
Украина
NEW 15.03.15 10:28
Так в чем вы видите проблему?
Гостевому визиту к родственникам никакой паспорт не помеха. В т.ч. и российский. Кроме того, если речь о родине и родительском доме в Украине, то у папы есть возможность оформить себе статус "закордонного українця" и пользоваться его преимуществами.
в ответ SaarA 14.03.15 16:44
In Antwort auf:
Конкретно мы хотим поехать с моим папой на его Родину, в его родительский дом, где живут все его родственники.
Конкретно мы хотим поехать с моим папой на его Родину, в его родительский дом, где живут все его родственники.
In Antwort auf:
У нас всех Российские ЗП, правда с разными видами на жительство и визами.
У нас всех Российские ЗП, правда с разными видами на жительство и визами.
Гостевому визиту к родственникам никакой паспорт не помеха. В т.ч. и российский. Кроме того, если речь о родине и родительском доме в Украине, то у папы есть возможность оформить себе статус "закордонного українця" и пользоваться его преимуществами.
NEW 15.03.15 12:11
в ответ SaarA 14.03.15 16:43
Ситуация сейчас не простая. Недавно Украинв ввела закон-россиянам в Украину только с заграничными паспортами.Это надо учесть. Другой вопрос-сколько вашему папе лет ? Это тоже очень важно. Если меньше 60 могут и не пустить.Такое было на российско укранской границе. Поймите правильно,, идет война.Самая настоящая война с большим колличеством убитых и раненых. Поэтому самое конечно надежное иметь немецкий паспорт и ехать спокойно.Не подумайте что люди относятся к россиянам враждебно на своей территории.
15.03.15 14:11
Для
SaarA, в июле 2014 въезжали на машине, зарегистрированной в ФРГ через пограничный пункт "Новая Гута", наша машина была там одна, так как ездим уже двенадцать лет подряд каждое лето, было жутко. Белорусы пропустили без проблем, началось все на украинской стороне. Российский паспорт был у владельца авто, который родился в Украине, и каждый год, в течении двенадцати лет ездит к своей матери, и у его ребенка, у всех остальных попутчиков-белорусские паспорта.
Не хотели впускать, мотивируя тем, что нужно приглашение от матери. Все доводы, ссылки на законодательство, убеждения с нашей стороны, о том, что ездим каждый год, и на этой машине въезжали уже неоднократно, что у матери нет возможности, по возрасту и проживанию в селе, сделать приглашение, были бесполезны.
В результате, хорошо потрепав нам нервы, сфотографировав все наши паспорта, ВНЖ, документы на авто-впустили на территорию Украины. При выезде из Украины опять в Беларусь, ситуация полностью повторилась (наша машина блокировала поток очереди, так, как взяв наши документы на проверку, про нас просто забыли на минут сорок, пока не стали возмущаться люди из других машин). Демонстративно при всех, опять сфотографировав все наши документы, нам разрешели выехать из Украины. Остался очень неприятный осадок, но винить в этом пограничников Украины не за что, так как они являются просто пешками в политической игре.
В ответ на:
Гостевому визиту к родственникам никакой паспорт не помеха. В т.ч. и российский. Кроме того, если речь о родине и родительском доме в Украине,
Да, что Вы говорите? Вы сами-то пробывали на личном опыте, чтобы делать такие заключения?Так в чем вы видите проблему?
Гостевому визиту к родственникам никакой паспорт не помеха. В т.ч. и российский. Кроме того, если речь о родине и родительском доме в Украине,
Для
SaarA, в июле 2014 въезжали на машине, зарегистрированной в ФРГ через пограничный пункт "Новая Гута", наша машина была там одна, так как ездим уже двенадцать лет подряд каждое лето, было жутко. Белорусы пропустили без проблем, началось все на украинской стороне. Российский паспорт был у владельца авто, который родился в Украине, и каждый год, в течении двенадцати лет ездит к своей матери, и у его ребенка, у всех остальных попутчиков-белорусские паспорта.
Не хотели впускать, мотивируя тем, что нужно приглашение от матери. Все доводы, ссылки на законодательство, убеждения с нашей стороны, о том, что ездим каждый год, и на этой машине въезжали уже неоднократно, что у матери нет возможности, по возрасту и проживанию в селе, сделать приглашение, были бесполезны. В результате, хорошо потрепав нам нервы, сфотографировав все наши паспорта, ВНЖ, документы на авто-впустили на территорию Украины. При выезде из Украины опять в Беларусь, ситуация полностью повторилась (наша машина блокировала поток очереди, так, как взяв наши документы на проверку, про нас просто забыли на минут сорок, пока не стали возмущаться люди из других машин). Демонстративно при всех, опять сфотографировав все наши документы, нам разрешели выехать из Украины. Остался очень неприятный осадок, но винить в этом пограничников Украины не за что, так как они являются просто пешками в политической игре.
NEW 15.03.15 18:18
интересно! а как же это правильно понять? если мне 61, меня могут не пустить? это закон такой? или на усмотрение пограничника?
и при этом:
и, как ни крути, украинцы, русские..... а хорошо быть белым человеком. Правда? :
в ответ Alex_rakhimov 15.03.15 12:11
В ответ на:
Другой вопрос-сколько вашему папе лет ? Это тоже очень важно. Если меньше 60 могут и не пустить.Такое было на российско укранской границе. Поймите правильно,, идет война.
Другой вопрос-сколько вашему папе лет ? Это тоже очень важно. Если меньше 60 могут и не пустить.Такое было на российско укранской границе. Поймите правильно,, идет война.
интересно! а как же это правильно понять? если мне 61, меня могут не пустить? это закон такой? или на усмотрение пограничника?
и при этом:
В ответ на:
Не подумайте что люди относятся к россиянам враждебно на своей территории.
Не подумайте что люди относятся к россиянам враждебно на своей территории.
и, как ни крути, украинцы, русские..... а хорошо быть белым человеком. Правда? :
В ответ на:
Поэтому самое конечно надежное иметь немецкий паспорт и ехать спокойно
Поэтому самое конечно надежное иметь немецкий паспорт и ехать спокойно
NEW 15.03.15 19:02
в ответ tanuna_0 15.03.15 18:27
Значит так-рассказываю. Парень ехал из России, ехал жениться в Украину на дочке моего друга. Не пустили.Высадили из поезда на российско украинской границе.Прищлось свадбюу играть в России.Еще один мой приятель..отставник,хотел поехать в Украину, он от туда родом-не пустили. Я надеюсь вам понятно почему ? После 60 пускают..
NEW 15.03.15 20:36
Вы щяс о пограничнике какого государства?
Риски оценивает именно погранслужба и последнее слово при пропуске через государственную границу граждан и лиц без гражданства всегда за пограничником. Так во многих государствах мира. Вы этого не знали? Если считаете действия погранслужбы по отношению к вам неправомерными, можете обжаловать их в суде. Или какого закона вам не хватает?
в ответ Satalex 15.03.15 19:38
In Antwort auf:
ну вывод, как бы сам напрашивается - если нет закона и все по усмотрению пограничника - вопрос можно решить.
ну вывод, как бы сам напрашивается - если нет закона и все по усмотрению пограничника - вопрос можно решить.
Вы щяс о пограничнике какого государства?
Риски оценивает именно погранслужба и последнее слово при пропуске через государственную границу граждан и лиц без гражданства всегда за пограничником. Так во многих государствах мира. Вы этого не знали? Если считаете действия погранслужбы по отношению к вам неправомерными, можете обжаловать их в суде. Или какого закона вам не хватает?
NEW 15.03.15 21:38
Мне не хватает нормального, человеческого закона.
если у меня нет документов для въезда или везу контрабанду или еще что..., тогда понятно.
что вы защищаете? этот маразм, который там происходит? народ вон женится между собой, а их на свадьбу не пускают.
я каждый год ездил на Украину в отпуск. На автомобиле. И в Киев и на Черное море. С удовольствием, с большим удовольствием. Как к себе на Родину, в Сибирь. Именно потому, что "образ мышления" наш, а не как тут придумали какой то новый "образ мышления", где пароль, типа Путин х-ло" или "Слава Украине". И самое страшное, что если меня будут бить за другой "образ мышления, те, кто пытаются ИХ понять отвернутся в сторону - сам, мол, виноват. Скажи "Слава Украине" и все.
Мне кажется, на автомобиле ехать на Украину очень опасно. Ведь оружия не контролированного у народа сейчас много, и нет гарантии, что кому-нибудь не захочется покушать за ваш счет.
в ответ tanuna_0 15.03.15 20:36
В ответ на:
Или какого закона вам не хватает?
Или какого закона вам не хватает?
Мне не хватает нормального, человеческого закона.
если у меня нет документов для въезда или везу контрабанду или еще что..., тогда понятно.
что вы защищаете? этот маразм, который там происходит? народ вон женится между собой, а их на свадьбу не пускают.
я каждый год ездил на Украину в отпуск. На автомобиле. И в Киев и на Черное море. С удовольствием, с большим удовольствием. Как к себе на Родину, в Сибирь. Именно потому, что "образ мышления" наш, а не как тут придумали какой то новый "образ мышления", где пароль, типа Путин х-ло" или "Слава Украине". И самое страшное, что если меня будут бить за другой "образ мышления, те, кто пытаются ИХ понять отвернутся в сторону - сам, мол, виноват. Скажи "Слава Украине" и все.
Мне кажется, на автомобиле ехать на Украину очень опасно. Ведь оружия не контролированного у народа сейчас много, и нет гарантии, что кому-нибудь не захочется покушать за ваш счет.
NEW 15.03.15 21:46
оружие только в определенной части. отдых в карпатах - горный или на минводах - только рекомендую
. цены на данный момент просто песня, можно за 2 евро купить обед на человека, такси 1 евро. люди живут как и раньше, изменений почти никаких не видно
да, и никто здесь ничего оголтело не кричит. нигде никого не заставляют орать гимн или петь ла-ла. сама удивилась
в ответ Satalex 15.03.15 21:38
В ответ на:
Ведь оружия не контролированного у народа сейчас много, и нет гарантии, что кому-нибудь не захочется покушать за ваш счет.
Ведь оружия не контролированного у народа сейчас много, и нет гарантии, что кому-нибудь не захочется покушать за ваш счет.
оружие только в определенной части. отдых в карпатах - горный или на минводах - только рекомендую
да, и никто здесь ничего оголтело не кричит. нигде никого не заставляют орать гимн или петь ла-ла. сама удивилась
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 16.03.15 09:54
я был в апреле прошлого года на Крещатике. Стояли там себе, никого не трогая, фашисты. Со свастикой там, и всякими прочими атрибутами, явно дающими понять их направление.
Они же меня не тронули!!! И не заставили петь ла-ла!!!
Так что на Украину ехать совсем не опасно. Тем более обед за 2 евро.
в ответ Терн 15.03.15 21:46
В ответ на:
я был в апреле прошлого года на Крещатике. Стояли там себе, никого не трогая, фашисты. Со свастикой там, и всякими прочими атрибутами, явно дающими понять их направление.
Так что на Украину ехать совсем не опасно. Тем более обед за 2 евро.
NEW 16.03.15 11:02
если вас фашисты не тронулы, может, вы хорошо замаскровались?
а,может, они не фашисты?
да, и Крещатик - центр событий. вдалеке от них все спокойно и никак не опасно
в ответ Satalex 16.03.15 09:54
В ответ на:
Стояли там себе, никого не трогая, фашисты. Со свастикой там, и всякими прочими атрибутами, явно дающими понять их направление.
Стояли там себе, никого не трогая, фашисты. Со свастикой там, и всякими прочими атрибутами, явно дающими понять их направление.
если вас фашисты не тронулы, может, вы хорошо замаскровались?
да, и Крещатик - центр событий. вдалеке от них все спокойно и никак не опасно
переводчик / перекладач / Übersetzerin