Login
Медицинская страховка и виза в Израиль
280
08.03.15 17:33
Всем привет!
И то и другое, мне необходимо для поездки в Израиль.
Страховку ещё ни разу не делал, отсюда и вопросы:
Нашёл ADAC. Я правильно понял, что они предлагают опцию на год, которая автоматически без кундигума заканчивается через год и заплатить я должен только один раз - 13,90 €?
у ERV, если правильно понял, на год стоит 65 евро(хотя написано ab 11,95), а разовая с моими исходными датами 33 евро
Мне страховка медицинская только для галлочки, поэтому вроде по деньгам выгоден ADAC?
И по Визе, если можно.
Требуется- Eine Verdienstbescheinigung (kein Arbeitsvertrag) / BWA / Arbeitslosen- oder
Sozialhilfebescheinigung / Rentenbescheid / Studentenbescheinigung
mit Finanzierung des studentischen Aufenthaltes (z.B. Bafögbescheinigung,
Stipendiennachweis)
Если я получаю в настоящее время от JobCentr деньги, то копию своего Бешайда?
И то и другое, мне необходимо для поездки в Израиль.
Страховку ещё ни разу не делал, отсюда и вопросы:
Нашёл ADAC. Я правильно понял, что они предлагают опцию на год, которая автоматически без кундигума заканчивается через год и заплатить я должен только один раз - 13,90 €?
у ERV, если правильно понял, на год стоит 65 евро(хотя написано ab 11,95), а разовая с моими исходными датами 33 евро
Мне страховка медицинская только для галлочки, поэтому вроде по деньгам выгоден ADAC?
И по Визе, если можно.
Требуется- Eine Verdienstbescheinigung (kein Arbeitsvertrag) / BWA / Arbeitslosen- oder
Sozialhilfebescheinigung / Rentenbescheid / Studentenbescheinigung
mit Finanzierung des studentischen Aufenthaltes (z.B. Bafögbescheinigung,
Stipendiennachweis)
Если я получаю в настоящее время от JobCentr деньги, то копию своего Бешайда?
NEW 08.03.15 17:53
in Antwort woodden 08.03.15 17:33
Если у вас есть кредитная карта - сделайте через нее бесплатную тур-страховку, она вполне подойдет для поездки в Израиль.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 08.03.15 19:19
in Antwort woodden 08.03.15 18:35
Зачем вам виза в Израиль? Страховку можно сделать только на то количество дней, которое собираетесь там провести.
NEW 08.03.15 20:26
У нас адасовская медицинская страховка, она продляется автоматически каждый год, если её не кундиговать вовремя. Мы про это забываем, поэтому каждый год приходится платить. Виза в Израиль с российским или украинским гражданством не нужна.
NEW 08.03.15 21:29
in Antwort Valentyna06 08.03.15 20:26, Zuletzt geändert 08.03.15 21:32 (woodden)
Так вроде, в AGB ADAC написано, что страховка на год заканчивается без всякого кундигума.
Со страховкой вроде бы разобрался. Цена на кол-во дней варьируется от стоимости моего авиабилета. В принципе если быть уверенным, что точно полетишь, можно вписать к примеру, стоимость билета не 200 евро а 100, тогда и цена страховки будет меньшей. Для меня главным фактором, чтобы был пунктом-медицинсая страховка, иначе мне, как гражданину Узбекистана, визы не видать)
Теперь бы разобраться с подтверждением своих доходов. Действительно нужно его прикладывать и не откажут ли с Бешайдом от Джобцентра?
Вопрос в догонку. От приглашающей стороны необходимо письменное приглашение и копия удостоверения личности. Вот, если я скан личности распечатаю для посольства, меня не расстреляют?
Со страховкой вроде бы разобрался. Цена на кол-во дней варьируется от стоимости моего авиабилета. В принципе если быть уверенным, что точно полетишь, можно вписать к примеру, стоимость билета не 200 евро а 100, тогда и цена страховки будет меньшей. Для меня главным фактором, чтобы был пунктом-медицинсая страховка, иначе мне, как гражданину Узбекистана, визы не видать)
Теперь бы разобраться с подтверждением своих доходов. Действительно нужно его прикладывать и не откажут ли с Бешайдом от Джобцентра?
Вопрос в догонку. От приглашающей стороны необходимо письменное приглашение и копия удостоверения личности. Вот, если я скан личности распечатаю для посольства, меня не расстреляют?
NEW 09.03.15 11:33
читаю и поражаюсь вашей логике!
вам 33 евро жаль и ваша жизнь вам не так важна? или Вы так 100% уверены, что если "шел-упал-очнулся-гипс" именно Вас не коснется? А бывают случаи еще намного хуже и что тогда? родственникам счет предоставите? хоть заранее у них поинтересуйтесь, а они на это согласятся ?
В ответ на:
вам 33 евро жаль и ваша жизнь вам не так важна? или Вы так 100% уверены, что если "шел-упал-очнулся-гипс" именно Вас не коснется? А бывают случаи еще намного хуже и что тогда? родственникам счет предоставите? хоть заранее у них поинтересуйтесь, а они на это согласятся ?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.03.15 13:12
in Antwort Гордана 09.03.15 11:33
да, поддакиваю... только мы, их нашего опыта, знаем все эти истории...

кстати, знаете когда россия ввела обязательное наличии страховки ?
после случая (нам его разослали, все турбюро)
когда молодой парень, 26 лет, находяшийся на социале, умер в России.
Никто не хотел брать на себя стоимость перевоза (это десятки тысяч евро)
- ни РОссия, ни Германия, на родственников пытались повесить - они ВСЕ на социале (жена ,родители)
Другие случаи- когда человека 1 января вывезли на самолете из Российской деревни, 350 км от Москвы,
с инфарктом. думаю все знаю что такое 31 дек в России..
2января он мне звонит уже из мюнхенской больницы... 60 лет - инфаркт..
Все нормально...
и еше - сто раз здесь уже писала -
делайте не от АДАС (у меня "зуб" на них, и разочарование)
а от ERV
https://www.reiseversicherung.de/de/versicherung/index.html
от АДАС делают только потому , что ЗНАЮТ, потому что машины у всех застрахованы...

кстати, знаете когда россия ввела обязательное наличии страховки ?
после случая (нам его разослали, все турбюро)
когда молодой парень, 26 лет, находяшийся на социале, умер в России.
Никто не хотел брать на себя стоимость перевоза (это десятки тысяч евро)
- ни РОссия, ни Германия, на родственников пытались повесить - они ВСЕ на социале (жена ,родители)
Другие случаи- когда человека 1 января вывезли на самолете из Российской деревни, 350 км от Москвы,
с инфарктом. думаю все знаю что такое 31 дек в России..
2января он мне звонит уже из мюнхенской больницы... 60 лет - инфаркт..
Все нормально...
и еше - сто раз здесь уже писала -
делайте не от АДАС (у меня "зуб" на них, и разочарование)
а от ERV
https://www.reiseversicherung.de/de/versicherung/index.html
от АДАС делают только потому , что ЗНАЮТ, потому что машины у всех застрахованы...
NEW 09.03.15 16:53
Очень рад, Вашему поражению!
Вы где-то увидели в моём тексте, что я спрашиваю, как мне избежать страховки! Нет? Я тоже.
Для галлочки или нет, по закону я обязан и я делаю. Мой вопрос был о том, что какую мне делать: разовую или годовую. Головая даже лучше, но так как у меня это в первый раз, я интересовался подводными камнями.
Единственное, где я сказал, что можно сэкономить-это указать заниженную стоимость моего авиабилета, т.к. для меня не важно вернут мне деньги за не осуществлённый полёт или нет, а важен именно медицинский аспект страховки. И снижение стоимости моего авиабилета, никак не повлияет(надеюсь) на стоимость оказанных мне мед.услуг.
Прочитав AGB страх.фирм-вопросы на данном этапе отпали.
in Antwort Гордана 09.03.15 11:33
В ответ на:
Очень рад, Вашему поражению!
Вы где-то увидели в моём тексте, что я спрашиваю, как мне избежать страховки! Нет? Я тоже.
Для галлочки или нет, по закону я обязан и я делаю. Мой вопрос был о том, что какую мне делать: разовую или годовую. Головая даже лучше, но так как у меня это в первый раз, я интересовался подводными камнями.
Единственное, где я сказал, что можно сэкономить-это указать заниженную стоимость моего авиабилета, т.к. для меня не важно вернут мне деньги за не осуществлённый полёт или нет, а важен именно медицинский аспект страховки. И снижение стоимости моего авиабилета, никак не повлияет(надеюсь) на стоимость оказанных мне мед.услуг.
Прочитав AGB страх.фирм-вопросы на данном этапе отпали.
NEW 09.03.15 16:58
in Antwort woodden 09.03.15 16:53
стоимость вашего полета никак не влияет на сумму медстраховки.
может вы имели в виду Reiserücktrittsversicherung c медицинской вместе ?
NEW 09.03.15 17:08
Да, её самую. Если всёже влияет, то значит внесу как есть.
Тогда уж ответьте мне пожалуйста на ещё вопрос на заданную тему. Просят указать первоночальную дату подтверждения моего путешествия. Т.е. мне нужно указать дату моей покупки авиабилета? Я покупал в декабре, этот месяц и указывать или можно указать хоть сегодняшний день-это как-то влияет на страховку?
in Antwort Гордана 09.03.15 16:58
В ответ на:
Да, её самую. Если всёже влияет, то значит внесу как есть.
Тогда уж ответьте мне пожалуйста на ещё вопрос на заданную тему. Просят указать первоночальную дату подтверждения моего путешествия. Т.е. мне нужно указать дату моей покупки авиабилета? Я покупал в декабре, этот месяц и указывать или можно указать хоть сегодняшний день-это как-то влияет на страховку?
NEW 09.03.15 17:17
in Antwort woodden 09.03.15 17:08
конечно...
Вы же на какой то период туда летите.
а вообще я бы сравнила разницу в цене и годовая всегда лучше , конечно если Вы куда нибудь ездите минимум 2 раза в год.
Вы же на какой то период туда летите.
а вообще я бы сравнила разницу в цене и годовая всегда лучше , конечно если Вы куда нибудь ездите минимум 2 раза в год.
NEW 09.03.15 17:30
in Antwort Гордана 09.03.15 17:17