Login
Ребенок летит один в Новосибирск
NEW 15.01.15 20:39
Всем привет,
"Прошерстила" кажется все страницы в интернете, но к сожалению не нашла пока определенного ответа на мои вопросы.
Прошу помочь тем, у кого уже опыт в отправке ребенка в гости к бабушке с дедушкой в Россию. У нас этим летом будет премьера :-)
Что имеется:
1. Ребенок на момент полета 14 лет- со мной в Новосибирск уже летала не один раз.
2. Немецкий паспорт с русской визой.
3. Билет на самолет- прямой рейс Франкфурт-Новосибирск- авиакомпания оформила сопровождение ребенка. От окошка регистрации до самолета- в самолете- от самолета до встречающих. Авиакомпания хочет от меня доверенность на русском языке, что я им доверяю ребенка + в аэропорту заполняется заявление, которое подписывается на глазах у работника а/к. Вроде немного уже прояснилось.
Следущие вопросы появились после просмотра интернета :-(
1. Доверенность для а/к должна быть заверена у нотариуса? Если да, то у русского или немецкого?
2. Действительно ли нужно письменное разрешение от отца и матери ( живем вместе) для путешествия ребенка одного для немецких пограничников? На немецком языке- понятно. Должно ли это разрешение быть также заверено у нотариуса или достаточно свободной формы написания?
3. Нужно ли также оформить доверенность бабушке на временную опеку на моего ребенка на время поездки? Тут на русском языке- понятно. Нотариус русский или возможно немецкий - подтверждение моей/ мужа подписи? Может ли бабушка покупать например билет на поезд и с ребенком в России куда-нибудь ездить- например из Новосибирска до Байкала?
4. На что еще обратить внимание, что еще дать ребенку в дорогу из документов?
Если какие-то документы-доверенности-разрешения на путешествие действительно нужны и случайно у кого-нибудь завалялись их образцы, была бы очень благодарна, если пришлете их мне в личку- в любой форме.
Всем заранее спасибо!
"Прошерстила" кажется все страницы в интернете, но к сожалению не нашла пока определенного ответа на мои вопросы.
Прошу помочь тем, у кого уже опыт в отправке ребенка в гости к бабушке с дедушкой в Россию. У нас этим летом будет премьера :-)
Что имеется:
1. Ребенок на момент полета 14 лет- со мной в Новосибирск уже летала не один раз.
2. Немецкий паспорт с русской визой.
3. Билет на самолет- прямой рейс Франкфурт-Новосибирск- авиакомпания оформила сопровождение ребенка. От окошка регистрации до самолета- в самолете- от самолета до встречающих. Авиакомпания хочет от меня доверенность на русском языке, что я им доверяю ребенка + в аэропорту заполняется заявление, которое подписывается на глазах у работника а/к. Вроде немного уже прояснилось.
Следущие вопросы появились после просмотра интернета :-(
1. Доверенность для а/к должна быть заверена у нотариуса? Если да, то у русского или немецкого?
2. Действительно ли нужно письменное разрешение от отца и матери ( живем вместе) для путешествия ребенка одного для немецких пограничников? На немецком языке- понятно. Должно ли это разрешение быть также заверено у нотариуса или достаточно свободной формы написания?
3. Нужно ли также оформить доверенность бабушке на временную опеку на моего ребенка на время поездки? Тут на русском языке- понятно. Нотариус русский или возможно немецкий - подтверждение моей/ мужа подписи? Может ли бабушка покупать например билет на поезд и с ребенком в России куда-нибудь ездить- например из Новосибирска до Байкала?
4. На что еще обратить внимание, что еще дать ребенку в дорогу из документов?
Если какие-то документы-доверенности-разрешения на путешествие действительно нужны и случайно у кого-нибудь завалялись их образцы, была бы очень благодарна, если пришлете их мне в личку- в любой форме.
Всем заранее спасибо!
NEW 16.01.15 10:14
in Antwort irina55 15.01.15 20:39
У нас сын в 13 лет летал Прага-Киев, потом обратно через два месяца.
Согласно условий авиакомпании не требовались никакие документы, кроме загранпаспорта.
Компания обязывалась сопровождать сына.
Всё вроде нормально, но после регистрации на самолёт, запротестовал работник таможни: мол, без взрослого нельзя!
К счастью, работники компании бысто уладили недоразумение.
На обратном пути вопросов небыло.
Мой совет таков: направляйте ваши вопросы компании-перевозчику. У каждой свои правила. Даже чешский таможенник, который сидит в аэропорту 50 метров от
офиса Czech Airlines не знал, что с ними могут летать дети от 12 лет без сопровождения.
Согласно условий авиакомпании не требовались никакие документы, кроме загранпаспорта.
Компания обязывалась сопровождать сына.
Всё вроде нормально, но после регистрации на самолёт, запротестовал работник таможни: мол, без взрослого нельзя!
К счастью, работники компании бысто уладили недоразумение.
На обратном пути вопросов небыло.
Мой совет таков: направляйте ваши вопросы компании-перевозчику. У каждой свои правила. Даже чешский таможенник, который сидит в аэропорту 50 метров от
офиса Czech Airlines не знал, что с ними могут летать дети от 12 лет без сопровождения.
NEW 16.01.15 10:42
Для своих детей, правда у них российские паспорта, оформляли с супругом доверенность о том, что дети могут лететь самостоятельно в Россию и обратно. Делали это у немецкого нотара на русском и немецком языках. Без перевода, нотар заверят только наши подписи, содержимое его не интересовало. На российской границе в последний раз привязадись лишь к тому , что в доверенности не указывались сроки от кокого до кокого.
На бабушку никакую доверенность не оформляли.
Для авиакомпании (Аэрофлот) тоже ничего не оформляли.
На бабушку никакую доверенность не оформляли.
Для авиакомпании (Аэрофлот) тоже ничего не оформляли.
NEW 16.01.15 15:21
in Antwort zanzara2 16.01.15 10:14
Спасибо! Да, мне уже по телефону а/к сообщила про доверенность, уточню еще по поводу заверения у нотариуса- делать придется в любом случае.
NEW 16.01.15 15:24
in Antwort SaarA 16.01.15 10:42
Спасибо за совет. А у Вас случайно текста этой доверенности не осталось?
NEW 16.01.15 18:14
in Antwort irina55 16.01.15 15:24
Мы писали в свободной форме. Примерно так
Мы семья такая то, проживаем по адресу ....., разрешаем нашим детям ..... с...по.... путешествовать одним в Петербург и обратно.
Мы семья такая то, проживаем по адресу ....., разрешаем нашим детям ..... с...по.... путешествовать одним в Петербург и обратно.
NEW 20.01.15 18:45
in Antwort irina55 17.01.15 11:19
а если мама живет в Германии,папа -в России и ребенок /13 лет - русское гражданство, ВНЖ Германии/ летит один к папе...какие нужны документы/доверенности нужны в таком случае
спасибо
спасибо
NEW 20.01.15 22:05
in Antwort irina55 15.01.15 20:39, Zuletzt geändert 20.01.15 22:49 (Звезда Ивановна)
Мой 16 летний летал в ноябре в Новосибирск.
У него во Франкфурте таможенники просили разрешение от родителей на выезд, пока он им в паспорт не ткнул что ему уже 16 есть.
Вам надо от вас:
1) разрешение родителей на выезд ребёнка за границу ( из Германии)на немецком языке для немецких таможенников. Эту бумажку надо до 16 лет.
Разрешения на выезд из России надо только тем детям, которые имеют русское гражданство.
Да и не забудьте свидетельство о рождении с переводом и апостилем дать дитю с собой, тк.в России главный документ ребёнка это СОР.
У него во Франкфурте таможенники просили разрешение от родителей на выезд, пока он им в паспорт не ткнул что ему уже 16 есть.
Вам надо от вас:
1) разрешение родителей на выезд ребёнка за границу ( из Германии)на немецком языке для немецких таможенников. Эту бумажку надо до 16 лет.
Разрешения на выезд из России надо только тем детям, которые имеют русское гражданство.
Да и не забудьте свидетельство о рождении с переводом и апостилем дать дитю с собой, тк.в России главный документ ребёнка это СОР.
NEW 20.01.15 23:52
in Antwort Звезда Ивановна 20.01.15 22:05
NEW 20.01.15 23:56
бедная таможня...
а вы что думали, - алкоголь и табак только совершеннолетним, даже в дьютике!
P.S. Святой Пророк, сколько Идиотов на Свете Белом...
in Antwort zanzara2 16.01.15 10:14
В ответ на:
Даже чешский таможенник
Даже чешский таможенник
бедная таможня...
В ответ на:
запротестовал работник таможни: мол, без взрослого нельзя!
запротестовал работник таможни: мол, без взрослого нельзя!
а вы что думали, - алкоголь и табак только совершеннолетним, даже в дьютике!
P.S. Святой Пророк, сколько Идиотов на Свете Белом...
NEW 21.01.15 16:58
а с какого возраста может летать один ребенок на международные рейсы? в частности -аэрофлот
NEW 21.01.15 17:54
in Antwort ZhuzhaAnna 21.01.15 16:58
Я могу ошибаться, но по-моему с 14-ти. Один, без сопровождения, но возможно с разрешением от родителей.
NEW 21.01.15 20:04
in Antwort SaarA 21.01.15 17:54
спасибо....узнала уже -разрешено с 12 лет летать без сопровождения
NEW 21.01.15 20:06
in Antwort SaarA 21.01.15 17:54
а можно текст разрешения на перелет от родителей?
NEW 21.01.15 22:41
in Antwort Звезда Ивановна 20.01.15 22:05
Спасибо за совет. Разрешение от родителей нужно подтвердить нотариально?
Никак не могу понять, зачем ей СОР? У нее самый настоящий Райзепас ( даже не Киндерпас), действителен до её 18 лет. Сколько мы с ней летали, никто ни разу не спросил СОР, паспорта везде хватало. Не хочется возиться зря с переводами, апостилями + расходы. В какой именно ситуации у Вашего сына потребовали свидетельство о рождении? Спасибо заранее!
Никак не могу понять, зачем ей СОР? У нее самый настоящий Райзепас ( даже не Киндерпас), действителен до её 18 лет. Сколько мы с ней летали, никто ни разу не спросил СОР, паспорта везде хватало. Не хочется возиться зря с переводами, апостилями + расходы. В какой именно ситуации у Вашего сына потребовали свидетельство о рождении? Спасибо заранее!
NEW 22.01.15 15:25
in Antwort irina55 21.01.15 22:41
вот и я уже 2 дня пытаюсь узнать,какие документы надо с собой ребенку для полета в Россию,имея немецкий ВНЖ
с согласем головная боль -нужно/не нужно, от кого -от мама/папы или от обоих сразу,если папа живет в РФ,мама в Германии
может кто то всё таки поможет прояснить ситуацию
с согласем головная боль -нужно/не нужно, от кого -от мама/папы или от обоих сразу,если папа живет в РФ,мама в Германии
может кто то всё таки поможет прояснить ситуацию
NEW 22.01.15 15:40
Приветик!
Моя регулярно летает одна. В аэропорту заполняем документ: кто провожает и кто встречает. даем загранпаспорт с визой. И всё. Один из провожающих( редко когда нас обоих пропускают) провожаем ее до посадки на самолет и должны находить далее в аэропорту до взлета самолета. Если често, то в Питере ее бабушка с дедушкой не регистрируют, чаще они с аэропорта сразу на дачу едут под Питер. А могут и в столицу РФ метнуться. Доверенность тоже не пишем. По идее она в этом году может уже без сопровождения лететь....но зная как она любит ворон считать, мне спокойнее чтоб за ней следили.
Моя регулярно летает одна. В аэропорту заполняем документ: кто провожает и кто встречает. даем загранпаспорт с визой. И всё. Один из провожающих( редко когда нас обоих пропускают) провожаем ее до посадки на самолет и должны находить далее в аэропорту до взлета самолета. Если често, то в Питере ее бабушка с дедушкой не регистрируют, чаще они с аэропорта сразу на дачу едут под Питер. А могут и в столицу РФ метнуться. Доверенность тоже не пишем. По идее она в этом году может уже без сопровождения лететь....но зная как она любит ворон считать, мне спокойнее чтоб за ней следили.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 22.01.15 15:47
in Antwort Doff 22.01.15 15:40
а какой авиакомпанией летаете? и прямыми или стыковочными рейсами?
22.01.15 15:47
in Antwort ZhuzhaAnna 22.01.15 15:25