Вход на сайт
автобаны в Италии - оплата?
21.01.15 21:13
Объясните мне пожалуйста, как работает система оплаты за пользование автобаном в Италии. Предполагаю поездку из Мюнхена на озеро Гарда. Знаю, что итальянцы имеют что-то похожее на виньетки, но принцип другой. спасибо 

NEW 21.01.15 21:27
в ответ valerosa 21.01.15 21:13
NEW 21.01.15 22:13
Когда заезжаеш на автобан в Италии стоят шлагбаумы автоматические,нажимаеш красную кнопку он открывается и вылазиет чек,с даными где ты заехал и когда,взял чек и поехал...Когда съехал с автобана,ситят уже люди у шлагбаумов в будках,чек показал,они посчитали,заплатил и поехал,цены не помню,но человечиские....но вместо людей могут и автоматы стоят,чек подставил и оплатил,формы оплаты любые,все....
NEW 21.01.15 22:42
Смотря в какое именно место на Гарде вы едете и каким путем (откуда, через какие страны).
Если на север гарды (типа Рива дель Гарда), то в Италии за автобаны вам не придется платить, только в Австрии, к примеру, за виньетку (8 евро на 10 дней) и за бреннермаут (9 евро в один конец). Если южнее, Бардолино, Гарда, Сермионе и т.д., то за автобан прибавится доп. евро 12-14 в один конец.
Но это опять же зависит от... см. вопрос 1.
Если на север гарды (типа Рива дель Гарда), то в Италии за автобаны вам не придется платить, только в Австрии, к примеру, за виньетку (8 евро на 10 дней) и за бреннермаут (9 евро в один конец). Если южнее, Бардолино, Гарда, Сермионе и т.д., то за автобан прибавится доп. евро 12-14 в один конец.
Но это опять же зависит от... см. вопрос 1.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 21.01.15 23:09
как на парковке, при въезде берешь карточку, при выезде платишь, только смотрите условия оплаты, наверху над выездами нарисованы карты или наличка
NEW 22.01.15 07:07
в ответ Викa 21.01.15 23:09
нп - дорогие, огромное человеческое спасибо всем, всё ясно
едем именно в рива дель гарде на север. на юг заглядывать скорее всего не будем. бреннер я так понимаю оплачиается на месте. с австрияками разберемся по-немецки
а как насчет заграничной автостраховки, нужна в италии? в австрию я без езжу.

NEW 22.01.15 09:31
да не переживайте вы так из-за незнания итальянского. Даже если попадете на платный автобан, едете под указатель, на котором нарисованы наличные, если карточку брали, то отдаете ее человечку в будке, на дисплее под окошком загорится сумма, которую надо платить, отдаете, говорите "грацие", шлагбаум открывается и едете дальше.
Есть небольшие куски автобана, где фиксированная сумма. Там карточку в начале не выдают, просто платите пару евро. Алгоритм тот же.
А если хотите платить кредиткой, то еще проще, едите под указатель "Carte" - если взяли до этого карточку, то сначала ее в отверстие, потом кредитку. Если автобан без карточки, то сразу кредитку. Все.

Есть небольшие куски автобана, где фиксированная сумма. Там карточку в начале не выдают, просто платите пару евро. Алгоритм тот же.
А если хотите платить кредиткой, то еще проще, едите под указатель "Carte" - если взяли до этого карточку, то сначала ее в отверстие, потом кредитку. Если автобан без карточки, то сразу кредитку. Все.

NEW 22.01.15 10:29
мы как-то ехали из Лигурии в Венецию. На автобан заехали, взяли чек, при выезде в будке никого не было, и шлагбаум почему-то был открыт.
Ну мы и поехали, 50 евро сэкономили. Может, у них как раз шлагбаум сломался в тот день, не знаю.
в ответ nif nif 21.01.15 22:13
В ответ на:
Когда съехал с автобана,ситят уже люди у шлагбаумов в будках
Когда съехал с автобана,ситят уже люди у шлагбаумов в будках
мы как-то ехали из Лигурии в Венецию. На автобан заехали, взяли чек, при выезде в будке никого не было, и шлагбаум почему-то был открыт.
Ну мы и поехали, 50 евро сэкономили. Может, у них как раз шлагбаум сломался в тот день, не знаю.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.01.15 10:42
Обычная страховка (машина ж застрахована у вас)... никогда даже не задавалась этим вопросом, никакой дополнит. страховки не нужно.
С австрияками вам тоже не нужно "разбираться", виньетку перед границей на любой заправке покупаете и на стекло лепите (хотя, вы же ездите в Австрию, в курсе значит).
Бреннермаут как автобан платится, фото вам уже подвесили выше. Там все просто!
Рива дель Гарда (по моему мнению) самое живописное место (южные города Гарды не так впечатляют)! Если захотите посмотреть другие городки, то лучше на кораблике, например, в Мальчизине, и подняться там на фуникулере на гору Монте Бальдо! В хорошую погоду почти все озеро видно, вид потрясающий!
С австрияками вам тоже не нужно "разбираться", виньетку перед границей на любой заправке покупаете и на стекло лепите (хотя, вы же ездите в Австрию, в курсе значит).
Бреннермаут как автобан платится, фото вам уже подвесили выше. Там все просто!
Рива дель Гарда (по моему мнению) самое живописное место (южные города Гарды не так впечатляют)! Если захотите посмотреть другие городки, то лучше на кораблике, например, в Мальчизине, и подняться там на фуникулере на гору Монте Бальдо! В хорошую погоду почти все озеро видно, вид потрясающий!

NEW 22.01.15 12:43
Бастовали может быть :)
Кстати, там по времени выдачи чека и оплаты при выезде рассчитывают скорость... по этому если будет больше чем положено - оштрафуют
в ответ Катрин 22.01.15 10:29
В ответ на:
при выезде в будке никого не было, и шлагбаум почему-то был открыт.
при выезде в будке никого не было, и шлагбаум почему-то был открыт.
Бастовали может быть :)
Кстати, там по времени выдачи чека и оплаты при выезде рассчитывают скорость... по этому если будет больше чем положено - оштрафуют
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 22.01.15 12:49
в ответ Airiss 22.01.15 10:42
у меня есть немецкая Pflichversicherung, как же без неё. и простой АДАС-щуц. всё. по близлежащей загранице (чехия. австрия) я езжу с ними, про италию задумалась, потому что наслышана, как они там ездят. может понадобиться, не дай б-г конечно.
и второй пункт - если я в зальцбурге сломаюсь, дотяну как-нибудт пару км до Германии, а там АДАС. а если я в Италии сломаюсь?
пункт три - я рада, что можно до ривы дель гарда без платного автобана, но неясно, как. по австрии я еду через иннсбрук и бреннер, а это автобаны. они заканчиваются в италии? по гугл-мэп этого не видно.
и второй пункт - если я в зальцбурге сломаюсь, дотяну как-нибудт пару км до Германии, а там АДАС. а если я в Италии сломаюсь?
пункт три - я рада, что можно до ривы дель гарда без платного автобана, но неясно, как. по австрии я еду через иннсбрук и бреннер, а это автобаны. они заканчиваются в италии? по гугл-мэп этого не видно.
NEW 22.01.15 13:02
в ответ valerosa 22.01.15 12:49
В Италии тоже бреннер, как раз до Гарды по нему и доедете (там потом чуток останется проехать до озера не по автобану).
Не волнуйтесь вы так! Гарда это же Зюд-Тироль, т.е. еще не совсем и Италия (территориально да, а вот в остальном...). И по-немецки там все понимают, и ездят не как в Неаполе, вполне нормально
Сломаетесь - звоните в АДАС (не дай бог, конечно).
Не волнуйтесь вы так! Гарда это же Зюд-Тироль, т.е. еще не совсем и Италия (территориально да, а вот в остальном...). И по-немецки там все понимают, и ездят не как в Неаполе, вполне нормально

Сломаетесь - звоните в АДАС (не дай бог, конечно).