русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Вопрос к любителям купаться и ныряльщикам.

452  
virg770 местный житель15.01.15 15:46
virg770
NEW 15.01.15 15:46 
Есть ли какие-либо заглушки для ушей, чтобы глубоко нырять. Я люблю нырять на глубину, но во-первых из-за давления воды потом болят уши, во-вторых когда находишься на поверхности, то продувает ветром. Я в принципе и не знаю, от чего у меня проблема с ушами, толи от давления воды, толи от ветра. Вобщем нужны заглушки для ушей. Есть ли что-то подобное? а может купальная шапочка спасёт в таких случаях? у кого есть опыт, поделитесь bitte!
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
murmurchik свой человек15.01.15 15:47
murmurchik
NEW 15.01.15 15:47 
in Antwort virg770 15.01.15 15:46
Вы когда ныряете, уши продуваете вообще?
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
virg770 местный житель15.01.15 15:54
virg770
NEW 15.01.15 15:54 
in Antwort murmurchik 15.01.15 15:47
Нет. Просвятите, что это вообще такое?
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
1032 свой человек15.01.15 16:00
1032
15.01.15 16:00 
in Antwort virg770 15.01.15 15:54
Носом воздух выпускать потихоньку в маску. Это компенсирует давление в ушах.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
virg770 местный житель15.01.15 16:04
virg770
NEW 15.01.15 16:04 
in Antwort murmurchik 15.01.15 15:47
А вот нашёл, спасибо
http://podvoh.net/item/306-q5----q
murmurchik свой человек15.01.15 16:09
murmurchik
NEW 15.01.15 16:09 
in Antwort virg770 15.01.15 15:54
Тогда все понятно .
Короче. При нырянии вода давит на уши и содает дополнительное давление в ушах, от которого на уже даже небольшой глубине в несколько метров уши начинают сильно болеть. Чтобы этого не происходило, нужно прямо во время ныряния их продувать. Это делается так - пальцами нужно зажать нос и постараться - несильно! - как бы выдохнуть через него, ничего, естественно, не выдыхая. За счет этого воздух, который находится в легчих, поступает в евстахивые трубы в ушах и выравнивает тем самым давление на них воды. Делать это нужно несколько раз, примерно по разу на метр погружения, ну, или пока не продуетесь.
Если у вас все в порядке и с самими ушами, и с носом, то это обязательно должно помочь. Если есть проблемы какие-то, типа постоянного отита или сильное искривленной носовой перегородки, то тогда ныряние строго противопоказано, так как можно запросто заработать перфорацию барабанной перепонки.
Простые затычки для ушей при нырянии строго противопоказаны, так как они только ухудшают ситуацию с давлением. Есть специальные, которые пропускают воду, но не быстро, но они расчитаны для ныряльщиков с аквалангом.
Чтобы уши не продувало, можно купить или неопреновую шапочку, или неопреновый Stirnband (как его по-русски???).
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
Шмопсель-мопсель старожил16.01.15 10:22
Шмопсель-мопсель
NEW 16.01.15 10:22 
in Antwort virg770 15.01.15 15:46
Вы пресной водой после нырянья уши полоскаете?
Если нет, то начните. После каждой нырялки обязательно пресной водой промыть.
ПыСы Никакие заглушки вам не нужны. Я однажды имела неосторожность пойти в нырялку в легким гриппом. Не продулась, как следует. В ухе слелался чпок и острая боль. Разрыв барабанной перепонки как следствие.
virg770 местный житель16.01.15 14:31
virg770
NEW 16.01.15 14:31 
in Antwort Шмопсель-мопсель 16.01.15 10:22
Всем спасибо за подсказки, ситуация прояснилась, учту все мои промахи, надеюсь всё будет ок.
В ответ на:
Вы пресной водой после нырянья уши полоскаете?

Нет, может раз через раз ополаскиваюсь, но как то не придавал особого значения этому, теперь буду постоянно промывать от соли уши, да и тело конечно.
Ланик .................16.01.15 14:39
Ланик
NEW 16.01.15 14:39 
in Antwort murmurchik 15.01.15 16:09
В ответ на:

Короче. При нырянии вода давит на уши и содает дополнительное давление в ушах, от которого на уже даже небольшой глубине в несколько метров уши начинают сильно болеть. Чтобы этого не происходило, нужно прямо во время ныряния их продувать. Это делается так - пальцами нужно зажать нос и постараться - несильно! - как бы выдохнуть через него, ничего, естественно, не выдыхая. За счет этого воздух, который находится в легчих, поступает в евстахивые трубы в ушах и выравнивает тем самым давление на них воды. Делать это нужно несколько раз, примерно по разу на метр погружения, ну, или пока не продуетесь.
Если у вас все в порядке и с самими ушами, и с носом, то это обязательно должно помочь. Если есть проблемы какие-то, типа постоянного отита или сильное искривленной носовой перегородки, то тогда ныряние строго противопоказано, так как можно запросто заработать перфорацию барабанной перепонки.
супер! спасибо за инфу. Не знала и даже не задумывалась
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Wladimir- патриот16.01.15 18:50
NEW 16.01.15 18:50 
in Antwort murmurchik 15.01.15 16:09
В ответ на:
Это делается так - пальцами нужно зажать нос и постараться - несильно! - как бы выдохнуть через него, ничего, естественно, не выдыхая.
Или сделать несколько глотательных движений. Не так эффективно, как выдох через зажатый нос, но иногда вполне помогает.
Всё проходит. И это пройдёт.