Вход на сайт
национальность в Австрии
NEW 26.12.14 22:58
Не первый год в Австрию езжу. Документы русские им не показываю, все немецкие, однако видя фамилию все интересуются откуда я... не сказать что неприятно, но по как-то мне поднадоело, что на каждом углу задают этот вопрос..в Германии никто никогда этим не интересуется...
И вот интересно стало, только я с этим сталкивался или?
И как поприличнее ответить, что это мол не ваше дело?
NEW 27.12.14 03:11
По роду службы много общаюсь с людьми. И бывает заходит разговор про национальность. Здесь много людей, у кого кто-то из родителей или дед или бабка из Польши. Так что никаких проблем не возникает. Людям пообщаться хочется, вот они и спрашивают.
Я тоже подыгрываю. Анекдоты про Штирлица им перевожу
Или ещё чего-нибудь рассказываю. "Попытка - не пытка, не так ли, Лаврентий Павлович?" к примеру... 
В ответ на:
Не понимаю проблемы.И вот интересно стало, только я с этим сталкивался или?
По роду службы много общаюсь с людьми. И бывает заходит разговор про национальность. Здесь много людей, у кого кто-то из родителей или дед или бабка из Польши. Так что никаких проблем не возникает. Людям пообщаться хочется, вот они и спрашивают.
Я тоже подыгрываю. Анекдоты про Штирлица им перевожу
В ответ на:
А разве немецких документах не написанно откуда Вы?
В немецких документах стоит город, где родился. И всё. На востоке далеко не все знают все западные городки, в которых
роддома (пишется именно место рождения, не место проживания родителей на момент рождения!).А разве немецких документах не написанно откуда Вы?
NEW 27.12.14 22:49
в ответ alenkin 27.12.14 22:47
В Австрии документы показывала (кажется, точно не помню) только при регистрации в гостинице или хозяину какого-нибудь FW. И мне не жалко рассказать им, откуда я. И где родилась, и где в Германии живу. В чём проблема-то? Наоборот, приятно, тобой интересуются. 
NEW 28.12.14 10:39
в ответ Badabum 26.12.14 22:58
это они из вежливости.. смогток.. австрияки вообше, по моему мнению очень доброжелательны,
и простодушны..
а то что вам это не нравится, я понимаю. меня все время колбасит, когда первый же вопрос,
если услышали мою речь - откуда вы. я отвечаю всегда - из мюнхена.
и простодушны..
а то что вам это не нравится, я понимаю. меня все время колбасит, когда первый же вопрос,
NEW 28.12.14 12:03
тоже не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение своим акцентом
могу только представить баварский в перемешку с русским ! тут аборигены баварцев с трудом понимают...
неужели стыдно признаться что из России ?
в ответ tatata 28.12.14 10:39
В ответ на:
меня все время колбасит, когда первый же вопрос,
меня все время колбасит, когда первый же вопрос,
тоже не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение своим акцентом
могу только представить баварский в перемешку с русским ! тут аборигены баварцев с трудом понимают...
неужели стыдно признаться что из России ?
NEW 28.12.14 15:54
в ответ Badabum 26.12.14 22:58
А почему вас это так напрягает? Возможно, им просто хочется поддержать разговор. Я с мужем живу в Австрии. Он из баварии. Его всегда спрашивают, "не из баварии ли он, т.к. диалект немного другой". Всегда весело шутим по этому поводу. Мне саму редко спрашивают откуда я, хотя по акценту ясно, что "ост-европа". Мне даже обидно, я наоборот с удовольствием об этом поговорила бы.
Не заморачивайтесь.
Не заморачивайтесь.
NEW 28.12.14 18:11
в ответ Пyкшин 28.12.14 17:22
А чё у меня в Австрии никто сроду не спросил про национальность, и даже про паспорт, даже в гостинице: сын приехал раньше, зачекился на двоих, я подошла, завернула в сторону администратора, та один глаз на меня подняла и ага.
И чаще спрашивают так: А Вы на каком языке ещё говорите, кроме немецкого? Реже: А откуда Вы уршпрюнглих?
И чаще спрашивают так: А Вы на каком языке ещё говорите, кроме немецкого? Реже: А откуда Вы уршпрюнглих?
NEW 28.12.14 18:21
вопрос откуда вы? не означает национальность особенно в европе, у меня сосед явный китаец
но он и даже его отец родились в германии..., я тоже незнакомым любопытным с русским акцентом говорю что я из германии 
в ответ Пyкшин 28.12.14 17:22
В ответ на:
Дык национальность спрашивают
Дык национальность спрашивают
вопрос откуда вы? не означает национальность особенно в европе, у меня сосед явный китаец
NEW 28.12.14 21:27
в ответ delta174 28.12.14 18:11
[/цитата] И чаще спрашивают так: А Вы на каком языке ещё говорите, кроме немецкого? Реже: А откуда Вы уршпрюнглих?[цитата]
Именно так и спрашивают. Я больше имел ввиду, что ответ из НРВ не является для них достаточным)))
Сначало всегда тоже думал, для поддержания беседы спрашивают, но потом начало раздражать, когда после двух фраз следует такой вопрос.
В НРВ конечно все понимают по акценту, что ост европа, но сам по себе вопрос как-то личным считается что ли, ну не задают его в банках, в магазинах, на работе....только уже при личных совсем беседах, а в Австрии прям так сыпят...
Так вот интересно было узнать, как думает, как ответить не обидно и в то же время показать, что я не хочу на него отвечать...
Именно так и спрашивают. Я больше имел ввиду, что ответ из НРВ не является для них достаточным)))
Сначало всегда тоже думал, для поддержания беседы спрашивают, но потом начало раздражать, когда после двух фраз следует такой вопрос.
В НРВ конечно все понимают по акценту, что ост европа, но сам по себе вопрос как-то личным считается что ли, ну не задают его в банках, в магазинах, на работе....только уже при личных совсем беседах, а в Австрии прям так сыпят...
Так вот интересно было узнать, как думает, как ответить не обидно и в то же время показать, что я не хочу на него отвечать...
NEW 29.12.14 09:21
тогда вопросом на вопрос, по еврейски
- а вы откуда ?
конечно немного странным покажется, как и то, что вы не желаете отвечать на очень простой вопрос, откуда вы родом, но это не так важно, странности у всех присутствуют, у кого меньше, у кого больше.
в ответ Badabum 28.12.14 21:27
В ответ на:
тогда вопросом на вопрос, по еврейски
- а вы откуда ?
конечно немного странным покажется, как и то, что вы не желаете отвечать на очень простой вопрос, откуда вы родом, но это не так важно, странности у всех присутствуют, у кого меньше, у кого больше.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.