Вход на сайт
Рождественская ночь в Вене. Насколько безопасно?
14.12.14 16:44
Лечу в украину с пересадкой в Вене. Прилетаю в Вену в 8 вечера, вылетаю в 9 утра. Кажется интересной идея побродить по ночному городу, но смущают вопросы безопасности. Насколько безопасна ночная Вена, учитывае еще то что у меня в кармане будет некая, не слишком большая, но и не маленькая сумма денег?
NEW 14.12.14 16:56
Да всяко может быть, чем Вена отличается от любого более-менее крупного города? Думаете, полицейские машины просто так по городам катаются и у полицейских мало работы?
в ответ Esef 14.12.14 16:44
В ответ на:
Насколько безопасна ночная Вена, учитывае еще то что у меня в кармане будет некая, не слишком большая, но и не маленькая сумма денег?
Насколько безопасна ночная Вена, учитывае еще то что у меня в кармане будет некая, не слишком большая, но и не маленькая сумма денег?
Да всяко может быть, чем Вена отличается от любого более-менее крупного города? Думаете, полицейские машины просто так по городам катаются и у полицейских мало работы?
While you can, just keep worthy life
NEW 15.12.14 00:42
Прилетаете в 8, значит не ранее 9-9:30 будете в центре Вены. Все закрыто, на улицах пусто, Рождество семейный праздник, все сидят по домам. Я бы не рисковала, в Вене полно цыган. Да, там еще и холодно "для побродить ночью" и погреться будет негде.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 15.12.14 14:00
в ответ Ухти-Тухти 15.12.14 00:42
Ну "холодно" решается с помощью теплой одежды.
А для меня как для романтика :) самый интерес в том чтобы побродить по безлюдному красивому городу.
Вот только не хочется что бы эта прогулка слишком дорого обошлась.
Вот действительно хороший совет оставить деньги в камере хранения. Вот только есть ли она в Венском аэропорту?
А для меня как для романтика :) самый интерес в том чтобы побродить по безлюдному красивому городу.
Вот только не хочется что бы эта прогулка слишком дорого обошлась.
Вот действительно хороший совет оставить деньги в камере хранения. Вот только есть ли она в Венском аэропорту?
NEW 23.12.14 14:17
в вене все будет ок,а на украине о безопасности подумайте
В ответ на:
Лечу в украину с пересадкой в Вене. Прилетаю в Вену в 8 вечера, вылетаю в 9 утра. Кажется интересной идея побродить по ночному городу, но смущают вопросы безопасности. Насколько безопасна ночная Вена, учитывае еще то что у меня в кармане будет некая, не слишком большая, но и не маленькая сумма денег?
в вене все будет ок,а на украине о безопасности подумайте
NEW 23.12.14 14:57
Гарантируете?
Разницу чувствуете?
в ответ obwohl 23.12.14 14:17
In Antwort auf:
в вене все будет ок
в вене все будет ок
Гарантируете?
Esef 14/12/14 16:44:
Или просто приободряете? Не боись, мол.Насколько безопасна ночная Вена, учитывае еще то что у меня в кармане будет некая, не слишком большая, но и не маленькая сумма денег?
In Antwort auf:
а на украине о безопасности подумайте
а на украине о безопасности подумайте
Esef 14/12/14 16:44:
Лечу в украину
Лечу в украину
Разницу чувствуете?
NEW 23.12.14 16:22
мени не треба видчувати,я знаю,бо цим рейсом тилки звидти,а ти слетай и почувствуй разницу
frr...unterste Kategori
в ответ tanuna_0 23.12.14 14:57
В ответ на:
в вене все будет ок
Гарантируете?
Esef 14/12/14 16:44:Насколько безопасна ночная Вена, учитывае еще то что у меня в кармане будет некая, не слишком большая, но и не маленькая сумма денег?
Или просто приободряете? Не боись, мол.
In Antwort auf:а на украине о безопасности подумайте
Esef 14/12/14 16:44:Лечу в украину
Разницу чувствуете?
в вене все будет ок
Гарантируете?
Esef 14/12/14 16:44:Насколько безопасна ночная Вена, учитывае еще то что у меня в кармане будет некая, не слишком большая, но и не маленькая сумма денег?
Или просто приободряете? Не боись, мол.
In Antwort auf:а на украине о безопасности подумайте
Esef 14/12/14 16:44:Лечу в украину
Разницу чувствуете?
NEW 23.12.14 18:45
огласите пжлста размер суммы и ваши приметы.
Я думаю люди подтянутся. Чтобы скрасить ваше одиночество....
про рейс уже понятно. спасибо
в ответ Esef 14.12.14 16:46
В ответ на:
Может кто-то еще летит с 24 го на 25 этим рейсом из Мюнхена в Киев? Вдвое в любом случае безопаснее и веселее?
Может кто-то еще летит с 24 го на 25 этим рейсом из Мюнхена в Киев? Вдвое в любом случае безопаснее и веселее?
огласите пжлста размер суммы и ваши приметы.
Я думаю люди подтянутся. Чтобы скрасить ваше одиночество....
про рейс уже понятно. спасибо
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.12.14 22:27
в ответ Esef 15.12.14 14:10
а вас в украинской школе,что не учили,что в других странах ваш украинский язык никто не обязан понимать
ich bin nicht verpflichtet ihr Sprache in Deutschland zu akzeptieren. Неужели вас в Украине не учили,что с немцем надо говорить по-немецки,с русским человеком- по-русски, с американцем,так вообще на американском.
ich bin nicht verpflichtet ihr Sprache in Deutschland zu akzeptieren. Неужели вас в Украине не учили,что с немцем надо говорить по-немецки,с русским человеком- по-русски, с американцем,так вообще на американском.
NEW 23.12.14 22:44
Ду низнаеш падежов.
Многие русские человеки прекрасно могут изъяснятся как по-русски, так и по-украински, даже если не могут как следует по-немецки. А те, которые не могут, могут не читать того, что они не понимают.
в ответ limbrock 23.12.14 22:27
In Antwort auf:
ihr Sprache
ihr Sprache
Ду низнаеш падежов.
In Antwort auf:
с русским человеком- по-русски
с русским человеком- по-русски
Многие русские человеки прекрасно могут изъяснятся как по-русски, так и по-украински, даже если не могут как следует по-немецки. А те, которые не могут, могут не читать того, что они не понимают.
NEW 24.12.14 00:20
в ответ tanuna_0 23.12.14 22:44
Нет, не правильно насчёт языка. На этом форуме официальный язык общения русский, как и часть его названия germany.RU. Так что нечего примешивать сюда украинскую мову. Она не всем понятна. Читать и ломать голову "что бы это значило" как то не хочется.
NEW 24.12.14 10:39
Классный вопрос у ТС, учитывая конечный пункт перелета. Бронежилет и "калаш" в Вене тоже можете в камере хранения оставить... 
Роль Тэдди Бэра во всемирной истории человечества в альбоме про Фукуок
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 24.12.14 11:06
в ответ Julchen32ru 24.12.14 10:44
Если ТС откроет еще больше тем по всему рунету про сумму денег, которую он (она) собирается перевозить, ну и конкретизировать свои данные, а также дать точное время вылета из Мюнхена, то за деньги в Вене можно будет уже и не волноваться... 
Роль Тэдди Бэра во всемирной истории человечества в альбоме про Фукуок
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 24.12.14 13:35
http://gn.org.ua/in_ua
в ответ tanuna_0 24.12.14 13:22
В ответ на:
- Каким правилом аргументируется написание "на Украине", а не "в Украине"?
- Традицией, поскольку чёткого критерия нет. Эту традицию чаще всего аргументируют тем, что название "Украина" образовано от "окраины" и поэтому должно сочетаться с тем же предлогом: "на окраине" => "на Украине". У "окраинной" версии происхождения названия "Украина" есть не только сторонники, но и критики -- но для сегодняшнего языка важна не столько историческая истинность или ложность этой версии, сколько её популярность, да и просто созвучность слов. С другой стороны, родственное "окраине" слово "край" в значении "окраины" и "земли/страны" хоть и звучит совершенно одинаково, но сочетается с разными предлогами -- "на краю земли", но "в родном краю" и "в Ставропольском крае".
Так что главную роль всё равно играет не логика, а просто традиция -- "потому что носители языка привыкли так говорить". И аргументом против такой традиции может служить не столько логика, сколько альтернативная традиция.
В прижизненных изданиях справочника по правописанию Д. Э. Розенталя написано, что: "Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср. : на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине".
- Каким правилом аргументируется написание "на Украине", а не "в Украине"?
- Традицией, поскольку чёткого критерия нет. Эту традицию чаще всего аргументируют тем, что название "Украина" образовано от "окраины" и поэтому должно сочетаться с тем же предлогом: "на окраине" => "на Украине". У "окраинной" версии происхождения названия "Украина" есть не только сторонники, но и критики -- но для сегодняшнего языка важна не столько историческая истинность или ложность этой версии, сколько её популярность, да и просто созвучность слов. С другой стороны, родственное "окраине" слово "край" в значении "окраины" и "земли/страны" хоть и звучит совершенно одинаково, но сочетается с разными предлогами -- "на краю земли", но "в родном краю" и "в Ставропольском крае".
Так что главную роль всё равно играет не логика, а просто традиция -- "потому что носители языка привыкли так говорить". И аргументом против такой традиции может служить не столько логика, сколько альтернативная традиция.
В прижизненных изданиях справочника по правописанию Д. Э. Розенталя написано, что: "Сочетание на Украине возникло под влиянием украинского языка (ср. : на Полтавщине, на Черниговщине) и поддерживается выражением на окраине".
http://gn.org.ua/in_ua
NEW 25.12.14 02:26
Absolütno be3opasnaja progulka. Vena odin i3 samyh be3opasnyh gorodov 3apadnoy Evropy. No4´ü to*e. Reguljarno letaü v Rossiü s peresadkami v kakoy-nibud´ evropeyskoy stolize. Vo vremja peresadki vsü no4´ guljaü po gorodu. Dva goda na3ad eto byla Vena. O4en´ krasivyy gorod no4´ü. Velikolepnoe osveschenie. Krasivewaja arhitektura. Be3grani4nye vo3mo*nosti dlja no4noy foto-s´´émki. Odin ra3 ko mne podowli dva kreativnyh horowo nalityh alkogolekm avstrijaka. Dve minuty my govorili 3a *i3n´. Sprosili, kak kogo 3ovut i esche oni sprosili otkuda ja. Ska3al, 4to i3 Germanii. I oni povalili dal´we, v sleduüschuü knaypu. 3ahodil na 3apravku. Minut 30 vybiral pivo. Grelsja na samom dele. 3a stolikom sideli dva turka. Sprosili, vsé li u menja v porjadke. Ska3al, 4to vsé gut i oni sra3u 3abyli
pro menja. Vot i vse proiswestvija. Ne ot kogo agressiey da*e ne pahlo. 3ahodil v absolütno témnye dvory-kolodzy, esli bylo interesno. Fotografiroval. Net tam nikogo. Po ni*ney nabere*noy Danau guljat´ kak-to ne po sebe. No tam to*e nikogo net. Proveril 3aodno. Osnovnye no4nye proiswestvija v Vene eto ekonomi4eskie. Pervyy moment. Do 12 no4i nu*no podkrepit´sja v pizzerii na ploschadi u sobora svjatogo Stefana. Ona tam odna, na uglu. Sra3u naydéte. Bol´wie vkusnye kuski pizzy i gorja4iy 4ay. O4en´ büd*etno. Vtoroy moment. Ne 3aplatit´ dva*dy 3a proe3d i3 aeroporta do goroda i obratno. Ja 3aplatil dva*dy. No ne umer ot etogo. Pered spuskom na platformu tam *enschina na resepwn. U neé priobretat´ bilety ne nu*no. Eti bilety na oby4nyy poe3d,
kotoryy poydét ne sra3u. Nu*no spustit´sja na platformu, voyti v poe3d (eto budet skorostnoy poe3d) i u*e kogda tronetes´, to konduktor vas obiletit (a te pervye bilety na etom poe3de nedeystvitel´ny, pridétsja, kak mne, platit´ povtorno). I tretiy moment. Kogda peremeschaetes´ neposredstvenno v gorodskoy pod3emke, tam v avtomatah est´ russkoe menü - o4en´ udobno. Pol´3uytes´. Vot i vsja venskaja filosofija. .. God na3ad takim *e obra3om letal 4ere3 Brüssel´. Komu interesno, mogu rasska3at´. Gorod to*e be3opasnyy. .. V etom godu le4u 4ere3 Kopengagen. V no4´ s 29 na 30 guljaü po gorodu. Esli komu nu*na kompanija - prisoedinjaytes´. Proguljaemsja vmeste. Govorjat, 4to datskaja stoliza ploho osveschena no4´ü. Ekonomjat. Posmotrim. Sdaétsja mne, ne tak strawén 4ért, kak ego malüüt.
NEW 25.12.14 10:56
в ответ Helmuth 25.12.14 02:26
Интересно , кто-нибудь осилил ваши каракули до конца ....Когда отвечаете ,под окошком есть перекодировка в кирилицу.
В ответ на:
Абсолютно бе3опасная прогулка. Вена один и3 самых бе3опасных городов 3ападноы Европы. Но4´ю то*е. Регулярно летаю в Россию с пересадками в какоы-нибуд´ европеыскоы столизе. Во время пересадки всю но4´ гуляю по городу. Два года на3ад ето была Вена. О4ен´ красивыы город но4´ю. Великолепное освесчение. Красивещая архитектура. Бе3грани4ные во3мо*ности для но4ноы фото-с´´éмки. Один ра3 ко мне подощли два креативных хорощо налитых алкоголекм австрияка. Две минуты мы говорили 3а *и3н´. Спросили, как кого 3овут и есче они спросили откуда я. Ска3ал, 4то и3 Германии. И они повалили дал´ще, в следуюсчую кнаыпу. 3аходил на 3аправку. Минут 30 выбирал пиво. Грелся на самом деле. 3а столиком сидели два турка. Спросили, всé ли у меня в порядке. Ска3ал, 4то всé гут и они сра3у 3абыли про меня. Вот и все происществия. Не от кого агрессиеы да*е не пахло. 3аходил в абсолютно тéмные дворы-колодзы, если было интересно. Фотографировал. Нет там никого. По ни*неы набере*ноы Данау гулят´ как-то не по себе. Но там то*е никого нет. Проверил 3аодно. Основные но4ные происществия в Вене ето економи4еские. Первыы момент. До 12 но4и ну*но подкрепит´ся в пиззерии на плосчади у собора святого Стефана. Она там одна, на углу. Сра3у наыдéте. Бол´щие вкусные куски пиззы и горя4иы 4аы. О4ен´ бюд*етно. Второы момент. Не 3аплатит´ два*ды 3а прое3д и3 аеропорта до города и обратно. Я 3аплатил два*ды. Но не умер от етого. Перед спуском на платформу там *енсчина на ресепщн. У неé приобретат´ билеты не ну*но. Ети билеты на обы4ныы пое3д, которыы поыдéт не сра3у. Ну*но спустит´ся на платформу, воыти в пое3д (ето будет скоростноы пое3д) и у*е когда тронетес´, то кондуктор вас обилетит (а те первые билеты на етом пое3де недеыствител´ны, придéтся, как мне, платит´ повторно). И третиы момент. Когда перемесчаетес´ непосредственно в городскоы под3емке, там в автоматах ест´ русское меню - о4ен´ удобно. Пол´3уытес´. Вот и вся венская философия. .. Год на3ад таким *е обра3ом летал 4ере3 Брюссел´. Кому интересно, могу расска3ат´. Город то*е бе3опасныы. .. В етом году ле4у 4ере3 Копенгаген. В но4´ с 29 на 30 гуляю по городу. Если кому ну*на компания - присоединяытес´. Прогуляемся вместе. Говорят, 4то датская столиза плохо освесчена но4´ю. Економят. Посмотрим. Сдаéтся мне, не так стращéн 4éрт, как его малюют.
Абсолютно бе3опасная прогулка. Вена один и3 самых бе3опасных городов 3ападноы Европы. Но4´ю то*е. Регулярно летаю в Россию с пересадками в какоы-нибуд´ европеыскоы столизе. Во время пересадки всю но4´ гуляю по городу. Два года на3ад ето была Вена. О4ен´ красивыы город но4´ю. Великолепное освесчение. Красивещая архитектура. Бе3грани4ные во3мо*ности для но4ноы фото-с´´éмки. Один ра3 ко мне подощли два креативных хорощо налитых алкоголекм австрияка. Две минуты мы говорили 3а *и3н´. Спросили, как кого 3овут и есче они спросили откуда я. Ска3ал, 4то и3 Германии. И они повалили дал´ще, в следуюсчую кнаыпу. 3аходил на 3аправку. Минут 30 выбирал пиво. Грелся на самом деле. 3а столиком сидели два турка. Спросили, всé ли у меня в порядке. Ска3ал, 4то всé гут и они сра3у 3абыли про меня. Вот и все происществия. Не от кого агрессиеы да*е не пахло. 3аходил в абсолютно тéмные дворы-колодзы, если было интересно. Фотографировал. Нет там никого. По ни*неы набере*ноы Данау гулят´ как-то не по себе. Но там то*е никого нет. Проверил 3аодно. Основные но4ные происществия в Вене ето економи4еские. Первыы момент. До 12 но4и ну*но подкрепит´ся в пиззерии на плосчади у собора святого Стефана. Она там одна, на углу. Сра3у наыдéте. Бол´щие вкусные куски пиззы и горя4иы 4аы. О4ен´ бюд*етно. Второы момент. Не 3аплатит´ два*ды 3а прое3д и3 аеропорта до города и обратно. Я 3аплатил два*ды. Но не умер от етого. Перед спуском на платформу там *енсчина на ресепщн. У неé приобретат´ билеты не ну*но. Ети билеты на обы4ныы пое3д, которыы поыдéт не сра3у. Ну*но спустит´ся на платформу, воыти в пое3д (ето будет скоростноы пое3д) и у*е когда тронетес´, то кондуктор вас обилетит (а те первые билеты на етом пое3де недеыствител´ны, придéтся, как мне, платит´ повторно). И третиы момент. Когда перемесчаетес´ непосредственно в городскоы под3емке, там в автоматах ест´ русское меню - о4ен´ удобно. Пол´3уытес´. Вот и вся венская философия. .. Год на3ад таким *е обра3ом летал 4ере3 Брюссел´. Кому интересно, могу расска3ат´. Город то*е бе3опасныы. .. В етом году ле4у 4ере3 Копенгаген. В но4´ с 29 на 30 гуляю по городу. Если кому ну*на компания - присоединяытес´. Прогуляемся вместе. Говорят, 4то датская столиза плохо освесчена но4´ю. Економят. Посмотрим. Сдаéтся мне, не так стращéн 4éрт, как его малюют.
NEW 25.12.14 11:59
А смысл? Ложка дорога к обеду. (с)
в ответ xenaa 25.12.14 10:56
In Antwort auf:
Интересно , кто-нибудь осилил ваши каракули до конца
Интересно , кто-нибудь осилил ваши каракули до конца
А смысл? Ложка дорога к обеду. (с)
Helmuth 25/12/14 02:26:
</div>В полтретьего ТС и сам уже гулял по Вене<div class="forumquotation_double"><font size=1>Esef 14/12/14 16:46:</font><hr>Может кто-то еще летит с 24 го на 25 этим рейсом из Мюнхена в Киев?
</div>В полтретьего ТС и сам уже гулял по Вене<div class="forumquotation_double"><font size=1>Esef 14/12/14 16:46:</font><hr>Может кто-то еще летит с 24 го на 25 этим рейсом из Мюнхена в Киев?
NEW 31.12.14 01:43
какие то комплексы прям у украинцев насчет В и НА.
говорят.и В Ставропольском крае и НА Ставрополье.. и поверьте.. никто от этого НА Ставрополье ущербным себя не считает из за предлога....в отличии от живущих НА Украине..
В ответ на:
С другой стороны, родственное "окраине" слово "край" в значении "окраины" и "земли/страны" хоть и звучит совершенно одинаково, но сочетается с разными предлогами -- "на краю земли", но "в родном краю" и "в Ставропольском крае".
С другой стороны, родственное "окраине" слово "край" в значении "окраины" и "земли/страны" хоть и звучит совершенно одинаково, но сочетается с разными предлогами -- "на краю земли", но "в родном краю" и "в Ставропольском крае".
говорят.и В Ставропольском крае и НА Ставрополье.. и поверьте.. никто от этого НА Ставрополье ущербным себя не считает из за предлога....в отличии от живущих НА Украине..
NEW 03.01.15 08:12
Не берите дурного в голову и немытого в рот.
в ответ Гнильце 31.12.14 01:43
В ответ на:
.в отличии от живущих НА Украине..
.в отличии от живущих НА Украине..
Не берите дурного в голову и немытого в рот.