Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Поздка из Фюссена во Франкфурт. Что посмотреть?

358  
Bavlion старожил10.12.14 02:37
NEW 10.12.14 02:37 
Уважаемые форумчане подсобите, пожалуйста советом!
Будем в начале января ехать из Фюссена(Нойшванштайн) в сторону Франкфурта.
Так получилось, что в запасе имеем практически 1,5 дня. В середине дня выезжаем и к вечеру должны быть во Франкфурте.
Хотелось бы посмотреть 2-3 города или каких-то места по дороге, не критично, чтобы совсем уж на маршруте.
Цель: Некий такой романтик, где и за окном авто пейзажи бы удивили и легкие прогулки были бы интересны.
Смотрел сначала в стороны Romantische Straße. Но она больше от Фюссена по прямой к Франкфурту, а хотелось бы Баден-Вюртемберг больше захватить.
Собственно вопросы следующие:
Имеет ли смысл и представляет ли интерес поездка практически вдоль южной границе от Фюссена до Фрайбурга?
Где бы вы рекомендовали остановиться на ночлег. Не кемпинг, чем дешевле тем лучше(нам только переночевать), с интересными видами, если возможно, можно не прямо из окна.
Ну, и основное - 2-3 города на маршрутах или Фюссен - Франкфурт, через Б-В, или тоже самое, но по прямой.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
www.schurik.tk патриот10.12.14 09:48
www.schurik.tk
NEW 10.12.14 09:48 
в ответ Bavlion 10.12.14 02:37
Если на Нюрнберг, то обязательно Rothenburg ob der Tauber. Ну, и собственно Нюрнберг и Вюрцбург.
Если на Штуттгарт, то Metzingen = русский магазин и Heidelberg, а также Kloster Eberbach.
Удачи. По Франкфурту нужен гид, иначе толку не будет.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
  Серый57 прохожий10.12.14 16:04
NEW 10.12.14 16:04 
в ответ Bavlion 10.12.14 02:37
Дом-музей, где родился Гёте можно рекомендовать, Мессе. Можете обзорную поездку на открытом двухэтажном автобусе сделать.
Но основные достопримечательности лежат сразу перед площадью вокзала: улица красных фонарей по немецки. Настоящая отлаженная сексиндустрия) Практически там же вдоль вокзала есть улица с бесчисленными наркоманами. Они там живут и колются прям под открытым небом. Полицейские там появляются только на машинах и общаются с толпой исключительно из кабины. Экзотика. И это всё на фоне шикарных высоток европейских банков.
Добро пожаловать в город контрастов, финансовую столицу Европы)
Bavlion старожил11.12.14 10:46
NEW 11.12.14 10:46 
в ответ www.schurik.tk 10.12.14 09:48
В ответ на:
Если на Нюрнберг, то обязательно Rothenburg ob der Tauber. Ну, и собственно Нюрнберг и Вюрцбург.

Ротенбурге были 4 года назад. Но он в стороне, хочется через Шварцвальд катнуться...
В ответ на:
Если на Штуттгарт, то Metzingen = русский магазин

Не совсем Вам понял. Это хорошо или плохо?
В ответ на:
и Heidelberg, а также Kloster Eberbach.

Спасибо гляну.
Общая идея от Фюссена ехать пол дня практически по самому югу вдоль Бодензее с заездом в какой-то один город, формата Ротенбург об дер Таубер и ночевка. Все это не по автобанам, а по дорогам не больше Landstraße.
С утра переезд по Шварцвальду в сторону Фрайбурга и осмотр еще одного города. Потом выезд на автобан и домой в пригород Франкфурта. Сам Франкфурт не интересует, в него может выбраться в любой выходной.
Отсюда и вопрос, что стоит посмотреть по дороге и на что обратить внимание в местной кухне и кулинарии? Имеется ввиду какой-то ресторанчик и ужин в нем. За конкретные заведения буду благодарен, но это менее критично. Больше интересует сам маршрут с красивостями, поездка по живописным местам и посещение небольших уютных городов, со их достопримечательностями.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion старожил11.12.14 10:49
NEW 11.12.14 10:49 
в ответ Серый57 10.12.14 16:04, Последний раз изменено 11.12.14 10:50 (Bavlion)
В ответ на:
Дом-музей, где родился Гёте можно рекомендовать, Мессе. Можете обзорную поездку на открытом двухэтажном автобусе сделать.
Но основные достопримечательности лежат сразу перед площадью вокзала: улица красных фонарей по немецки. Настоящая отлаженная сексиндустрия) Практически там же вдоль вокзала есть улица с бесчисленными наркоманами. Они там живут и колются прям под открытым небом. Полицейские там появляются только на машинах и общаются с толпой исключительно из кабины. Экзотика. И это всё на фоне шикарных высоток европейских банков.
Добро пожаловать в город контрастов, финансовую столицу Европы)

Да знаю я этот город контрастов. И сказать, что это сильно радует, так как бы нет. В принципе сам Франкфурт кроме как небоскребами, лично меня, особо не привлекает.
Куда больше удовольствия от посещения таких городов рядом с Франкфуртом, как Майнц, Висбаден, Идштайн, Бад Эмс, Лимбург. В последнем вообще часами можно лазить. Старый город вообще бомба.
Ola_Solnze завсегдатай11.12.14 11:58
Ola_Solnze
NEW 11.12.14 11:58 
в ответ Bavlion 10.12.14 02:37, Последний раз изменено 11.12.14 12:00 (Ola_Solnze)
Хайдельберг не по пути?
Упс, Вам уже посоветовали, я и не заметила.
Im Westen nichts Neues
svetlanafa постоялец11.12.14 16:25
svetlanafa
Bavlion старожил14.12.14 20:01
NEW 14.12.14 20:01 
в ответ svetlanafa 11.12.14 16:25
В ответ на:
http://www.traube-tonbach.de/de/schwarzwaldstube-in-baiersbronn

Стесняюсь спросить, а Вы в меню на цены заглядывали?
Не думаю, что ужин в ресторане за 250-300 евро, подходящее решение единоразового потребления пищи...
А так, конечно, жжете! Пишите еще!