Вход на сайт
Аэрофлот, багаж
NEW 06.12.14 22:06
пожалуйста, поделитесь информацией, кто сталкивался , кто летал с аэрофлотом в Россию. Мы летим 4 человека. По информации из интернета на сайте аэрофлота на каждого пассажира разрешено 23 кг багажа. Т.е. нам можно брать 4 чемодана каждый по 23 кг (я имею ввиду не больше). Т.е. максимум всего 92 кг. Мой вопрос: можно ли взять 3 чемодана, и допустим 2 больших чемодана будут весить больше чем 23 кг, и маленький чемодан, т.е. в сумме наш багаж не будет превышать 92 кг.
Спрашиваю, т.к. в прошлом году мы летали в отпуск с другой авиакомпанией, и в райзебюро нас предупредили строго, что мы должны брать или 4 чемодана по одному на каждого члена семьи, а если берем 3 чемодана, то каждый чемодан не должен превышать 23 кг, иначе будут за перевес с нас брать доплату, и не важно, что общая сумма не превышает общей разрешенной на всю семью. А в эту поездку мы брали билеты через интернет, на сайте информация только о весе багажа на каждого пассажира. Спасибо за ответы!
Спрашиваю, т.к. в прошлом году мы летали в отпуск с другой авиакомпанией, и в райзебюро нас предупредили строго, что мы должны брать или 4 чемодана по одному на каждого члена семьи, а если берем 3 чемодана, то каждый чемодан не должен превышать 23 кг, иначе будут за перевес с нас брать доплату, и не важно, что общая сумма не превышает общей разрешенной на всю семью. А в эту поездку мы брали билеты через интернет, на сайте информация только о весе багажа на каждого пассажира. Спасибо за ответы!
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 06.12.14 22:50
в ответ 987654 06.12.14 22:06
Сейчас строго с перевесом
Я последний раз с эйрберлином на двоих один чемодан взяла на 3,5кг. перевес был- пришлось открывать чемодан и перекладывать лишнее в ручную кладь. А раньше дочку когда отправляла на месяц одну по 35кг чемодан был и ничего, хотя один раз попросили показать обратный билет то объяснили что если бы другим рейсом обратно летела, то надо бы заплатить за перевес.
Я последний раз с эйрберлином на двоих один чемодан взяла на 3,5кг. перевес был- пришлось открывать чемодан и перекладывать лишнее в ручную кладь. А раньше дочку когда отправляла на месяц одну по 35кг чемодан был и ничего, хотя один раз попросили показать обратный билет то объяснили что если бы другим рейсом обратно летела, то надо бы заплатить за перевес.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 06.12.14 22:53
Аэрофломом маму отправляла так у нее получились 2 сумки в багаж общий вес в пределах нормы, но пришлось все равно платить, 70евро кажется за второе место. Поэтому не рисовала бы и ограничивалась нормами.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 06.12.14 23:07
в ответ Doff 06.12.14 22:53
а у нас же получается наоборот, мест багажа меньше, просто думаю большие чемоданы побольше напихать, но взять не 4 чемодана, а 3, только они будут тяжелее, чем 23 кг, а общая сумма не будет превышать общую разрешенную.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 07.12.14 08:28
нет, нельзя. если один из чемоданов будет весить больше 23кг, то то придется платить за перевес. при этом если чемодан будет весить больше 32кг, то у тебя его даже не примут на чекине.
В ответ на:
можно ли взять 3 чемодана, и допустим 2 больших чемодана будут весить больше чем 23 кг, и маленький чемодан, т.е. в сумме наш багаж не будет превышать 92 кг.
можно ли взять 3 чемодана, и допустим 2 больших чемодана будут весить больше чем 23 кг, и маленький чемодан, т.е. в сумме наш багаж не будет превышать 92 кг.
нет, нельзя. если один из чемоданов будет весить больше 23кг, то то придется платить за перевес. при этом если чемодан будет весить больше 32кг, то у тебя его даже не примут на чекине.
NEW 07.12.14 14:03
в ответ Doff 06.12.14 22:50
Странно, я летом летела с АирБерлиним до Москвы, у меня был один чемодан 36 кг и 2 маленьких по 6кг для салона (летела я с 2мя детьми). Так служашая сказала, если я хочу, могу и эти два чемодана сдать бесплатно за компанию с большим , что я и сделала. И всегда так летаю с одним большим и дбумя маленькими. В свое время и с Аэрофлотом так же без проблем
NEW 07.12.14 14:16
в ответ 14042004 07.12.14 12:04
спасибо вам большое за инфо! А где я могу ее найти на сайте, чтобы распечатать на всякий случай? Наши чемоданы не будут превышать 30 кг (мне ведь самой нужно будет один чемодан тащить, в другой руке ребенок) и у мужа тоже 1 чемодан, а средний ребенок будет маленький чемодан тащить. Поэтому не хочется 4 чемодана брать. Большие чемоданы будут максимум 25-26 кг, думаю. Ведь они сами пустые тоже не легкие.
NEW 07.12.14 15:40
в ответ 987654 07.12.14 15:33
Н.п.
Чтоб не открывать новую тему
В других авиакомпаниях примерно так же? Лечу в декабре с Кондором, 3-е человек с ограничениями по 20 кг на нос, но хотелось бы взять 2 здоровых чемодана на всех, т.е. чумаданы будут по 23-25 кг.
Чтоб не открывать новую тему
В ответ на:
5.1.4 Объединение багажа двух и более пассажиров.
Если пассажиры следуют совместно с одной целью поездки, в один и тот же аэропорт назначения или остановки, одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), то по желанию пассажиров разрешается применить к этим пассажирам сумму норм ( по количеству мест) бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров ( не относится к перевозке оружия и боеприпасов). В этом случае вес одного места багажа не должен превышать 30 кг.
5.1.4 Объединение багажа двух и более пассажиров.
Если пассажиры следуют совместно с одной целью поездки, в один и тот же аэропорт назначения или остановки, одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), то по желанию пассажиров разрешается применить к этим пассажирам сумму норм ( по количеству мест) бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров ( не относится к перевозке оружия и боеприпасов). В этом случае вес одного места багажа не должен превышать 30 кг.
В других авиакомпаниях примерно так же? Лечу в декабре с Кондором, 3-е человек с ограничениями по 20 кг на нос, но хотелось бы взять 2 здоровых чемодана на всех, т.е. чумаданы будут по 23-25 кг.
While you can, just keep worthy life
NEW 08.12.14 11:07
... я бы по-осторожнее... ибо везде стоит крупными буквами.. и никаких цитат на русском
http://www.condor.com/de/fluginfos/gepaeck/hand-freigepaeck.jsp
ессно цена за 5 кг перевеса будет небольшая, но как на форуме "морду битъ"
В ответ на:
Мерси
Мерси
... я бы по-осторожнее... ибо везде стоит крупными буквами.. и никаких цитат на русском
В ответ на:
Die angegebene Freigepäckmenge gilt pro Person. Die Summe der Außenmaße pro Gepäckstück darf 158 cm (Länge + Breite + Höhe) nicht überschreiten. Werden die angegebenen Außenmaße oder die Freigepäckmenge überschritten, werden Übergepäckgebühren erhoben.
Die angegebene Freigepäckmenge gilt pro Person. Die Summe der Außenmaße pro Gepäckstück darf 158 cm (Länge + Breite + Höhe) nicht überschreiten. Werden die angegebenen Außenmaße oder die Freigepäckmenge überschritten, werden Übergepäckgebühren erhoben.
http://www.condor.com/de/fluginfos/gepaeck/hand-freigepaeck.jsp
ессно цена за 5 кг перевеса будет небольшая, но как на форуме "морду битъ"
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 08.12.14 11:31
Нет, не придется, так как в данной ситуации на троих человек разрешено максимально 60 кг, а два чемодана по 25 кг не превышают общую норму на семью, и каждый не тяжелее 32 кг. Проверено неоднократно на личном опыте