Login
Виза на украину
03.12.14 13:18
Доброго всем времени суток,
вопрос про украинскую визу, позвонил сегодня в тур бюро, сказали надо персонально явится в консульство, звонил во все консульства украины германии, никто не соизволил поднять друбку
подскажите как действовать? искать бланки, делать страховку и ехать в слепую к ним?
P.S. и эта страна ещё в европу стремится, нет слов просто...
вопрос про украинскую визу, позвонил сегодня в тур бюро, сказали надо персонально явится в консульство, звонил во все консульства украины германии, никто не соизволил поднять друбку
подскажите как действовать? искать бланки, делать страховку и ехать в слепую к ним?
P.S. и эта страна ещё в европу стремится, нет слов просто...
NEW 03.12.14 14:21
in Antwort notebook-system 03.12.14 13:18
какое у вас гражданство что вам виза нужна? американское? ))))
NEW 03.12.14 14:37
in Antwort newyear2014 03.12.14 14:21, Zuletzt geändert 03.12.14 14:38 (pozin8)
Он из прибалтики...
По теме: звонить туда - смысла нет, если время жалко. Если постоянно "сидеть" на телефоне, то есть шанс, но стоит ли время того?
Зайти на сайт посольства/консульства Украины и почитать всю информацию для украинской визы. Как правило, там вся информация есть. Собрать документы, заполнить анкету и в путь. Из личного опыта: если нужно сделать ксерокопию - делать больше экземпляров, чем на сайте будет стоять. Да и те документы, где копия ВРОДЕ не нужна - всё равно скопировать для них. Так бегать меньше придётся
А вообще - посмотреть Страны, жителям которых не нужна виза для посещения Украины
По теме: звонить туда - смысла нет, если время жалко. Если постоянно "сидеть" на телефоне, то есть шанс, но стоит ли время того?
Зайти на сайт посольства/консульства Украины и почитать всю информацию для украинской визы. Как правило, там вся информация есть. Собрать документы, заполнить анкету и в путь. Из личного опыта: если нужно сделать ксерокопию - делать больше экземпляров, чем на сайте будет стоять. Да и те документы, где копия ВРОДЕ не нужна - всё равно скопировать для них. Так бегать меньше придётся
А вообще - посмотреть Страны, жителям которых не нужна виза для посещения Украины
NEW 03.12.14 14:40
in Antwort pozin8 03.12.14 14:37
звонил сейчас в тур бюро латвии, сказали кучу бумаг надо, из расчёта 70 евро с сутки, даже чуть ли не приглашение, либо оформляют на левого чела, выписка со счёте, в печатями, и т.д.
дурдом, в америку легче визу получить чем к этим....
не ужели в германии та же процедура в консульстве будет, просто ехать не подготовленным не вижу смысла
дурдом, в америку легче визу получить чем к этим....
не ужели в германии та же процедура в консульстве будет, просто ехать не подготовленным не вижу смысла
NEW 03.12.14 14:44
in Antwort notebook-system 03.12.14 14:40
Заходили на сайт украинского консульства в Мюнхене, искали ответ на вопрос?
NEW 03.12.14 14:48
in Antwort pozin8 03.12.14 14:44, Zuletzt geändert 03.12.14 14:51 (pozin8)
Открываете страницу
mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/entering-ukraine/visa-requirements-for-for...
Внизу есть "Режим поїздок. Правила в’їзду в Україну для громадян іноземних держав". Кликаете и смотрите, нужна ли вам виза
Если для граждан Латвии, то виза не нужна
mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/entering-ukraine/visa-requirements-for-for...
Внизу есть "Режим поїздок. Правила в’їзду в Україну для громадян іноземних держав". Кликаете и смотрите, нужна ли вам виза
Если для граждан Латвии, то виза не нужна
NEW 03.12.14 15:32
in Antwort pozin8 03.12.14 14:48
что касается граждан это понятно, у меня паспорт негражданина, иначе бы вопрос не задавал, а читать все требования там чёрт ногу сломит.
лучше сами понимаете спросить того кто через это прошел, что бы не делать лишних движений
лучше сами понимаете спросить того кто через это прошел, что бы не делать лишних движений
NEW 03.12.14 18:26
Ну и зря.
Читающие знают, что для въезда в Украину и пребывания в ней не более 90 дней, включая день въезда и день выезда, в течение 180 дней, достаточно иметь паспорт негражданина Латвии. Никакая виза не нужна. Для более длительного пребывания в Украине негражданину Латвии, как и гражданину Латвии, необходимо покупать визу.
in Antwort notebook-system 03.12.14 15:32
In Antwort auf:
у меня паспорт негражданина, иначе бы вопрос не задавал, а читать все требования там чёрт ногу сломит.
у меня паспорт негражданина, иначе бы вопрос не задавал, а читать все требования там чёрт ногу сломит.
Ну и зря.
Читающие знают, что для въезда в Украину и пребывания в ней не более 90 дней, включая день въезда и день выезда, в течение 180 дней, достаточно иметь паспорт негражданина Латвии. Никакая виза не нужна. Для более длительного пребывания в Украине негражданину Латвии, как и гражданину Латвии, необходимо покупать визу.
NEW 03.12.14 19:23
видимо вы единственный такой читающий который знает то чего не существует в природе! виза на украину не нужна только гражданам!
in Antwort tanuna_0 03.12.14 18:26
В ответ на:
Читающие знают
Читающие знают
видимо вы единственный такой читающий который знает то чего не существует в природе! виза на украину не нужна только гражданам!
NEW 03.12.14 19:50
in Antwort tanuna_0 03.12.14 18:26
NEW 03.12.14 20:19
Это ваше предположение имеет какое-то отношение к вопросу о безвизовом въезде в Украину?
Это заблуждение.
Лица без гражданства тоже могут въезжать в Украину без виз. Но не всякие, не из любых государств.
in Antwort notebook-system 03.12.14 19:23
In Antwort auf:
видимо вы единственный такой читающий который знает то чего не существует в природе!
видимо вы единственный такой читающий который знает то чего не существует в природе!
Это ваше предположение имеет какое-то отношение к вопросу о безвизовом въезде в Украину?
In Antwort auf:
виза на украину не нужна только гражданам!
виза на украину не нужна только гражданам!
Это заблуждение.
Лица без гражданства тоже могут въезжать в Украину без виз. Но не всякие, не из любых государств.
NEW 03.12.14 20:31
in Antwort mark1968 03.12.14 19:50
Ссылайтесь лучше на украинские нормативные документы, регламентирующие порядок въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства, а не на таблички для туристов, составленные такими же туристами.
P.S. Конечно, если у иностранца или лица без гражданства есть желание приобрести визу для въезда в Украину, то никто не может помешать осуществлению такого желания. Наоборот, охотно продадут.
P.S. Конечно, если у иностранца или лица без гражданства есть желание приобрести визу для въезда в Украину, то никто не может помешать осуществлению такого желания. Наоборот, охотно продадут.
NEW 03.12.14 21:13
Это не табличка для туристов от туристов, а последняя инфа из Википедии.
Если вы напишите глупость не один, а много раз, она всё равно останется глупостью.
in Antwort tanuna_0 03.12.14 20:31
В ответ на:
Ссылайтесь лучше на украинские нормативные документы, регламентирующие порядок въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства, а не на таблички для туристов, составленные такими же туристами.
Если вы напишите глупость не один, а много раз, она всё равно останется глупостью.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 03.12.14 21:50
не ленитесь, а займитесь сами своим вопросом, на сайте все написано, только уделить внимание своему вопросу и прочесть нужно
http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/entering-ukraine/visa-requirements-for-for...
Паспортний документ подається іноземцем та особою без громадянства для реєстрації у пункті пропуску через державний кордон посадовій особі Державної прикордонної служби. Реєстрація проводиться на термін не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в’їзду.
а если и это лень, то сделайте запрос по е-маел на консульство и ждите ответа.
in Antwort notebook-system 03.12.14 19:23
В ответ на:
не ленитесь, а займитесь сами своим вопросом, на сайте все написано, только уделить внимание своему вопросу и прочесть нужно
http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/entering-ukraine/visa-requirements-for-for...
Паспортний документ подається іноземцем та особою без громадянства для реєстрації у пункті пропуску через державний кордон посадовій особі Державної прикордонної служби. Реєстрація проводиться на термін не більш як 90 днів протягом 180 днів з дати першого в’їзду.
а если и это лень, то сделайте запрос по е-маел на консульство и ждите ответа.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.12.14 21:54
in Antwort tanuna_0 03.12.14 20:19
вы несёте белебердистику, читать даже не хочется
NEW 03.12.14 21:58
я понимаю что вам эта абракадабра понятна, но мне как русскому человеку вообще нет!
делал ещё неделю назад, не ответа, не привета!
я поражаюсь если честно от таких гос служащих, не мудрено что у них в стране разруха с такими подходами к элементарным вещам
in Antwort Гордана 03.12.14 21:50
В ответ на:
я понимаю что вам эта абракадабра понятна, но мне как русскому человеку вообще нет!
В ответ на:
сделайте запрос по е-маел на консульство и ждите ответа.
сделайте запрос по е-маел на консульство и ждите ответа.
делал ещё неделю назад, не ответа, не привета!
я поражаюсь если честно от таких гос служащих, не мудрено что у них в стране разруха с такими подходами к элементарным вещам
NEW 03.12.14 22:04
не мудрено, что у вас паспорт без гражданства
и если вас что то не устраивает и вы сами не можете добиться решения своей проблемы, то зачем ехать в эту страну ?
возможно вам и нужна виза, узнайте в своем пос-ве ! Ведь чел без гражданства всегда рассматривается отдельно - как человек без гражданства !
весь мир обязан знать русский язык ? вы не в состоянии перевести написанное? и не умеете пользоваться переводчиком? я вам сочувствую в том, что у вас нет никакого гражданства.

in Antwort notebook-system 03.12.14 21:58, Zuletzt geändert 03.12.14 22:08 (Гордана)
В ответ на:
не мудрено, что у вас паспорт без гражданства
и если вас что то не устраивает и вы сами не можете добиться решения своей проблемы, то зачем ехать в эту страну ?
возможно вам и нужна виза, узнайте в своем пос-ве ! Ведь чел без гражданства всегда рассматривается отдельно - как человек без гражданства !
В ответ на:
весь мир обязан знать русский язык ? вы не в состоянии перевести написанное? и не умеете пользоваться переводчиком? я вам сочувствую в том, что у вас нет никакого гражданства.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.12.14 22:20
in Antwort Гордана 03.12.14 22:04
я могу получить гражданство германии, так же как и россии, но оно мне порпсту не нужно, ради поездки темболее на украину!
так что не несите бред!
что касается решения, то всё в этом мире решается легко, но если есть страны где одни дебилы, стоит на самом дела задуматься стоит ли ехать туда... тут я с вами согласен!
так что не несите бред!
что касается решения, то всё в этом мире решается легко, но если есть страны где одни дебилы, стоит на самом дела задуматься стоит ли ехать туда... тут я с вами согласен!
NEW 03.12.14 22:21
О! Пикиведия ето конешно суръёзный источник. Верьте ему. Миллионы мух не могут ошибаться. (с)
Куда там до него правительству Украины с его какими-то там постановлениями.
in Antwort mark1968 03.12.14 21:13
In Antwort auf:
О! Пикиведия ето конешно суръёзный источник. Верьте ему. Миллионы мух не могут ошибаться. (с)
Куда там до него правительству Украины с его какими-то там постановлениями.
NEW 03.12.14 22:29
Верить этому источнику гораздо больше оснований чем вашему голословному бла-бла-бла.
in Antwort tanuna_0 03.12.14 22:21
В ответ на:
Пикиведия ето конешно суръёзный источник. Верьте ему.
Пикиведия ето конешно суръёзный источник. Верьте ему.
Верить этому источнику гораздо больше оснований чем вашему голословному бла-бла-бла.
NEW 03.12.14 22:31
in Antwort tanuna_0 03.12.14 20:31
Неграждане Латвии не считаются ни гражданами, ни лицами без гражданства, ни иностранцами. Они имеют особый правовой статус. Надеюсь для Вас информация на странице Министерства иностранных дел Латвийской Республики будет нормативно-правовой, где черным по-белому написано, что для неграждан Латвии необходима виза для въезда в Украину.
NEW 03.12.14 22:33
Не читайте. Разве кто-то вас заставляет?
В этом ваша проблема. Как русского человека. Что вы ничего понимать не хотите. В том числе и того, что вам пишут русские люди.
Но если вам комфортно и уютно в плену собственных штампов и иллюзий, то и оставайтесь в нём.
Вы из такой?
in Antwort notebook-system 03.12.14 22:20
In Antwort auf:
Не читайте. Разве кто-то вас заставляет?
In Antwort auf:
В этом ваша проблема. Как русского человека. Что вы ничего понимать не хотите. В том числе и того, что вам пишут русские люди.
Но если вам комфортно и уютно в плену собственных штампов и иллюзий, то и оставайтесь в нём.
In Antwort auf:
есть страны где одни дебилы
есть страны где одни дебилы
Вы из такой?
NEW 03.12.14 22:35
Судя по его постам, нормативно-правовым для него является собственный пустопорожний бездоказательный трёп.
in Antwort 14042004 03.12.14 22:31, Zuletzt geändert 04.12.14 03:20 (mark1968)
В ответ на:
Надеюсь для Вас информация на странице Министерства иностранных дел Латвийской Республики будет нормативно-правовой, где черным по-белому написано, что для неграждан Латвии необходима виза для въезда в Украину.
Надеюсь для Вас информация на странице Министерства иностранных дел Латвийской Республики будет нормативно-правовой, где черным по-белому написано, что для неграждан Латвии необходима виза для въезда в Украину.
Судя по его постам, нормативно-правовым для него является собственный пустопорожний бездоказательный трёп.
NEW 03.12.14 22:42
В Латвии они могут иметь какой угодно статус. Это внутреннее дело Латвии. Украине до него дела нет. В Украину, уже более чем 2,5 года как, могут въезжать лица как с паспортом гражданина Латвии, так и лица с паспортом негражданина Латвии. На равных правовых основаниях. Если некоторым "русским людям" это неизвестно или непонятно, то это проблемы этих людей.
in Antwort 14042004 03.12.14 22:31
In Antwort auf:
Они имеют особый правовой статус.
Они имеют особый правовой статус.
В Латвии они могут иметь какой угодно статус. Это внутреннее дело Латвии. Украине до него дела нет. В Украину, уже более чем 2,5 года как, могут въезжать лица как с паспортом гражданина Латвии, так и лица с паспортом негражданина Латвии. На равных правовых основаниях. Если некоторым "русским людям" это неизвестно или непонятно, то это проблемы этих людей.
NEW 03.12.14 22:44
in Antwort tanuna_0 03.12.14 22:42
ссылочку на источник если можно! сказки пишите, читать смешно
NEW 03.12.14 22:54
in Antwort tanuna_0 03.12.14 22:42
Уважаемый, я очень рада за Вас, что Вы являетесь одним из некоторых "русских людей", которому все известно и понятно
, но я доверяю действительно нормативно-правовой информации, а не Вам.
NEW 04.12.14 09:13
А смысл?
P.S. Будет правильно, если вы заплатите за свою неосведомленность и нежелание "понимать арбракадабру".
in Antwort notebook-system 03.12.14 22:44
In Antwort auf:
ссылочку на источник если можно!
ссылочку на источник если можно!
А смысл?
notebook-system 3/12/14 21:58:
Первоисточник-то на украинском языке написан.я понимаю что вам эта абракадабра понятна, но мне как русскому человеку вообще нет!
P.S. Будет правильно, если вы заплатите за свою неосведомленность и нежелание "понимать арбракадабру".
NEW 04.12.14 09:15
А Вы с ней хоть ознакомились? Или чему Вы доверяете?
in Antwort 14042004 03.12.14 22:54
In Antwort auf:
я доверяю действительно нормативно-правовой информации, а не Вам.
я доверяю действительно нормативно-правовой информации, а не Вам.
А Вы с ней хоть ознакомились? Или чему Вы доверяете?
NEW 04.12.14 09:19
in Antwort notebook-system 03.12.14 13:18
Недогражданин, тебе не кажется, что ты очень агрессивен? Если тебя не устраивает процедура получения визы, обратись с запросом в украинский МИД, а выпускать яд показывая тухлость своей душенки здесь не надо 
Модераторы, закройти эту ветку
Модераторы, закройти эту ветку
Репетитор по английскому
NEW 04.12.14 17:36
Смысл в том, что тогда будет что-то ощутимее вашего постоянного бла-бла-бла.
Нічого страшного, зрозуміємо.
in Antwort tanuna_0 04.12.14 09:13
В ответ на:
А смысл?
А смысл?
Смысл в том, что тогда будет что-то ощутимее вашего постоянного бла-бла-бла.
В ответ на:
Первоисточник-то на украинском языке написан.
Первоисточник-то на украинском языке написан.
NEW 04.12.14 20:20
Тогда какие проблемы? Открывайте постановление кабмина Украины от 15.02.2012 № 150 и читайте. Изучите также приложение к соглашению между правительствами Украины и Латвийской Республики о взаимных поездках граждан. Не перепутайте только с аналогичным соглашением с правительством Литовской Республики.
in Antwort mark1968 04.12.14 17:36
In Antwort auf:
Тогда какие проблемы? Открывайте постановление кабмина Украины от 15.02.2012 № 150 и читайте. Изучите также приложение к соглашению между правительствами Украины и Латвийской Республики о взаимных поездках граждан. Не перепутайте только с аналогичным соглашением с правительством Литовской Республики.
NEW 04.12.14 20:58
in Antwort tanuna_0 04.12.14 20:20
Я сейчас всё брошу, и начну искать в сети постановления, соглашения, дополнения, и т.д. и т.п...
Вы потратили в 100 раз больше время на бла-бла-бла, чем, если бы, дали просто ссылку. Тем более, вы вроде бы, знаете, на что именно. Не проще ли так?
Вы потратили в 100 раз больше время на бла-бла-бла, чем, если бы, дали просто ссылку. Тем более, вы вроде бы, знаете, на что именно. Не проще ли так?
NEW 04.12.14 21:05
Тогда просто посоветуйте ТС купить визу.
Вы хоть понять грозитесь, а он-то все равно не поймет, что там написано. Даже если не поленится и найдет.
in Antwort mark1968 04.12.14 20:58
In Antwort auf:
Я сейчас всё брошу, и начну искать в сети постановления, соглашения, дополнения, и т.д. и т.п...
Тогда просто посоветуйте ТС купить визу.
Вы хоть понять грозитесь, а он-то все равно не поймет, что там написано. Даже если не поленится и найдет.
NEW 04.12.14 21:15
in Antwort tanuna_0 04.12.14 21:05
Я не понимаю, почему вы так упрямо-упорно отказываетесь привести эту(эти) ссылку(ссылки)?? Ведь они, по вашим словам, вам известны. Ну так, раз-два, и всем всё ясно, какие проблемы? А ТС-у я с украинского переведу, не вопрос.
NEW 04.12.14 21:42
Тогда начните с межправительственного соглашения.
in Antwort mark1968 04.12.14 21:15
In Antwort auf:
А ТС-у я с украинского переведу, не вопрос.
А ТС-у я с украинского переведу, не вопрос.
Тогда начните с межправительственного соглашения.
NEW 04.12.14 22:15
in Antwort tanuna_0 04.12.14 21:42, Zuletzt geändert 04.12.14 22:21 (mark1968)
Из полезного там сказано, что паспорт негражданина является одним из документов, по какому можно пересекать границу.
3. Для неграждан:
а) паспорт негражданина;
б) удостоверение личности;
в) книжка моряка;
г) документ на возвращение (только для въезда в Латвийскую Республику).
О визовом или безвизовом пересечении границы по этому документу там нет ни слова.
3. Для неграждан:
а) паспорт негражданина;
б) удостоверение личности;
в) книжка моряка;
г) документ на возвращение (только для въезда в Латвийскую Республику).
О визовом или безвизовом пересечении границы по этому документу там нет ни слова.
NEW 04.12.14 22:30
Правильно, нет. Безвизовый въезд в Украину другой документ регламентирует. Он ведь не только Латвийской Республики касается.
Но Вы еще не разобрались с въездом в Украину граждан и лиц без гражданства.
in Antwort mark1968 04.12.14 22:15
In Antwort auf:
Правильно, нет. Безвизовый въезд в Украину другой документ регламентирует. Он ведь не только Латвийской Республики касается.
Но Вы еще не разобрались с въездом в Украину граждан и лиц без гражданства.
NEW 04.12.14 22:33
Так и укажите на него! Где он?
Вот постановление: http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=50500
Вот соглашение: http://likumi.lv/doc.php?id=188893
Где там сказано, что негражданам визы не нужны, как и гражданам?
in Antwort tanuna_0 04.12.14 22:30
В ответ на:
Безвизовый въезд в Украину другой документ регламентирует
Безвизовый въезд в Украину другой документ регламентирует
Так и укажите на него! Где он?
Вот постановление: http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=50500
Вот соглашение: http://likumi.lv/doc.php?id=188893
NEW 05.12.14 10:57
Не торопитесь с визами. Вы еще постановление не прочитали. Или прочитали, но пока не поняли, что в нем написано. Попробуйте еще, повнимательней.
in Antwort mark1968 04.12.14 22:33
In Antwort auf:
Не торопитесь с визами. Вы еще постановление не прочитали. Или прочитали, но пока не поняли, что в нем написано. Попробуйте еще, повнимательней.
NEW 05.12.14 14:48
Вы, по-моему, слегка того...
Вся речь в этом топике идёт именно о визах, а вы о чём угодно, но не о них. Короче, мне всё ясно. Вы просто трепач и балабол.
in Antwort tanuna_0 05.12.14 10:57
В ответ на:
Не торопитесь с визами.
Не торопитесь с визами.
Вы, по-моему, слегка того...
NEW 05.12.14 15:07
И мне ясно. Вы не в состоянии прочитать документ и понять что в нем написано.
in Antwort mark1968 05.12.14 14:48
In Antwort auf:
Короче, мне всё ясно. Вы просто трепач и балабол.
Короче, мне всё ясно. Вы просто трепач и балабол.
И мне ясно. Вы не в состоянии прочитать документ и понять что в нем написано.