Вход на сайт
Египет в феврале
14.11.14 19:08
Доброго времени суток всем!
Такая у меня ситуация... Планировали с мужем в Таиланд, теперь больше склоняемся к поездке в Египет. Там ещё не были, поэтому не имеем понятия, как нам организовать отдых лучшим образом. Вот прошу у вас помощи - посоветуйте, пожалуйста.
Желание следующее: Приблизительно 2 недели отдыха разбить на части: частично попутешествовать на кораблике по Нилу в районе до 5-6 дней, остальное время у моря и экскурсии. Помогите добрым советом, где лучше забронировать гостиницу для морского отдыха, и как организовать речное путешествие. Кто как делал? Поделитесь опытом, посоветуйте!
Такая у меня ситуация... Планировали с мужем в Таиланд, теперь больше склоняемся к поездке в Египет. Там ещё не были, поэтому не имеем понятия, как нам организовать отдых лучшим образом. Вот прошу у вас помощи - посоветуйте, пожалуйста.
Желание следующее: Приблизительно 2 недели отдыха разбить на части: частично попутешествовать на кораблике по Нилу в районе до 5-6 дней, остальное время у моря и экскурсии. Помогите добрым советом, где лучше забронировать гостиницу для морского отдыха, и как организовать речное путешествие. Кто как делал? Поделитесь опытом, посоветуйте!
Вы не понимаете! Это - другое!))
NEW 14.11.14 19:49
в ответ Solnce2012 14.11.14 19:08
А куда Вы собираетесь в Египет. В Хургаде ветренно будет в феврале, морские прогулки могут выпасть на дни, когда шторм... Мы попали один раз.... распрощались с жизнью.. Но,конечно на любителя. Мы в Хургаду летаем по два раза в году, если есть вопросы , пишите в личку, с удовольствием отвечу.
NEW 15.11.14 01:11
Из СПЕЦИАЛИСТОВ советую этих феранштальтеров (туроператоров)
!! Заказать можно в любом турбюро !!
http://www.phoenixreisen.com/aeypten-nilkreuzfahrten-und-strandhotels.html
http://www.eti.de/
http://booking.fti.de/hotel?rgid=10033&adult=2&ddate=2014-11-18&rdate=2015-02-13...
!! Заказать можно в любом турбюро !!
http://www.phoenixreisen.com/aeypten-nilkreuzfahrten-und-strandhotels.html
http://www.eti.de/
http://booking.fti.de/hotel?rgid=10033&adult=2&ddate=2014-11-18&rdate=2015-02-13...
NEW 15.11.14 16:49
Тоже думаю в феврале поехать, самое главное чтобы с визой не надурили - она стоит 15 долларов, купите сами по прилету, еще поменяйте деньги в доллары здесь, выигрышь будет значительный, к примеру бакшишь дешевле давать в долларах, и поездки для них что в долларах, что в евро одно и тоже.
NEW 15.11.14 16:54
в ответ Владимир Мономах 15.11.14 16:49
NEW 15.11.14 21:37
мы давали официантам, уборщикам, водителям, ну и просто приятным египтянам - прикормите потом будут вас помнить и подбегать быстрее, как я говорил я поменял доллары, один доллар самое то, но и фунты как писала уважаемая форумчанка берут с удовальствием. Не давайте в аэропорту kofferträger'у за багаж, там пару метров донесете сами. Я первый раз 4 евро отдал, а оказалось что на такси до отеля за эту сумму можно доехать
Возьмите тройник для розетки с собой
Возьмите тройник для розетки с собой
NEW 15.11.14 22:26
Египет и Тайланд... на кораблике путешествовать по Нилу- это было любознательно в 90-е годы.. сейчас только мутная вода в реке ну и сервис на уровне как везде олинклюзив. В Египет едут люди погружаться в воду- там действительно есть что посмотреть. В феврале действительно ветер- лучше в середине марта. Тайланд- эту страну следует посмотреть.. хотя бы для Вашего мужа
ну и для Вас будет интересно посмотреть индустриюлюбви-неоторых это заводит и они еще сильнее начинают мужа любить.... А Египет противоположен- он по женской части.....мужья задумываются.. В альтернативе предлагаю Тенерифе- действительно романтика с мужем- причем снять бунгало.....
NEW 16.11.14 09:48
в ответ Solnce2012 15.11.14 22:24
Розетки стандартные - но их там катастрофически мало. Если нужно фотик, сматрфон, камеру и лаптоп подзарядить, то будете это делать по очереди. Для этого нужен тройник.
Что бы я посоветовал взять с собой - это рыбку сушенную, с пивом самое то. Там нету рыбки а пива море.
При входе в аэропорт с лева будет будка или две, где продают визы официально, вам надо купить самим, вам там никто ничего не подскажет запомните, в паспорт положите 25 доларов, подайте в будку, человек сам наклеит. Если этого не сделать то вы свободно пройдете через паспортный контроль, вам тоже вклеют визу, но деньги с вас сдеруть уже в автобусе намного дороже. Это надо знать.
Что бы я посоветовал взять с собой - это рыбку сушенную, с пивом самое то. Там нету рыбки а пива море.
При входе в аэропорт с лева будет будка или две, где продают визы официально, вам надо купить самим, вам там никто ничего не подскажет запомните, в паспорт положите 25 доларов, подайте в будку, человек сам наклеит. Если этого не сделать то вы свободно пройдете через паспортный контроль, вам тоже вклеют визу, но деньги с вас сдеруть уже в автобусе намного дороже. Это надо знать.
NEW 16.11.14 17:02
в ответ пина фантоцци 16.11.14 16:07
я не считаю и ничего не выдергиваю, мне всегда хватало розеток в отпусках, тем более,если отели 4-5 звезд. И В Египте тоже нам розеток хватило. Штуки 3 свободные точно были ( 2 телефона+ камера заряжались параллельно), была ли 4-ая не знаю- не помню...Это вероятно от отеля зависит.
Вот недавно была в Гамбурге, там действительно выдергивали что-то из разеток,то ли телик то ли холодильник на ночь, ну там и отель был гарни, звезды 2...
Вот недавно была в Гамбурге, там действительно выдергивали что-то из разеток,то ли телик то ли холодильник на ночь, ну там и отель был гарни, звезды 2...
NEW 16.11.14 18:04
в ответ mirala 16.11.14 17:02
Я вам больше скажу даже комары бывают в 4-5 звездочных отелях и мухи на пляже, у меня даже видео где то есть, хотел судится а потом плюнул.
Но это мелочи по сравнению с морем, рыбками, спа, пустыней, и Сензо-мол, классное место где можно покушать свежих креветок
, клубнику и манго.
Но это мелочи по сравнению с морем, рыбками, спа, пустыней, и Сензо-мол, классное место где можно покушать свежих креветок
NEW 16.11.14 18:35
В смысле в автобусе? В каком ещё автобусе? Впервые встречаюсь...))
в ответ Владимир Мономах 16.11.14 09:48
В ответ на:
Если этого не сделать то вы свободно пройдете через паспортный контроль, вам тоже вклеют визу, но деньги с вас сдеруть уже в автобусе намного дороже.
Если этого не сделать то вы свободно пройдете через паспортный контроль, вам тоже вклеют визу, но деньги с вас сдеруть уже в автобусе намного дороже.
NEW 16.11.14 22:09
Девушка ну я не могу вам все разжевать дословно.
Когда будете ехать из Аэропорта до Отеля с вас возьмут деньги за визу, "Комиссионные". Если заплатите сами, то к вам даже вопросов не будет.
Короче: дешевле самим купить за 25 доллара.
Как это работает: - если вы приехали и ничего не знаете.
Заходите в здание аэроп. и вы увидете длинную, длинную очередь, знайте что стоят лузеры, там стоят русские в основном. Немцам предлагают пройти левее очереди, быстро вклеют визу и оппппа вот она Хургада, самое хорошее настроение у вас, вы идете до автобуса который довезет до отеля. Вот внутри автобуса с вас возьмут мзду, в районе может быть 30-40 евро. Если не жалко этих денег просто не заморачивайтесь. Если жалко, то налево от входа купите визу. Всё, закрыли тему? Ок?
В ответ на:
Девушка ну я не могу вам все разжевать дословно.
Когда будете ехать из Аэропорта до Отеля с вас возьмут деньги за визу, "Комиссионные". Если заплатите сами, то к вам даже вопросов не будет.
Короче: дешевле самим купить за 25 доллара.
Как это работает: - если вы приехали и ничего не знаете.
Заходите в здание аэроп. и вы увидете длинную, длинную очередь, знайте что стоят лузеры, там стоят русские в основном. Немцам предлагают пройти левее очереди, быстро вклеют визу и оппппа вот она Хургада, самое хорошее настроение у вас, вы идете до автобуса который довезет до отеля. Вот внутри автобуса с вас возьмут мзду, в районе может быть 30-40 евро. Если не жалко этих денег просто не заморачивайтесь. Если жалко, то налево от входа купите визу. Всё, закрыли тему? Ок?
NEW 16.11.14 22:18
Просто не замарачивайтесь, это безопасно, пугать будут, не верьте.
В ответ на:
И ещё такой немаловажный момент поездки - Насколько сейчас безопасно ездить на экскурсии по Египту (н-р, к пирамидам)? Какая там обстановка? Может быть кто-нибудь в курсе?
И ещё такой немаловажный момент поездки - Насколько сейчас безопасно ездить на экскурсии по Египту (н-р, к пирамидам)? Какая там обстановка? Может быть кто-нибудь в курсе?
Просто не замарачивайтесь, это безопасно, пугать будут, не верьте.
NEW 16.11.14 22:29
обстановка спокойная. Но как в любой бедной стране надо по сторонам смотреть, чтобы не обманули, не обворовали. Т.е. полного расслабона нет. В группе с гидом безопаснее, сама разгуливать я не рискнула, т.к. постоянно цепляются дяденьки, чтобы что-то у них купили
при чем они сами тебя боятся.
К пирамирам мы не поехали из-за того, что далеко из Хургады, но ездили в Люксор , по пустыне, по Нилу, впечатлений хватило и без них.
в ответ Solnce2012 16.11.14 18:38
В ответ на:
обстановка спокойная. Но как в любой бедной стране надо по сторонам смотреть, чтобы не обманули, не обворовали. Т.е. полного расслабона нет. В группе с гидом безопаснее, сама разгуливать я не рискнула, т.к. постоянно цепляются дяденьки, чтобы что-то у них купили
К пирамирам мы не поехали из-за того, что далеко из Хургады, но ездили в Люксор , по пустыне, по Нилу, впечатлений хватило и без них.
NEW 16.11.14 22:34
я тоже не знаю. Я делал визы заранее в егип. посольстве в Берлине, большинство прилетевших с нами получали визы от феранштальтера ( туроператора) по прибытию в аэропорту. Там с криком эти операторы сразу как выходишь из самолета на тебя набрасываются и сгоняют всех в очередь за визой. Увидев мою готовую визу удивились.
в ответ Solnce2012 16.11.14 18:35
В ответ на:
я тоже не знаю. Я делал визы заранее в егип. посольстве в Берлине, большинство прилетевших с нами получали визы от феранштальтера ( туроператора) по прибытию в аэропорту. Там с криком эти операторы сразу как выходишь из самолета на тебя набрасываются и сгоняют всех в очередь за визой. Увидев мою готовую визу удивились.
NEW 17.11.14 10:24
в ответ Владимир Мономах 16.11.14 22:09
Извиняюсь,... Но я тоже ничего не поняла... Летаем пятый год. Конечно от разных туроператоров. При входе в аэропорт на тебя наплыв представителей от разных турфирм с табличками. Ищешь свою, те направляют тебя к стойке, где платишь за визу, и тут же получаешь её в паспорт. В автобусе НИКОГДА И НИ копейки не брали...
NEW 17.11.14 10:43
в ответ пина фантоцци 17.11.14 10:24
Очень извиняюсь, но Вы, похоже, еще с прошлой Вашей темы этого не поняли:
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/26825537.html
Вы платите/переплачиваете туроператорам, в Вашем случае они брали с Вас деньги за визу прямо в аеропорту. Чаще же они в аэропорту только визу выдают, а деньги за нее собирают позже в автобусах, которыми везут туристов до их отелей.
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/26825537.html
Вы платите/переплачиваете туроператорам, в Вашем случае они брали с Вас деньги за визу прямо в аеропорту. Чаще же они в аэропорту только визу выдают, а деньги за нее собирают позже в автобусах, которыми везут туристов до их отелей.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 17.11.14 14:27
в ответ Владимир Мономах 16.11.14 09:48
а можно я задам вопрос по Египту?
Если я лечу из Германии в Египет(беру паушал двухместный номер для одного с алл инкл.) , а подруга из бСНГ просто покупает билет на самолет, то как в отеле доплатить за питание и ее проживание?
И еще, при прилету в Египет только с билетом на самолет, впустят в страну без забронированного отеля?
Если я лечу из Германии в Египет(беру паушал двухместный номер для одного с алл инкл.) , а подруга из бСНГ просто покупает билет на самолет, то как в отеле доплатить за питание и ее проживание?
И еще, при прилету в Египет только с билетом на самолет, впустят в страну без забронированного отеля?
NEW 17.11.14 14:43
Прочитала, перейдя по ссылочке http://foren.germany.ru/arch/travel/f/26825537.htm, которую вы дали. О каком банке идёт речь вы не в курсе? И что на Синайском полуострове можно вообще без визы?l
в ответ murmurchik 17.11.14 10:43
В ответ на:
много-много лет назад когда первый раз летела в Египет и не знала о массовом обмане с визами со мной произошло седеющее: знала что виза стоит 15 баксов, вот и приготовила 40 долларов за двоих с запасом на всякий случай (с ребенком летела), в спешке кошелек с остальными деньгами упаковала в чемодан. В аэропорту Хургады двинулась с толпой с столику своего туроператора. А там мне объявляют цену значительно выше и в евро...я в шоке, пытаюсь доказать что виза стоит 15 баксов, а они нет и свою цену ломят, говорю что только эти деньги есть, остальные в чемодане, который ещё предстоит получить...Представитель говорит ничего страшного, получите чемодан и доплатите оставшуюся сумму и клеют визу...выхожу из зала и заглядываю в паспорт, а там на визе написано что стоит она 15 баксов, как я и настаивала...Получаю свой чемодан и тут же как из под земли вырастают два представителя туропаратора, которых я не видела за стойкой и просят доплатить за визы... Я опять возражаю, они мол вы должны! заплатить...ОК говорю, я сейчас зову полицию и мы выясним должна ли я ещё доплатить. После этого они от меня отстали ...я в любом случаи им переплатила, я 40 баксов за 2 визы заплатила. После этого я все разузнала и покупаю визу в банке, а если в ШЭШ летим и не собираемся покидать Синайский полуостров, по погранцам говорю "Sinay only" они при этом кривят лица и ставят штамп без визы.
много-много лет назад когда первый раз летела в Египет и не знала о массовом обмане с визами со мной произошло седеющее: знала что виза стоит 15 баксов, вот и приготовила 40 долларов за двоих с запасом на всякий случай (с ребенком летела), в спешке кошелек с остальными деньгами упаковала в чемодан. В аэропорту Хургады двинулась с толпой с столику своего туроператора. А там мне объявляют цену значительно выше и в евро...я в шоке, пытаюсь доказать что виза стоит 15 баксов, а они нет и свою цену ломят, говорю что только эти деньги есть, остальные в чемодане, который ещё предстоит получить...Представитель говорит ничего страшного, получите чемодан и доплатите оставшуюся сумму и клеют визу...выхожу из зала и заглядываю в паспорт, а там на визе написано что стоит она 15 баксов, как я и настаивала...Получаю свой чемодан и тут же как из под земли вырастают два представителя туропаратора, которых я не видела за стойкой и просят доплатить за визы... Я опять возражаю, они мол вы должны! заплатить...ОК говорю, я сейчас зову полицию и мы выясним должна ли я ещё доплатить. После этого они от меня отстали ...я в любом случаи им переплатила, я 40 баксов за 2 визы заплатила. После этого я все разузнала и покупаю визу в банке, а если в ШЭШ летим и не собираемся покидать Синайский полуостров, по погранцам говорю "Sinay only" они при этом кривят лица и ставят штамп без визы.
Прочитала, перейдя по ссылочке http://foren.germany.ru/arch/travel/f/26825537.htm, которую вы дали. О каком банке идёт речь вы не в курсе? И что на Синайском полуострове можно вообще без визы?l
NEW 17.11.14 14:55
т.е. по прилету в отеле?
Гордана, а вот по вашему опыту
Паушаль этот стоит на на одного с перелетом и за 6 ночей 600 евр с питанием.
Сколко может стоить доплата за питание и проживание(я так понимаю, что могут включить и использование второй кровати?)
в ответ Гордана 17.11.14 14:37
В ответ на:
это вам с отелем нужно договариваться
это вам с отелем нужно договариваться
т.е. по прилету в отеле?
Гордана, а вот по вашему опыту
Паушаль этот стоит на на одного с перелетом и за 6 ночей 600 евр с питанием.
Сколко может стоить доплата за питание и проживание(я так понимаю, что могут включить и использование второй кровати?)
NEW 17.11.14 15:24
в ответ Mark_neuss 17.11.14 14:55
ВЫ мыслите со своей точки зрения, а на самом деле все выглядит иначе.
каждый феранштальтер выкупает комнаты у отеля по разным ценам. Дацу прикрепляет флюг с трансфером и получается паушаль. Но отель имеет еще и свои цены, которые значительно могут отличаться . И вот пусть ваша дама сначала поинтересуется у себя дома сколько ей обойдется перелет и перелет+отель. Тем более вопрос с визой было бы лучше ей самой там решать. Я бы предложила вашей даме взять еще одного человека, оплатить DZ, а на месте тихо "переселиться" к вам в номер.... или наоборот.
каждый феранштальтер выкупает комнаты у отеля по разным ценам. Дацу прикрепляет флюг с трансфером и получается паушаль. Но отель имеет еще и свои цены, которые значительно могут отличаться . И вот пусть ваша дама сначала поинтересуется у себя дома сколько ей обойдется перелет и перелет+отель. Тем более вопрос с визой было бы лучше ей самой там решать. Я бы предложила вашей даме взять еще одного человека, оплатить DZ, а на месте тихо "переселиться" к вам в номер.... или наоборот.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.11.14 15:36
в ответ Solnce2012 17.11.14 14:43
В какой бы аэропорт в Египте Вы не прилетели, сразу, как заходите в зал прилета (где будет куча представителей туроператоров), везде есть "Bankschalter", где можно обменять деньги и где продают визы по госцене.
Если ехать только в Шарм на срок до двух недель, то да, виза не нужна. На паспортном контроле ставят штампик и все. Правда, есть ограничения - не всюду по Синаю можно ездить, и на "материк" тоже нельзя.
Хотя по Синаю сейчас и не возят никуда. Мы вернулись оттуда чуть больше месяца назад, так вот никаких экскурсий на автобусах вообще не предлагали, в Каир или еще куда - только на самолете (за соответственные деньги, разумеется).
Если ехать только в Шарм на срок до двух недель, то да, виза не нужна. На паспортном контроле ставят штампик и все. Правда, есть ограничения - не всюду по Синаю можно ездить, и на "материк" тоже нельзя.
Хотя по Синаю сейчас и не возят никуда. Мы вернулись оттуда чуть больше месяца назад, так вот никаких экскурсий на автобусах вообще не предлагали, в Каир или еще куда - только на самолете (за соответственные деньги, разумеется).
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 17.11.14 16:03
в ответ Solnce2012 17.11.14 14:51
Точно не знаю, если честно. Мы когда в Каир ездили, то брали организованную экскурсию, там все было уже включено. Если не ошибаюсь, то для въезда на территорию, где пирамиды, нужно было что-то входного билета, чтобы зайти во внутрь пирамиды Хеопса - тоже еще что-то дополнительно (но нас туда не повели).
Из Хургады, насколько я знаю, и сейчас в Каир на автобусах возят. Только это 1) очень утомительно 2) будет "галопом по Европам", особенно если ездить с немцами (сужу по своему опыту).
Я б на Вашем месте сделала совсем по-другому, если честно. Мы сами в прошлом году брали неделю по Нилу, а потом две недели на море в Марса Аламе. В принципе, нормально, так как мы уже больше десятка раз были в Египте, но если Вы в первый раз туда едете и хотите на многое посмотреть, то я бы лично посоветовала Вам поискать круиз по Нилу из Каира до Ассуана и без отдыха на море. Не знаю, правда, есть ли они сейчас, но два года назад "Phoenix Reisen" их снова начал предлагать.
Что это дает? Во-первых, Вы увидите больше достопримечательностей, посмотрите на те же самые пирамиды (а их нужно хотя бы раз в жизни увидеть!!!). Но эти экскурсии не будут такими напряженными, как если ехать куда-то из Хургады, потому как шесть часов в одну сторону на маленьком автобусе типа "газели" (на таких тоже возят), это не очень приятно. Во-вторых, не нужно будет тащить много вещей. Мы когда плавали по Нилу, меняли вещи практически каждый день - пот, песок и т. д. А если еще купальники-маски-ласки с собой везти, то 20 кг багажа может не хватить.
В-третьих, что бы другие ни говорили, февраль - не самое лучшее время для морского отдыха, а Хургада - не самое лучшее место. Мы были как-то в Марса в мае, так просто замерзли в тот раз из-за сильных ветров, да и в воде было очень даже прохладно, без неопренового костюма я больше 30-40 минут не выдерживала (а я могу и буквально по три часа в воде находиться). Красным морем - кораллами и рыбками - нужно наслаждаться или в Марсе или в Шарме, ИМХО, а ехать на море в Хургаду, это примерно как ехать в Египет и не увидеть пирамид
. Всем имхо, конечно.
Из Хургады, насколько я знаю, и сейчас в Каир на автобусах возят. Только это 1) очень утомительно 2) будет "галопом по Европам", особенно если ездить с немцами (сужу по своему опыту).
Я б на Вашем месте сделала совсем по-другому, если честно. Мы сами в прошлом году брали неделю по Нилу, а потом две недели на море в Марса Аламе. В принципе, нормально, так как мы уже больше десятка раз были в Египте, но если Вы в первый раз туда едете и хотите на многое посмотреть, то я бы лично посоветовала Вам поискать круиз по Нилу из Каира до Ассуана и без отдыха на море. Не знаю, правда, есть ли они сейчас, но два года назад "Phoenix Reisen" их снова начал предлагать.
Что это дает? Во-первых, Вы увидите больше достопримечательностей, посмотрите на те же самые пирамиды (а их нужно хотя бы раз в жизни увидеть!!!). Но эти экскурсии не будут такими напряженными, как если ехать куда-то из Хургады, потому как шесть часов в одну сторону на маленьком автобусе типа "газели" (на таких тоже возят), это не очень приятно. Во-вторых, не нужно будет тащить много вещей. Мы когда плавали по Нилу, меняли вещи практически каждый день - пот, песок и т. д. А если еще купальники-маски-ласки с собой везти, то 20 кг багажа может не хватить.
В-третьих, что бы другие ни говорили, февраль - не самое лучшее время для морского отдыха, а Хургада - не самое лучшее место. Мы были как-то в Марса в мае, так просто замерзли в тот раз из-за сильных ветров, да и в воде было очень даже прохладно, без неопренового костюма я больше 30-40 минут не выдерживала (а я могу и буквально по три часа в воде находиться). Красным морем - кораллами и рыбками - нужно наслаждаться или в Марсе или в Шарме, ИМХО, а ехать на море в Хургаду, это примерно как ехать в Египет и не увидеть пирамид
NEW 17.11.14 16:51
в ответ murmurchik 17.11.14 16:03
Да, есть над чем задуматься...
Благодарю за совет!
Знаю, что в Шарме чудесное море и подводный мир. Жаль, что далековато от Хургады и не совсем безопасно.
Моя "беда" в том, что не люблю в одно место несколько раз ездить. Вот поэтому хочется по максимуму посетить все красоты и достопримечательности.
Благодарю за совет!
Знаю, что в Шарме чудесное море и подводный мир. Жаль, что далековато от Хургады и не совсем безопасно.
Моя "беда" в том, что не люблю в одно место несколько раз ездить. Вот поэтому хочется по максимуму посетить все красоты и достопримечательности.
NEW 17.11.14 16:58
в ответ Solnce2012 17.11.14 16:51
А почему именно Хургада а не Марса Алам? Если хотите за один раз объять необьятное, то попробуйте сделать так - неделя по Нилу (Луксор - Ассуан - Луксор с автобусной экскурсией до Абу Симбель), потом неделя в Марса Аламе. Из Марсы на экскурсию в Каир самолетом. Не все, конечно, увидите, но очень многое.
NEW 17.11.14 17:00
это все понятно
С визой - виза для россиян или украинцев стоит в аэропорту , как выше писали , 25 долл.
Тут тоже все понятно.
Выкупать перелет+отель явно будет гораздо дороже, чем только перелет.
А так как спальные места в номере позволяют быть двоим(номер двухместный) , то думаю, что и вопроосов не должно быть.
А искать попутчика, это все как то очень сложно
В ответ на:
каждый феранштальтер выкупает комнаты у отеля по разным ценам. Дацу прикрепляет флюг с трансфером и получается паушаль. Но отель имеет еще и свои цены, которые значительно могут отличаться
каждый феранштальтер выкупает комнаты у отеля по разным ценам. Дацу прикрепляет флюг с трансфером и получается паушаль. Но отель имеет еще и свои цены, которые значительно могут отличаться
это все понятно
С визой - виза для россиян или украинцев стоит в аэропорту , как выше писали , 25 долл.
Тут тоже все понятно.
Выкупать перелет+отель явно будет гораздо дороже, чем только перелет.
А так как спальные места в номере позволяют быть двоим(номер двухместный) , то думаю, что и вопроосов не должно быть.
А искать попутчика, это все как то очень сложно
NEW 17.11.14 18:10
в ответ Solnce2012 17.11.14 17:58
в Марса Алам проблема с флюгами. Часто перелет предлагают до Хургады
а потом везут на маленьких бусах 4 часа...
в Марса Алам видимо не могут набрать полные рейсы , из Германи..
Так то там конечно красивее , чем в Хургаде..
Лучше в Майами бай..
В Шарм из Германии туры довольны дорогие (по сравнению с Хургадой и
по сравнению с Шармом из России)
Всем не советую планировать "посмотреть пирамиды" если летите на отдых.
Это очень далеко от побережья. Круиз по Нилу в большинстве своем не включает Каир (такие круизы есть
но они дорогие и на 10 дней экскурсий плюс пляж)
Если хочется посмотреть пирамиды, раньше (до революций) были популярные туры на 2 -3
дня - полет в Каир, лучше зимой, проживание в 5 звез отелях с бассейнами на крыше !!
и посешением пирамид.. стоили около 250 евро..
Сейчас незнаю.. Боятся люди в Каир..
а потом везут на маленьких бусах 4 часа...
в Марса Алам видимо не могут набрать полные рейсы , из Германи..
Так то там конечно красивее , чем в Хургаде..
Лучше в Майами бай..
В Шарм из Германии туры довольны дорогие (по сравнению с Хургадой и
по сравнению с Шармом из России)
Это очень далеко от побережья. Круиз по Нилу в большинстве своем не включает Каир (такие круизы есть
Если хочется посмотреть пирамиды, раньше (до революций) были популярные туры на 2 -3
дня - полет в Каир, лучше зимой, проживание в 5 звез отелях с бассейнами на крыше !!
NEW 17.11.14 18:30
вопросы будут , т.к. место спальное меньше интересует отель, чем питание и напитки. спать вы можете штабелями, но за покушать предложат доплатить и как мен кажется не 100 евро :)
присоединюсь к советам о марса аламе. я бы потерпела трансфер в 3 часа за ради моря которое там лучше в разы. А ещё в Сома Бей, если помеьше ехать из Хургады.
в ответ Mark_neuss 17.11.14 17:00
В ответ на:
вопросы будут , т.к. место спальное меньше интересует отель, чем питание и напитки. спать вы можете штабелями, но за покушать предложат доплатить и как мен кажется не 100 евро :)
присоединюсь к советам о марса аламе. я бы потерпела трансфер в 3 часа за ради моря которое там лучше в разы. А ещё в Сома Бей, если помеьше ехать из Хургады.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 17.11.14 18:42
спасибо за ответ, я понимаю, что не 100
но если 300, то как бы тоже приемлемо
в ответ ne xochu nik 17.11.14 18:30
В ответ на:
спасибо за ответ, я понимаю, что не 100
но если 300, то как бы тоже приемлемо
NEW 17.11.14 19:10
Боже за что же с вас брать в автобусе если вы купили визу? Вопрос за сколько, я первый раз тоже купил и не платин ничего позже, но купил за 25 евро.
Люди поймите простую вещь при входе в здание аэропорта не надо подходить к зазывалам(разводилам) разным вы можете совершенно легально купить визу сами, с лева будка как я сказал но вам про это никто не скажет, это их деньги. Когда купите поблагодарите Владимира Мономаха за инфо

в ответ пина фантоцци 17.11.14 10:24
В ответ на:
. При входе в аэропорт на тебя наплыв представителей от разных турфирм с табличками. Ищешь свою, те направляют тебя к стойке, где платишь за визу, и тут же получаешь её в паспорт. В автобусе НИКОГДА И НИ копейки не брали...
. При входе в аэропорт на тебя наплыв представителей от разных турфирм с табличками. Ищешь свою, те направляют тебя к стойке, где платишь за визу, и тут же получаешь её в паспорт. В автобусе НИКОГДА И НИ копейки не брали...
Боже за что же с вас брать в автобусе если вы купили визу? Вопрос за сколько, я первый раз тоже купил и не платин ничего позже, но купил за 25 евро.
NEW 17.11.14 19:23
Хочу с вами поделится секретом, это все знают вообще-то кто хоть раз бывал в Египте, деньги (небольшие) решают всё. Можете побывать там где даже знаменитости не были, мне всегда скучно там где показывают миллионам туристам запланированную программу. За 4 доллара меня в люксоре отвели в пещеру где ни один человек не зашел в течении 8 минут, хотя там кишило людьми, потом в ютубе посмотрел это приинтереснейшее место. И мой совет фоткайте много, лет через 10 это запретят, как запретили фотать гробницы, а в некоторые гробницы уже частично доступ закрыт наглухо.
В ответ на:
Жаль...
А какова стоимость посещения пирамид? Есть ли какая-нибудь плата за "вход"-посещение?
Жаль...
А какова стоимость посещения пирамид? Есть ли какая-нибудь плата за "вход"-посещение?
Хочу с вами поделится секретом, это все знают вообще-то кто хоть раз бывал в Египте, деньги (небольшие) решают всё. Можете побывать там где даже знаменитости не были, мне всегда скучно там где показывают миллионам туристам запланированную программу. За 4 доллара меня в люксоре отвели в пещеру где ни один человек не зашел в течении 8 минут, хотя там кишило людьми, потом в ютубе посмотрел это приинтереснейшее место. И мой совет фоткайте много, лет через 10 это запретят, как запретили фотать гробницы, а в некоторые гробницы уже частично доступ закрыт наглухо.
NEW 17.11.14 19:34
Понял вопрос, знаете почему так колеблются цены когда мы заказываем их в разные времена года? Например отель с перелетом в январе дороже чем в феврале, цены в самом отеле не меняются почти, это все зависит от авиаперевозчика, допустим в январе у народа нет денег после праздников, вот и делают дешевле, в феврале стало легче народ попер отдыхать, поднимают.
Так что судить как дешевле вам никто не подскажет, советую в нете найти телефон отеля и позвонить на рецепшен там все говорят по немецки, потом сравните цены. Но думаю что сильно не сыкономите.
в ответ Mark_neuss 17.11.14 14:27
В ответ на:
Понял вопрос, знаете почему так колеблются цены когда мы заказываем их в разные времена года? Например отель с перелетом в январе дороже чем в феврале, цены в самом отеле не меняются почти, это все зависит от авиаперевозчика, допустим в январе у народа нет денег после праздников, вот и делают дешевле, в феврале стало легче народ попер отдыхать, поднимают.
Так что судить как дешевле вам никто не подскажет, советую в нете найти телефон отеля и позвонить на рецепшен там все говорят по немецки, потом сравните цены. Но думаю что сильно не сыкономите.
NEW 17.11.14 19:40
да я не птаюсь сэкономить
просто я понимаю, что в свой номер я погу поселить любого(еще одного) человека.
Ведь я оплачиваю номер полностью.
Вопрос в покупке питания
на месте.
Вот и Гордана написала, что можно в отеле договориться.
в ответ Владимир Мономах 17.11.14 19:34
В ответ на:
Понял вопрос, знаете почему так колеблются цены
Понял вопрос, знаете почему так колеблются цены
Вопрос в покупке питания
на месте.
Вот и Гордана написала, что можно в отеле договориться.
NEW 17.11.14 19:40
Египет он весь интересный, мне кажется побывать нужно везде, но начинать как мне кажется надо с Хургады, съездите в сам город, походите посмотрите по этому удивительному старому городу, загляните в разные закаулки, это как окунутся в что то древнее, забытое. Мне было очень интересно, посмотреть как живут " не цивилизованные люди ", только оденьтесь поскромнее и будет вам и им проще.
В ответ на:
А почему именно Хургада а не Марса Алам?
А почему именно Хургада а не Марса Алам?
Египет он весь интересный, мне кажется побывать нужно везде, но начинать как мне кажется надо с Хургады, съездите в сам город, походите посмотрите по этому удивительному старому городу, загляните в разные закаулки, это как окунутся в что то древнее, забытое. Мне было очень интересно, посмотреть как живут " не цивилизованные люди ", только оденьтесь поскромнее и будет вам и им проще.
NEW 17.11.14 20:00
Один бесшабашенный немец рассказал про свою поездку в Египет, это было похоже на фантастику, он брал джип и сам с женой и двумя детьми по сахаре на джипе, один без сопровождения до самых пирамид, готовил поездку года три наверное. Говорит останавливали в пустыне военные, были в шоке от бесшабашных немцев. Он мне часа два рассказывал про поездку я слушал с открытым ртом.
в ответ murmurchik 17.11.14 16:58
В ответ на:
А почему именно Хургада а не Марса Алам? Если хотите за один раз объять необьятное, то попробуйте сделать так - неделя по Нилу (Луксор - Ассуан - Луксор с автобусной экскурсией до Абу Симбель), потом неделя в Марса Аламе. Из Марсы на экскурсию в Каир самолетом. Не все, конечно, увидите, но очень многое.
Один бесшабашенный немец рассказал про свою поездку в Египет, это было похоже на фантастику, он брал джип и сам с женой и двумя детьми по сахаре на джипе, один без сопровождения до самых пирамид, готовил поездку года три наверное. Говорит останавливали в пустыне военные, были в шоке от бесшабашных немцев. Он мне часа два рассказывал про поездку я слушал с открытым ртом.
NEW 17.11.14 20:08
в ответ Владимир Мономах 17.11.14 20:00
Я бы тоже на джипе поездила бы. Мечта идиота - попасть в Белую пустыню, но ее сейчас вообще закрыли для туристов
.
NEW 17.11.14 20:23
в ответ Владимир Мономах 17.11.14 20:00
конечно бесшабашный.. дурак..
мы были в круизе в египте лет 9 назад..
когда нас везли из люксора в хургаду ,
это был конвой из около 20 автобусов (больших и маленьких вэнов)
различных турфирм.
окруженные полицией с автоматами, еше машины четыре наверное..
это было еше ДО революций, потому что когда то в те годы захватывали
автобус с туристами и все погибли.
а на джипах мы катались, без проблем, в пустыне в Тунисе. Не одни конечно,
с шоферами.
Там еше есть такие отели, прямо в пустыне, домики на двоих как шатры, максимум 20 - 30 человек,
но уровень как 4 звезды, они не совсем дешевые эти отели.
ужасно романтично !!!!
мы были в круизе в египте лет 9 назад..
когда нас везли из люксора в хургаду ,
это был конвой из около 20 автобусов (больших и маленьких вэнов)
различных турфирм.
а на джипах мы катались, без проблем, в пустыне в Тунисе. Не одни конечно,
с шоферами.
Там еше есть такие отели, прямо в пустыне, домики на двоих как шатры, максимум 20 - 30 человек,
но уровень как 4 звезды, они не совсем дешевые эти отели.
ужасно романтично !!!!
NEW 17.11.14 20:38
Все кто их видел, говорят, что ничего особенного. Мы ездили в Люксор, там видели Карнакский храм www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%...
и Люксорский храм с катанием по Нилу www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.mochaloff.ru/egipet/0952.jpg&img...
Кроме того Долина царей и гробницы тоже там.
Вообщем впечатлений море без пирамид.
в ответ Solnce2012 16.11.14 23:47
В ответ на:
Скажите (может быть вы в курсе), а в районе Люксора или вообще не так далеко от Хургады какие-нибудь пирамиды имеются?
Меня мучает мысль - ну как быть в Египте и не увидеть пирамиды...)))
Скажите (может быть вы в курсе), а в районе Люксора или вообще не так далеко от Хургады какие-нибудь пирамиды имеются?
Меня мучает мысль - ну как быть в Египте и не увидеть пирамиды...)))
Все кто их видел, говорят, что ничего особенного. Мы ездили в Люксор, там видели Карнакский храм www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%...
и Люксорский храм с катанием по Нилу www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.mochaloff.ru/egipet/0952.jpg&img...
Кроме того Долина царей и гробницы тоже там.
Вообщем впечатлений море без пирамид.
NEW 17.11.14 21:44
Я так понимаю, нам тоже такие экскурсии надо выбирать, с охраной?)
Народ, я не трус, но чё-то я уже боюсь...))
в ответ tatata 17.11.14 20:23
В ответ на:
Я так понимаю, нам тоже такие экскурсии надо выбирать, с охраной?)
Народ, я не трус, но чё-то я уже боюсь...))
NEW 17.11.14 22:08
в ответ Solnce2012 17.11.14 21:44
Вы выбираете только экскурсии, об охране заботится туроператор.
Вы сначала определитесь, чего Вы хотите. Если поездка по Нилу, то единственная экскурсия с охраной может быть в сторону Абу Симбеля из Ассуана. Ничего страшного в конвое нет, он для Вашей защиты нужен. Мы когда ездили, то его и не заметили практически, я вообще не понимаю, чего так сразу все его боятся.
Если потом из Хургады соберетесь на автобусе в Каир, то тоже с конвоем скорее всего будет. Опять же, если из Хургады, и если на автобусе, а не на самолете. А больше Вам ни из Хургады, ни из Марса никуда поехать на экскурсии и не удастся - я имею ввиду из достопримечательностей. Там кроме Люксора и Каира ничего не предлагают, так как больше и нет ничего, а если Вы в Люксоре уже побываете, то зачем Вам туда еще раз? Что из Хургады, что из Марсы остаются только экскурсии по морю, ну или там ужин в пустыне, но все это уже точно без конвоя.
Вот честно. Мы с мужем бываем там два раза в год и ничего страшного еще не видели - все спокойно! Тут массмедия и т. п. больше напряженности нагнетают, чем оно на самом деле.
Вы сначала определитесь, чего Вы хотите. Если поездка по Нилу, то единственная экскурсия с охраной может быть в сторону Абу Симбеля из Ассуана. Ничего страшного в конвое нет, он для Вашей защиты нужен. Мы когда ездили, то его и не заметили практически, я вообще не понимаю, чего так сразу все его боятся.
Если потом из Хургады соберетесь на автобусе в Каир, то тоже с конвоем скорее всего будет. Опять же, если из Хургады, и если на автобусе, а не на самолете. А больше Вам ни из Хургады, ни из Марса никуда поехать на экскурсии и не удастся - я имею ввиду из достопримечательностей. Там кроме Люксора и Каира ничего не предлагают, так как больше и нет ничего, а если Вы в Люксоре уже побываете, то зачем Вам туда еще раз? Что из Хургады, что из Марсы остаются только экскурсии по морю, ну или там ужин в пустыне, но все это уже точно без конвоя.
Вот честно. Мы с мужем бываем там два раза в год и ничего страшного еще не видели - все спокойно! Тут массмедия и т. п. больше напряженности нагнетают, чем оно на самом деле.
NEW 17.11.14 22:14
в ответ Solnce2012 17.11.14 21:46
Обменять деньги можно в аэропорту, в разных банках, в отеле. Практически везде можно платить и в евро. Особой разницы в курсе не заметила. В банкоматах можно снять деньги и по простой карточке (ес), но я лично этим сервисом не пользовалась. Единственно, если будете менять деньги - все сразу пересчитывайте, не стесняйтесь. Там они очень горазды на обман.
NEW 17.11.14 23:49
неправильно вы понимаете
Вы в свой номер никого поселить не можете, т.к. вам продали номер феранштальтеры и они за вас платят ферзихерунг. Могу предположить, что вы можете договориться с отелем, за деньги, т.е. за взятку, если по нашему, но это только предположение
поэтому я вам уже посоветовала как лучччччееее, но вы все равно пытаетесь изобрести свой велосипед.
делайте, как считаете нужным, посчитайте сколько обойдется перелет +трансфер + отель с питанием. И мне будет тоже интересно, как вы все это выкрутите. И не забудьте еще о визе, т.к. подтверждение бронирования отеля надо предъявить, и еще не забудьте что гражданам РБ визу нужно делать в пос-ве, но вы же не указываете гражданство вашей подруги
а я всего лишь предостерегаю. Короче геморрой вашей подруге обеспечен
Лучше возьмите его на себя, а подруга купит нормальный тур.
в ответ Mark_neuss 17.11.14 19:40
В ответ на:
Вопрос в покупке питания
на месте.
Вопрос в покупке питания
на месте.
неправильно вы понимаете
Вы в свой номер никого поселить не можете, т.к. вам продали номер феранштальтеры и они за вас платят ферзихерунг. Могу предположить, что вы можете договориться с отелем, за деньги, т.е. за взятку, если по нашему, но это только предположение
поэтому я вам уже посоветовала как лучччччееее, но вы все равно пытаетесь изобрести свой велосипед.
делайте, как считаете нужным, посчитайте сколько обойдется перелет +трансфер + отель с питанием. И мне будет тоже интересно, как вы все это выкрутите. И не забудьте еще о визе, т.к. подтверждение бронирования отеля надо предъявить, и еще не забудьте что гражданам РБ визу нужно делать в пос-ве, но вы же не указываете гражданство вашей подруги
NEW 18.11.14 10:02
Ферзихерунг идет на перелет
За транспортировку назад при болезни есть отдельная ферзихерунг,ЕТА кажется
При болезни в райзе есть отдельная аусландкранкенферз.
Из Украины/России
Как уже вше писали,виза покупается в аэропорту без предъявления брони отеля
в ответ Гордана 17.11.14 23:49
В ответ на:
Вы в свой номер никого поселить не можете, т.к. вам продали номер феранштальтеры и они за вас платят ферзихерунг
Вы в свой номер никого поселить не можете, т.к. вам продали номер феранштальтеры и они за вас платят ферзихерунг
За транспортировку назад при болезни есть отдельная ферзихерунг,ЕТА кажется
При болезни в райзе есть отдельная аусландкранкенферз.
В ответ на:
И не забудьте еще о визе, т.к. подтверждение бронирования отеля надо предъявить, и еще не забудьте что гражданам РБ визу нужно делать в пос-ве
И не забудьте еще о визе, т.к. подтверждение бронирования отеля надо предъявить, и еще не забудьте что гражданам РБ визу нужно делать в пос-ве
Из Украины/России
Как уже вше писали,виза покупается в аэропорту без предъявления брони отеля
NEW 18.11.14 10:28
я имела в виду Reisesicherungsschein от фирмы, которая продает поездку .
но вы со мной спорите, поэтому делайте как считаете нужным, а потом расскажите.
в ответ Mark_neuss 18.11.14 10:02
В ответ на:
я имела в виду Reisesicherungsschein от фирмы, которая продает поездку .
но вы со мной спорите, поэтому делайте как считаете нужным, а потом расскажите.
NEW 18.11.14 10:52
И какое он имеет отношение к тому, кого я ,грубо говоря ,приведу в свой номер ?
Für alle Buchungen bei einem Reiseveranstalter ist ein Reisesicherungsschein gesetzlich vorgeschrieben. Das Dokument schützt den Urlauber bei einer Insolvenz des Veranstalters: Es garantiert, dass bezahltes Geld zurückerstattet wird und dass die Rückreise (der Rückflug) trotz der Pleite ordnungsgemäß durchgeführt wird
в ответ Гордана 18.11.14 10:28
В ответ на:
в виду Reisesicherungsschein от фирмы, которая продает поездку
в виду Reisesicherungsschein от фирмы, которая продает поездку
И какое он имеет отношение к тому, кого я ,грубо говоря ,приведу в свой номер ?
Für alle Buchungen bei einem Reiseveranstalter ist ein Reisesicherungsschein gesetzlich vorgeschrieben. Das Dokument schützt den Urlauber bei einer Insolvenz des Veranstalters: Es garantiert, dass bezahltes Geld zurückerstattet wird und dass die Rückreise (der Rückflug) trotz der Pleite ordnungsgemäß durchgeführt wird
NEW 18.11.14 11:31
в ответ Mark_neuss 18.11.14 10:52
Вашу девушку без бронирования отеля впустят в Египет, но далеко не факт, что впустят в отель на тех условиях, что Вы хотите. И вообще впустят ли без брони. Многие отели не пускают на свою территорию даже туристов из соседних заведений на прогулку. Это просто к сведению.
Кроме того, оооооочень сомневаюсь в том, что будет дешевле доплатить только за еду. В одном отеле, куда мы часто ездим, можно взять только завтрак или полупансион, а остальное доплачивать самим. Поверьте, цены на еду в отелях там гораздо выше, чем сходить в хороший ресторан в Мюнхене. Это раз. Во-вторых, если отель работает только по системе "все включено", они вообще могут не предоставлять такой возможности. А в-третьих, Вашей девушке в таком случае на месте придется оплачивать полностью номер, цена которого будет гораааааздо выше, чем если покупать путевку сразу и с перелетом, и с номером, и с едой.
Мой Вам совет - не пытайтесь съэкономить в этом случае, оплатите девушке полностью путевку и не ищите неприятностей ни себе, ни другим.
Кстати, не надо надеятся особливо на то, что дав взятку, Вам все сделают. Там над каждым простым служащим стоит по пять начальников, которые все проверяют. А всех гостей отеля они регистрируют, делают копии паспартов и виз. И из-за Ваших проблем никто не захочет потерять свою работу и нажить себе неприятности. Ну, или же сумма взятки должна быть ну ооочень большая. Но тогда какой смысл ее давать, а не заплатить сразу за путевку?
Кроме того, оооооочень сомневаюсь в том, что будет дешевле доплатить только за еду. В одном отеле, куда мы часто ездим, можно взять только завтрак или полупансион, а остальное доплачивать самим. Поверьте, цены на еду в отелях там гораздо выше, чем сходить в хороший ресторан в Мюнхене. Это раз. Во-вторых, если отель работает только по системе "все включено", они вообще могут не предоставлять такой возможности. А в-третьих, Вашей девушке в таком случае на месте придется оплачивать полностью номер, цена которого будет гораааааздо выше, чем если покупать путевку сразу и с перелетом, и с номером, и с едой.
Мой Вам совет - не пытайтесь съэкономить в этом случае, оплатите девушке полностью путевку и не ищите неприятностей ни себе, ни другим.
Кстати, не надо надеятся особливо на то, что дав взятку, Вам все сделают. Там над каждым простым служащим стоит по пять начальников, которые все проверяют. А всех гостей отеля они регистрируют, делают копии паспартов и виз. И из-за Ваших проблем никто не захочет потерять свою работу и нажить себе неприятности. Ну, или же сумма взятки должна быть ну ооочень большая. Но тогда какой смысл ее давать, а не заплатить сразу за путевку?
NEW 18.11.14 11:43
в ответ murmurchik 18.11.14 11:31
murmurchik
вот, это уже конкретно по Египту,спасибо.
Просто я не учел, что территория отеля в Египте, это закрытая территория, привык, что ЕУ в любой отель может зайти кто угодно.
Т.е. остается единственный вариант, это из Германии взять паушаль на двоих, а она просто прилетает
вот, это уже конкретно по Египту,спасибо.
Просто я не учел, что территория отеля в Египте, это закрытая территория, привык, что ЕУ в любой отель может зайти кто угодно.
Т.е. остается единственный вариант, это из Германии взять паушаль на двоих, а она просто прилетает
NEW 18.11.14 12:12
Ээээ.... Я имелла ввиду купить два тура - отдельно себе и отдельно для девушки.
Прежде чем сделать то, что Вы хотите сделать - позвоните в отель или напишите туда и спросите. Слышала где-то, что цены, которые Вы платите тут, распространяются только на живущих тут. Т. е. в Египте могут встать в позу и сказать, что девушка из России, а не из Германии и создать проблемы. Не рискуйте просто так.
Еще не поняла - если Вы возьмете тут паушаль на двоих, то и билеты вдвойне придется оплачивать. Смысл?
В ответ на:
Ээээ.... Я имелла ввиду купить два тура - отдельно себе и отдельно для девушки.
Прежде чем сделать то, что Вы хотите сделать - позвоните в отель или напишите туда и спросите. Слышала где-то, что цены, которые Вы платите тут, распространяются только на живущих тут. Т. е. в Египте могут встать в позу и сказать, что девушка из России, а не из Германии и создать проблемы. Не рискуйте просто так.
Еще не поняла - если Вы возьмете тут паушаль на двоих, то и билеты вдвойне придется оплачивать. Смысл?
NEW 18.11.14 12:52
в ответ graf12004 18.11.14 11:06
Я вас очень понимаю)
Но мы же путешествуем ещё, чтобы прикоснуться к неизведанному: архитектуре, быту, культуре разных народов, природе... А ещё зимой люблю попадать в лето!
Поэтому зимой предпочитаю южные далёкие страны...
Но мы же путешествуем ещё, чтобы прикоснуться к неизведанному: архитектуре, быту, культуре разных народов, природе... А ещё зимой люблю попадать в лето!
NEW 18.11.14 13:51
естественно )))
что русскому Гут, то немцу смерть )))
для меня често тоже этот переезд был конец света... во первых - страшно, как они несутся на этих маленьких бусиках,
перевернутся - нет проблем... бусики столетние.. и это вам не немецкий автобан..
во вторых , по дороге назад, у меня было раненение не ноге, в море коралами, с операцией, мне было очень тяжело..
я вышла в хургаде в полуобморочном состоянии.. а соседи по бусу - немцы, были вполне веселы...
не помню 3 или 4 часа это было, но мне показалось - очень долго...
мы кстати там брали машину с шофером, лимузин такой, по делам ездили, так вот , на такой машине можно было бы ехать,
но не на этих туристических бусиках. так что если вас трое - четверо, лучше брать приваттрансфер, это не очень дорого,
тогда будет нормальная машина
это можно также при заказе паушаль тура, сразу обговорить. я тогда считала - получилось бы не намного дороже..
но я это я уже считала , сидя в этом бусе, было уже поздно ))
В ответ на:
Мы посмотрели отзывы об отелях на русских сайтах. Все летят до Хургады, никто не жалуется из-за дороги в Марса. Зато на немецких сайтах это чуть ли не конец света ;)е
Мы посмотрели отзывы об отелях на русских сайтах. Все летят до Хургады, никто не жалуется из-за дороги в Марса. Зато на немецких сайтах это чуть ли не конец света ;)е
естественно )))
что русскому Гут, то немцу смерть )))
для меня често тоже этот переезд был конец света... во первых - страшно, как они несутся на этих маленьких бусиках,
перевернутся - нет проблем... бусики столетние.. и это вам не немецкий автобан..
во вторых , по дороге назад, у меня было раненение не ноге, в море коралами, с операцией, мне было очень тяжело..
я вышла в хургаде в полуобморочном состоянии.. а соседи по бусу - немцы, были вполне веселы...
не помню 3 или 4 часа это было, но мне показалось - очень долго...
мы кстати там брали машину с шофером, лимузин такой, по делам ездили, так вот , на такой машине можно было бы ехать,
но не на этих туристических бусиках. так что если вас трое - четверо, лучше брать приваттрансфер, это не очень дорого,
тогда будет нормальная машина
это можно также при заказе паушаль тура, сразу обговорить. я тогда считала - получилось бы не намного дороже..
но я это я уже считала , сидя в этом бусе, было уже поздно ))
NEW 18.11.14 14:00
я собирался взять на одного человека паушаль 2-х местный номер с перелетом,
а второй человек прилетел бы просто из России и на месте заплатить за питание
Но теперь думаю взять паушаль на двух человек, а второй просто прилетит.
А брать отсюда на одного, и оттуда на одного это считай два номера
в ответ Pubert 18.11.14 11:46
В ответ на:
Т.е. вы заказали из Германии паушаль на двух человек(с перелетом),
а человек из Москвы купил только перелет?
Ну да. А Вы разве не так собирались?
Т.е. вы заказали из Германии паушаль на двух человек(с перелетом),
а человек из Москвы купил только перелет?
Ну да. А Вы разве не так собирались?
Но теперь думаю взять паушаль на двух человек, а второй просто прилетит.
NEW 18.11.14 14:05
Походил, заглянул, чуть не блеванул от запахов рыбного рынка в порту.
Я не понимаю почему не облагородят хотя бы туристические места. гадюшник везде, в Марине ещё куда ни шло, всё остальное мрак и ужас.
в ответ Владимир Мономах 17.11.14 19:40
В ответ на:
начинать как мне кажется надо с Хургады, съездите в сам город, походите посмотрите по этому удивительному старому городу, загляните в разные закаулки, это как окунутся в что то древнее, забытое.
начинать как мне кажется надо с Хургады, съездите в сам город, походите посмотрите по этому удивительному старому городу, загляните в разные закаулки, это как окунутся в что то древнее, забытое.
Я не понимаю почему не облагородят хотя бы туристические места. гадюшник везде, в Марине ещё куда ни шло, всё остальное мрак и ужас.
NEW 18.11.14 14:12
А разве это не одно и тоже. Или Вы имели в виду что заплатили бы за одного, а второй приехал и просто жил в этом номере и не был никгде в документах не упомянут?
в ответ Mark_neuss 18.11.14 14:00
В ответ на:
А разве это не одно и тоже. Или Вы имели в виду что заплатили бы за одного, а второй приехал и просто жил в этом номере и не был никгде в документах не упомянут?
NEW 18.11.14 14:17
Как вариант в Вашей ситуации: Вы заказываете отель на двоих здесь, как и писали выше, подходящий для граждан любых стран, перелет для себя, трансфер (если он Вам необходим). Ваша спутница летит к месту Вашего отдыха самостоятельно из своей страны. По возможности, выбрать перелеты подходящие Вам обоим по времени прилета и вылета, встретиться в аэропорту и совместно отправиться в заказанный Вами отель. И все останутся довольны!
в ответ Mark_neuss 18.11.14 14:00
В ответ на:
Как вариант в Вашей ситуации: Вы заказываете отель на двоих здесь, как и писали выше, подходящий для граждан любых стран, перелет для себя, трансфер (если он Вам необходим). Ваша спутница летит к месту Вашего отдыха самостоятельно из своей страны. По возможности, выбрать перелеты подходящие Вам обоим по времени прилета и вылета, встретиться в аэропорту и совместно отправиться в заказанный Вами отель. И все останутся довольны!
NEW 18.11.14 14:32
В каких документах?
Заплатить за одного с перелетом и питанием(паушаль), номер двухместный.
На месте доплатить за второго за питание.
Правда есть еще вариант, заказывать не паущаль
а отдельно гостиницу и отдельно перелет
Но я не думаю, что в местах отдыха в Египте, можно отдельно нормальную гостиницу заказать
в ответ Pubert 18.11.14 14:12
В ответ на:
а второй приехал и просто жил в этом номере и не был никгде в документах не упомянут?
а второй приехал и просто жил в этом номере и не был никгде в документах не упомянут?
В каких документах?
На месте доплатить за второго за питание.
Правда есть еще вариант, заказывать не паущаль
Но я не думаю, что в местах отдыха в Египте, можно отдельно нормальную гостиницу заказать
NEW 18.11.14 14:48
В ваучере например.
Это я понял. Но при плате за одного, жить будут двое, как Вы себе это предствляете? Иначе бы так каждый ездил, пусть даже оба из Германии. Один заказал, а второй присоседился..
Отчего же. Просто надо это посчитать, сколько билеты, сколько отель и т.д...
в ответ Mark_neuss 18.11.14 14:32
В ответ на:
В каких документах?
В каких документах?
В ваучере например.
В ответ на:
Это я понял. Но при плате за одного, жить будут двое, как Вы себе это предствляете? Иначе бы так каждый ездил, пусть даже оба из Германии. Один заказал, а второй присоседился..
В ответ на:
Отчего же. Просто надо это посчитать, сколько билеты, сколько отель и т.д...
NEW 18.11.14 14:50
в ответ 14042004 18.11.14 14:41
люди вы спорите не о чем..
теория..
практика - как правило, паушальные туры -
если нужно одного из россии - то по стоимости получается ТОЖЕ самое
если из россии человек возмет паушаль тур с одноместным номером в тот же отель -
как и если брать ОТДЕЛЬНО авиабилеты (это дорого) и отдельно отель...
Речь идет о определенных странах, например, Египет, Турция..
Поэтому проше взять паушаль с одноместными номерами.
причем Египет из России , СНГ - дешевле , чем из Германии.
особенно Шарм эль Шэйх...
теория..
практика - как правило, паушальные туры -
если нужно одного из россии - то по стоимости получается ТОЖЕ самое
если из россии человек возмет паушаль тур с одноместным номером в тот же отель -
как и если брать ОТДЕЛЬНО авиабилеты (это дорого) и отдельно отель...
Речь идет о определенных странах, например, Египет, Турция..
Поэтому проше взять паушаль с одноместными номерами.
NEW 18.11.14 15:02
Неа, не факт. Возможно, что иногда, но далеко не всегда.
Отдыхали пару раз в Египте в одном отеле с моей мамой, а именно в Шарме. Мама из России прилетала. Ее путевка на 10-11 дней стоила значительно больше, чем наша в пересчете на одного человека, хотя мы брали на три недели. Перелет был практически такой же по часам, так что не в нем дело было.
в ответ tatata 18.11.14 14:50
В ответ на:
Неа, не факт. Возможно, что иногда, но далеко не всегда.
Отдыхали пару раз в Египте в одном отеле с моей мамой, а именно в Шарме. Мама из России прилетала. Ее путевка на 10-11 дней стоила значительно больше, чем наша в пересчете на одного человека, хотя мы брали на три недели. Перелет был практически такой же по часам, так что не в нем дело было.
NEW 18.11.14 15:15
в ответ Pubert 18.11.14 15:10
Одноместных номеров там вообще, по-моему, не бывает. Везде двухместные, если человек один - то спит на одной половинке кровати. Или же поперек, если ему так больше нравится
.
NEW 18.11.14 15:21
в ответ Mark_neuss 18.11.14 15:17
Да нет же, зачем переплачивать за перелет? Попробуйте заказать без второго самолета, разве такое невозможно? Я именно так и заказывал в свое время.
Кстати мой Вам совет, обратитесь к
ne xochu nik. Если есть здесь на форуме профессионал, то это она. И с ножом к горлу не лезет, что бы у нее покупали.
Кстати мой Вам совет, обратитесь к
ne xochu nik. Если есть здесь на форуме профессионал, то это она. И с ножом к горлу не лезет, что бы у нее покупали.
NEW 18.11.14 15:32
вы не знаете что путевка при одноместном размешении стоит в 1,5 раза дороже чем при двухместном размешении ??

откуда она прилетала ? из москвы или из новосибирска ??? разница есть...
в ответ murmurchik 18.11.14 15:02
В ответ на:
Мама из России прилетала. Ее путевка на 10-11 дней стоила значительно больше, чем наша в пересчете на одного человека, хотя мы брали на три недели.
Мама из России прилетала. Ее путевка на 10-11 дней стоила значительно больше, чем наша в пересчете на одного человека, хотя мы брали на три недели.
вы не знаете что путевка при одноместном размешении стоит в 1,5 раза дороже чем при двухместном размешении ??
откуда она прилетала ? из москвы или из новосибирска ??? разница есть...
NEW 18.11.14 15:36
в ответ Mark_neuss 18.11.14 15:34
Нет, я брал все вместе, но только без второго самолета. Т.е. общий номер, и один перелет на себя.
Второму человеку даже трансфер не пришлось платить, он просто показал копию ваучера и его беззвучно посадили в автобус. Феранштальтер Некерман-Томас Кук.
Второму человеку даже трансфер не пришлось платить, он просто показал копию ваучера и его беззвучно посадили в автобус. Феранштальтер Некерман-Томас Кук.
NEW 18.11.14 15:49
в ответ tatata 18.11.14 15:32
Да я-то знаю все. И специально сразу же написала, что перелет по времени почти такой же. И даже знаю, что доплаты за одноместный номер далеко не такие высокие, как Вы написали, так как с мамой вместе была пара, которые за свою путевку "с носа" заплатили практически столько же, сколько и она за одноместный номер. И тем не менее факт остается фактом.
NEW 18.11.14 15:50
что то мы ходим по кругу и никак друг-друга не поймем
Вы взяли номер на двоих и перелет на одного?
Т.е. при заказе номер на двух человек с питанием , но при этом один билет на самолет?
И все это в одном пакете?
И с кем вы решали этот вопрос?
в ответ Pubert 18.11.14 15:36
В ответ на:
Нет, я брал все вместе, но только без второго самолета. Т.е. общий номер, и один перелет на себя
Нет, я брал все вместе, но только без второго самолета. Т.е. общий номер, и один перелет на себя
что то мы ходим по кругу и никак друг-друга не поймем
Вы взяли номер на двоих и перелет на одного?
Т.е. при заказе номер на двух человек с питанием , но при этом один билет на самолет?
И все это в одном пакете?
И с кем вы решали этот вопрос?
NEW 18.11.14 15:53
в ответ murmurchik 18.11.14 15:49
ваш случай надо расматривать подробно - когда летели, какой отель, когда заказывали.
потому что КАК правило, Египет, а особенно Шарм, из России НАМНОГО
дешевле чем из Германии.
Что и обьясняет например то, что соотношение туристов в Хургаде и Шарме -
русских 90 % и немцев 10 %..
потому что КАК правило, Египет, а особенно Шарм, из России НАМНОГО
дешевле чем из Германии.
Что и обьясняет например то, что соотношение туристов в Хургаде и Шарме -
русских 90 % и немцев 10 %..
NEW 18.11.14 16:08
в ответ tatata 18.11.14 15:53
Простите великодушно, но у Вас какие-то устаревшие сведения. Даже если не брать в расчет случай с моей мамой, я неоднократно разговаривала с отдыхающими из России в самих отелях про цены и т. д. Даже если были пары, даже если они были из Москвы или окрестностей, откуда перелет примерно такой же, как из Германии, цены на путевки там всегда были выше.
Я читала на Холидейчике про то же самое, что и Вы пишите. И даже там уже этот миф развеяли давным-давно. Вполне допускаю, что "горящие" путевки будут дешевле, но в общем и целом, исходя из своего личного опыта, это не так.
Я читала на Холидейчике про то же самое, что и Вы пишите. И даже там уже этот миф развеяли давным-давно. Вполне допускаю, что "горящие" путевки будут дешевле, но в общем и целом, исходя из своего личного опыта, это не так.
NEW 18.11.14 16:38
Да нет проблем. Конечно когда берешь обычное путешествие или там отель или билеты на самолет, все делается легко онлайн. А когда всякие вот такие ситуации.
ЗЫ Поэтому я и говорил, что бы спросили у "Не хочу ник", остальные здесь не тянут, только лапшу вешают. Удачи!
В ответ на:
Pubert
спасибо, извините что замучал
просто никогда не ходил в бюро,всегда сам по инету заказывл
Pubert
спасибо, извините что замучал
просто никогда не ходил в бюро,всегда сам по инету заказывл
Да нет проблем. Конечно когда берешь обычное путешествие или там отель или билеты на самолет, все делается легко онлайн. А когда всякие вот такие ситуации.
ЗЫ Поэтому я и говорил, что бы спросили у "Не хочу ник", остальные здесь не тянут, только лапшу вешают. Удачи!
NEW 18.11.14 16:46
в ответ Pubert 18.11.14 16:38
Пушкин,
ты опять под очередным ником пришел своей любимице рекламу сделать, чтобы поднять Виктору умзатц ? ты никак в доле там

но обкакивать других здешних турработников не стоит, потому что просто неприлично и некрасиво даже между коллегами.
ты опять под очередным ником пришел своей любимице рекламу сделать, чтобы поднять Виктору умзатц ? ты никак в доле там
но обкакивать других здешних турработников не стоит, потому что просто неприлично и некрасиво даже между коллегами.
NEW 18.11.14 19:37
У всех разное мнение и нет одинаковых. Для кого-то египтяне просто грязные чурки.... так что...
В ответ на:
У всех разное мнение и нет одинаковых. Для кого-то египтяне просто грязные чурки.... так что...
NEW 18.11.14 20:38
у нас в отеле в холле стоял обменник и на рецепции тоже меняли. По поводу комиссии не помню, ветоятно её не было.
Деньги берут они все: и доллары и евро. Проблем нет.
в ответ Solnce2012 17.11.14 21:46
В ответ на:
Кстати, по поводу обмена валюты. Где лучше и выгоднее это делать? Есть ли банкоматы, где можно снимать деньги без комиссий?
Кстати, по поводу обмена валюты. Где лучше и выгоднее это делать? Есть ли банкоматы, где можно снимать деньги без комиссий?
у нас в отеле в холле стоял обменник и на рецепции тоже меняли. По поводу комиссии не помню, ветоятно её не было.
Деньги берут они все: и доллары и евро. Проблем нет.
NEW 19.11.14 19:50
в ответ Solnce2012 19.11.14 13:29
Нет, евро по офиц. курсу дороже, но они стремятся продать за любые деньги. Если будете что-то покупать, то учтите, у них для туристов спец. цены, т.е немцам за евро предлагают, русским за доллары, если хотите, то и за их деньги. Смотрят на лицо и называют цену. Торгуйтесь, цены не фиксированы и они смотрят сколько можно с вас взять. Не покупайте, особенно , когда поедете на экскурсии там, куда туристов завозят толпами ( типа в эксклюзивные места), там гид получает свои проценты, а цены взвинчены нереально (для местных реалий), хотя для нас они могут показаться нормальными или даже низкими. На пример, нас в Люксоре по дороге к гробницам завозили на асбестовую фабрику. Там можно было приобрести фигурки, статуэтки из асбеста. Конечно,
они там для нас и пели и танцевали и рассказывали как и что, мол их фигурки самые- самые. Купила я себе мелочь одну на 15 евро.
небольшую фигурку. Потом, в аэропорту видела в магазинах ....там за 15 евро слона купить можно. А на этой фабрике цены только начинались от 15 и вверх...Торговцы пристают к туристическим автобусам и пытаются перебить цену, гиды их отшивают, им это не выгодно. Выгодно, чтобы вы покупали там, куда они вас повезут.....
Потом прочитала, что билет на поезд до Каира из Хургады стоит 15 долларов в бузнесс- классе. Так что имейте в виду, какой у них реально порядок цен.
Потом прочитала, что билет на поезд до Каира из Хургады стоит 15 долларов в бузнесс- классе. Так что имейте в виду, какой у них реально порядок цен.
NEW 23.11.14 07:40
в ответ mirala 19.11.14 19:50
Мне было смешно когда я отвечал на арабском языке им в их же манере. При мне больше комплименты моей жене не делали.
"Иди это своей маме скажи" что то типо того, у них глаза с арбуз были
И еще вы девушку в заблуждение ввели сказав что цены у низ не фиксированные, в Клеопатре фиксированные, а так да на экскурсиях надо быть осторожным.
"Иди это своей маме скажи" что то типо того, у них глаза с арбуз были
И еще вы девушку в заблуждение ввели сказав что цены у низ не фиксированные, в Клеопатре фиксированные, а так да на экскурсиях надо быть осторожным.
NEW 23.11.14 11:58
Есть магазины с фиксированными ценами, но они и в магазинах ценники меняют под подвезенную группу туристов. 
Каждый решает сам: брать или не брать или пойти дальше.
Мне в принципе неважно, ну пусть люди заработают....просто надо знать.
Каждый решает сам: брать или не брать или пойти дальше.
Мне в принципе неважно, ну пусть люди заработают....просто надо знать.
NEW 24.11.14 18:54
мы в Египте в Хургаде были в конце апреля -прилетели...платили меньше, и не через тур операторов..а сразу в окошке...
У меня другой вопрос, а что с Визой в Шарм ель Шейхе, если в Люксор не планируешь ехать, и ставишь галочку синай онли.. тогда бесплатна всем(на срок до 15 дней)?
в ответ пина фантоцци 15.11.14 16:54
В ответ на:
25 долларов виза стоит , если что.
25 долларов виза стоит , если что.
мы в Египте в Хургаде были в конце апреля -прилетели...платили меньше, и не через тур операторов..а сразу в окошке...
У меня другой вопрос, а что с Визой в Шарм ель Шейхе, если в Люксор не планируешь ехать, и ставишь галочку синай онли.. тогда бесплатна всем(на срок до 15 дней)?
NEW 25.11.14 20:43
в ответ Молодая мама. 24.11.14 18:54
на посл.
Привет у меня тоже пара вопросов.
Летит на новый год в Хургаду, как там новый год празднуется? Какая погода? и что делать с теплыми вещами, неужели надо все с собой брать. я уже думала, в камеру хронения в аэропорту сдать а потом когда прилетим забрать и одеть.
Привет у меня тоже пара вопросов.
Летит на новый год в Хургаду, как там новый год празднуется? Какая погода? и что делать с теплыми вещами, неужели надо все с собой брать. я уже думала, в камеру хронения в аэропорту сдать а потом когда прилетим забрать и одеть.
NEW 26.11.14 20:07
в ответ Владимир Мономах 25.11.14 21:22
н.п.
форумчане, не можем определиться когда лучше в Хургаду (точнее макади бэй) вторая половина марта или всё же апреля? с нами 4ёх летний ребёнок
желательно чтобы море мин.+24 было
были в ноябре и в феврале, купались всегда, но вечерами..........брррр
форумчане, не можем определиться когда лучше в Хургаду (точнее макади бэй) вторая половина марта или всё же апреля? с нами 4ёх летний ребёнок
NEW 26.11.14 21:38
в ответ !nathalie! 26.11.14 20:07
Я вам так скажу я был в феврале этого года с 1-15, была шикарная погода особенно при отъезде, тоесть середина февраля, если поедете в середине марта будет вообще классно, но предупреждаю что и цены будут другие./
Лично мое мнение что в Египет можно ехать в любое время года.
Лично мое мнение что в Египет можно ехать в любое время года.
NEW 26.11.14 22:20
Если хотите, чтобы было теплее, то тогда определенно летите в апреле. Я была в этом году в апреле как раз вроде с числа 13-го на 2 недели. Первый вечер было свежо, но не холодно, что-то с длинным рукавом одевала, а потом было жарко, т.е. только летние легкие вещи и днем и вечером.
Никакого бр...
И море теплое
И море теплое
NEW 26.11.14 22:52
в ответ !nathalie! 26.11.14 22:23
я бы сказала, что + 26 , но точный градус не помню. Все таки это вторая половина месяца - уже ближе к маю и по-любому будет теплее, чем в феврали или марте.
Вот тут средние показатели, там +23 стоит, а в мае +26. Значит где-то 23- 26 вода в этот период.
http://www.reise-klima.de/klima/8-Hurghada
Вот тут средние показатели, там +23 стоит, а в мае +26. Значит где-то 23- 26 вода в этот период.
http://www.reise-klima.de/klima/8-Hurghada
NEW 27.11.14 08:02
мы были в этом году в Хургаде почти 2 недели, в конце апреля (последняя неделя), и первая неделя мая, жара не выносимая была..+ 45 град. ожог на груди только сейчас сошел.. кожа головы подгорела за первые сутки, не заметно.. купались с детками без проблем, тепло.. но решили в конце апреля больше не летать, для нас это не выносимо жарко...
думаю начала апреля для нас оптимальнее, если и вода бдет на пару градусов ниже, переживем, тем более мы на канарах в любое время года купались в отпуске.
В ответ на:
н.п.
н.п.
мы были в этом году в Хургаде почти 2 недели, в конце апреля (последняя неделя), и первая неделя мая, жара не выносимая была..+ 45 град. ожог на груди только сейчас сошел.. кожа головы подгорела за первые сутки, не заметно.. купались с детками без проблем, тепло.. но решили в конце апреля больше не летать, для нас это не выносимо жарко...
думаю начала апреля для нас оптимальнее, если и вода бдет на пару градусов ниже, переживем, тем более мы на канарах в любое время года купались в отпуске.
NEW 27.11.14 12:14
в ответ Молодая мама. 27.11.14 08:02
ну у нас во вторую половину апреля + 38 было на солнце, в номере конечно кондиционер обязательно, иначе отдыха нет. Я бы не сказала, что жара невыносимая, мне бы могло и жарче быть.
Если вы на Канарах купаетесь в любое время года, то вы переживете ( там океан всегда бодрящий), а некоторые не купаются, если вода не как в ванной.
Тогда лучше в сентябре на море, чтобы вода прогрелась.
Если вы на Канарах купаетесь в любое время года, то вы переживете ( там океан всегда бодрящий), а некоторые не купаются, если вода не как в ванной.
NEW 01.12.14 19:53
Я решаю эту проблему так:
1. Мы едем в более-менее по обстоятельствам и погоде лёгкой зимней одежде. То бишь, короткие, компактные при складывании куртки, не сапоги, а ботинки и т.д.
2. Имеем всегда при себе большие пакеты. В самолёте переодеваемся и вперёд.
в ответ Simple 01.12.14 15:22
В ответ на:
Нубский вопрос: что делать с шубами и меховыми шапками по прилету в теплые края?
Нубский вопрос: что делать с шубами и меховыми шапками по прилету в теплые края?
Я решаю эту проблему так:
1. Мы едем в более-менее по обстоятельствам и погоде лёгкой зимней одежде. То бишь, короткие, компактные при складывании куртки, не сапоги, а ботинки и т.д.
2. Имеем всегда при себе большие пакеты. В самолёте переодеваемся и вперёд.
NEW 01.12.14 21:18
в ответ Simple 01.12.14 19:55
Можно еще проще звонишь в "Simple park", тебя встретят возле аэропорта, можно свою машину бросить у них, они довезут до дверей аэропорта. Я так делал в феврале, все обошлось в 50 евро всете со стоянкой на две недели, так что можешь вещи даже в машине оставить.
NEW 06.12.14 16:17
в ответ Владимир Мономах 25.11.14 21:22
Всем привет)
Тоже планируем на Новый Год в Хургаду)
но если немцы визу делают в аэропорту и приносят с собой фотку для этого, то какие требования будут для меня, если в Германии нахожусь по студенческой визе?
те, кто из России летал, говорят, что никаких фотографий делать им не приходилось...
Тоже планируем на Новый Год в Хургаду)
но если немцы визу делают в аэропорту и приносят с собой фотку для этого, то какие требования будут для меня, если в Германии нахожусь по студенческой визе?
те, кто из России летал, говорят, что никаких фотографий делать им не приходилось...
NEW 06.12.14 20:10
как я понял по визам,
что если только Синай(Sinay only),Шарм эл шайх, то с немецким гражданством платить за визу в аэропорту не нужно,
если есть Райзепасс.
Если есть только персоналаусвайс, то к нему нужны 2 фото и нужно платить за визу.
Если обычная виза нужно(т.е. хотите ездить не только по Синаю) , то платить нужно в любом случае
что если только Синай(Sinay only),Шарм эл шайх, то с немецким гражданством платить за визу в аэропорту не нужно,
если есть Райзепасс.
Если есть только персоналаусвайс, то к нему нужны 2 фото и нужно платить за визу.
Если обычная виза нужно(т.е. хотите ездить не только по Синаю) , то платить нужно в любом случае
NEW 07.12.14 21:49
в ответ Ева2 07.12.14 17:12
аааа, нет, перепутала)))) сейчас переспросила,говорят, в Египте в аэропорту немцы делают)
я просто хочу знать, у меня,вылетающей из Германии, порядок оформления визы такой же,как если бы вылетала из России, или должна как и мой немец фото с собой иметь и вместе идти оформлять?)
я просто хочу знать, у меня,вылетающей из Германии, порядок оформления визы такой же,как если бы вылетала из России, или должна как и мой немец фото с собой иметь и вместе идти оформлять?)
NEW 07.12.14 22:08
в ответ Rimma2014 07.12.14 21:49
если у вас роосийское гр-во, то правила будут такие же как и для всех россиян, не важно откуда вы прилетели.
Это вот, когда обратно лететь будете, прежде чем вас в самолет на Германию посадить, авиакомпания поинтересуется наличием визы для Германии.
Это вот, когда обратно лететь будете, прежде чем вас в самолет на Германию посадить, авиакомпания поинтересуется наличием визы для Германии.
NEW 07.12.14 22:15
в ответ Rimma2014 07.12.14 17:04
Вам лучше перестраховаться и узнать точнее о визе. У нас были путевки с 1 ноября в Хургаду. В аэропорту меня не допустили к полету, т.к. я гражданка РБ. Нужно было визу открывать в посольстве Израиля, а раньше можно было тоже покупать в аэропорту. Пропал отпуск и путевки.
NEW 10.12.14 18:41
ответ на этот вопрос я давала в этой ветке , пост 57, в самом начале еше :
в ответ Rimma2014 09.12.14 22:17
ответ на этот вопрос я давала в этой ветке , пост 57, в самом начале еше :
В ответ на:
NEW 10.12.14 19:23
в ответ ne xochu nik 08.12.14 16:44
тоже просто для информации: 
Werden Sie als Stammgast der RED SEA
HOTELS Mitglied im Mahara Club
Bitte beachten Sie die gültigen Visa- &
Einreisebestimmungen und informieren Sie
sich bei den zuständigen Behörden.
1 Pers.
Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise
des Auswaertigen Amts unter: http://www.
auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformatio
nen/00-SiHi/AegyptenSicherheit.html
7 TAGE SHARM PLAZA SHARM EL SHEIK
VOM 13.12.14 BIS 20.12.14
Bei allen RED SEA HOTELS gibt es Late-check out am Abreisetag!
1 EINZELZIMMER ALL INCLUSIVE
1 ERWACHSENER ( 449.00)
Werden Sie als Stammgast der RED SEA
HOTELS Mitglied im Mahara Club
Bitte beachten Sie die gültigen Visa- &
Einreisebestimmungen und informieren Sie
sich bei den zuständigen Behörden.
1 Pers.
Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise
des Auswaertigen Amts unter: http://www.
auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformatio
nen/00-SiHi/AegyptenSicherheit.html
7 TAGE SHARM PLAZA SHARM EL SHEIK
VOM 13.12.14 BIS 20.12.14
Bei allen RED SEA HOTELS gibt es Late-check out am Abreisetag!
1 EINZELZIMMER ALL INCLUSIVE
1 ERWACHSENER ( 449.00)
NEW 10.12.14 21:02
в ответ Simple 10.12.14 20:57
я не знаю какие правила для россиян, у меня белорусское гр-во. Визу делала заранее в египетском консульстве.
Вот их информация, я бы позвонила и все уточнила, если что не ясно:
www.egyptian-embassy.de/index.php?option=com_content&view=article&id=7&It...
NEW 11.12.14 17:13
в ответ Nezemnaja 11.12.14 08:22
Три года отдыхаю в декабре в отеле Seagull, погода была хорошая, правда утром немного холодновато, но потом было очень хорошо. В Питер приезжаем загорелые!
Самая бархатная температура в октябре, в июле жарко, но переносится вполне хорошо, в декабре 2011 года было непривычно холодно.
Самая бархатная температура в октябре, в июле жарко, но переносится вполне хорошо, в декабре 2011 года было непривычно холодно.
NEW 11.12.14 17:45
в ответ Nezemnaja 11.12.14 08:22
ветровку я бы брала и кофточки теплые на вечер , может быть ночью и +10
http://www.gismeteo.ru/month/12903/
http://www.gismeteo.ru/month/12903/
NEW 12.12.14 18:30
Это надо в условиях смотреть, что по отелю прописано. Часто бывает, что с AI после первого завтрака, второй накрывают у бассейна, между обедом и ужином есть или перекус или кофе с тортиками-шмортиками или и то и другое, поэтому, можно сказать, что еда будет с утра до вечера. Бывают отели, где спиртное после 22 часов уже за отдельную оплату, бывают, что наливают круглосуточно.
в ответ Терн 11.12.14 22:06
В ответ на:
АИ это еда всегда или только в определенное время?
АИ это еда всегда или только в определенное время?
Это надо в условиях смотреть, что по отелю прописано. Часто бывает, что с AI после первого завтрака, второй накрывают у бассейна, между обедом и ужином есть или перекус или кофе с тортиками-шмортиками или и то и другое, поэтому, можно сказать, что еда будет с утра до вечера. Бывают отели, где спиртное после 22 часов уже за отдельную оплату, бывают, что наливают круглосуточно.
While you can, just keep worthy life
NEW 12.12.14 19:30
а вы вроде мужчина и не должны намекать женщине на сало
и откуда вы так знакомы с моими гастрономическими пристрастиями?
в ответ Шaлюн 12.12.14 19:08
В ответ на:
А только Ваш любимый продукт. Вы вроде переводчик, должны немного соображать в языках.
А только Ваш любимый продукт. Вы вроде переводчик, должны немного соображать в языках.
а вы вроде мужчина и не должны намекать женщине на сало
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 12.12.14 19:58
в ответ Simple 12.12.14 00:00
Очень хороший отель, мы там уже четыре раза были
. Если увидите, то передавайте привет дюгоню
.
Советую написать отелю на мыло и попросить комнату в блоке 6000 - это ближе всего к морю/пляжу. Нам всегда давали.
Советую написать отелю на мыло и попросить комнату в блоке 6000 - это ближе всего к морю/пляжу. Нам всегда давали.
NEW 12.12.14 20:01
в ответ Nezemnaja 12.12.14 19:28
Интересно, как там сейчас. Сам отель нам не особо понравился, зато там самая классная бухта, которую я когда-либо видела в Египте. Если выплыть из нее в южную сторону, то там просто неописуемой красоты кораллы - как подводные дворцы.
NEW 14.12.14 12:06
Опасно ехать на пирамиды, опасно ехать в Израиль и карнакский храм, ну что за чушь? Жить вообще опасно, сидите дома тогда, только и дома есть опасность остаться мечтателем, только мечтателем. А года бегут, успеете ли? Всегда ли у вас будет такая возможность поездить по миру? Не думаю. Так что совет тем кто еще колеблется определенно ехать и на пирамиды и куда душа тянется, внукам будет что рассказать
NEW 14.12.14 23:29
в ответ Терн 14.12.14 21:12
Только наличкой - или долларами, или евро. Про рубли не знаю. С евро дадут сдачу в местной валюте. Лучше хорошо все пересчитать. Еще лучше - купить нужную сумму в долларах здесь и оплатить там ими сразу без заморочек.
NEW 15.12.14 13:27
в ответ Simple 15.12.14 08:53
Через кого путевку брали, какой туроператор?
В принципе, у них у всех так стоит, что совсем не означает, что так оно и надо
. Единственно, в Марсе в аэропорту, все эти туроператоры, имхо, в сговоре с работником банка. У нас было два раза так, что по прилету в банке просто никого не было. В первый раз "Райзеляйтер" нагло в лицо соврал, что банк закрыт и откроется только на следующий день, в другой раз служащий открыл окошко, когда практически никого уже не осталось, т. к. когда почти все туристы купили визы у своих туроператоров. В последний раз, когда туда летали (в июне 2014) все было нормально.
Я на эту тему на холидейчике писала, тема там была типа "Flughafen Marsa Alam" или что-то в этом роде.
В принципе, у них у всех так стоит, что совсем не означает, что так оно и надо
Я на эту тему на холидейчике писала, тема там была типа "Flughafen Marsa Alam" или что-то в этом роде.
NEW 15.12.14 13:46
в ответ murmurchik 15.12.14 13:27
Еще один умный вещь скажу про Марсу
.
Особливо это касается отеля Ель Маликия. Короче, знаете, наверное, что с едой там надо быть осторожными. В "Три Корнерс" у нас никогда проблем не было, но в Маликии - да. Так вот, немецкие лекарства от сидения на белом друге не помогают совершенно, необходимы тамошние, например "Antinal". Стоит он копейки - пачка где-то евро или что-то в этом роде, если не меньше. НО! Туристам эти лекарства продают по дико завышенным ценам, плюс в Марсе в отелях есть только гостиничная аптека, конкуренции нет, и дерут они цены заоблачные. В Маликии (четыре года назад) запросили 25 евро, но только обязательно по рецепту врача, за который еще надо дополнительно платить. Поэтому настоятельно советую сделать вот что - по приезду у всех будет встреча с райзеляйтером. Мы в Марсе сразу просили райзеляйтеров купить нам необходимые лекарства, они потом привозили их нам на следующий день или что-то того, и платили мы им всегда обычную цену, т. е. копейки. Если не пригодится - только лучше, а вот если приспичит и лекарств нет, то это будет не очень весело.
Особливо это касается отеля Ель Маликия. Короче, знаете, наверное, что с едой там надо быть осторожными. В "Три Корнерс" у нас никогда проблем не было, но в Маликии - да. Так вот, немецкие лекарства от сидения на белом друге не помогают совершенно, необходимы тамошние, например "Antinal". Стоит он копейки - пачка где-то евро или что-то в этом роде, если не меньше. НО! Туристам эти лекарства продают по дико завышенным ценам, плюс в Марсе в отелях есть только гостиничная аптека, конкуренции нет, и дерут они цены заоблачные. В Маликии (четыре года назад) запросили 25 евро, но только обязательно по рецепту врача, за который еще надо дополнительно платить. Поэтому настоятельно советую сделать вот что - по приезду у всех будет встреча с райзеляйтером. Мы в Марсе сразу просили райзеляйтеров купить нам необходимые лекарства, они потом привозили их нам на следующий день или что-то того, и платили мы им всегда обычную цену, т. е. копейки. Если не пригодится - только лучше, а вот если приспичит и лекарств нет, то это будет не очень весело.
NEW 15.12.14 17:16
в ответ Simple 15.12.14 13:42
В Хургаде есть в аптеках такая штука как Cialis кажется называется, продается без рецепта, сильно скрашивает отпуск, убойная вещч ))), вдруг понадобится, это в случае усилленной нагрузки
Еще масла пахучие советую купить, я купил называется фараон, женщины просто в восторге, натираешься и потом сами будут липнуть
Еще масла пахучие советую купить, я купил называется фараон, женщины просто в восторге, натираешься и потом сами будут липнуть
NEW 17.12.14 14:04
в ответ Mark_neuss 17.12.14 13:44
Все деньги менять на египетские фунты не стоит. Не обязательно, что Вы их все потратите, а обратно их Вам уже не поменяют.
Тут вариантов несколько:
1. Можно спросить здесь в немецком банке / обменном пункте. Вполне могут разменять, мне лично как-то меняли.
2. Во всех отелях, где мы были в Египте, можно было доллары разменять на ресепшене. И именно на доллары (или евро на евро), а не только обменять на егип. фунты.
3. Давать чаевые не ежедневно, а еженедельно, тогда совсем мелкие купюры по одному доллару практически не нужны. Мы с мужем всегда так делаем - в комнате чаевые за уборку оставляем более крупную сумму (обычно купюру в пять евро) раз в неделю. Если хотим оставить что-то в ресторане, то там обычно это делается (если вообще делается) в последний день перед отъездом, обычно там специальные коробочки для этого стоят.
4. Евро они тоже прекрасно оприходывают, можно и ими обойтись. Правда, будьте готовы к тому, что у Вас неоднократно спросят, не могли бы Вы поменять евро-мелочь на купюры.
Имейте ввиду, сколько бы чаевых Вы ни давали, чаще всего египтяне все равно будут делать вид, что этого слишком мало. Мы к этому уже привыкли и не обращаем внимания, чаевые даем только тогда, когда довольны сервисом, а не за каждую хренотень.
Неразменянными долларами, можно оплатить экскурсии, например. Или если курите, сразу по прилету в дьюти-фри купить сигареты. Сдачу должны дать тогда тоже в долларах.
Тут вариантов несколько:
1. Можно спросить здесь в немецком банке / обменном пункте. Вполне могут разменять, мне лично как-то меняли.
2. Во всех отелях, где мы были в Египте, можно было доллары разменять на ресепшене. И именно на доллары (или евро на евро), а не только обменять на егип. фунты.
3. Давать чаевые не ежедневно, а еженедельно, тогда совсем мелкие купюры по одному доллару практически не нужны. Мы с мужем всегда так делаем - в комнате чаевые за уборку оставляем более крупную сумму (обычно купюру в пять евро) раз в неделю. Если хотим оставить что-то в ресторане, то там обычно это делается (если вообще делается) в последний день перед отъездом, обычно там специальные коробочки для этого стоят.
4. Евро они тоже прекрасно оприходывают, можно и ими обойтись. Правда, будьте готовы к тому, что у Вас неоднократно спросят, не могли бы Вы поменять евро-мелочь на купюры.
Имейте ввиду, сколько бы чаевых Вы ни давали, чаще всего египтяне все равно будут делать вид, что этого слишком мало. Мы к этому уже привыкли и не обращаем внимания, чаевые даем только тогда, когда довольны сервисом, а не за каждую хренотень.
Неразменянными долларами, можно оплатить экскурсии, например. Или если курите, сразу по прилету в дьюти-фри купить сигареты. Сдачу должны дать тогда тоже в долларах.
NEW 17.12.14 14:33
в ответ murmurchik 17.12.14 14:04
murmurchik
спасибо за развернутый ответ
Я просто подумал, что если одну сотку поменяю, то конечно это не все деньги.
И думаю, что за неделю(еду на неделю в отель алл инкл.) смогу ее потратить.
Т.е. сотка долларов по любому должна уйти,поэтому проще наверное ее и поменять по приезду
Позвонил сейчас в райзебанк, сказали, что не меняют на мелкие, а могут только продать мелкие.
Сигареты везу с собой,экскурсии будут вряд ли,т.к. всего неделя
спасибо за развернутый ответ
Я просто подумал, что если одну сотку поменяю, то конечно это не все деньги.
Т.е. сотка долларов по любому должна уйти,поэтому проще наверное ее и поменять по приезду
Позвонил сейчас в райзебанк, сказали, что не меняют на мелкие, а могут только продать мелкие.
Сигареты везу с собой,экскурсии будут вряд ли,т.к. всего неделя
NEW 17.12.14 14:50
Не могу представить себе, на что там столько денег тратить
.
Не знаю, что Вы курите, но сигареты там дешевле, даже если в последнее время подорожали. В Шарме дороже, чем в Марсе (как ни странно). Мы одной нашей подруге всегда привозим. В Марсе в аэропорту блок LM в последний раз стоил что-то около 11 долларов/9 евро. В Шарме (в городе) около 18-20 евро. Это просто к сведению.
в ответ Mark_neuss 17.12.14 14:33
В ответ на:
Не могу представить себе, на что там столько денег тратить
Не знаю, что Вы курите, но сигареты там дешевле, даже если в последнее время подорожали. В Шарме дороже, чем в Марсе (как ни странно). Мы одной нашей подруге всегда привозим. В Марсе в аэропорту блок LM в последний раз стоил что-то около 11 долларов/9 евро. В Шарме (в городе) около 18-20 евро. Это просто к сведению.
NEW 17.12.14 15:13
Да не за что
.
Я не просто так написала "в Шарме (городе)". Мы там были в сентябре-октябре, ни один дьюти в аэропорту в Шарме не работал. Возможно, потому, что аэропорт только-только опять открыли после запрета на полеты в Шарм, надеюсь, что сейчас там все нормализовалось. Просто имейте это ввиду.
В каком отеле будете отдыхать?
Я не просто так написала "в Шарме (городе)". Мы там были в сентябре-октябре, ни один дьюти в аэропорту в Шарме не работал. Возможно, потому, что аэропорт только-только опять открыли после запрета на полеты в Шарм, надеюсь, что сейчас там все нормализовалось. Просто имейте это ввиду.
В каком отеле будете отдыхать?
NEW 17.12.14 16:53
в ответ Ева2 17.12.14 16:43
И к чему это Ваше уточнение? Я видела не только владельцев крупных лавок, но даже и простых официантов или "раздавальцев" полотенец на пляже, например, которые как колобки перекатывались. И что дальше?
NEW 18.12.14 14:56
в ответ murmurchik 17.12.14 23:48
Ну и ещё такой момент... Тут выше обсуждалось получение визы в Египте. И кто-то делал визу заранее
А у кого-то проблемы были с получением визы и люди даже возвращались без отдыха...
Точно ли визу можно получить в Египте в аэропорту по прилёту мне, гражданке Украины, проживающей в Германии? Что-то я запуталась...
В ответ на:
я не знаю какие правила для россиян, у меня белорусское гр-во. Визу делала заранее в египетском консульстве.
А у кого-то проблемы были с получением визы и люди даже возвращались без отдыха...
В ответ на:
Вам лучше перестраховаться и узнать точнее о визе. У нас были путевки с 1 ноября в Хургаду. В аэропорту меня не допустили к полету, т.к. я гражданка РБ. Нужно было визу открывать в посольстве Израиля, а раньше можно было тоже покупать в аэропорту. Пропал отпуск и путевки.
Точно ли визу можно получить в Египте в аэропорту по прилёту мне, гражданке Украины, проживающей в Германии? Что-то я запуталась...
NEW 18.12.14 15:16
в ответ Solnce2012 18.12.14 14:56
У меня два гражданства, с ними проблем нет. Если у Вас украинский паспорт, то тоже проблем не должно быть, так как в список стран-исключений Украина не входит:
Взято по той же ссылке, что Вы сами привели:
Из приведенных Вами выше цитат явствует, что проблемы были у людей с белорусским гражданством. (Ну, если они заранее не могли информацию собрать, то дико извиняюсь, но так им и надо.)
В ответ на:
Bürger der Staaten Osteuropas sind ab sofort von der obligatorischen vorherigen Einholung von Visa bei einem ägyptischen Konsulat befreit. Das erforderliche Visum wird ihnen bei der Einreise gegen die Entrichtung der Visagebühren durch die ägyptischen Pass- und Visabehörden erteilt.
Um Wartezeiten bei der Einreise zu vermeiden, ist es ungeachtet dieser neuen Regelung weiterhin möglich, vor Antritt der Reise die Visa bei der Konsularabteilung der Botschaft oder bei den ägyptischen Generalkonsulaten in Hamburg und Frankfurt einzuholen.
Ausgenommen von dieser Befreiung von der vorherigen Visaeinholung sind Staatsangehörige der folgenden Länder: Armenien, Azerbaijan, Belorussland, Georgien, Kasachstan, Kirgistan, Moldau, Tajikistan, Turkmenistan und Usbekistan.
Bürger dieser Staaten müssen weiterhin vor Antritt der Reise bei einem ägyptischen Konsulat ein Visum beantragen.
Bürger der Staaten Osteuropas sind ab sofort von der obligatorischen vorherigen Einholung von Visa bei einem ägyptischen Konsulat befreit. Das erforderliche Visum wird ihnen bei der Einreise gegen die Entrichtung der Visagebühren durch die ägyptischen Pass- und Visabehörden erteilt.
Um Wartezeiten bei der Einreise zu vermeiden, ist es ungeachtet dieser neuen Regelung weiterhin möglich, vor Antritt der Reise die Visa bei der Konsularabteilung der Botschaft oder bei den ägyptischen Generalkonsulaten in Hamburg und Frankfurt einzuholen.
Ausgenommen von dieser Befreiung von der vorherigen Visaeinholung sind Staatsangehörige der folgenden Länder: Armenien, Azerbaijan, Belorussland, Georgien, Kasachstan, Kirgistan, Moldau, Tajikistan, Turkmenistan und Usbekistan.
Bürger dieser Staaten müssen weiterhin vor Antritt der Reise bei einem ägyptischen Konsulat ein Visum beantragen.
Взято по той же ссылке, что Вы сами привели:
Из приведенных Вами выше цитат явствует, что проблемы были у людей с белорусским гражданством. (Ну, если они заранее не могли информацию собрать, то дико извиняюсь, но так им и надо.)
NEW 21.12.14 22:46
в феврале там собачий холод.
оч. большая разница между тем, когда солнце светит и тем, когда оно уже село или ещё не взошло.
мы ездили в начале апреля, весь Египет, с севера на юг и обратно.
автобусом, поездом, кораблём.
Таба - были в куртках.
в середине Синая (монастырь св. Катерины - приемлемо).
Каир - брюки, рубашка, иногда и свитер.
Александрия - холод собачий, были в куртках.
Асуан - майка, шорты.
Три дня на корабле (Асуан-Луксор) - майка, шорты + бассейн.
Купаться можно было только в бассейне на самом юге Египта, ни о каком море речь ни шла.
В ответ на:
Приблизительно 2 недели отдыха разбить на части: частично попутешествовать на кораблике по Нилу в районе до 5-6 дней, остальное время у моря и экскурсии.
Приблизительно 2 недели отдыха разбить на части: частично попутешествовать на кораблике по Нилу в районе до 5-6 дней, остальное время у моря и экскурсии.
в феврале там собачий холод.
оч. большая разница между тем, когда солнце светит и тем, когда оно уже село или ещё не взошло.
мы ездили в начале апреля, весь Египет, с севера на юг и обратно.
автобусом, поездом, кораблём.
Таба - были в куртках.
в середине Синая (монастырь св. Катерины - приемлемо).
Каир - брюки, рубашка, иногда и свитер.
Александрия - холод собачий, были в куртках.
Асуан - майка, шорты.
Три дня на корабле (Асуан-Луксор) - майка, шорты + бассейн.
Купаться можно было только в бассейне на самом юге Египта, ни о каком море речь ни шла.
NEW 22.12.14 17:52
в ответ aschnurrbart 22.12.14 16:12
это все от отеля зависит 
У меня в Турции старички полотенце стырили, гады, так на рецепции спокойно дали новую карточку для получения другого полтенца.
А в Египте точно деньги возьмут за утерю. Наблюдала сцену как один русский дяденька ссорился с немцем на весь пляж из-за утеренного полтенца, там персонал лежаки передвинул и потом было непонятно где чьё полотенце. (Они там за пару евро любую перестановку организуют за чаевые)...
так дело до чуть не до менеджера отеля дошло, собрали весь персонал, понимающий русский для выяснения кто кого и куда...
У меня в Турции старички полотенце стырили, гады, так на рецепции спокойно дали новую карточку для получения другого полтенца.
А в Египте точно деньги возьмут за утерю. Наблюдала сцену как один русский дяденька ссорился с немцем на весь пляж из-за утеренного полтенца, там персонал лежаки передвинул и потом было непонятно где чьё полотенце. (Они там за пару евро любую перестановку организуют за чаевые)...
NEW 04.01.15 14:18
Ну, черепах там много, а дюгонь (обычно) один. Поздравляю!
NEW 04.01.15 15:52
в ответ Simple 04.01.15 14:51
Это его любимое занятие
. Эти черепахи удирают потом от него со всех плавников
. В позапрошлый раз сфотала такое событие.
NEW 06.01.15 12:13
в ответ Solnce2012 05.01.15 17:04
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27571993&Board=travel
Довольно ветренно. Из воды вылезать было самое сложное :)
Довольно ветренно. Из воды вылезать было самое сложное :)
NEW 07.01.15 20:20
в ответ Solnce2012 06.01.15 16:11
нп А полиция там есть? А то, как-то, не люблю я такое: http://www.youtube.com/watch?v=ZUBJXsrotDU
NEW 07.01.15 20:21
в ответ Морской boy 07.01.15 20:20
NEW 09.01.15 15:35
В Египте впервые, но в Испании,Греции,Турции, Тунисе, где я отдыхал, никогда на сутки не забирали.
На обратном пути из Египта познакомился с ребятами из другого отеля, сказали , что у них не забирали
в ответ Монита 07.01.15 21:57
В ответ на:
Вы в первый раз вообще отдыхали? Паспорта всегда забирают.
Вы в первый раз вообще отдыхали? Паспорта всегда забирают.
В Египте впервые, но в Испании,Греции,Турции, Тунисе, где я отдыхал, никогда на сутки не забирали.
На обратном пути из Египта познакомился с ребятами из другого отеля, сказали , что у них не забирали
NEW 09.01.15 18:49
в ответ Solnce2012 09.01.15 17:49
попробуйте так: полёт до Марса Алам , отель там же , экскурсии на Люксор . поверьте будет и море лучше и трансфер к отелю близко и в Люксор не пол дня трястись. Если вы всё равно решили ехать на экскурсию
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 13.01.15 10:13
в ответ пина фантоцци 15.11.14 16:54
Внимание! С 15 января 2015 до 30 апреля 2015 въездная виза в Египет для граждан Российской Федерации отменена. Владельцам российских паспортов будет проставлен только бесплатный штамп о прилете, который равнозначен туристической визе.
Добро пожаловать!

пс вопросик к бывалым. сколько б долларов вы заплатили сегодня за 10 км с аэропорта хургады. По счётчику получается - 3 фунта за посадку + (10км*0,5ф/км) =3+5=8 фунтов= 1,1$. Повезут за 2? Выторговывать 5 или дать 10? Не хочется криков и скандала)
Добро пожаловать!
пс вопросик к бывалым. сколько б долларов вы заплатили сегодня за 10 км с аэропорта хургады. По счётчику получается - 3 фунта за посадку + (10км*0,5ф/км) =3+5=8 фунтов= 1,1$. Повезут за 2? Выторговывать 5 или дать 10? Не хочется криков и скандала)
NEW 13.01.15 10:23
в ответ August1 13.01.15 10:13
Ни разу не видела счетчики у таксистов в Египте.
Включенными
.
Я лично больше пяти долларов не стала бы платить. А за меньше вряд ли найдете.
Включенными
Я лично больше пяти долларов не стала бы платить. А за меньше вряд ли найдете.
NEW 13.01.15 13:06
Интересно, а для украинских граждан тоже так?
в ответ August1 13.01.15 10:13
В ответ на:
Внимание! С 15 января 2015 до 30 апреля 2015 въездная виза в Египет для граждан Российской Федерации отменена. Владельцам российских паспортов будет проставлен только бесплатный штамп о прилете, который равнозначен туристической визе.
NEW 13.01.15 13:10
в ответ murmurchik 13.01.15 10:23
Ну это замучиться можно, если ещё евро в доллары переводить... А евро, я так понимаю, они воспринимают равными доллару.
А можно ли везде только египетской валютой расплачиваться? Надеюсь, египетские фунты они берут.
А можно ли везде только египетской валютой расплачиваться? Надеюсь, египетские фунты они берут.
NEW 13.01.15 13:17
Нет.
Причиной временной отмены сбора за въезд в страну стало резкое снижение потока россиян, приезжающих на курорты Красного моря в связи с девальвацией рубля. Как ранее заявил в интервью глава Палаты туристических компаний (ПТК) Египта Хусам аш-Шаир, количество россиян на курортах Египта к концу декабря сократилось на 50%.
По словам аш-Шаира, осложнение ситуации в российской экономике сильно ударило по туристическому сектору в Египте. Россияне, традиционно составляющие половину от всего иностранного туризма в Египет, массово отказываются от купленных туров. На ситуацию значительно не повлияли и большие скидки, предоставляемые туристическими компаниями.
И на второй вопрос:
Спасти египетский туризм, по мнению как главы профильного ведомства, так и крупнейших владельцев гостиничных сетей на Красноморском побережье, может переход Москвы и Каира во взаиморасчеты в национальных валютах.
Т.е. можно будет и рублями с таксистами расплачиваться.
http://profi.travel/news/3903/details
В ответ на:
Нет.
Причиной временной отмены сбора за въезд в страну стало резкое снижение потока россиян, приезжающих на курорты Красного моря в связи с девальвацией рубля. Как ранее заявил в интервью глава Палаты туристических компаний (ПТК) Египта Хусам аш-Шаир, количество россиян на курортах Египта к концу декабря сократилось на 50%.
По словам аш-Шаира, осложнение ситуации в российской экономике сильно ударило по туристическому сектору в Египте. Россияне, традиционно составляющие половину от всего иностранного туризма в Египет, массово отказываются от купленных туров. На ситуацию значительно не повлияли и большие скидки, предоставляемые туристическими компаниями.
И на второй вопрос:
Спасти египетский туризм, по мнению как главы профильного ведомства, так и крупнейших владельцев гостиничных сетей на Красноморском побережье, может переход Москвы и Каира во взаиморасчеты в национальных валютах.
Т.е. можно будет и рублями с таксистами расплачиваться.
http://profi.travel/news/3903/details
NEW 13.01.15 16:14
в ответ August1 13.01.15 13:17
Круто!
Не повезло украинцам...
Вот нашла замечательный сайт про Египет, Хургада. http://hurghada-sunset.ucoz.com/
Много информации по экскурсиям и т.д.
Не повезло украинцам...
Вот нашла замечательный сайт про Египет, Хургада. http://hurghada-sunset.ucoz.com/
Много информации по экскурсиям и т.д.
NEW 13.01.15 16:24
Спасибо, интересно. Тоже б хотелось по Нилу. А что, в однодневной поездке, как вы хотите, тоже есть такая возмоность?
Ещё вопрос бывалым. Местные автоматы фунты принимают? Уж больно они на 2 евро похожи
Ещё вопрос бывалым. Местные автоматы фунты принимают? Уж больно они на 2 евро похожи
NEW 13.01.15 16:35
Решил пробежаться по сайту. hurghada-sunset.ucoz.com/index/hurghada_sunset_ucoz_com_index_irina_0_67/... Вроде живой.
Но про страховку слышу впервые.
Вы летите первый раз!
Аэропорт
Должно быть в пределах доступности
1. Загран паспорта (очень важно)
2. Авиабилеты (очень важно)
3. Ваучер (очень важно)
4. Медицинская страховка
5. Деньги на визовую марку - цена одной марки 25$
6. Авторучка.
Но про страховку слышу впервые.
Вы летите первый раз!
Аэропорт
Должно быть в пределах доступности
1. Загран паспорта (очень важно)
2. Авиабилеты (очень важно)
3. Ваучер (очень важно)
4. Медицинская страховка
5. Деньги на визовую марку - цена одной марки 25$
6. Авторучка.
NEW 13.01.15 16:38
в ответ August1 13.01.15 16:24
Есть.
Вот (забыла выложить) ещё сайт по Хургаде, но с более дешёвыми предложениями http://www.egyptramses.com/publ/ehkskursii/1
На этих сайтах можете найти всю интересующую вас инфу (район Хургады). Заранее задать свои вопросы на этих же сайтах.
Вот (забыла выложить) ещё сайт по Хургаде, но с более дешёвыми предложениями http://www.egyptramses.com/publ/ehkskursii/1
На этих сайтах можете найти всю интересующую вас инфу (район Хургады). Заранее задать свои вопросы на этих же сайтах.
NEW 13.01.15 20:17
в ответ August1 13.01.15 16:35
Очень советую заключить специальную медстраховку для путешествий. Они очень дешевые (мы платим 18 евро в год за двоих), но если что - перенимают все расходы на врача, медикаменты, пребывание в больнице и т. д.
NEW 15.01.15 13:37
Каждый может и не имеет, но в Турции и Египте свой пляж у отеля - норма жизни. Вот в Испании, например, это для отеля оччень круто.
в ответ maritim2013 15.01.15 13:28
В ответ на:
Недавно узнал, что в Хургаде каждый отель имеет свой приватный пляж, и посторонним вход туда воспрещён. Это так?
Недавно узнал, что в Хургаде каждый отель имеет свой приватный пляж, и посторонним вход туда воспрещён. Это так?
Каждый может и не имеет, но в Турции и Египте свой пляж у отеля - норма жизни. Вот в Испании, например, это для отеля оччень круто.
15.01.15 13:57
Там, где мы отдыхали, забор был вокруг отеля и спускался до воды. С обоих сторон у воды стояли очень вежливые работники, которые очень вежливо не пропускали ни на ту сторону, ни на эту.
в ответ maritim2013 15.01.15 13:50
В ответ на:
А посторонние теоретически на территорию чужих отелей зайти могут, чтобы воспользоваться пляжем?
А посторонние теоретически на территорию чужих отелей зайти могут, чтобы воспользоваться пляжем?
Там, где мы отдыхали, забор был вокруг отеля и спускался до воды. С обоих сторон у воды стояли очень вежливые работники, которые очень вежливо не пропускали ни на ту сторону, ни на эту.
NEW 15.01.15 15:08
в ответ Solnce2012 15.01.15 12:47
А Вы что, путевку без трансфера брали? Посмотрите, что у Вас в доках написано. Если действительно без трансфера, который организовывает туроператор, то на такси. (Но я тут не помощник, так как в Хургаде никогда не была и вряд ли когда туда поеду.)
NEW 15.01.15 21:19
в ответ Solnce2012 15.01.15 13:32
а зря, мне кажется. что там можно увидеть на ниле за пару часов?
мы брали неделю круиз, потом два дня каир, и потом еще неделю на море-оттуда уже никуда не ездили, просто пляжный отпуск.
а мотаться по пустыне, как здесь уже сказали, не отдых...
мы брали неделю круиз, потом два дня каир, и потом еще неделю на море-оттуда уже никуда не ездили, просто пляжный отпуск.
а мотаться по пустыне, как здесь уже сказали, не отдых...
NEW 15.01.15 21:34
в ответ регенбоген 15.01.15 21:19
Что сказать... а нас, наоборот, переубедили брать круиз по Нилу на неделю, сказав, что скукатища, почти одно и тоже с кораблика видишь.
Мы, вообще-то, активные люди, любим активный отдых. Лежать на пляже целыми днями не любим. В принципе, подумали-подумали, ну и надумали тот вариант, что имеем.)
Мы, вообще-то, активные люди, любим активный отдых. Лежать на пляже целыми днями не любим. В принципе, подумали-подумали, ну и надумали тот вариант, что имеем.)
15.01.15 21:47
в ответ Solnce2012 15.01.15 21:34
Я очень надеюсь, что Вам все равно понравится, но, имхо, Вы выбрали самый неудачный вариант отдыха в Египте
.
NEW 15.01.15 22:03
в ответ murmurchik 15.01.15 21:47
Почему неудачный?
Мы ещё там ни разу не были... Хоть раз надо там в жизни побывать.)
Я лично не люблю повторно куда-либо возвращаться, за очень редкими исключениями. Но хотелось бы по максимуму земной шарик посмотреть. Нам дана всего одна жизнь! И столько прекрасного в ней!)
Мы ещё там ни разу не были... Хоть раз надо там в жизни побывать.)
Я лично не люблю повторно куда-либо возвращаться, за очень редкими исключениями. Но хотелось бы по максимуму земной шарик посмотреть. Нам дана всего одна жизнь! И столько прекрасного в ней!)
NEW 15.01.15 22:29
Просто так Вы ничего толком не увидите - ни Красного моря, ни достопримечательностей толком. В Хургаде нет ни приличных кораллов, ни рыбок, в феврале еще и довольно холодно. Достопримечательности - или в Каире, или вдоль Нила, откуда от Хургады 5-6 часов в одну сторону на автобусе. Каждый день Вы туда чисто физически не сможете ездить - это раз, во-вторых, не думайте, что все время, что будет длиться экскурсия, Вам будут показывать достопримечательности. Нужно еще время на обед и на обязательное посещение или парфюмерных фабрик, или фабрик по производству папирусов, или же каких-либо магазинов с изделиями их местного хлопка, про качество которого лучше не стоит тут распространяться. Нет, Вы, конечно, можете туда не заходить и ничего не покупать, но время все равно будет потеряно. В третьих, многие достопримечательности можно посетить только во время круиза по Нилу. Очень сомневаюсь, что из Хургады будут поездки в Ком Омбо, Эдфу или Эсну. До Ассуана с Филами или до Абу Симбеля еще дальше, а их очень даже стоит посмотреть. Ну, и стоимость всех отдельных экскурсий тоже влетит в копеечку.
Я тоже считаю, что нужно в этой жизни увидеть как можно больше. Но делать это надо продуманно, а не "галопом по Европам".
Все абсолютное ИМХО, никого не хочу обидеть
.
в ответ Solnce2012 15.01.15 22:03
В ответ на:
Но хотелось бы по максимуму земной шарик посмотреть.
Но хотелось бы по максимуму земной шарик посмотреть.
Просто так Вы ничего толком не увидите - ни Красного моря, ни достопримечательностей толком. В Хургаде нет ни приличных кораллов, ни рыбок, в феврале еще и довольно холодно. Достопримечательности - или в Каире, или вдоль Нила, откуда от Хургады 5-6 часов в одну сторону на автобусе. Каждый день Вы туда чисто физически не сможете ездить - это раз, во-вторых, не думайте, что все время, что будет длиться экскурсия, Вам будут показывать достопримечательности. Нужно еще время на обед и на обязательное посещение или парфюмерных фабрик, или фабрик по производству папирусов, или же каких-либо магазинов с изделиями их местного хлопка, про качество которого лучше не стоит тут распространяться. Нет, Вы, конечно, можете туда не заходить и ничего не покупать, но время все равно будет потеряно. В третьих, многие достопримечательности можно посетить только во время круиза по Нилу. Очень сомневаюсь, что из Хургады будут поездки в Ком Омбо, Эдфу или Эсну. До Ассуана с Филами или до Абу Симбеля еще дальше, а их очень даже стоит посмотреть. Ну, и стоимость всех отдельных экскурсий тоже влетит в копеечку.
Я тоже считаю, что нужно в этой жизни увидеть как можно больше. Но делать это надо продуманно, а не "галопом по Европам".
Все абсолютное ИМХО, никого не хочу обидеть
NEW 15.01.15 22:54
я видела издалека "городской" пляж в Хургаде, там местные сидят в одежде, женшины в черных балахонах на белый пластиковых стульях кружком типа как на пикнике
, дети их купаются, территория не особо ухоженная и благоустроенная. Они там не лежат и не раздеваются, женщины как правило не могут зайти в воду.
Т.е. в нашем понимании - это совсем дикий пляж.
Как я поняла, "человеческие" пляжи, к которым мы привыкли, имеются у отелей. Зачем вам ещё те, что для общего пользования ?
в ответ maritim2013 15.01.15 14:08
В ответ на:
Понятно.
А есть ли пляжи для общего пользования в Хургаде?
Понятно.
А есть ли пляжи для общего пользования в Хургаде?
я видела издалека "городской" пляж в Хургаде, там местные сидят в одежде, женшины в черных балахонах на белый пластиковых стульях кружком типа как на пикнике
Т.е. в нашем понимании - это совсем дикий пляж.
Как я поняла, "человеческие" пляжи, к которым мы привыкли, имеются у отелей. Зачем вам ещё те, что для общего пользования ?
NEW 15.01.15 23:33
в ответ murmurchik 15.01.15 22:29
Я понимаю, что ВСЁ не возможно посетить и увидеть. Галопом тоже не люблю.)
Вот "продумали" исходя из разных форумов, советов.
Посмотрим!
Я не расстроюсь, если чего-то не увижу. Но только главное пирамиды не пропустить! Уж этого я постараюсь не допустить)
P.S; Прям стихами заговорила)))
Вот "продумали" исходя из разных форумов, советов.
Посмотрим!
Я не расстроюсь, если чего-то не увижу. Но только главное пирамиды не пропустить! Уж этого я постараюсь не допустить)
P.S; Прям стихами заговорила)))
NEW 16.01.15 06:30
Кто такое сказал-то? Для активных людей, как раз круиз самое то. Одно и тоже с кораблика видят те, кто пожмотничал денег на экскурсии и просидел безвылазно неделю на палубе или в каюте.
в ответ Solnce2012 15.01.15 21:34
В ответ на:
Что сказать... а нас, наоборот, переубедили брать круиз по Нилу на неделю, сказав, что скукатища, почти одно и тоже с кораблика видишь.
Мы, вообще-то, активные люди, любим активный отдых.
Мы, вообще-то, активные люди, любим активный отдых.
Кто такое сказал-то? Для активных людей, как раз круиз самое то. Одно и тоже с кораблика видят те, кто пожмотничал денег на экскурсии и просидел безвылазно неделю на палубе или в каюте.
NEW 16.01.15 12:32
в ответ Ева2 16.01.15 06:30
Ну кораблик ходит в одном направлении, по-моему. И в основном в противоположную сторону от пирамид из Люксора. По крайней мере, раньше мы таковых (в сторону пирамид, желательно!) предложений не нашли. Во-вторых, уже поезд уехал. Уже что есть, то есть. Думаю, мы много не потеряем.)
NEW 16.01.15 16:08
Тогда я вам сочувствую. Ехать к пирамидам из Хургады, очень утомительное занятие.
в ответ Solnce2012 16.01.15 12:32
В ответ на:
Ну кораблик ходит в одном направлении, по-моему. И в основном в противоположную сторону от пирамид из Люксора. По крайней мере, раньше мы таковых (в сторону пирамид, желательно!) предложений не нашли.
Ну кораблик ходит в одном направлении, по-моему. И в основном в противоположную сторону от пирамид из Люксора. По крайней мере, раньше мы таковых (в сторону пирамид, желательно!) предложений не нашли.
Тогда я вам сочувствую. Ехать к пирамидам из Хургады, очень утомительное занятие.
NEW 16.01.15 19:30
Так вы напишите хоть названия отелей, можно поглядеть, что немцы пишут, что русские, так и найдётся инфа, куда ходили загорать-купаться.
в ответ maritim2013 16.01.15 18:49
В ответ на:
Вон надеюсь, может, здесь кто-то имеет достоверную информацию.
Вон надеюсь, может, здесь кто-то имеет достоверную информацию.
Так вы напишите хоть названия отелей, можно поглядеть, что немцы пишут, что русские, так и найдётся инфа, куда ходили загорать-купаться.
NEW 16.01.15 21:09
именно так
я видела что-то подобное для местных

Порядочной женщине нельзя в воду даже в одежде зайти, т.к. будет фигура видна.
Дети купаются, мужчины могут в воду зайти....но турист в плавках и женщина в бикини там будут выглядеть инопланетянами
Если их оттуда палками не выгонят, то посмотрят косо и подумают нехорошо.
Зачем изобреать себе препятствия, надо сразу выбирать отель с подходящим пляжем.
В ответ на:
Отели на вторых и последних линиях имеют свои кусочки пляжа, некоторые даже свои шаттл-бусики держат, чтобы туристов на пляж возить.
Отели на вторых и последних линиях имеют свои кусочки пляжа, некоторые даже свои шаттл-бусики держат, чтобы туристов на пляж возить.
именно так
я видела что-то подобное для местных
Порядочной женщине нельзя в воду даже в одежде зайти, т.к. будет фигура видна.
Дети купаются, мужчины могут в воду зайти....но турист в плавках и женщина в бикини там будут выглядеть инопланетянами
Зачем изобреать себе препятствия, надо сразу выбирать отель с подходящим пляжем.
NEW 17.01.15 21:50
в ответ Ева2 16.01.15 16:08
ну, теперь уже они забронировали, наверное, не стоит еще больше людей разочаровывать... :)
но не могу не согласиться. я не очень хорошо помню, где что расположено, но ведь пирамиды совсем недалеко от каира, если не ошибаюсь. по крайнеймере, мы оттуда ездили. это сколько ж туда из хургады ехать...?
но не могу не согласиться. я не очень хорошо помню, где что расположено, но ведь пирамиды совсем недалеко от каира, если не ошибаюсь. по крайнеймере, мы оттуда ездили. это сколько ж туда из хургады ехать...?
NEW 18.01.15 15:22
Автобусом минимум 6 часов, а если самолётом, то что сразу не заказали поездку по-человечески, к примеру 2-3 дня в Каире в отеле, как белые люди, потом самолётом на побережье в отель.
в ответ Solnce2012 18.01.15 15:07
В ответ на:
Часов 5 автобусом... Но можно и самолётом, что намного быстрее.
Если речь о нас, то мы не очень расстраиваемся по поводу трудностей при поездках
Часов 5 автобусом... Но можно и самолётом, что намного быстрее.
Если речь о нас, то мы не очень расстраиваемся по поводу трудностей при поездках
Автобусом минимум 6 часов, а если самолётом, то что сразу не заказали поездку по-человечески, к примеру 2-3 дня в Каире в отеле, как белые люди, потом самолётом на побережье в отель.
NEW 18.01.15 15:34
в ответ Ева2 18.01.15 15:22
В Каире так долго (даже 2-3 дня) не планировали. Сразу не заказали, потому что я долго сомневалась (и, честно говоря, до сих пор сомневаюсь), какая обстановка в Египте. Информация противоречивая. Сильно хочу увидеть пирамиды, но если что-то меня напряжёт, я не рискну туда ехать.
NEW 18.01.15 16:15
Поэтому и надо было по-человечески заказывать из Германии, когда за вас будет отвечать немецкий феранштальтер. Тогда будет и проезд в хорошем автобусе под охраной, от отеля до самолёта и в Каире и так же к месту отдыха на побережье. А не отель без трансфера и потом ещё экскурсии с египетской фирмой шараш-монтаж, непонятно как.
в ответ Solnce2012 18.01.15 15:34
В ответ на:
Сильно хочу увидеть пирамиды
Сильно хочу увидеть пирамиды
Поэтому и надо было по-человечески заказывать из Германии, когда за вас будет отвечать немецкий феранштальтер. Тогда будет и проезд в хорошем автобусе под охраной, от отеля до самолёта и в Каире и так же к месту отдыха на побережье. А не отель без трансфера и потом ещё экскурсии с египетской фирмой шараш-монтаж, непонятно как.
NEW 18.01.15 19:53
это точно. К немецким феранштальтерам другое ( лучшее) отношение и обслуживание другое, и охрана, если надо.
в ответ Ева2 18.01.15 16:15
В ответ на:
Поэтому и надо было по-человечески заказывать из Германии, когда за вас будет отвечать немецкий феранштальтер. Тогда будет и проезд в хорошем автобусе под охраной, от отеля до самолёта и в Каире и так же к месту отдыха на побережье.
Поэтому и надо было по-человечески заказывать из Германии, когда за вас будет отвечать немецкий феранштальтер. Тогда будет и проезд в хорошем автобусе под охраной, от отеля до самолёта и в Каире и так же к месту отдыха на побережье.
NEW 18.01.15 20:37
в ответ Ева2 18.01.15 16:15
Да я же и не спорю
В курсе!) Уж путешествуем с мужем 3-4 раза каждый год. Этого достаточно, чтобы разобраться в нюансах.
Так получилось. Во многом из-за моих сомнений. Теперь вот разгребаемся, как в этой ситуации нам организоваться лучшим образом из имеющихся вариантов.
Так получилось. Во многом из-за моих сомнений. Теперь вот разгребаемся, как в этой ситуации нам организоваться лучшим образом из имеющихся вариантов.
NEW 19.01.15 06:33
Ну, мы почаще отчаливаем, но до сих пор не профи и в райзебюро, у людей на этом всём зубы проевших, консультируемся регулярно.
в ответ Solnce2012 18.01.15 20:37
В ответ на:
Уж путешествуем с мужем 3-4 раза каждый год. Этого достаточно, чтобы разобраться в нюансах.
Уж путешествуем с мужем 3-4 раза каждый год. Этого достаточно, чтобы разобраться в нюансах.
Ну, мы почаще отчаливаем, но до сих пор не профи и в райзебюро, у людей на этом всём зубы проевших, консультируемся регулярно.
NEW 19.01.15 10:12
Вы хотите меня уверить, что теперь мой отдых будет ужасным из-за отсутствия кооперации с немецким туроператором??) - Нет, ни за что!)) За годы моих путешествий (с немецким туроператором, без немецкого... и тоже (в этом я только "за") проконсультировавшись с компетентными людьми) ни разу! такого не случалось, Слава Богу. У нас всё будет абсолютно в порядке: нет трансфера до отеля, можно взять такси. Прекрасно, исходя из внутренней ситуации в стране!, организовать свой отдых. Много знакомых отдыхало в Египте, уже дали все координаты к какому доверенному туроператору там можно обратиться, никто из них не жаловался на бездарно потраченное время.
NEW 03.02.15 10:16
в ответ Solnce2012 19.01.15 13:48
Только что прочитала, что сегодня утром в Каире взорвалась бомба. Надеюсь, что Вас там сегодня нет!
NEW 08.02.15 14:45
в ответ mirala 08.02.15 12:48
Были в 5 звездах, отзывы нормальные. Я первый раз в Египте, поехала бы еще, но в достойную гостиницу. Может кто посоветует, чтобы и море было хорошее, комнаты большие, интернет не только в лобби, кухня и большая территория. У нас еще было много местных жителей, у них там каникулярное время сейчас.
NEW 10.02.15 17:47
Доброго времени суток!
Нет, мы были 1.02 в Каире. Всё было тихо и спокойно, Слава Богу.)
Вообще поездкой остались очень довольны. Посетили, попробовали, купили всё, что хотели и не хотели. Египтяне - это особые ребята, без покупки не оставят)))
По поводу египетского туроператора скажу, что цены колеблются от и до. Это в стиле восточного менталитета. Мы выторговали оптимальный вариант. В итоге побывали на 7 экскурсиях за небольшие цены. Наш туроператор дал нам симку, после каждой экскурсии звонил нам, интересовался, как всё прошло, всё ли понравилось. Какие были непонятки, я ему звонила, уточняла, в общем, всё оказалось намного лучше, чем я ожидала. Кому нужны координаты нашего египетского туроператора, его цены на экскурсии, какие-либо ещё вопросы - пишите в личку.
И ещё раз огромное спасибо за советы! Форумы - это просто гениальное изобретение!)
Нет, мы были 1.02 в Каире. Всё было тихо и спокойно, Слава Богу.)
Вообще поездкой остались очень довольны. Посетили, попробовали, купили всё, что хотели и не хотели. Египтяне - это особые ребята, без покупки не оставят)))
По поводу египетского туроператора скажу, что цены колеблются от и до. Это в стиле восточного менталитета. Мы выторговали оптимальный вариант. В итоге побывали на 7 экскурсиях за небольшие цены. Наш туроператор дал нам симку, после каждой экскурсии звонил нам, интересовался, как всё прошло, всё ли понравилось. Какие были непонятки, я ему звонила, уточняла, в общем, всё оказалось намного лучше, чем я ожидала. Кому нужны координаты нашего египетского туроператора, его цены на экскурсии, какие-либо ещё вопросы - пишите в личку.
И ещё раз огромное спасибо за советы! Форумы - это просто гениальное изобретение!)
NEW 10.02.15 17:50
Так и нам повезло. Температура воды - 25 - 27. Это в открытом море. Мы в основном по островам плавали, занимались дайвингом и снорклингом. Только в воскресенье дул сильный ветер и было облачно.
в ответ Simple 03.02.15 13:16
В ответ на:
нп
Коллега вернулся из Хургады. Всем доволен, погода была отличная, ветра не было.
нп
Коллега вернулся из Хургады. Всем доволен, погода была отличная, ветра не было.
Так и нам повезло. Температура воды - 25 - 27. Это в открытом море. Мы в основном по островам плавали, занимались дайвингом и снорклингом. Только в воскресенье дул сильный ветер и было облачно.
NEW 18.02.15 14:01
в ответ Solnce2012 10.02.15 17:50
Возвращаю тему, т.к. забыла спросить об одной вещи.
В хургаде я купила
1. Синего цвета - бедуиновая мазь
2. Зелёного цвета - Алое Вера на сандаловом масле
3. Нежно розового цвета - как говорят египтяне, молоко красного верблюда ( почти без запаха. Есть какой-то легкий запах, мне напоминает камфору). Как не добивалась у них типа "инструкции", что же туда именно входит, т.к. не верю, что только верблюжье молоко, они упорно твердили - только молоко красного! верблюда) О нём и спрашиваю - кто знает, что туда входит?

Я использую все эти средства уже 10 дней, и могу сказать, что улучшения состояния кожи на лицо: более бархатистая и нежная кожа, ровный сияющий цвет лица и т.д. Я довольна! Но не знаю, что "за фрукт" я купила. А вообще люблю и хочу знать, что употребляю) Если кто покупал и в курсе, что за состав, пожалуйста, ответьте!
В хургаде я купила
1. Синего цвета - бедуиновая мазь
2. Зелёного цвета - Алое Вера на сандаловом масле
3. Нежно розового цвета - как говорят египтяне, молоко красного верблюда ( почти без запаха. Есть какой-то легкий запах, мне напоминает камфору). Как не добивалась у них типа "инструкции", что же туда именно входит, т.к. не верю, что только верблюжье молоко, они упорно твердили - только молоко красного! верблюда) О нём и спрашиваю - кто знает, что туда входит?

Я использую все эти средства уже 10 дней, и могу сказать, что улучшения состояния кожи на лицо: более бархатистая и нежная кожа, ровный сияющий цвет лица и т.д. Я довольна! Но не знаю, что "за фрукт" я купила. А вообще люблю и хочу знать, что употребляю) Если кто покупал и в курсе, что за состав, пожалуйста, ответьте!
NEW 19.02.15 14:36
Фух, с трудом нашла необходимую информацию, облазив в течение 2 недель всевозможные форумы и сайты...
Сбрасываю сюда ссылку. Может, кому тоже понадобится.
http://zdravakrasa.ru/shop/156/desc/the_mask_of_cleopatra
Сбрасываю сюда ссылку. Может, кому тоже понадобится.
http://zdravakrasa.ru/shop/156/desc/the_mask_of_cleopatra
NEW 20.02.15 16:28
в ответ Solnce2012 19.02.15 14:36
Ой, а можно я в вашей ветке задам вопрос? Собрались мы на пасхальные каникулы в Египет. Подписали отпуска, определились с отелем. И сейчас, когда собрались заказывать путешествие, узнали, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. У нас с ребёнком всё в порядке, а у мужа на тот момент останется 5 месяцев до окончания срока. У него русский паспорт, поменять так быстро не получится. Значит всё? Накрылся наш отпуск?
NEW 20.02.15 17:40
Если паспорт не успеете поменять, то да. Рисковать не советую, могут "завернуть" при вылете.