Вход на сайт
Египет в феврале
NEW 18.11.14 16:38
Да нет проблем. Конечно когда берешь обычное путешествие или там отель или билеты на самолет, все делается легко онлайн. А когда всякие вот такие ситуации.
ЗЫ Поэтому я и говорил, что бы спросили у "Не хочу ник", остальные здесь не тянут, только лапшу вешают. Удачи!
В ответ на:
Pubert
спасибо, извините что замучал
просто никогда не ходил в бюро,всегда сам по инету заказывл
Pubert
спасибо, извините что замучал
просто никогда не ходил в бюро,всегда сам по инету заказывл
Да нет проблем. Конечно когда берешь обычное путешествие или там отель или билеты на самолет, все делается легко онлайн. А когда всякие вот такие ситуации.
ЗЫ Поэтому я и говорил, что бы спросили у "Не хочу ник", остальные здесь не тянут, только лапшу вешают. Удачи!
NEW 18.11.14 16:46
в ответ Pubert 18.11.14 16:38
Пушкин,
ты опять под очередным ником пришел своей любимице рекламу сделать, чтобы поднять Виктору умзатц ? ты никак в доле там

но обкакивать других здешних турработников не стоит, потому что просто неприлично и некрасиво даже между коллегами.
ты опять под очередным ником пришел своей любимице рекламу сделать, чтобы поднять Виктору умзатц ? ты никак в доле там
но обкакивать других здешних турработников не стоит, потому что просто неприлично и некрасиво даже между коллегами.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.11.14 19:37
У всех разное мнение и нет одинаковых. Для кого-то египтяне просто грязные чурки.... так что...
В ответ на:
Походил, заглянул, чуть не блеванул от запахов рыбного рынка в порту.
Я не понимаю почему не облагородят хотя бы туристические места. гадюшник везде, в Марине ещё куда ни шло, всё остальное мрак и ужас.
Походил, заглянул, чуть не блеванул от запахов рыбного рынка в порту.
Я не понимаю почему не облагородят хотя бы туристические места. гадюшник везде, в Марине ещё куда ни шло, всё остальное мрак и ужас.
У всех разное мнение и нет одинаковых. Для кого-то египтяне просто грязные чурки.... так что...
NEW 18.11.14 20:38
у нас в отеле в холле стоял обменник и на рецепции тоже меняли. По поводу комиссии не помню, ветоятно её не было.
Деньги берут они все: и доллары и евро. Проблем нет.
в ответ Solnce2012 17.11.14 21:46
В ответ на:
Кстати, по поводу обмена валюты. Где лучше и выгоднее это делать? Есть ли банкоматы, где можно снимать деньги без комиссий?
Кстати, по поводу обмена валюты. Где лучше и выгоднее это делать? Есть ли банкоматы, где можно снимать деньги без комиссий?
у нас в отеле в холле стоял обменник и на рецепции тоже меняли. По поводу комиссии не помню, ветоятно её не было.
Деньги берут они все: и доллары и евро. Проблем нет.
NEW 19.11.14 19:50
в ответ Solnce2012 19.11.14 13:29
Нет, евро по офиц. курсу дороже, но они стремятся продать за любые деньги. Если будете что-то покупать, то учтите, у них для туристов спец. цены, т.е немцам за евро предлагают, русским за доллары, если хотите, то и за их деньги. Смотрят на лицо и называют цену. Торгуйтесь, цены не фиксированы и они смотрят сколько можно с вас взять. Не покупайте, особенно , когда поедете на экскурсии там, куда туристов завозят толпами ( типа в эксклюзивные места), там гид получает свои проценты, а цены взвинчены нереально (для местных реалий), хотя для нас они могут показаться нормальными или даже низкими. На пример, нас в Люксоре по дороге к гробницам завозили на асбестовую фабрику. Там можно было приобрести фигурки, статуэтки из асбеста. Конечно,
они там для нас и пели и танцевали и рассказывали как и что, мол их фигурки самые- самые. Купила я себе мелочь одну на 15 евро.
небольшую фигурку. Потом, в аэропорту видела в магазинах ....там за 15 евро слона купить можно. А на этой фабрике цены только начинались от 15 и вверх...Торговцы пристают к туристическим автобусам и пытаются перебить цену, гиды их отшивают, им это не выгодно. Выгодно, чтобы вы покупали там, куда они вас повезут.....
Потом прочитала, что билет на поезд до Каира из Хургады стоит 15 долларов в бузнесс- классе. Так что имейте в виду, какой у них реально порядок цен.
Потом прочитала, что билет на поезд до Каира из Хургады стоит 15 долларов в бузнесс- классе. Так что имейте в виду, какой у них реально порядок цен.
NEW 23.11.14 07:40
в ответ mirala 19.11.14 19:50
Мне было смешно когда я отвечал на арабском языке им в их же манере. При мне больше комплименты моей жене не делали.
"Иди это своей маме скажи" что то типо того, у них глаза с арбуз были
И еще вы девушку в заблуждение ввели сказав что цены у низ не фиксированные, в Клеопатре фиксированные, а так да на экскурсиях надо быть осторожным.
"Иди это своей маме скажи" что то типо того, у них глаза с арбуз были
И еще вы девушку в заблуждение ввели сказав что цены у низ не фиксированные, в Клеопатре фиксированные, а так да на экскурсиях надо быть осторожным.
NEW 23.11.14 11:58
Есть магазины с фиксированными ценами, но они и в магазинах ценники меняют под подвезенную группу туристов. 
Каждый решает сам: брать или не брать или пойти дальше.
Мне в принципе неважно, ну пусть люди заработают....просто надо знать.
Каждый решает сам: брать или не брать или пойти дальше.
Мне в принципе неважно, ну пусть люди заработают....просто надо знать.
NEW 24.11.14 18:54
мы в Египте в Хургаде были в конце апреля -прилетели...платили меньше, и не через тур операторов..а сразу в окошке...
У меня другой вопрос, а что с Визой в Шарм ель Шейхе, если в Люксор не планируешь ехать, и ставишь галочку синай онли.. тогда бесплатна всем(на срок до 15 дней)?
в ответ пина фантоцци 15.11.14 16:54
В ответ на:
25 долларов виза стоит , если что.
25 долларов виза стоит , если что.
мы в Египте в Хургаде были в конце апреля -прилетели...платили меньше, и не через тур операторов..а сразу в окошке...
У меня другой вопрос, а что с Визой в Шарм ель Шейхе, если в Люксор не планируешь ехать, и ставишь галочку синай онли.. тогда бесплатна всем(на срок до 15 дней)?
25.11.14 20:43
в ответ Молодая мама. 24.11.14 18:54
на посл.
Привет у меня тоже пара вопросов.
Летит на новый год в Хургаду, как там новый год празднуется? Какая погода? и что делать с теплыми вещами, неужели надо все с собой брать. я уже думала, в камеру хронения в аэропорту сдать а потом когда прилетим забрать и одеть.
Привет у меня тоже пара вопросов.
Летит на новый год в Хургаду, как там новый год празднуется? Какая погода? и что делать с теплыми вещами, неужели надо все с собой брать. я уже думала, в камеру хронения в аэропорту сдать а потом когда прилетим забрать и одеть.