Login
Египет в феврале
16.11.14 09:48
in Antwort Solnce2012 15.11.14 22:24
Розетки стандартные - но их там катастрофически мало. Если нужно фотик, сматрфон, камеру и лаптоп подзарядить, то будете это делать по очереди. Для этого нужен тройник.
Что бы я посоветовал взять с собой - это рыбку сушенную, с пивом самое то. Там нету рыбки а пива море.
При входе в аэропорт с лева будет будка или две, где продают визы официально, вам надо купить самим, вам там никто ничего не подскажет запомните, в паспорт положите 25 доларов, подайте в будку, человек сам наклеит. Если этого не сделать то вы свободно пройдете через паспортный контроль, вам тоже вклеют визу, но деньги с вас сдеруть уже в автобусе намного дороже. Это надо знать.
Что бы я посоветовал взять с собой - это рыбку сушенную, с пивом самое то. Там нету рыбки а пива море.
При входе в аэропорт с лева будет будка или две, где продают визы официально, вам надо купить самим, вам там никто ничего не подскажет запомните, в паспорт положите 25 доларов, подайте в будку, человек сам наклеит. Если этого не сделать то вы свободно пройдете через паспортный контроль, вам тоже вклеют визу, но деньги с вас сдеруть уже в автобусе намного дороже. Это надо знать.
16.11.14 12:13
Что за отель у вас был?
in Antwort Владимир Мономах 16.11.14 09:48
В ответ на:
Розетки стандартные - но их там катастрофически мало. Если нужно фотик, сматрфон, камеру и лаптоп подзарядить, то будете это делать по очереди.
Розетки стандартные - но их там катастрофически мало. Если нужно фотик, сматрфон, камеру и лаптоп подзарядить, то будете это делать по очереди.
Что за отель у вас был?
While you can, just keep worthy life
NEW 16.11.14 12:21
Про розетки правда,на самом деле. Мы возим всегда тройник!
NEW 16.11.14 12:31
in Antwort пина фантоцци 16.11.14 12:21
не знаю, нам хватало розеток, никаких тройников не вожу. Наверное, все же от отеля зависит или от колличества эл. приборов, хотя их тоже имею в полном наборе, начиная от зубных щеток.
NEW 16.11.14 16:07
in Antwort mirala 16.11.14 12:31
В номерах в основном по четыре розетки. Две заняты светильниками, т к на потолках люстры отсуствовали. Одна -телевизор и одна -холодильник....Все. Не, ну конечно можно там розетку от настольной лампы выдернуть.....
NEW 16.11.14 17:02
in Antwort пина фантоцци 16.11.14 16:07
я не считаю и ничего не выдергиваю, мне всегда хватало розеток в отпусках, тем более,если отели 4-5 звезд. И В Египте тоже нам розеток хватило. Штуки 3 свободные точно были ( 2 телефона+ камера заряжались параллельно), была ли 4-ая не знаю- не помню...Это вероятно от отеля зависит.
Вот недавно была в Гамбурге, там действительно выдергивали что-то из разеток,то ли телик то ли холодильник на ночь, ну там и отель был гарни, звезды 2...
Вот недавно была в Гамбурге, там действительно выдергивали что-то из разеток,то ли телик то ли холодильник на ночь, ну там и отель был гарни, звезды 2...
NEW 16.11.14 18:04
in Antwort mirala 16.11.14 17:02
Я вам больше скажу даже комары бывают в 4-5 звездочных отелях и мухи на пляже, у меня даже видео где то есть, хотел судится а потом плюнул.
Но это мелочи по сравнению с морем, рыбками, спа, пустыней, и Сензо-мол, классное место где можно покушать свежих креветок
, клубнику и манго.
Но это мелочи по сравнению с морем, рыбками, спа, пустыней, и Сензо-мол, классное место где можно покушать свежих креветок
NEW 16.11.14 18:07
in Antwort Ева2 16.11.14 12:13
NEW 16.11.14 18:11
in Antwort Владимир Мономах 16.11.14 18:04
NEW 16.11.14 18:35
В смысле в автобусе? В каком ещё автобусе? Впервые встречаюсь...))
В ответ на:
Если этого не сделать то вы свободно пройдете через паспортный контроль, вам тоже вклеют визу, но деньги с вас сдеруть уже в автобусе намного дороже.
Если этого не сделать то вы свободно пройдете через паспортный контроль, вам тоже вклеют визу, но деньги с вас сдеруть уже в автобусе намного дороже.
Вы не понимаете! Это - другое!))
NEW 16.11.14 18:38
in Antwort mirala 16.11.14 18:11
И ещё такой немаловажный момент поездки - Насколько сейчас безопасно ездить на экскурсии по Египту (н-р, к пирамидам)? Какая там обстановка? Может быть кто-нибудь в курсе?
16.11.14 22:09
Девушка ну я не могу вам все разжевать дословно.
Когда будете ехать из Аэропорта до Отеля с вас возьмут деньги за визу, "Комиссионные". Если заплатите сами, то к вам даже вопросов не будет.
Короче: дешевле самим купить за 25 доллара.
Как это работает: - если вы приехали и ничего не знаете.
Заходите в здание аэроп. и вы увидете длинную, длинную очередь, знайте что стоят лузеры, там стоят русские в основном. Немцам предлагают пройти левее очереди, быстро вклеют визу и оппппа вот она Хургада, самое хорошее настроение у вас, вы идете до автобуса который довезет до отеля. Вот внутри автобуса с вас возьмут мзду, в районе может быть 30-40 евро. Если не жалко этих денег просто не заморачивайтесь. Если жалко, то налево от входа купите визу. Всё, закрыли тему? Ок?
in Antwort Solnce2012 16.11.14 18:35, Zuletzt geändert 16.11.14 22:11 (Владимир Мономах)
В ответ на:
Девушка ну я не могу вам все разжевать дословно.
Когда будете ехать из Аэропорта до Отеля с вас возьмут деньги за визу, "Комиссионные". Если заплатите сами, то к вам даже вопросов не будет.
Короче: дешевле самим купить за 25 доллара.
Как это работает: - если вы приехали и ничего не знаете.
Заходите в здание аэроп. и вы увидете длинную, длинную очередь, знайте что стоят лузеры, там стоят русские в основном. Немцам предлагают пройти левее очереди, быстро вклеют визу и оппппа вот она Хургада, самое хорошее настроение у вас, вы идете до автобуса который довезет до отеля. Вот внутри автобуса с вас возьмут мзду, в районе может быть 30-40 евро. Если не жалко этих денег просто не заморачивайтесь. Если жалко, то налево от входа купите визу. Всё, закрыли тему? Ок?
NEW 16.11.14 22:13
Надо прихватить и хорошую спутницу
in Antwort mirala 16.11.14 18:11
В ответ на:
прихватите тогда в след. раз к вашему тройнику мухобойку
прихватите тогда в след. раз к вашему тройнику мухобойку
Надо прихватить и хорошую спутницу
NEW 16.11.14 22:18
Просто не замарачивайтесь, это безопасно, пугать будут, не верьте.
in Antwort Solnce2012 16.11.14 18:38, Zuletzt geändert 16.11.14 22:19 (Владимир Мономах)
В ответ на:
И ещё такой немаловажный момент поездки - Насколько сейчас безопасно ездить на экскурсии по Египту (н-р, к пирамидам)? Какая там обстановка? Может быть кто-нибудь в курсе?
Просто не замарачивайтесь, это безопасно, пугать будут, не верьте.
NEW 16.11.14 22:29
обстановка спокойная. Но как в любой бедной стране надо по сторонам смотреть, чтобы не обманули, не обворовали. Т.е. полного расслабона нет. В группе с гидом безопаснее, сама разгуливать я не рискнула, т.к. постоянно цепляются дяденьки, чтобы что-то у них купили
при чем они сами тебя боятся.
К пирамирам мы не поехали из-за того, что далеко из Хургады, но ездили в Люксор , по пустыне, по Нилу, впечатлений хватило и без них.
in Antwort Solnce2012 16.11.14 18:38
В ответ на:
обстановка спокойная. Но как в любой бедной стране надо по сторонам смотреть, чтобы не обманули, не обворовали. Т.е. полного расслабона нет. В группе с гидом безопаснее, сама разгуливать я не рискнула, т.к. постоянно цепляются дяденьки, чтобы что-то у них купили
К пирамирам мы не поехали из-за того, что далеко из Хургады, но ездили в Люксор , по пустыне, по Нилу, впечатлений хватило и без них.
NEW 16.11.14 22:34
я тоже не знаю. Я делал визы заранее в егип. посольстве в Берлине, большинство прилетевших с нами получали визы от феранштальтера ( туроператора) по прибытию в аэропорту. Там с криком эти операторы сразу как выходишь из самолета на тебя набрасываются и сгоняют всех в очередь за визой. Увидев мою готовую визу удивились.
in Antwort Solnce2012 16.11.14 18:35
В ответ на:
я тоже не знаю. Я делал визы заранее в егип. посольстве в Берлине, большинство прилетевших с нами получали визы от феранштальтера ( туроператора) по прибытию в аэропорту. Там с криком эти операторы сразу как выходишь из самолета на тебя набрасываются и сгоняют всех в очередь за визой. Увидев мою готовую визу удивились.
NEW 16.11.14 23:47
in Antwort mirala 16.11.14 22:34
Ясно.
Скажите (может быть вы в курсе), а в районе Люксора или вообще не так далеко от Хургады какие-нибудь пирамиды имеются?
Меня мучает мысль - ну как быть в Египте и не увидеть пирамиды...)))
Скажите (может быть вы в курсе), а в районе Люксора или вообще не так далеко от Хургады какие-нибудь пирамиды имеются?
Меня мучает мысль - ну как быть в Египте и не увидеть пирамиды...)))
NEW 16.11.14 23:48
in Antwort Владимир Мономах 16.11.14 22:09
NEW 17.11.14 05:53
in Antwort Solnce2012 16.11.14 23:47
Нет, не имеются.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 17.11.14 10:24
in Antwort Владимир Мономах 16.11.14 22:09
Извиняюсь,... Но я тоже ничего не поняла... Летаем пятый год. Конечно от разных туроператоров. При входе в аэропорт на тебя наплыв представителей от разных турфирм с табличками. Ищешь свою, те направляют тебя к стойке, где платишь за визу, и тут же получаешь её в паспорт. В автобусе НИКОГДА И НИ копейки не брали...