Login
Египет в феврале
NEW 16.12.14 20:18
in Antwort Владимир Мономах 16.12.14 19:51
желательны крупные формы, правда
худых ( стройных) за женщин не воспринимают. В принципе и с мужчинами та же история, толстые- значит богатые,здоровые и уважаемые люди.
худых ( стройных) за женщин не воспринимают. В принципе и с мужчинами та же история, толстые- значит богатые,здоровые и уважаемые люди.
NEW 16.12.14 20:29
in Antwort mirala 16.12.14 20:18
То-есть стройная симпотичная женщина останется без внимания, а полная нет? Вы в каком Египте отдыхали?
NEW 16.12.14 20:38
Что меня удивляло так это нерешительность мужчин в отношении женщин, сидят две симпотичные женщины одни, куча мужиков танцует но никто не подходит, боятся что их отошьют, а те только этого и ждут, но не дождутся...
NEW 16.12.14 21:36
in Antwort Владимир Мономах 16.12.14 20:29
я просто наблюдала как "набрасывается" персонал на очень полных немок 
И с местными беседовала гидами, они сами охотно рассказывают о своих традициях и представлениях о красоте.
А мне их "внимание" такого рода 100 лет не надо.
И с местными беседовала гидами, они сами охотно рассказывают о своих традициях и представлениях о красоте.
А мне их "внимание" такого рода 100 лет не надо.
NEW 17.12.14 09:21
in Antwort Solnce2012 14.11.14 19:08
мама была в феврале говорит что прохладно, в море нет резона лезть.
NEW 17.12.14 10:31
Да... Толстого египтянина практически невозможно встретить! Они все поджарые, как ихние кошки и птицы...
NEW 17.12.14 11:36
in Antwort пина фантоцци 17.12.14 10:31
Сколько угодно видела толстых египтян. Возможно, Вы на них просто не обращали внимания.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 17.12.14 13:44
in Antwort murmurchik 17.12.14 11:36
к спецам по Египту
Завалялись у меня пару сотен долларов, прямой резон их в Египте потратить.
Но обе бумажки сотенные.
Здесь в Германии не разменяешь(нужны ведь мелкие для тринкгельд)
Как быть?
Или тупо поменять сотку в Египте на египт доллар?
Завалялись у меня пару сотен долларов, прямой резон их в Египте потратить.
Но обе бумажки сотенные.
Здесь в Германии не разменяешь(нужны ведь мелкие для тринкгельд)
Как быть?
Или тупо поменять сотку в Египте на египт доллар?
NEW 17.12.14 14:04
in Antwort Mark_neuss 17.12.14 13:44
Все деньги менять на египетские фунты не стоит. Не обязательно, что Вы их все потратите, а обратно их Вам уже не поменяют.
Тут вариантов несколько:
1. Можно спросить здесь в немецком банке / обменном пункте. Вполне могут разменять, мне лично как-то меняли.
2. Во всех отелях, где мы были в Египте, можно было доллары разменять на ресепшене. И именно на доллары (или евро на евро), а не только обменять на егип. фунты.
3. Давать чаевые не ежедневно, а еженедельно, тогда совсем мелкие купюры по одному доллару практически не нужны. Мы с мужем всегда так делаем - в комнате чаевые за уборку оставляем более крупную сумму (обычно купюру в пять евро) раз в неделю. Если хотим оставить что-то в ресторане, то там обычно это делается (если вообще делается) в последний день перед отъездом, обычно там специальные коробочки для этого стоят.
4. Евро они тоже прекрасно оприходывают, можно и ими обойтись. Правда, будьте готовы к тому, что у Вас неоднократно спросят, не могли бы Вы поменять евро-мелочь на купюры.
Имейте ввиду, сколько бы чаевых Вы ни давали, чаще всего египтяне все равно будут делать вид, что этого слишком мало. Мы к этому уже привыкли и не обращаем внимания, чаевые даем только тогда, когда довольны сервисом, а не за каждую хренотень.
Неразменянными долларами, можно оплатить экскурсии, например. Или если курите, сразу по прилету в дьюти-фри купить сигареты. Сдачу должны дать тогда тоже в долларах.
Тут вариантов несколько:
1. Можно спросить здесь в немецком банке / обменном пункте. Вполне могут разменять, мне лично как-то меняли.
2. Во всех отелях, где мы были в Египте, можно было доллары разменять на ресепшене. И именно на доллары (или евро на евро), а не только обменять на егип. фунты.
3. Давать чаевые не ежедневно, а еженедельно, тогда совсем мелкие купюры по одному доллару практически не нужны. Мы с мужем всегда так делаем - в комнате чаевые за уборку оставляем более крупную сумму (обычно купюру в пять евро) раз в неделю. Если хотим оставить что-то в ресторане, то там обычно это делается (если вообще делается) в последний день перед отъездом, обычно там специальные коробочки для этого стоят.
4. Евро они тоже прекрасно оприходывают, можно и ими обойтись. Правда, будьте готовы к тому, что у Вас неоднократно спросят, не могли бы Вы поменять евро-мелочь на купюры.
Имейте ввиду, сколько бы чаевых Вы ни давали, чаще всего египтяне все равно будут делать вид, что этого слишком мало. Мы к этому уже привыкли и не обращаем внимания, чаевые даем только тогда, когда довольны сервисом, а не за каждую хренотень.
Неразменянными долларами, можно оплатить экскурсии, например. Или если курите, сразу по прилету в дьюти-фри купить сигареты. Сдачу должны дать тогда тоже в долларах.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 17.12.14 14:33
in Antwort murmurchik 17.12.14 14:04
murmurchik
спасибо за развернутый ответ
Я просто подумал, что если одну сотку поменяю, то конечно это не все деньги.
И думаю, что за неделю(еду на неделю в отель алл инкл.) смогу ее потратить.
Т.е. сотка долларов по любому должна уйти,поэтому проще наверное ее и поменять по приезду
Позвонил сейчас в райзебанк, сказали, что не меняют на мелкие, а могут только продать мелкие.
Сигареты везу с собой,экскурсии будут вряд ли,т.к. всего неделя
спасибо за развернутый ответ
Я просто подумал, что если одну сотку поменяю, то конечно это не все деньги.
Т.е. сотка долларов по любому должна уйти,поэтому проще наверное ее и поменять по приезду
Позвонил сейчас в райзебанк, сказали, что не меняют на мелкие, а могут только продать мелкие.
Сигареты везу с собой,экскурсии будут вряд ли,т.к. всего неделя
NEW 17.12.14 14:50
Не могу представить себе, на что там столько денег тратить
.
Не знаю, что Вы курите, но сигареты там дешевле, даже если в последнее время подорожали. В Шарме дороже, чем в Марсе (как ни странно). Мы одной нашей подруге всегда привозим. В Марсе в аэропорту блок LM в последний раз стоил что-то около 11 долларов/9 евро. В Шарме (в городе) около 18-20 евро. Это просто к сведению.
in Antwort Mark_neuss 17.12.14 14:33
В ответ на:
Не могу представить себе, на что там столько денег тратить
Не знаю, что Вы курите, но сигареты там дешевле, даже если в последнее время подорожали. В Шарме дороже, чем в Марсе (как ни странно). Мы одной нашей подруге всегда привозим. В Марсе в аэропорту блок LM в последний раз стоил что-то около 11 долларов/9 евро. В Шарме (в городе) около 18-20 евро. Это просто к сведению.
NEW 17.12.14 15:04
in Antwort murmurchik 17.12.14 14:50
еще раз спасибо
И особенно за сигареты(еду в шарм).Значит куплю в дьюти в шарме
А 100 долл ,даже не знаю куда, может такси, может на фрукты в городке(до города прим 7 км), может по пустыне на квадроцикле, и плюс чаевые
И особенно за сигареты(еду в шарм).Значит куплю в дьюти в шарме
А 100 долл ,даже не знаю куда, может такси, может на фрукты в городке(до города прим 7 км), может по пустыне на квадроцикле, и плюс чаевые
NEW 17.12.14 15:13
in Antwort Mark_neuss 17.12.14 15:04, Zuletzt geändert 17.12.14 15:14 (murmurchik)
Да не за что
.
Я не просто так написала "в Шарме (городе)". Мы там были в сентябре-октябре, ни один дьюти в аэропорту в Шарме не работал. Возможно, потому, что аэропорт только-только опять открыли после запрета на полеты в Шарм, надеюсь, что сейчас там все нормализовалось. Просто имейте это ввиду.
В каком отеле будете отдыхать?
Я не просто так написала "в Шарме (городе)". Мы там были в сентябре-октябре, ни один дьюти в аэропорту в Шарме не работал. Возможно, потому, что аэропорт только-только опять открыли после запрета на полеты в Шарм, надеюсь, что сейчас там все нормализовалось. Просто имейте это ввиду.
В каком отеле будете отдыхать?
NEW 17.12.14 15:45
А почему обратно не поменяют?
in Antwort murmurchik 17.12.14 14:04
В ответ на:
Все деньги менять на египетские фунты не стоит. Не обязательно, что Вы их все потратите, а обратно их Вам уже не поменяют.
А почему обратно не поменяют?
Вы не понимаете! Это - другое!))
NEW 17.12.14 15:48
in Antwort Solnce2012 17.12.14 15:45
Неконвертируемая валюта, однако
.
NEW 17.12.14 16:42
Масла нужны для европейских фараонов, но никак не для прислуги в отеле.
in Antwort Владимир Мономах 16.12.14 19:51
В ответ на:
Мне кажется для дам остатся без внимания в Египте сводятся к нулю
Мне кажется для дам остатся без внимания в Египте сводятся к нулю
Масла нужны для европейских фараонов, но никак не для прислуги в отеле.
While you can, just keep worthy life
NEW 17.12.14 16:43
И я толстых видела. Владельцев крупных лавок.
in Antwort murmurchik 17.12.14 11:36
В ответ на:
Сколько угодно видела толстых египтян.
Сколько угодно видела толстых египтян.
И я толстых видела. Владельцев крупных лавок.
While you can, just keep worthy life
NEW 17.12.14 16:53
in Antwort Ева2 17.12.14 16:43
И к чему это Ваше уточнение? Я видела не только владельцев крупных лавок, но даже и простых официантов или "раздавальцев" полотенец на пляже, например, которые как колобки перекатывались. И что дальше?
NEW 17.12.14 18:59
in Antwort murmurchik 17.12.14 15:48