Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Берлин помогите советом

458  
Mary Kay знакомое лицо01.11.14 18:05
Mary Kay
NEW 01.11.14 18:05 
Добрый день, ну наконец то мы едим в Берлин. Правда времени всего 5 полных дней и мне надо правильно сформировать маршрут.
Хотим посмотреть: Fernsehturm( nicht Funk), Friedrichstadtpalast( с программой), Einkaufszentrum( von DDR) говорят самый большой в Европе, правда не знаю где он находиться😉, Charlottenburg, Reichstag( экскурсия 20.11 утром запланирована), посетить музей на острове, ещё хотим прокатиться на автобусе ( обзорном) ну и на кораблике. У мужа желание посетить музей DDR. Я вообще не знаю реально всё это или нет, поэтому буду очень благодарна если кто то найдёт время для ответа. Спасибо заранее.
protected посетитель01.11.14 19:07
protected
NEW 01.11.14 19:07 
в ответ Mary Kay 01.11.14 18:05, Последний раз изменено 01.11.14 19:09 (protected)
Думаю вполне реально за 5 дней, так как ничего такого невозможного в ваших планах не вижу, разве что берлинская погода внесёт свои корективы в ваши планы)))
Передвигаться по Берлину можно огромным количеством способов: на такси, велосипедах (в городе и за городом, в пригородах множество отличных велосипедных дорожек), арендовать машину и конечно же очень развитый общественный транспорт как автобусы, трамваи, электрички (S-Bahn), метро (U-Bahn) и региональные поезда в пределах Берлина. Автобус и трамваи со знаком M(MetroBus и MetroTram) ходят 24 часа в сутки, правда некоторые ночью ездят по более сокращённому маршруту. Берлин административно делится на три зоны ABC А-зона находится в пределах кольцевой линии электрички, B-зона это в основном спальные и индустрисальные районы вроде того, в которомя я живу и С-зона это уже земля Брандендург и пригороды Берлины как Потсдам, Ораниенбург, Бернау и другие. На эти же зоны делятся тарифы для проезда в общественном трансопрте. Самый обычный тариф это AB на 2 часа в одну сторону на любом городском общественном транспорте или региональных поездах в пределах AB-зон, стоит такой билет 2,60 евро. Можно купить билет на весь день, стоит около 7 евро, так же можно купить билет на ABC-зоны это будет дороже, но на этом билете вы можете спокойно добраться в Потсдам на автобусе (638 и 639 едут каждые пол часа с Rathaus Spandau), С-Бане 1 или Регионалке и так же передвигаться по этому билету в самом Потсдаме. Что ещё добавить не знаю, спрашивайте, если что)
В Берлине большой центр по исторически сложившимся обстоятельствам, то есть по сути центр начинается в бывшем центтральном районе западного Берлина (Zoologischer Garten) и заканчивается где-то около Alexanderplatz то есть в бывшем центре восточного Берлина. Думаю район Шарлоттенбург тоже будет удачным вариантом. Советую сесть на 100 маршрут автобуса, который идёт как раз через весь центр от Zoologischer Gartne до Alexanderplatz. Автобус на этом маршруте всегда двухэтажный, поэтому если займёте места впереди, то будет отличная панорама города)
anuga1 коренной житель01.11.14 19:09
NEW 01.11.14 19:09 
в ответ Mary Kay 01.11.14 18:05
В ответ на:
Einkaufszentrum( von DDR)

Это ещё что?
www.berlin.de/special/shopping/aktuell/3657083-1979315-ringcenter-geht-au...
Есть новый торговый центр на Ляйпцигер платц.
Лучше по 2-й линии метро до Моренштрассе.
В ответ на:
посетить музей на острове,

Какой музей?
Там их несколько, причём Пергамский алтарь закрыт на реставрацию, но всё остальное открыто, можно заглянуть рядом, в Новый музей, к Нефертити.
Прекрасная картинная галерея старые мастера.
Запланируйте вылазку в Потсдам.
Вся инфа в инете.
spaceX коренной житель01.11.14 19:34
spaceX
NEW 01.11.14 19:34 
в ответ Mary Kay 01.11.14 18:05, Последний раз изменено 01.11.14 19:35 (spaceX)
В ответ на:
Fernsehturm( nicht Funk), Friedrichstadtpalast( с программой), Einkaufszentrum( von DDR) говорят самый большой в Европе, правда не знаю где он находиться😉, Charlottenburg, Reichstag( экскурсия 20.11 утром запланирована), посетить музей на острове, ещё хотим прокатиться на автобусе ( обзорном) ну и на кораблике.

Fernsehturm - вы имеете ввиду тот с рестораном наверху? Если да, то билеты можно заранее купить, тогда не надо будет в очереди стоять. Недостаток- если никого не будет, то вас всё равно раньше не запустят.
Если вы в ресторан не пойдёте, то много времени посещение этой башни у вас не займёт.
У нас было два полных дня. В день приезда, вечером Fernsehturm , там же в ресторане наверху ели. Билеты заказывали online. В первый день: KaDdWe, прогулялись до Gedächtniskirche, потом выставка Дали, Sony Center, прогулка до Reichstag(а), Reichstag (заранее термин делали - на всё провсё ушло наверное часа 2-2,5) , Брандебургские ворота и на велосипедном рикша обратно в Sony Center, там поужинали и из ресторана наблюдали примьеру какого то фильма, с красным ковром , актёрами и охотниками автограмм.
Второй день: прогулка на карабле , после обеда Museuminsel , посетили только один музеум, вечером прогулялись вдоль речки.
Как то так.
Mary Kay знакомое лицо01.11.14 21:08
Mary Kay
01.11.14 21:08 
в ответ spaceX 01.11.14 19:34
Гостиница у нас недалеко от центрального вокзала, думаем купить на 5 дней проездной. Погода конечно роль играет, но думаю не очень большую. Я не знаю стоит ли брать туристическую карту для скидок в музеи итд, у кого то есть опыт с этой картой? Спасибо
Гордана патриот01.11.14 22:02
Гордана
NEW 01.11.14 22:02 
в ответ Mary Kay 01.11.14 21:08, Последний раз изменено 01.11.14 22:06 (Гордана)
Карту есть смысл брать, если хотите посещать музеи, и др. места - http//www.berlin-welcomecard.de/de
Корабликов много, вот один из них - http://reederei-riedel.de/
Кухня на телевышке так себе, для туристов, поэтому подумайте что важнее "вид из окна" или лучше этот час вращения потратить в другом месте.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
регенбоген местный житель01.11.14 22:55
NEW 01.11.14 22:55 
в ответ Гордана 01.11.14 22:02
да нормальная там кухня. вы давно там ели?
если уж 7 евро с носа (или уже больше?) за лифт, то стоит сходить в ресторан, а не просто потоптаться в толпе на обзорной площадке.
новый торговый центр на лейпцигер плац как по мне так ужасный. зашла случайно, надо было скоротать час до того как ребенка забирать, заблудилась нафиг, вышла совсем у другой станции метро, еле обратно дошла. куча магазинов, все одно и тоже, как везде, одни и те же марки, переходы-эскалаторы, все это давит, запутывает и действует на нервы. никогда больше не пойду, если только в случае крайней нужды;)
регенбоген местный житель01.11.14 23:09
NEW 01.11.14 23:09 
в ответ Mary Kay 01.11.14 18:05
вполне реально все успеть. автобусы обзорные, по-моему, все по принципу hop on- hop off ездят,т.е. планируйте целый день на него лучше в начале пребывания и не покупайте в этот день на другой транспорт билетов. будете весь день ездить и выходить у нужных достопримечательностей.
рейхстаг, бранденбургские ворота и дурацкий торговый центр :) можно за полдня сделать, т.к. он расположен в 10 минутах пешком от ворот. ( конечно, если на шоппинг туда идти -можно все пять дней там и провести). если по нему просто пройти, можно выйти на потсдамскую площадь -там тоже интересно. кстати я бы уж тогда лучше в KDW сходила, там хоть какой-то шарм.
музей на острове (только выбрать надо, какой, все честыре не осилите. советую neues museum, там египетская коллекция интересная) можно совместить с ужином в телевышке-там тоже недалеко пешком, днем музей, вечером ужин.
spaceX коренной житель02.11.14 07:59
spaceX
NEW 02.11.14 07:59 
в ответ Гордана 01.11.14 22:02
В ответ на:
Кухня на телевышке так себе, для туристов, поэтому подумайте что важнее "вид из окна" или лучше этот час вращения потратить в другом месте.

согласна с Горданой. Кухня на телевышке не очень и для этого "не очень" дорого. Вид из купала рейстага был интереснее.
Если ещё раз в Берлин соберёмся, то на телевышку мы больше не пойдём.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу02.11.14 08:48
Катрин
NEW 02.11.14 08:48 
в ответ Mary Kay 01.11.14 18:05, Последний раз изменено 02.11.14 08:50 (Катрин)
В ответ на:

Einkaufszentrum( von DDR)

со времён ГДР или на территории бывшей ГДР?
Я знаю один большой в восточном Берлине, EASTGATE в Марцане, но он построен уже после ГДР.
http://www.durchdiestadt.de/areas_-%20-/25
Хотя не уверена, что я стала бы тратить на него время, если бы у меня было всего 5 дней. Магазин как магазин, только что под одной крышей много всяких, а так ничего особенного.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Mary Kay знакомое лицо02.11.14 21:14
Mary Kay
NEW 02.11.14 21:14 
в ответ Катрин 02.11.14 08:48
Спасибо за советы. Магазин KDWe , перепутала по незнанию. А как добраться острова музеев? Спасибо
регенбоген местный житель02.11.14 21:24
NEW 02.11.14 21:24 
в ответ Mary Kay 02.11.14 21:14
он в центре, называется островом, но этого незаметно. если идти по унтер ден линден от рейхстага/ фридрихштрассе по направлению телебашни, пройдете мимо исторического музея , там где напротив памятник фридриху стоит, потом гумбольд-университет, потом berliner dom, и сразу за ним начинаются музеи.
anuga1 коренной житель03.11.14 06:54