Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Турция в октябре

2105  1 2 3 4 все
  odindwatri
знакомое лицо03.09.14 11:32
03.09.14 11:32 
Всем здрасьте!
Хотим в начале октября съездить с ребенком во время каникул дней на 10-12 на море. В Турции никогда не были и никакого представления об отдыхе там не имеем. подскажите, пожалуйста:
1. Как с погодой в начале октября? Купаться в море еще можно?
2. Какое место наиболее интересно в это время года?
3. Может кто-то посоветует (или отсоветует) из своего личного опыта отель или местоположение?
4. Не поздно мы спохватились планировать отпуск за месяц до его начала?
5. А может и не Турция вовсе? Может есть какая-то альтернатива за те же деньги к морю в это время года? Хочется, чтобы было тепло, солнечно, комфортно и не скучно.
Всем спасибо
  подарочеk
местный житель03.09.14 14:56
NEW 03.09.14 14:56 
в ответ odindwatri 03.09.14 11:32
а с какого у вас каникулы?
в самом начале октября в турции ,где аланья анталья тепло,никаких проблем или на кипр турецкий.
  odindwatri
знакомое лицо03.09.14 15:05
NEW 03.09.14 15:05 
в ответ подарочеk 03.09.14 14:56
Спасибо огромное за информацию. Сейчас залезу посмотреть, что там есть.
У нас в НРВ 3 октября последний день учебы, 4-го можно улетать.
На Кипре мы уже были, весь объездили, кроме Севера, но туда не хотим. А вот до Турции как-то ноги не дошли.
Детеныш просится на Тенерифе, очень понравилось летом, а нам хочется чего-то нового.
  подарочеk
местный житель03.09.14 15:30
NEW 03.09.14 15:30 
в ответ odindwatri 03.09.14 15:05, Последний раз изменено 03.09.14 15:32 (подарочеk)
от блин, я тоже нрв и мы в отпуск собираемся (не знаю, как получится) но где то 1 окт.
вроде муж говорил в нрв с числа 10-15...каникулы,
во время каникул плохо, цены ж..
посмотрела, с 6 октября
  подарочеk
местный житель03.09.14 15:36
NEW 03.09.14 15:36 
в ответ odindwatri 03.09.14 15:05
у меня мама была в прошлом году в аланьи до 13 окт, погода и вода тёплые
у меня муж туда не хочет, говорит, что хуже стало всё,сервис, в смысле.
брат летом ездил,тоже ворчал, всё переполненно...в аланъю, пляж весь забит с утра, очереди за напитками(нo он в июле попёрся, самый пик)
mirala
коренной житель03.09.14 20:24
mirala
NEW 03.09.14 20:24 
у нас в прошлом году были каникулы осенние в начале октября. Улетали 13-го. Были в Белеке , тепло, купаться можно, к концу отпуска стало вообще жарко, когда погода распогодилась. В самых первых числах был дождь (до нашего приезда), потом было пару дней ветренно. Но в хорошем отеле полюбому не соскучишься. темнеет рано, вечером и ночью прохладно, нужно брать что-то потеплее из одежды для вечера.
В этом году летим туда же, правда совсем в конце месяца, т.к каникулы позже.
NANOTECH
местный житель03.09.14 20:26
NANOTECH
NEW 03.09.14 20:26 
В ответ на:
1. Как с погодой в начале октября? Купаться в море еще можно?

шутите? Конечно....как летом.
В ответ на:
Какое место наиболее интересно в это время года?

Интересно в плане погоды и температуры воды? Тогда всё,что ближе к Анталии.
В ответ на:
Может кто-то посоветует (или отсоветует) из своего личного опыта отель или местоположение?

Бюджет огласите пожалуиста
В ответ на:
Не поздно мы спохватились планировать отпуск за месяц до его начала?

не поздно. Вопрос цены лишь.
В ответ на:
А может и не Турция вовсе? Может есть какая-то альтернатива за те же деньги к морю в это время года? Хочется, чтобы было тепло, солнечно, комфортно и не скучно.

За те же деньги и "ляистунги" - только Турция
  odindwatri
знакомое лицо04.09.14 19:48
NEW 04.09.14 19:48 
Всем спасибо! Восторгов от отдыха на турецких курортах мы не услышали, более того в личку мне написали, что за пределами отелей любоваться там нечем, а потому подумали-подумали и решили снова на Тенерифе. В Турцию как-нибудь потом.
Желаю всем хорошего отдыха и незабываемых отпускных впечатлений
mirala
коренной житель04.09.14 22:48
mirala
NEW 04.09.14 22:48 
в ответ odindwatri 04.09.14 19:48
В ответ на:
что за пределами отелей любоваться там нечем

глупости
(на Тенерифе тоже была) давно правда и больше не интересно
Гордана
патриот05.09.14 09:53
Гордана
NEW 05.09.14 09:53 
в ответ mirala 04.09.14 22:48
здесь много глупостей пишут
очень весело иногда, многие заходят просто так повеселиться потому что читая глупости, хочется пошутить .
а серьезные ответы найти сложнее, потому что серьезных людей здесь мало...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
hotel_berlin
местный житель05.09.14 10:05
hotel_berlin
NEW 05.09.14 10:05 
в ответ NANOTECH 03.09.14 20:26
ППКС
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin
местный житель05.09.14 10:06
hotel_berlin
NEW 05.09.14 10:06 
в ответ odindwatri 04.09.14 19:48, Последний раз изменено 05.09.14 10:12 (hotel_berlin)
In Antwort auf:
Восторгов от отдыха на турецких курортах мы не услышали, более того в личку мне написали, что за пределами отелей любоваться там нечем, а потому подумали-подумали и решили снова на Тенерифе.

Ну и зря.
Мотаться на Тенерифу регулярно в ОКТЯБРЕ? А любоваться в Турции поболе есть, чем на малюсеньком островишке, где Вы уже были.
Один подьем на фуникулере на гору Тахталы (Олимпос) в Кемере чего стоит! А Памуккале? Да и море /пляжи лучше. И цена/качество соотношение приятнейшее в Турции.
Навеки Ваша. berlije.
Irinkasw
прохожий05.09.14 10:14
NEW 05.09.14 10:14 
В Егтпет!
  odindwatri
знакомое лицо05.09.14 12:32
NEW 05.09.14 12:32 
в ответ hotel_berlin 05.09.14 10:06
Почему "регулярно в октябре"? Мы были там только однажды и летом.
Вот как-то так всегда бывает, спросишь - тишина. Или негатив. Примешь другое решение, сразу спрашивают:"Зачем? Там же здорово!"
Мы уже забронировали на Тенерифе отель, авто, купили билеты на самолет. Заказали две поездки на Фуентовентуру и Ла Гомеру, чтобы компенсировать размеры малюсенького острова. Но всем еще раз большое спасибо. Как-нибудь обязательно съездим в Турцию и поднимемся на гору Тахталы.
А по поводу пляжей соглашусь. На Тенерифе (юг) пляжи на любителя. В море ребенку не поплавать, только у берега в черном песке или на гальке резвиться. Волна очень большая.
По поводу цена/качество мы немного пофигисты. Готовы много заплатить за хорошее, но не готовы мало платить за плохое. У меня в личке тоже спросили, сколько я хочу потратить. Ну вот не знаю. Спрашиваю, за что? В ответ:"А, сами не знаете чего хотите, я не собираюсь на вас время тратить. Бла-бла-бла..." Написали бы, мол, Майорка - 3 тыс, Турция-5 тыс, Мадейра -6 , выбирай..." Это подход. А так, как-будто щупают, сколько можно взять.
Это не к Вам лично, и даже не к тому, кто мне это написал, просто мы привыкли к другому подходу, и еще не перестроились к немецким реалиям.
Еще раз всем спасибо! Отпускникам - хорошего отдыха, турагентам - хороших клиентов, и всем - здоровья и хорошего настроения!
  Olesja29
знакомое лицо05.09.14 12:47
Olesja29
NEW 05.09.14 12:47 
в ответ odindwatri 05.09.14 12:32
Вы же сами пишите
В ответ на:
В море ребенку не поплавать, только у берега в черном песке или на гальке резвиться. Волна очень большая.

и зачем ребенка лишать прелестей Турции ? тем более в октябре. Море как парное молоко, развлечений для детей нигде столько нет, как в Турции и намного дешевле в сравнении с другими странами. Тем здесь было тоже предостаточно, можно было хоть почитать немного.
В ответ на:
просто мы привыкли к другому подходу, и еще не перестроились к немецким реалиям.

ну так перестраивайтесь !
Dashiela
коренной житель05.09.14 13:47
Dashiela
NEW 05.09.14 13:47 
в ответ odindwatri 04.09.14 19:48, Последний раз изменено 05.09.14 13:51 (Dashiela)
Наврали. Из каких соображений, не знаю, может, решили, что меньше народу-больше кислороду.
Если вы в Турции не были, то посмотреть есть что, море чудесное и все дешево.
Dashiela
коренной житель05.09.14 13:50
Dashiela
NEW 05.09.14 13:50 
В ответ на:
Это не к Вам лично, и даже не к тому, кто мне это написал, просто мы привыкли к другому подходу, и еще не перестроились к немецким реалиям.

При чем тут немецкие реалии? Просто на вас хотели заработать.
Турция отличный вариант для октября, надо только выбрать подходящий отель.
  odindwatri
знакомое лицо05.09.14 14:31
NEW 05.09.14 14:31 
в ответ Olesja29 05.09.14 12:47
Я посмотрел немножко, но ничего интересного не нашел, а долго сидеть в инете не люблю. Понадеялся на вопрос-ответ.
Про детские развлечения мы тоже подумали. Наш детеныш плавает и ныряет с утра до вечера. Песочек он уже перерос, а до акваланга не дорос. Приятель вообще посоветовал поехать на плавание-ныряние или в Эйлат или в Египет, но мы что-то не решились ребенка в эти тревожные регионы везти. Как в Турции с тихой глубокой водой? На Тенерифе этого нет.
А из развлечений ему нужна детская тусовка и детская дискотека по вечерам. Этого-то в Лас Америкас выше крыши.
Ну, что делать, уже оформили поездку. Но следующей осенью на хербстфериен обязательно в Анталью. Закажем за полгода, чтобы не дергаться, как в этот раз
  odindwatri
знакомое лицо05.09.14 14:33
NEW 05.09.14 14:33 
в ответ Dashiela 05.09.14 13:50
В ответ на:
Просто на вас хотели заработать.

Вот и я это почувствовал.
А какой отель и где Вы бы посоветовали?
hotel_berlin
местный житель05.09.14 18:04
hotel_berlin
NEW 05.09.14 18:04 
In Antwort auf:
Почему "регулярно в октябре"? Мы были там только однажды и летом.

Прочитав Ваше "и снова на Тенерифе" как-то подумалось, что Вы туда каждый год да не по разу. Любимый курорт!
Нормальный человек бы написал "2-ой раз на Тенерифу".
Навеки Ваша. berlije.
Dashiela
коренной житель05.09.14 21:21
Dashiela
NEW 05.09.14 21:21 
в ответ odindwatri 05.09.14 14:33
В ответ на:
А какой отель и где Вы бы посоветовали?

Мой отель вам не подойдет, у нас совершенно разные приоритеты. Вам нужны детские дискотеки, а мне два шага для пляжа и поменьше суеты.
  odindwatri
знакомое лицо05.09.14 21:50
NEW 05.09.14 21:50 
в ответ hotel_berlin 05.09.14 18:04, Последний раз изменено 05.09.14 21:52 (odindwatri)
В ответ на:
Нормальный человек бы написал "2-ой раз на Тенерифу".

Ну от Вас я другого и не ожидал. Мои слова в третьем комментарии о том, что ребенок опять просится на Тенерифе, потому что летом ему там понравилось не в счет?
Сами что-то придумываем, сами и хамим?
  Olesja29
знакомое лицо05.09.14 22:15
Olesja29
NEW 05.09.14 22:15 
в ответ odindwatri 05.09.14 21:50
В ответ на:
что ребенок опять просится на Тенерифе

так ребенок то кроме Тенерифе ничего и не видел, куда ему проситься ? да и ребенка слушать ? вроде наоборот должно быть или у вас не так ?
  odindwatri
знакомое лицо05.09.14 23:08
NEW 05.09.14 23:08 
в ответ Olesja29 05.09.14 22:15
В ответ на:
так ребенок то кроме Тенерифе ничего и не видел, куда ему проситься ?

Это Вам кто рассказал? Опять фантазируем?
Ребенок видел Кипр, Грецию, Испанию, Италию, Венгрию, Австрию, Израиль (в более спокойный период), Ялту (еще до того как)... И по мелочам Польшу, Литву, Чехию со Словакией не считая разных Парижей, Амстердамов и Люксембургов. Я в его годы видел только деревню бабушки и Ленинград, куда меня свозили на летних каникулах.
А потом да, у нас все наоборот, мы ребенка любим и прислушиваемся к его мнению. Хотя, если бы у нас были аргументы, мы объяснили бы ему, что Турция это тоже интересно.
  Olesja29
знакомое лицо06.09.14 00:55
Olesja29
NEW 06.09.14 00:55 
в ответ odindwatri 05.09.14 23:08
О, тогда прошу прощения.
здесь вроде нигде не промелькнуло.
osservatore
коренной житель06.09.14 01:12
osservatore
NEW 06.09.14 01:12 
в ответ odindwatri 05.09.14 23:08
А сколько ребенку, пардон если писали уже, я проспала этот момент))
mirala
коренной житель06.09.14 09:43
mirala
NEW 06.09.14 09:43 
В ответ на:
По поводу цена/качество мы немного пофигисты. Готовы много заплатить за хорошее, но не готовы мало платить за плохое. У меня в личке тоже спросили, сколько я хочу потратить. Ну вот не знаю. Спрашиваю, за что? В ответ:"А, сами не знаете чего хотите, я не собираюсь на вас время тратить. Бла-бла-бла..." Написали бы, мол, Майорка - 3 тыс, Турция-5 тыс, Мадейра -6 , выбирай..." Это подход. А так, как-будто щупают, сколько можно взять.

Про "взять" улыбнуло ( прям виллы строят- нажиться хотят турагенты)....ну так это же нормальный вопрос что вас так смутило ? его задаёт любое райзебюро. ( не поняла при чем тут немецкие реалии). Огласите примерный бюджет в цифрах, от этого и будут плясать. Иначе не понятно, что вам предалгать ! Тем более вы подчеркивает, что "плохое" вам не надо, а у "хорошего" граница вверх размыта. Ну будут вам предлагать, сидеть, выбирать отели в одной категории, а вам они не по карману или не по бюджету. В той же Турции есть отели с личным бассейном в номере и шоу различных "звезд" по вечерам и ценой 3500 на человека. А есть и за 350 в неделю - и там , и там есть довольные клиенты, которые находят это "хорошо".
  odindwatri
знакомое лицо06.09.14 10:45
NEW 06.09.14 10:45 
в ответ mirala 06.09.14 09:43
Все правильно. Именно так дела и обстоят. Только хороший специалист сам выяснит, что подходит его потенциальному клиенту. Предложил один вариант - клиент скривил губы, предложил другой - у клиента глаза на лоб полезли. Вот вам и границы. К тому же ясно, что семья с ребенком не нуждается в номере с бассейном и вечерних шоу с Дженифер Лопес. И никаких вопросов про деньги и карман. Проще, конечно, вопрос в лоб:"Сколько хочешь потратить?" Я думаю, что в этом и отличие хорошего турагента от "таксебе".
mirala
коренной житель06.09.14 10:59
mirala
NEW 06.09.14 10:59 
в ответ odindwatri 06.09.14 10:45
вы пишете, что у вас в личке спросили как там нужно было увидеть скривленные губы и вылезающие глаза
В ответ на:
Проще, конечно, вопрос в лоб:"Сколько хочешь потратить?"
проще и эффективнее
это один из стандартных вопросов, такой же как хотите на 1 неделю или на 2 и т.п., не понимаю, чем он вас задел
В ответ на:
К тому же ясно, что семья с ребенком не нуждается в номере с бассейном и вечерних шоу с Дженифер Лопес.

интересно почему ? И в бассейне дети с удовольствием развлекаются и вечером на диско танцуют. В шикарных отелях для детей тоже все продумано.
  odindwatri
знакомое лицо06.09.14 11:15
NEW 06.09.14 11:15 
в ответ mirala 06.09.14 10:59
Я не комментирую свою переписку в личке. А скривленные губы и вытаращенные глаза это образное выражение. Думаю, что Вы это понимаете, но решили придраться.
Насчет "проще и эффективнее" я остаюсь при своем мнении. Представьте себе человека, который впервые в жизни едет в заграничный отпуск и не знает об этом ничего. С интернетом не дружит. Вы у него тоже спросите, сколько он хочет потратить?
И про бассейн. Вы не путаете бассейн в отеле со множеством детишек с кастрюлей в номере под присмотром бабушки? Что выберет нормальный ребенок?
Ну и вечерние детские дискотеки в отеле это совсем не то, что называется "шоу со звездой", которые детям не интересны. Это мы уже проходили.
mirala
коренной житель06.09.14 11:33
mirala
NEW 06.09.14 11:33 
в ответ odindwatri 06.09.14 11:15
В ответ на:
Я не комментирую свою переписку в личке. А скривленные губы и вытаращенные глаза это образное выражение. Думаю, что Вы это понимаете, но решили придраться.

и правильно делаете, я могу только судить о том, что здесь написано. Интернетная переписка имеет свои недостатки, вот именно те, что ни глаз , ни губ не видно. Поэтому проще прямо спросить- прямо ответить. Без эмоций, губ и глаз. Зачем мне к вам придираться, я не турагент
Да вот, если мне не задай такой вопрос, то я сама бюджет озвучу примерный. Вот непонимание вашего смущения и зацепило.
В ответ на:
С интернетом не дружит. Вы у него тоже спросите, сколько он хочет потратить?

с этого стоило бы начать ...
Ну или, если человек спустился с гор, стоило бы вообще показать, что есть, как вы и писали: Турция-3 , Майорка- 2. Ну таких людей же нет уже. И, пкм себя вы спозиционировали как заядлого путешественника, отправлающегося в х-тый раз на Тенерифу. Зачем вам обьяснять, что по чем ? вы уже сами должны знать, чего хотите и интерент у вас вроде есть..
В ответ на:
И про бассейн. Вы не путаете бассейн в отеле со множеством детишек с кастрюлей в номере под присмотром бабушки? Что выберет нормальный ребенок?
Ну и вечерние детские дискотеки в отеле это совсем не то, что называется "шоу со звездой", которые детям не интересны. Это мы уже проходили.

по-моему вы вообще не поняли о каких "кастрюлях" речь
лень пример искать....Поверьте, дети там тоже в полном восторге, т.к. и бассейны с аниматорами тоже имеются и детская диско.
Просто цены другие, категория другая.
  Olesja29
знакомое лицо06.09.14 11:41
Olesja29
NEW 06.09.14 11:41 
странный вы человечек
претензии предъявляете к нетактичным вопросам в личке , а сами здесь какие то свои фантазии пишете.
В ответ на:
А скривленные губы и вытаращенные глаза это образное выражение

скорее всего закусили губу и приняли вас за новичка с др. планеты
[/цитата]Представьте себе человека, который впервые в жизни едет в заграничный отпуск и не знает об этом ничего. С интернетом не дружит. Вы у него тоже спросите, сколько он хочет потратить?[/цитата]
Ну какое-то представление об отпуске он наверно имеет? и приблизительно представить может сколько он собирается выдать на поездку ? 1тыс. или 5 ? и огласить свои фантазии об отпуске в состоянии ? отсюда и пляшут турагенты, чтобы оценить (даже по телефону!) клиента по уровню оплаты.
Вы выше рассказываете, что почти полмира объездили, и вдруг таким глупцом прикидываетесь... странно как то ?!
а еще больше мне понравилась фраза, что хотели на вас заработать. Может объясните здесь нам КАКИМ способом ?
  Olesja29
знакомое лицо06.09.14 11:43
Olesja29
NEW 06.09.14 11:43 
в ответ mirala 06.09.14 11:33
одинаково мыслим ?
  odindwatri
знакомое лицо06.09.14 12:35
NEW 06.09.14 12:35 
в ответ Olesja29 06.09.14 11:41
В ответ на:
Ну какое-то представление об отпуске он наверно имеет? и приблизительно представить может сколько он собирается выдать на поездку ? 1тыс. или 5 ? и огласить свои фантазии об отпуске в состоянии ? отсюда и пляшут турагенты, чтобы оценить (даже по телефону!) клиента по уровню оплаты.
Вы выше рассказываете, что почти полмира объездили, и вдруг таким глупцом прикидываетесь... странно как то ?!

У вас действительно проблемы с восприятием написанного или Вы притворяетесь? Я где-то написал, что это я еду первый раз в заграничный отпуск? Перечитайте всё еще раз и внимательно.
Я пишу о ситуации, когда такой неопытный отпускник решится вдруг съездить на курорт и обратится к какому-то агенту. Что он сможет ответить на вопрос:"Сколько вы хотите потратить?" Если будет честным, то скажет:"чем меньше, тем лучше". Много даст вам такой ответ? Скажете, что таких людей нет? Есть. Мы год назад познакомились с семьёй только что прибывшей из Украины. Им уже под 40, но они ни разу не были нигде за границей, а отпуска проводили у родителей в деревне и 2 раза ездили на Азовское море. А вот оказавшись в Германии, мечтали побывать на Майорке. Съездили, конечно, купив горящую путевку за сумасшедшие 1000 евро и долго переживая и волнуясь, не переплатили ли. Это с ними надо начинать разговор "проще и эффективнее"?
Это очень плохие агенты, которые "пляшут" только после ответа на вопрос о деньгах.
Такой интерес к толщине кошелька клиента я заметил только в Германии. В России мы всегда покупали путевки у туроператоров и были всегда довольны. Находясь в Германии, ездим на отдых без всяких посредников. Какая проблема самостоятельно зарезервировать отель, купить билет на самолет и арендовать машину в аэропорту? Если Вы обратили внимание, я не просил помощи в оформлении поездки. Я попросил поделиться личными впечатлениями от отдыха в октябре в Турции, чтобы потом самостоятельно все оформить. Признаюсь, что несколько человек написали мне в личку о Турции, но ничего позитивного в их сообщениях мы не увидели и решили отложить Турцию на потом. А вот две дамочки предложили свои услуги, представившись туристическими агентами и после краткого обмена пожеланиями задали свой сакраментальный вопрос. И обе после ответа (дословно), что для нас это не имеет значения, дружно отвалили. Выражусь Вашими словами. Можете объяснить здесь нам ПОЧЕМУ?
mirala
коренной житель06.09.14 13:47
mirala
NEW 06.09.14 13:47 
в ответ odindwatri 06.09.14 12:35
В ответ на:
Я пишу о ситуации, когда такой неопытный отпускник решится вдруг съездить на курорт и обратится к какому-то агенту. Что он сможет ответить на вопрос:"Сколько вы хотите потратить?" Если будет честным, то скажет:"чем меньше, тем лучше". Много даст вам такой ответ? Скажете, что таких людей нет? Есть. Мы год назад познакомились с семьёй только что прибывшей из Украины. Им уже под 40, но они ни разу не были нигде за границей, а отпуска проводили у родителей в деревне и 2 раза ездили на Азовское море. А вот оказавшись в Германии, мечтали побывать на Майорке. Съездили, конечно, купив горящую путевку за сумасшедшие 1000 евро и долго переживая и волнуясь, не переплатили ли. Это с ними надо начинать разговор "проще и эффективнее"?
Это очень плохие агенты, которые "пляшут" только после ответа на вопрос о деньгах.

вот именно и надо сказать "чем меньше, тем лучше" - в такой ситуации честно. А что тут такого ? От чего тут надо плясать тогда, если бюджет такой ?
вы хотите, чтобы им люксусные ангеботы для начала выискивали и слали в личку злые турагенты ?
Гордана
патриот06.09.14 14:07
Гордана
NEW 06.09.14 14:07 
В ответ на:
А вот две дамочки предложили свои услуги, представившись туристическими агентами и после краткого обмена пожеланиями задали свой сакраментальный вопрос. И обе после ответа (дословно), что для нас это не имеет значения, дружно отвалили. Выражусь Вашими словами. Можете объяснить здесь нам ПОЧЕМУ?

давайте я вам объясню почему ? хотя я вам в личку по поводу Турции не писала, и также объясню почему не писала.
во первых, потому что опытный турагент уже сразу видит , связываться с этим человеком или лучше не тратить на него попусту свое рабочее время, потому что такие люди не клиенты, а просто "зашли спросить" и предполагаю что эти "обе дамочки" поняли что лучше не связываться.
во вторых , вы обратившись на форум, получили тоже "смешные" ответы, на которые вы мягко говоря обиделись, т.к. и там у вас спросили о вашем бюджете. Да еще и о каникулах намекнули. Уже с этих двух постов понятно с кем имеем дело. Но нам не привыкать, мы каждый день разговариваем с клиентами, которые всегда все лучше знают.
и по поводу
В ответ на:
Такой интерес к толщине кошелька клиента я заметил только в Германии.

Вы глубоко ошибаетесь, всем абсолютно безразличен ваш размер кошелька, но для того чтобы вам что то подбирать или предлагать, нужно знать ваши запросы.
Есть просто аппарты с завтраком, а есть шикарные отели с АИ. У каждого свой вид отпуска и свои взгляды на него. Отсюда и нужно знать бюджет. А если вы вообще не в курсе что по чем, то огласите запросы, чтобы вам смогли приблизительно сказать какой отель и по каким ценам.
и еще
В ответ на:
В России мы всегда покупали путевки у туроператоров и были всегда довольны. Находясь в Германии, ездим на отдых без всяких посредников. Какая проблема самостоятельно зарезервировать отель, купить билет на самолет и арендовать машину в аэропорту?

в каждой стране свои преимущества отдыха, также с машинами , отелями и самолетами. Здесь уже не раз были случаи, где отдыхающих с рус.паспортами просто ласково сказать, не ждут. Вы не пугайтесь, это не ваш случай, но такие темы здесь уже были. И если вы в России брали все через посредников, то почему в Германии вы так их боитесь? Ведь вам предложат путевку, а именно в Турцию, намного дешевле чем вы это сами выискивать будете. Это лишь понятно, если вы любите индивидуальный отпуск и не желаете экономить, но в Турции это редкость... и будет стоить значительно дороже. Поэтому и сравнивать Турцию с Испанией не стоит.
и по поводу того
В ответ на:
:"Сколько вы хотите потратить?" Если будет честным, то скажет:"чем меньше, тем лучше".

и что в этом плохого? турагенту легче выбрать те варианты, которые желает клиент.
мне часто звонят с такими вопросами, и я предлагаю еще др. варианты , где можно сэкономить и слышу в ответ - ну нет, мы уж доплатим, но возьмем что то получше.
это нормальный диалог при покупке-продаже, когда два нормальных человека общаются.
Вы выше писали, что опытный турагент вам выложит страны по ценам...
это может в России, но здесь вариантов тысячи, с разными возможностями, которые подбираются индивидуально, поэтому тратить время и выкладывать вам их просто так никто не будет.
вас просто никто не поймет и красиво улыбаясь , отправит искать в др. бюро.
а если вы еще до сих пор живете российскими мерками, то тогда я вам сочувствую.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
osservatore
коренной житель06.09.14 15:52
osservatore
NEW 06.09.14 15:52 
Вопрос о желаемои сумме нормален. Но нормален для нормального турагенства. Им же нужно знать на какои бюджет расчитывать. Другои вопрос, что это не значит, что вам предоожат отель который стоит 2000 к примеру, в неделю за 5000), все ж легко посмотреть и на это удобно воспользоваться интернетом, чтобы примерно знать сколько стоит . Хотя, в одном агенстве нам предложили дороже
Ну спросили вас дамы в личке сколько, ну ответели бы, пусть бы вам предложили чтото, аргументировав , разумеется, вы проверили, почему нет? Вопрос с трансфером можно самим решать, вот только что за детское кресло вам предожат, хорошо если нормальное по возрасту и весу. Многие плюют на это и едут с ребенком на руках. Опять же , вопрос бюджета, какое авто вас забирает.
Пысы я не турагент, агитировать не хочу, я, скорее обычный турист, который не хочет, чтобы разводили за нос, ну и рисковать тоже зря не хотелось бы.
Вот пример , маленький, самостоятельного бронирования. Есть в одном отеле бунгало lake hause, на несколько номеров ,первые этажи без ограждений сразу в бассеин, а вторые с терассои, что с детьми спокоинее, чтоб никто не свалился без присмотра. При резервировании самостоятельно, я выбор этажа не нашла ( ну карифеи , конечно , нашли б)) , можно позвонить в отель и напрямую пытаться, но гарантия сомнительная. Если бронирование на этот номер и там не указан этаж, то и спрос нулевои.
Чтобы не быть голословнои, скажу что за отель и там же на домашнеи страничке есть эти lake hause, на других саитах они не обозначены так отдельно, то есть надо бы просматривать плюс домашнюю страничку и пристально разбираться.
http://www.elaresort.com/en-US/accommodation-lake-houses
Кстати, хороший отель присмотритесь, не спрашиваю сколько хотите потратить, потому как не тур агент)), даю идею бесплатно. Нам этот отель был предложен в списке остальных, как хороший семеиный. Распинаться не буду почему именно он, смотрите и читаите , если хотите.
  odindwatri
знакомое лицо06.09.14 18:51
NEW 06.09.14 18:51 
в ответ osservatore 06.09.14 15:52, Последний раз изменено 06.09.14 19:45 (odindwatri)
НП
В ответ на:
Ну спросили вас дамы в личке сколько, ну ответели бы, пусть бы вам предложили

Что ответил бы? Я не собираюсь ничего скрывать, просто цена мне пофигу и я не хочу ограничивать себя в выборе из-за цены. Именно это я и ответил дамочкам, предложившим свои услуги, хотя никто их об этом не просил.
Я уже писал, что уехав из России, мы перестали пользоваться услугами турагенств, а тем более дамочек, т.к. смысла в этом нет. Если человек может организовать все сам, зачем ему нужен посредник, который тоже не бесплатно работает и хочет покушать?
Моя тема не о том, кто может помочь с путевкой и даже не о том, что я ненормальный или дурачком прикидываюсь или приехал из деревни (хотя да!) и слаще морковки ничего не ел. Хотите так считать - пожалуйста, может это вам нужно для повышения самооценки. Я просил поделиться опытом посещения Турции и личными впечатлениями. И, как ни странно, такую информацию я получил. Правда уже после того, как мы переориентировались на Тенерифе, но, надеюсь, что не последний год живем и в Турции обязательно побываем. За это огромное спасибо всем, кто со мной поделился
Да и побочная тема, которая здесь не понятно как возникла, о методах работы местных агентов , думаю, тоже будет полезна. Особенно тем, кто не доверяет себе и привык пользоваться услугами посредников. Меня она не интересует, поэтому, с вашего позволения, я не буду отвечать на комментарии этой побочной ветки.
  odindwatri
знакомое лицо06.09.14 19:02
NEW 06.09.14 19:02 
в ответ osservatore 06.09.14 15:52
В ответ на:
При резервировании самостоятельно, я выбор этажа не нашла

Мы решаем эти вопросы на месте по прибытии. При регистрации говорим о том, что хотим с видом на океан, подальше от ресторана, повыше этажом, просим организовать паркинг, если его нет в отеле (это все к примеру) и еще не было случая, чтобы мы не находили понимания. Как правило, за дополнительную плату, но вот в Эйлате мы сделали все бесплатно, а в Хорватии за вид на море с нас взяли вдвойне, потому что "есть просто вид на море, а есть панорамный обзор"))) Вы знаете сколько стоят такие улучшения? Смешные деньги. За ссылку огромное спасибо, изучу
  odindwatri
знакомое лицо06.09.14 19:15
NEW 06.09.14 19:15 
в ответ odindwatri 06.09.14 19:02, Последний раз изменено 06.09.14 19:17 (odindwatri)
Не собираюсь никого учить, просто могу поделиться, как ведут разговор работники российских турагенств. Про деньги и бюджет ни слова, при том, что клиент пришел к ним сам, а не они напрашиваются помочь. Вопросы примерно в такой последовательности: вы уже определились с местом отдыха? с кем вы хотите поехать? где вы отдыхаете обычно и где были в последний раз? понравилось ли? почему хотите поменять направление? какой вид отдыха предпочитаете вы и ваши домочадцы? будете брать в аренду авто? а не хотите ли немного поменять ваши представления о месте отдыха? мы дадим вам почитать отзывы наших постоянных клиентов...
Красиво? Красиво. И никаких вопросов о толщине кошелька уже не нужно. Пусть не так "быстро и эффективно", но результат достигнут.
osservatore
коренной житель06.09.14 19:18
osservatore
NEW 06.09.14 19:18 
в ответ odindwatri 06.09.14 18:51, Сообщение удалено 06.09.14 19:43 (osservatore)
osservatore
коренной житель06.09.14 19:22
osservatore
NEW 06.09.14 19:22 
в ответ odindwatri 06.09.14 19:02
В ответ на:
Мы решаем эти вопросы на месте по прибытии.

В ответ на:
Вы знаете сколько стоят такие улучшения?

Знаю то, что стоит в праисе, то что по место решать- не мое. Я в рулетку не играю и хочу проводить свои отпуск вне зависимости повезет или нет или от заполняемости отеля. Но выбор ваш.
  odindwatri
знакомое лицо06.09.14 19:25
NEW 06.09.14 19:25 
в ответ osservatore 06.09.14 19:18, Сообщение удалено 06.09.14 19:46 (odindwatri)
osservatore
коренной житель06.09.14 19:43
osservatore
NEW 06.09.14 19:43 
в ответ odindwatri 06.09.14 19:25
В ответ на:
Нет, конечно не Вам, просто так получилось Вам только то, что относится к приведенной цитате.
Надеюсь, что все прочитают мой комментарий и это уточнение.
Можно я поставлю задним числом в начале две буковки НП?

Хорошо, я удалю пост. Принимается.
  Olesja29
знакомое лицо06.09.14 19:50
Olesja29
NEW 06.09.14 19:50 
в ответ odindwatri 06.09.14 19:02
ой, не надо нам тут все рассказывать, что мы давным давно и сами знаем просто уже смешно вас тут читать. Без году неделя в Германии, а пАнтов мАсковских полные штаны.
и зачем вы нам рассказываете ТУТ как работают турагенты в России, нам это неинтересно, потому что мы живем здесь и равняться на "там" не собираемся.
я даже заглянула к вам в архив из интереса и удивилась тому, что наш бАгатый новый русский закупается на ебай и ездит попутчиком в Беларусь из Запада Германии. Чего ж не самолетом ?
Но деньги на урлауб не считает
просто у вас ограниченные представления об отпуске ! которые слаще морковки Вот поживете здесь , поездите, тогда будете сравнивать с Масквой, а пока лучше других послушайте и поучитесь как люди здесь живут... и кстати экономят, а не хвастаются толстым кошельком.
короче знаете анек про одессита ? так вот
- говорите и вы...

odindwatri
знакомое лицо06.09.14 20:08
NEW 06.09.14 20:08 
в ответ Olesja29 06.09.14 19:50
Я из маленького городка, который совсем не Москва, но это неважно, Россия - это не Москва. И все остальное - это желание унизить человека, на которого Вы почему-то обиделись.
Вы в курсе, что на ебее продаются не только поношенные штаны, а попутчиком может быть не обязательно автор текста? Не в курсе? Бывает. Особенно со старожилами, которые хотят всех поучать.
Не удивлюсь, если узнаю, что упомянутая Вами Одесса имеет к Вам большее отношение, чем просто место действия анекдота.
ПС Не злоупотребляйте смайликами, Вы становитесь похожи на завсегдатаев одного здешнего национального форума, которые отсутствие аргументов компенсируют хамством.
  Olesja29
знакомое лицо06.09.14 20:40
Olesja29
NEW 06.09.14 20:40 
в ответ odindwatri 06.09.14 20:08
Ладно, мне все равно кто вы и как живете, просто ваши страности вы здесь сами проявили.
а смайлики они веселые
berlije
патриот06.09.14 22:30
berlije
NEW 06.09.14 22:30 
В ответ на:
Представьте себе человека, который впервые в жизни едет в заграничный отпуск и не знает об этом ничего. С интернетом не дружит. Вы у него тоже спросите, сколько он хочет потратить?

Ну Вы же как тут выяснилось "бывалый" путешественник. Причем здесь человек, едущий в 1-й раз в жизни в отпуск в глубокой старости лет? (Молодые с интернетом знакомы ).
Как же у Вас язык, вернее перо не повернулося озвучить запланированый на отпуск бюджет?
Да даже если придет человек, который с интернетом "не дружит" у него в голове все равно есть представления, сколько он может потратить на путевку. 300 € и 3.000 € на чела.
Сосотояние своей конто и возможности он и без интернета знает.
Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те и там увидели проституток!...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
s0fiica
прохожий08.09.14 12:41
NEW 08.09.14 12:41 
Mojete ehati spokoino w Greciu,prekrasnaea pogoda i esti cto posmotreti.udaci
Катрин
..пишу, снимаю, порчу20.09.14 08:05
Катрин
NEW 20.09.14 08:05 
Мы только что прилетели из Алании. Погода хорошая, купаться можно, думаю, что и в октябре ещё будет тепло.
Но пляжи грязные. Если у отеля есть свой пляж, то ещё как-то смотрят, но городские пляжи неприятны.
А как раз на городском пляже хорошее море для детей: песок и мелко, маленьким детям там хорошо.
Платные пляжи чистые, и лежаки недорого можно взять, но на том, где мы были, были большие волны и заход в море довольно крутой,
даже я не сразу рискнула зайти, а для детей и вовсе опасно.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
mirala
коренной житель20.09.14 12:32
mirala
NEW 20.09.14 12:32 
в ответ Катрин 20.09.14 08:05
не, ну мне и в голову бы не пришло поехать в отель без пляжа такого, котрый бы мне походил, если цель покупаться, а не исключительно осмотр достопримечательностей...
Зачем ещё тогда пляжи городские ?
Катрин
..пишу, снимаю, порчу20.09.14 16:20
Катрин
NEW 20.09.14 16:20 
в ответ mirala 20.09.14 12:32
А у нас в Доминиканской был хороший опыт "дикого отдыха", там мы брали напрокат машину и ездили по побережью, были на многих именно городских пляжах. И на диких пляжах, где вообще ни души.
Мы там брали только отель, а купались и ели каждый день в разных местах. Поэтому понадеялись, что и в Турции можно также. В Доминиканской нигде не было столько мусора, как в Алании на центральном пляже.
Dashiela
коренной житель20.09.14 18:55
Dashiela
NEW 20.09.14 18:55 
в ответ odindwatri 06.09.14 20:08, Последний раз изменено 21.09.14 19:11 (Dashiela)
В ответ на:
Не злоупотребляйте смайликами, Вы становитесь похожи на завсегдатаев одного здешнего национального форума, которые отсутствие аргументов компенсируют хамством.

Вы и там не нашли понимания?
Катрин 3/9/14 11:32

В ответ на:
Но пляжи грязные.

А где вы нашли в Алании грязные пляжи? На Клеопатре все очень пристойно.
  Olesja29
знакомое лицо21.09.14 11:09
Olesja29
NEW 21.09.14 11:09 
в ответ Dashiela 20.09.14 18:55
Кто что ищет то и находит и также выражает здесь свое ФИ , чтобы на фоне других выделиться и казаться хоть немного выше лучше образованее, а на самом деле все родом из одной большой дыры под названием сэсэсэр, где с детства внушали что луччче нас в мире никого нет.! Отсюда до сих пор у многих присутствуют различные комплексы которые неумело пытаются скрыть, но *русских* ВСЕ узнают за версту и сторонятся за две.
когда человек едет отдыхать и неважно даже куда, он старается получить удовольствие и не будет выискивать недостатки чтобы потом выражать свое фиии перед другими.
Всего лишь единицы из всей ссср массы быстро вписались в цивилизованный мир, остальные до сих пор живут старыми понятиями, прикрываясь лишь советскими понтами, непонятными никому во всем мире.

Шалюн
местный житель21.09.14 11:19
NEW 21.09.14 11:19 
в ответ Olesja29 21.09.14 11:09
Дура дурой.
  Olesja29
знакомое лицо21.09.14 11:42
Olesja29
NEW 21.09.14 11:42 
в ответ Шалюн 21.09.14 11:19
Одын овец из массы уже откликнулся
  Шалюн
местный житель21.09.14 11:46
NEW 21.09.14 11:46 
в ответ Olesja29 21.09.14 11:42
Сало уронили, героям сало!
Stepashkaaa
коренной житель21.09.14 13:25
Stepashkaaa
NEW 21.09.14 13:25 
Если вы ещё насчёт отеля в Турции не определились, смело езжайте вот в этот:
http://www.holidaycheck.de/hotel-Reiseinformationen_Alva+Donna+Beach+Resort-hid_...
Были в нём уже несколько раз, очень нравится и сервис и еда и номера отличные.
В октябре в Турции не были, были в середине сентября, по вечерам для нас было уже прохладно.
TomaT31
завсегдатай21.09.14 14:00
TomaT31
NEW 21.09.14 14:00 
в ответ Olesja29 21.09.14 11:09
В ответ на:
а на самом деле все родом из одной большой дыры под названием сэсэсэр, где с детства внушали что луччче нас в мире никого нет.! Отсюда до сих пор у многих присутствуют различные комплексы которые неумело пытаются скрыть, но *русских* ВСЕ узнают за версту и сторонятся за две.

мда,осень,обострение.И это говорит человек в венке .
Русские - это не только кого сторонятся. Это и тысячи великих ученых, деятелей культуры, искусства и спорта. Это я вам как дочь академика и профеесора и внучка генерала говорю. Вы таких не встречали в "своей дыре"?
TomaT31
завсегдатай21.09.14 14:06
TomaT31
NEW 21.09.14 14:06 
в ответ Stepashkaaa 21.09.14 13:25
В ответ на:
В октябре в Турции не были, были в середине сентября, по вечерам для нас было уже прохладно.

Это правда. Надо брать кофточку-легкую курточку.
А вообще очень от бюджета зависит. Если покруче, то RIXOS oooчень клево. Что в Белеке, что в Кемере. Вообще Белек - весь приличный. Но не очень бюджетно.
В Сиде -отель Гранд Сиде, более менее бюджетно и вполне симпатично.
Отелей то масса, денег только надо понять сколько запланировано потратить.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу21.09.14 16:47
Катрин
NEW 21.09.14 16:47 
в ответ Dashiela 20.09.14 18:55, Последний раз изменено 21.09.14 17:22 (Катрин)
В ответ на:
А где вы нашли в Алании грязные пляжи? На Клеопатре все очень пристойно.

На Клеопатре чисто, не спорю. Только лежаки там на расстоянии 30 см друг от друга,
и купаться невозможно, если плавать хорошо не умеешь,
а так всё здорово.
Опять же-я говорю о городском пляже. Хотай мы там встречали многих людей, которые приходили туда именно потому,
что на пляже отеля был глубокий заход в море, для детей неприемлемо.
А вообще в Алании столько пляжей, что моё мнение об одном из них можно не принимать во внимание, если не хочется.
я просто поделилась своими совсем свежими впечатлениями.
Вот фото трёхдневной давности:

А вот чистый пляж, но купающихся детей на нём почему-то не видно.

1 2 3 4 все