Вход на сайт
Как сделать Reisepass
298
NEW 02.09.14 17:50
Последний раз изменено 02.09.14 18:01 (miss.pustovitova)
Хочу сделать райзепасс, не знаю куда для этого идти. наверное в Rathaus? нужны какие-то заявления? какие документы вообще? и можно ли это сделать онлайн? буду благодарна за помощь. а вообще можно ли при наличии двойного гражданства вылететь из Германии в Россию по немецкому заграну, а не по русскому? там в немецком тоже что-то стоит что безвизово можно или здесь такого нет?
NEW 02.09.14 22:59
тогда до кучи ещё и гондурасское попросите нарисовать

если у вас два гражданства, то ехать надо с двумя паспортами
немецким пограничникам показываете немецкий раизепас ИЛИ аусвайс
российским пограничникам российский, а не русский загранпаспорт
для оформления райзепаса надо отнести свою драгоценную персону лично в ратхаус в бюргербюро, сделав предварительно фото и денежку не забыть
в ответ miss.pustovitova 02.09.14 17:54
В ответ на:
а в немецких загранпаспортах не ставится еще и российское гражданство?
это была шутка? а в немецких загранпаспортах не ставится еще и российское гражданство?
если у вас два гражданства, то ехать надо с двумя паспортами
немецким пограничникам показываете немецкий раизепас ИЛИ аусвайс
российским пограничникам российский, а не русский загранпаспорт
для оформления райзепаса надо отнести свою драгоценную персону лично в ратхаус в бюргербюро, сделав предварительно фото и денежку не забыть
NEW 02.09.14 23:42
в ответ miss.pustovitova 02.09.14 23:02
NEW 03.09.14 13:04
Ага, ответили. А вы не заметили издевки в этих ответах? Для ясности: в немецкий загран ваше российское гражданство не впишут. Вообще никакое второе или третье не впишут. Вам нужен действительный российский загран для въезда в Россию, для германии будет достаточно Ausweis, если вы только в Россию собрались.
в ответ miss.pustovitova 02.09.14 23:02
В ответ на:
но люди, до вас читавшие, поняли и ответили
но люди, до вас читавшие, поняли и ответили
Ага, ответили. А вы не заметили издевки в этих ответах? Для ясности: в немецкий загран ваше российское гражданство не впишут. Вообще никакое второе или третье не впишут. Вам нужен действительный российский загран для въезда в Россию, для германии будет достаточно Ausweis, если вы только в Россию собрались.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.