Login
путешествие в калининград
05.08.14 12:55
Zuletzt geändert 05.08.14 12:55 (Chebetok)
Собираюсь Кёнигсберг посмотреть, еду на авто. где лучше всего пересекать границу с Польшей. Там 4 перехода, где меньше всего очереди? Требуют ли российские погранцы/полиция ехтра документов, вроде страховки или еще чего-нить. Буду признателен за личный опыт или даже сплетни :-)
NEW 05.08.14 15:08
in Antwort Chebetok 05.08.14 12:55
да тоже интересуюсь этим, хотим ехать к родственникам в Гусев, заходить хотим через Гольдап, есть гр-во России, хотелось бы узнать как там дороги в Польше до Гольдапа?
NEW 05.08.14 17:14
in Antwort CX-7 05.08.14 15:08
вот, вот, тоже хочу через Голдап. Мне проще всего по обстоятельствам получется. Смотрю веб-камеры, там машин меньше всего.
NEW 05.08.14 17:26
как долго граница пересекается, зверствует ли таможня, какая криминогенная обстановка в РУ?
NEW 05.08.14 17:48
in Antwort Chebetok 05.08.14 17:26
Гжехотки - Мамоново-2
https://www.google.de/maps/%4054.4217506%2C20.0706486%2C1053m/data=%213m1%211e3?...
Очередь в ту сторону может быть к вечеру, но не большая (это не белорусская граница). Никто на границе не зверствует, был удивлен вежливостью таможенников. С пограничницей общались меньше, только через окошко.
Криминогенная обстановка в Кениге спокойная (за остальную Россию не знаю). Водители на дорогах адекватные, даже можно сказать адекватнее, чем в Германии.
https://www.google.de/maps/%4054.4217506%2C20.0706486%2C1053m/data=%213m1%211e3?...
Очередь в ту сторону может быть к вечеру, но не большая (это не белорусская граница). Никто на границе не зверствует, был удивлен вежливостью таможенников. С пограничницей общались меньше, только через окошко.
Криминогенная обстановка в Кениге спокойная (за остальную Россию не знаю). Водители на дорогах адекватные, даже можно сказать адекватнее, чем в Германии.
NEW 05.08.14 21:38
in Antwort Chebetok 05.08.14 17:26
когда думаете ехать? мы уже в четверг в ночь на пятницу
NEW 05.08.14 22:03
in Antwort CX-7 05.08.14 21:38
числа 22-23-го. Не боитесь ночами по польским ландштрассе?
NEW 06.08.14 13:16
in Antwort Chebetok 05.08.14 12:55
Гжехотки - самый хороший переход. Сейчас там стало нормально, а на Мамоново раньше внаглую бабло вымогали таможенники-беспредельщики. Сам город цивильный, есть куда сходить и что посмотреть. Недалеко курортный городок Светлогорск, который нужно обязательно посетить, приятное место на берегу моря.
NEW 06.08.14 15:54
in Antwort Door 06.08.14 13:16
какие таможенники? российские или польские? Как вымогали? Под каким соусом?
NEW 06.08.14 15:56
делать вам больше нечего через голдап ехать
по 22 дороге до эльблонга а там до Калининграда практически как аутобан
и от Калининграда на гвардейск толпаки прямо на черняховск и до Гусева ничего так дорога и везде объездные дороги
В ответ на:
хотелось бы узнать как там дороги в Польше до Гольдапа?
хотелось бы узнать как там дороги в Польше до Гольдапа?
и от Калининграда на гвардейск толпаки прямо на черняховск и до Гусева ничего так дорога и везде объездные дороги
NEW 06.08.14 16:03
корректные ребята они свои деньги на грузовых перевозках делают
просто не надо 20 велосипедов и кучю ёгуртов везти и всё будет ок
не забываем про зелёную карту
и граждани рф отдельная очередь
in Antwort Chebetok 06.08.14 15:54
В ответ на:
корректные ребята они свои деньги на грузовых перевозках делают
просто не надо 20 велосипедов и кучю ёгуртов везти и всё будет ок
не забываем про зелёную карту
и граждани рф отдельная очередь
NEW 06.08.14 16:17
in Antwort klin1 06.08.14 16:03
расскажи про кучу ёгуртов? У меня в ауте дети будут и барахла полно личного.
NEW 06.08.14 18:48
да делать то есть чего, тут сосед с Литвы приехал, ездил на курорт, на обратном пути, через Кал-ую обл ехал, чё то не в восторге он от этих дорог остался.
PS: Так никто и не ответил, через Гольдап ездил кто или нет?
in Antwort klin1 06.08.14 15:56
В ответ на:
да делать то есть чего, тут сосед с Литвы приехал, ездил на курорт, на обратном пути, через Кал-ую обл ехал, чё то не в восторге он от этих дорог остался.
PS: Так никто и не ответил, через Гольдап ездил кто или нет?
NEW 06.08.14 18:51
я пойду в ночь, т.е Варшава уже по светлому должна быть, ну и там под солнцем, к обеду должен быть на месте..
in Antwort Chebetok 05.08.14 22:03
В ответ на:
Не боитесь ночами по польским ландштрассе?
Не боитесь ночами по польским ландштрассе?
я пойду в ночь, т.е Варшава уже по светлому должна быть, ну и там под солнцем, к обеду должен быть на месте..
NEW 06.08.14 18:52
от Голдапа у нас последний пункт назначения через 30 км...
in Antwort klin1 06.08.14 15:56
В ответ на:
NEW 06.08.14 19:20
При въезде проблемы могут быть только в российскими, при выезде, наоборот, с поляками. Они стали сильно шмонать, насчёт сигарет и не только. Если найдут сверх положенного - штраф, я как-тот заплатил в пересчёте 80 евро. В Польшу можно ввозить только 2 пачки на человека. Из России, разумеется.
in Antwort Chebetok 06.08.14 15:54
В ответ на:
При въезде проблемы могут быть только в российскими, при выезде, наоборот, с поляками. Они стали сильно шмонать, насчёт сигарет и не только. Если найдут сверх положенного - штраф, я как-тот заплатил в пересчёте 80 евро. В Польшу можно ввозить только 2 пачки на человека. Из России, разумеется.
NEW 06.08.14 19:58
нельзя мясо молочные продукты провозить вообще
возьмите в притык чтобы позавтракать но не злоупотребляйте
видел сам как заставляли выкидывать покетами
про очередь это когда выезжаешь в Польшу поляки литовцев у них своя очередь
я как то выезжал через голдап мне ну очень не понравилось
вот стоянка на которой я всегда отдыхаю прикольное место
www.google.de/maps/place/Gmina+Cz%C5%82uch%C3%B3w%2C+Polen/%4053.6510483...
покушать можно вкусно там есть небольшой зоопарк и детская площадка
но я советую ехать в ночь и самое лучшее время прохождение таможни в 5 00 до 6 00 утра
опять же не каждый может нормально не засыпая ехать всю ночь
езда днём по Польше очень напряженное дело грузовики лучше не обгонять если не уверен на 300%
ЛИЧНО Я КАК ТО ЧЮТЬ НЕ ПОЙМАЛ ТРАКТОР ПРОСТО ВЫЕХАВШИЙ ИЗ ЛЕСУ
in Antwort Chebetok 06.08.14 16:17
В ответ на:
нельзя мясо молочные продукты провозить вообще
возьмите в притык чтобы позавтракать но не злоупотребляйте
видел сам как заставляли выкидывать покетами
про очередь это когда выезжаешь в Польшу поляки литовцев у них своя очередь
я как то выезжал через голдап мне ну очень не понравилось
вот стоянка на которой я всегда отдыхаю прикольное место
www.google.de/maps/place/Gmina+Cz%C5%82uch%C3%B3w%2C+Polen/%4053.6510483...
покушать можно вкусно там есть небольшой зоопарк и детская площадка
но я советую ехать в ночь и самое лучшее время прохождение таможни в 5 00 до 6 00 утра
опять же не каждый может нормально не засыпая ехать всю ночь
езда днём по Польше очень напряженное дело грузовики лучше не обгонять если не уверен на 300%
ЛИЧНО Я КАК ТО ЧЮТЬ НЕ ПОЙМАЛ ТРАКТОР ПРОСТО ВЫЕХАВШИЙ ИЗ ЛЕСУ
NEW 06.08.14 20:10
знаю я всё там Лесничим там долго работал 50км от гусева
in Antwort CX-7 06.08.14 18:52
В ответ на:
знаю я всё там Лесничим там долго работал 50км от гусева
NEW 06.08.14 20:35
in Antwort klin1 06.08.14 20:07, Zuletzt geändert 08.08.14 19:18 (lukis)
NEW 06.08.14 21:02
in Antwort lukis 06.08.14 20:35
NEW 16.08.14 19:02
in Antwort Chebetok 05.08.14 17:14
Привет, небольшой отчёт про поездку...
решили мы тоже через Гольдап, т.к пунк назначения был около 30 км после Гольдапа. Выехали в 22.30 в тот четверг, Германию думал пролечу т.к автобаны пустые, Грузовые спят, не тут то было, баны были полные как днём, ну и дети спали вдобавок, поэтому скорость была не больше 140км, зашёл в Польшу и тут прикол, навик не видит их автобан, я уж тут занервничал, подумал что Польшу придётся на ощупь ехать, но навик через какое то время опять поймал так говоря волну, короче у меня встроенный нави с завода, авто 2010 года, вот он и не видел определённые участки дорог которые были построенны за последние пару-тройку лет. Выписанные повороты с компа в некоторых местах подмогли
. Так
Варшаву проходил утром, автобан до Варшавы, хорошие стороны: дорога ровная, от Мюнстера до Варшавы 9 часов(1050км). Плохие стороны: автобан платный - 76 злотых в одну сторону,(туда-обратно 152 злотых - около 40 евро) и он настолько ровный что можно уснуть...
От Варшавы был ещё один автобан, но уже бесплатный, а потом шли уже через небольшие городки засада была в Ломзе, этот городок почти 1 час проезжали. На таможне везде зелённый свет был, заходили там где заходят поляки-пусто, на соседней полосе очередь машин 8, а в Россию въезжали где русские - тоже пусто, на соседней полосе машин 20. Не шмонали вообще, откройте багажник, что здесь - личные вещи, закрывайте проезжайте. Пожалели что не взяли грильные сосиски
. Выходили из России назад также
везде без очередей
Итого туда наша поездка по времени заняла около 16 часов - обратно 14 часов.
решили мы тоже через Гольдап, т.к пунк назначения был около 30 км после Гольдапа. Выехали в 22.30 в тот четверг, Германию думал пролечу т.к автобаны пустые, Грузовые спят, не тут то было, баны были полные как днём, ну и дети спали вдобавок, поэтому скорость была не больше 140км, зашёл в Польшу и тут прикол, навик не видит их автобан, я уж тут занервничал, подумал что Польшу придётся на ощупь ехать, но навик через какое то время опять поймал так говоря волну, короче у меня встроенный нави с завода, авто 2010 года, вот он и не видел определённые участки дорог которые были построенны за последние пару-тройку лет. Выписанные повороты с компа в некоторых местах подмогли

От Варшавы был ещё один автобан, но уже бесплатный, а потом шли уже через небольшие городки засада была в Ломзе, этот городок почти 1 час проезжали. На таможне везде зелённый свет был, заходили там где заходят поляки-пусто, на соседней полосе очередь машин 8, а в Россию въезжали где русские - тоже пусто, на соседней полосе машин 20. Не шмонали вообще, откройте багажник, что здесь - личные вещи, закрывайте проезжайте. Пожалели что не взяли грильные сосиски

Итого туда наша поездка по времени заняла около 16 часов - обратно 14 часов.
NEW 24.08.14 14:22
in Antwort CX-7 16.08.14 19:02
И у нас всегда проходит все ок.Обратно вообще без проблем, на границе поляки пытались с нами по немецкий говорить, машину не осматривали. А вот к польским и русским номерам всегда