Login
В Хорватию на машине. Паспортный контроль.
22.07.14 11:02
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Решили посетить Хорватию, но возник такой вопрос: Есть ли на границе паспортный или пограничный контроль на въезде/ выезде Хорватии? Проблема вот в чём... Жена НЕ гражданка Германии и срок годности паспорта России заканчивается в конце августа. Новый паспорт, как водится, заказали вовремя. Но в консульстве сказали, что новый выдадут не раньше середины октября, т.к. очень много людей меняют паспорта. А в отпуск очень хочется. Fiktionsbescheinigung можно на 3 месяца сделать без проблем. По крайней мере так сказали в ауслендерамте. Вот, и возникла мысль: Проверят ли, вообще, паспорта или можно так "проскочить". Пытался на германке поискать ответ, но толком ничего не нашёл и ветки были довольно старыми. Кто туда ездил этим летом уже, скажите проверяют паспота или нет? И есть ли толк от этого пресловутого Fiktionsbescheinigung?
Спасибо за внимание.
Решили посетить Хорватию, но возник такой вопрос: Есть ли на границе паспортный или пограничный контроль на въезде/ выезде Хорватии? Проблема вот в чём... Жена НЕ гражданка Германии и срок годности паспорта России заканчивается в конце августа. Новый паспорт, как водится, заказали вовремя. Но в консульстве сказали, что новый выдадут не раньше середины октября, т.к. очень много людей меняют паспорта. А в отпуск очень хочется. Fiktionsbescheinigung можно на 3 месяца сделать без проблем. По крайней мере так сказали в ауслендерамте. Вот, и возникла мысль: Проверят ли, вообще, паспорта или можно так "проскочить". Пытался на германке поискать ответ, но толком ничего не нашёл и ветки были довольно старыми. Кто туда ездил этим летом уже, скажите проверяют паспота или нет? И есть ли толк от этого пресловутого Fiktionsbescheinigung?
Спасибо за внимание.
NEW 22.07.14 11:58
in Antwort Отто Штрирлиц 22.07.14 11:02
Были в июне, контроль теоретически был, практически даже не остановили. Причем контролируют только словены. Как у них выборка работает, без понятия. Хорваты убрали свои посты. Возможно, если въезжать через Италию, что-то по-другому.
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 22.07.14 14:19
Они смотрят на паспорт, если паспорт страны-члена ЕС, то даже не заглядывают внутрь, а если нет, то по пути в Хорватию можете и проскочить. А вот обратно Контролируют более внимательно.
NEW 22.07.14 14:26
паспорта проверяют... особенно если они не ЕС. при предявлении немецких документов просо махают ручкой.
Как правильно сказали - при въезде со стороны Словении проверяют только словенцы, со стороны Хорватии никого не помню, но мы ехали по просёлочной дороге в сторону Умага.
На обратном пути на автобане Загреб-Любляна паспортный котроль тоже был.
Если поедете в сторону Дубровника, то там нужно ешё и границу с Боснией 2 раза пересечь
in Antwort Отто Штрирлиц 22.07.14 11:02, Zuletzt geändert 22.07.14 14:26 (tom4ik)
В ответ на:
Израиль как раз демонстрирует готовность и к перемирию и к переговорам
Израиль как раз демонстрирует готовность и к перемирию и к переговорам
паспорта проверяют... особенно если они не ЕС. при предявлении немецких документов просо махают ручкой.
Как правильно сказали - при въезде со стороны Словении проверяют только словенцы, со стороны Хорватии никого не помню, но мы ехали по просёлочной дороге в сторону Умага.
На обратном пути на автобане Загреб-Любляна паспортный котроль тоже был.
Если поедете в сторону Дубровника, то там нужно ешё и границу с Боснией 2 раза пересечь

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 22.07.14 16:00
in Antwort tom4ik 22.07.14 14:26
Спасибо, за развёрнутый ответ.
Надеюсь, если ехать с Fiktionsbescheinigung проблем не должно быть, по идее. Это же немецкий документ государственного образца.
Надеюсь, если ехать с Fiktionsbescheinigung проблем не должно быть, по идее. Это же немецкий документ государственного образца.
NEW 22.07.14 16:17
самое мудрое решение - сказатъ в АБХ про отпуск в Хорватии и спросить как там относятся к немецким ФБ
in Antwort Отто Штрирлиц 22.07.14 16:00
В ответ на:
если ехать с Fiktionsbescheinigung проблем не должно быть
если ехать с Fiktionsbescheinigung проблем не должно быть
самое мудрое решение - сказатъ в АБХ про отпуск в Хорватии и спросить как там относятся к немецким ФБ

NEW 22.07.14 16:18
in Antwort Отто Штрирлиц 22.07.14 16:00
Вы хотите ехать с просроченным паспортом и Fiktionsbescheinigung?
Ни то, ни другое не годится для въезда в Хорватию.
Ни то, ни другое не годится для въезда в Хорватию.
NEW 22.07.14 16:20
Чрезвычайно глупый совет.
АБХ не несёт ответственность за въезд в другие страны.
А учитывая невысокий интеллект и ограниченную образованность сотрудников АБХ, сказать там могут что попало.
in Antwort tom4ik 22.07.14 16:17
В ответ на:
Чрезвычайно глупый совет.
А учитывая невысокий интеллект и ограниченную образованность сотрудников АБХ, сказать там могут что попало.
NEW 22.07.14 16:23
но АБХ знает, надеюсь, как действует ФБ на территории Европейского Союза
Вот вы, например, в курсе всех тонкостей и § - куда с ним можно, а куда нельзя.
in Antwort Kostja_ 22.07.14 16:20
В ответ на:

NEW 22.07.14 16:43
in Antwort Kostja_ 22.07.14 16:20
В АБХ я звонил. Сказали, что на самолёте проблем не должно быть, если на машине ехать- всё зависит от интеллекта проверяющих паспорт.
NEW 22.07.14 17:22
in Antwort Отто Штрирлиц 22.07.14 16:43, Zuletzt geändert 22.07.14 17:28 (svetka1976)
Так Вы собираетесь ехать и вернуться до окончания срока действия паспорта или с уже недействительным паспортом?
Кстати, в первом случае Fiktionsbescheinigung Вам не нужен, а во-втором не поможет.
Кстати, в первом случае Fiktionsbescheinigung Вам не нужен, а во-втором не поможет.
NEW 22.07.14 21:46
Это абсолютно не их компетенция.
Никаких секретных источников, которые знают только они, но никто другой, просто навсего не существует.
Хорошо, если они прочитают например информацию на википедии:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fiktionsbescheinigung,
а могут и вообще чушь насоветовать, как уже неоднократно случалось.
in Antwort tom4ik 22.07.14 16:23
В ответ на:
Это абсолютно не их компетенция.
Никаких секретных источников, которые знают только они, но никто другой, просто навсего не существует.
Хорошо, если они прочитают например информацию на википедии:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fiktionsbescheinigung,
а могут и вообще чушь насоветовать, как уже неоднократно случалось.
NEW 23.07.14 09:41
а что такое ЕС ФБ ФБХ????????????
у мужа тоже пасс русский просрочен, и райзепасса нет, так нам сказали что при вьезде в хорватию или италию ывообще никто ничто не смотрит, и у сына райзепас истёк ему за 12 лет, немецкие граджане в ратхаузе сказали могут дать временную бумажку что мы тут действительно проживам и всё, паспорт мужу тоже только к новому году обещают, и сыну 3 недели делать, будем св.вл о рождении брать, так что то не пойму это же ЕУ что всё таки за контроль...........?
у мужа тоже пасс русский просрочен, и райзепасса нет, так нам сказали что при вьезде в хорватию или италию ывообще никто ничто не смотрит, и у сына райзепас истёк ему за 12 лет, немецкие граджане в ратхаузе сказали могут дать временную бумажку что мы тут действительно проживам и всё, паспорт мужу тоже только к новому году обещают, и сыну 3 недели делать, будем св.вл о рождении брать, так что то не пойму это же ЕУ что всё таки за контроль...........?
NEW 23.07.14 11:11
Паспорта проверяют, у нас даже попросили опустить стёкла машины, чтобы детей посмотреть. Мы вчера ехали, видели что 2 машины досматривали.
NEW 23.07.14 11:56
in Antwort РУМБА 23.07.14 11:11
А не подскажите, что там с оплатами проезда автобанов по маршруту если из Германии через Швайц(со Швайцем понятно, 33 евро если онлайн купить) ехать?
NEW 23.07.14 13:34
я не знаю где находится Швайц, но подозреваю, что ехать из Германии в Хорватию через Швейцарию не самый оптимальный вариант
in Antwort BrodyagaUA 23.07.14 11:56, Zuletzt geändert 23.07.14 13:34 (tom4ik)
В ответ на:
если из Германии через Швайц
если из Германии через Швайц
я не знаю где находится Швайц, но подозреваю, что ехать из Германии в Хорватию через Швейцарию не самый оптимальный вариант

NEW 23.07.14 13:51
"я не знаю где находится Швайц"
это наверное от того, что вы живете далеко от него
"но подозреваю, что ехать из Германии в Хорватию через Швейцарию не самый оптимальный вариант"
смотря из какого города Германии выезжать.
но вы могли бы и свой вариант огласить.
in Antwort tom4ik 23.07.14 13:34
"я не знаю где находится Швайц"
это наверное от того, что вы живете далеко от него
"но подозреваю, что ехать из Германии в Хорватию через Швейцарию не самый оптимальный вариант"
но вы могли бы и свой вариант огласить.
NEW 23.07.14 15:19
На всякий случай. Насчет Российского гражданства не скажу, но с Казахским в Хорватию нужна виза.
NEW 23.07.14 15:21
А из какого города оптимально? *заинтересованно*
in Antwort BrodyagaUA 23.07.14 13:51
В ответ на:
NEW 23.07.14 15:29
или, например, немецкий ВНЖ.
in Antwort Le_ta 23.07.14 15:19
В ответ на:
На всякий случай. Насчет Российского гражданства не скажу, но с Казахским в Хорватию нужна виза.

NEW 23.07.14 15:34
Внж был, бессрочный (вроде так), но и визу потребовали.
in Antwort svetka1976 23.07.14 15:29
В ответ на:
NEW 23.07.14 15:35
обратитесь к карте Гуугл
in Antwort Le_ta 23.07.14 15:21
В ответ на:
обратитесь к карте Гуугл

NEW 23.07.14 15:41
in Antwort tom4ik 23.07.14 15:35
NEW 23.07.14 15:45
зачем.. смотреть на карту можно и молча
in Antwort Le_ta 23.07.14 15:41
В ответ на:
А поговорить?
А поговорить?

NEW 23.07.14 15:51
Дану. неинтересно.
Значит про город вы не скажете? Не знаете, да?
in Antwort tom4ik 23.07.14 15:45
В ответ на:
Дану. неинтересно.
Значит про город вы не скажете? Не знаете, да?
NEW 23.07.14 15:52
in Antwort Le_ta 23.07.14 15:34
У меня иногда создаётся впечатление, что людям категорически лень прочитать FAQ, в котором всё давно есть на этот счёт.
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
2.4 Хорватия
С момента вступления Хорватии в ЕС (01.07.2013) обладатели шенгеских виз и шенгеских ВНЖ могут в течение срока их действия безвизово посещать Хорватию до 90 дней в полгода. С 1.01.2014 предъявляется требование, чтобы шенгенская виза была как минимум двукратной. Источник: http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/visa-requirements-overview/
Помимо этого, требуется ещё и действительный, а не просроченный паспорт.
Что ещё тут можно мусолить?
2.4 Хорватия
С момента вступления Хорватии в ЕС (01.07.2013) обладатели шенгеских виз и шенгеских ВНЖ могут в течение срока их действия безвизово посещать Хорватию до 90 дней в полгода. С 1.01.2014 предъявляется требование, чтобы шенгенская виза была как минимум двукратной. Источник: http://www.mvep.hr/en/consular-information/visas/visa-requirements-overview/
Помимо этого, требуется ещё и действительный, а не просроченный паспорт.
Что ещё тут можно мусолить?
NEW 23.07.14 15:53
2.4 Хорватия
in Antwort Le_ta 23.07.14 15:34
В ответ на:
когда это было?Внж был, бессрочный (вроде так), но и визу потребовали.
2.4 Хорватия
NEW 23.07.14 20:14
Контроль есть.Как со стороны Словении так и Хорватии. Проверяли паспорта. С нами был чел с росс.паспортом и его пасс долго крутили, вертели, искали визу.
После того как ему показали пластиковую карту c видом на жительство в ФРГ он отдал доки.
По моему мнению вы сможете въехать обратно в Словению из Хорватии, за неделю дня до окончания срока паспорта.
Если я ощибаюсь поправьте.
В ответ на:
Решили посетить Хорватию, но возник такой вопрос:
Есть ли на границе паспортный или пограничный контроль на въезде/ выезде Хорватии? Проблема вот в чём...
Решили посетить Хорватию, но возник такой вопрос:
Есть ли на границе паспортный или пограничный контроль на въезде/ выезде Хорватии? Проблема вот в чём...
Контроль есть.Как со стороны Словении так и Хорватии. Проверяли паспорта. С нами был чел с росс.паспортом и его пасс долго крутили, вертели, искали визу.
После того как ему показали пластиковую карту c видом на жительство в ФРГ он отдал доки.
По моему мнению вы сможете въехать обратно в Словению из Хорватии, за неделю дня до окончания срока паспорта.
Если я ощибаюсь поправьте.
NEW 23.07.14 23:12
А не проще ли позвонить в консульство Хорватии и спросить? Будет более достоверная инфа, чем на форуме. Я живу в Хорватии, в Умаге, часто езжу в Словению, Италию. Насколько видела, сейчас практически доки не проверяют, особенно, если паспорта или карточки европейские. Но опять же, нет никакой гарантии, что не проверят именно у вас. Если есть карточки вида на жит-во, попробуйте паспорт российский не показывать, может и не попросят

http://www.unterkunftinkroatien.de/savudrija/villa-elena/
NEW 23.07.14 23:45
in Antwort Satellit2009 23.07.14 20:14
Обязательно ли иметь немецкий райзепасс или аусвайса будет достаточно?
NEW 23.07.14 23:50
Блин,это что получается мне нужен будет обязательно немецкий райзепасс иметь?
Едим как раз в сторону Дубровника...
in Antwort tom4ik 22.07.14 14:26
В ответ на:
Блин,это что получается мне нужен будет обязательно немецкий райзепасс иметь?

Едим как раз в сторону Дубровника...
NEW 23.07.14 23:57
in Antwort g@lant 23.07.14 23:50
смотрите инфу на сайте www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/SicherheitshinweiseA-Z-La...
выбираете нужную вам страну и вуаля!
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/BosnienUndHerzego...
Bosnien und Herzegowina: Reise- und Sicherheitshinweise
Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige
Reisedokumente
Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:
Reisepass: Ja
Vorläufiger Reisepass: Ja
Personalausweis: Ja
Vorläufiger Personalausweis: Nach Erfahrung des Auswärtigen Amts: Nein
Kinderreisepass: Ja, nur mit Lichtbild
Noch gültiger Kinderausweis nach altem Muster (der Kinderausweis wird seit 1. Januar 2006 nicht mehr ausgestellt): Ja, nur mit Lichtbild
выбираете нужную вам страну и вуаля!
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/BosnienUndHerzego...
Bosnien und Herzegowina: Reise- und Sicherheitshinweise
Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige
Reisedokumente
Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:
Reisepass: Ja
Vorläufiger Reisepass: Ja
Personalausweis: Ja
Vorläufiger Personalausweis: Nach Erfahrung des Auswärtigen Amts: Nein
Kinderreisepass: Ja, nur mit Lichtbild
Noch gültiger Kinderausweis nach altem Muster (der Kinderausweis wird seit 1. Januar 2006 nicht mehr ausgestellt): Ja, nur mit Lichtbild
NEW 24.07.14 00:13
in Antwort Викa 23.07.14 23:57
Подскажите пожалуиста ответ на такои вопрос - я живу в Германии 4 года и в сентябре планирую отдых с родителями, мой муж и ребенок с немецкими паспортами, у родителей шенгенские гостевые визы на месяц, а у меня aufenthaltstitel §28 , (русское гражданство) сроком до декабря 2014 года (каждыи год продляется). Не возникнет ли у нас проблем при посещении например Италии, Испании? Никогда еще не выезжали семъей за пределы Германии.
NEW 24.07.14 00:39
Почитайте тут: http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
Если не поймёте, прочитайте ещё раз.
Если опять не поймёте, пишите опять тут - будем думать, что с Вами делать
in Antwort Almatinochka 24.07.14 00:13
В ответ на:
Подскажите пожалуиста ответ на такои вопрос - я живу в Германии 4 года и в сентябре планирую отдых с родителями, мой муж и ребенок с немецкими паспортами, у родителей шенгенские гостевые визы на месяц, а у меня aufenthaltstitel §28 , (русское гражданство) сроком до декабря 2014 года (каждыи год продляется). Не возникнет ли у нас проблем при посещении например Италии, Испании? Никогда еще не выезжали семъей за пределы Германии.
Почитайте тут: http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
Если не поймёте, прочитайте ещё раз.
Если опять не поймёте, пишите опять тут - будем думать, что с Вами делать

NEW 24.07.14 13:20
in Antwort Almatinochka 24.07.14 10:05
NEW 24.07.14 20:20
in Antwort РУМБА 23.07.14 11:11
скажите вы ехали в италию или кроацию? в италию неужели тоже проверяют?
NEW 24.07.14 21:24
in Antwort вместе13 24.07.14 20:20
Мы ехали в Хорватию. Насчёт Италии не скажу, не знаю.
NEW 25.07.14 11:44
NEW 25.07.14 18:51
NEW 26.07.14 15:02
in Antwort palkin 25.07.14 18:51
идите мимо если не нравиться и по теме нечего сказать
NEW 26.07.14 19:03
если вид на жительство есть, то и виза не нужна. Да и если Шенгенская виза есть, то больше чем уверена, что виза тоже не требуется
in Antwort Le_ta 23.07.14 15:19
В ответ на:
но с Казахским в Хорватию нужна виза.
но с Казахским в Хорватию нужна виза.
если вид на жительство есть, то и виза не нужна. Да и если Шенгенская виза есть, то больше чем уверена, что виза тоже не требуется
NEW 26.07.14 19:07
Контроля сильно не зааметили, в Словении даже не поняли где граница была, в Хорватии я им подала и свой КЗ пас. и вид на жительство, единственное, что у мужа спросили гляда на мои доки "Вы уверенна, что эта ваше жена")))
in Antwort Satellit2009 23.07.14 20:14
В ответ на:
Контроля сильно не зааметили, в Словении даже не поняли где граница была, в Хорватии я им подала и свой КЗ пас. и вид на жительство, единственное, что у мужа спросили гляда на мои доки "Вы уверенна, что эта ваше жена")))
NEW 26.07.14 19:10
не морочте себе голову, проблем быть не должно, ежайте и всё, а если слушать что здесь всё говорят, то так никуда и не поедите
in Antwort Almatinochka 24.07.14 00:13
В ответ на:
Не возникнет ли у нас проблем при посещении например Италии, Испании? Никогда еще не выезжали семъей за пределы Германии.
Не возникнет ли у нас проблем при посещении например Италии, Испании? Никогда еще не выезжали семъей за пределы Германии.
не морочте себе голову, проблем быть не должно, ежайте и всё, а если слушать что здесь всё говорят, то так никуда и не поедите
NEW 28.07.14 00:07
вы так страшно выглядели
?
in Antwort Nafanjaaa 26.07.14 19:07
В ответ на:
единственное, что у мужа спросили гляда на мои доки "Вы уверенна, что эта ваше жена")))
единственное, что у мужа спросили гляда на мои доки "Вы уверенна, что эта ваше жена")))
вы так страшно выглядели

NEW 18.08.14 09:29
Ехали с другом год назад в Словению.Друг забул дома русский пасспорт.когда случайно после гор вуехали на пост хорват-проверили те все.его запугали страфом в 500 евро за нарусчениэ пасспортного контроля-я еле отмазала---показала виыитку отеля в любляне.так что не сутите-
NEW 18.08.14 16:30
in Antwort Satellit2009 25.07.14 11:44
Мы проежали 16 августа. Доки проверяли у всех. В соседнем ряду задержали чела на машине с немецкими №. Что-то было с документами.