Вход на сайт
Бронирование авиабилета
314
03.07.14 15:10
Живу в Германии. Фамилии в русском загран.паспорте и аусвайсе разные. И вот, по ошибке купил билет в Россию по немецкой фамилии. Теперь не знаю, не будет ли проблем при прохождении паспортного контроля?
NEW 03.07.14 15:23
в ответ SORENJUBE 03.07.14 15:10
В ответ на:
Теперь не знаю, не будет ли проблем при прохождении паспортного контроля?
на контроле билет не нужен, а при регистрации на рейс покажите оба паспортаТеперь не знаю, не будет ли проблем при прохождении паспортного контроля?
NEW 03.07.14 20:32
в ответ SORENJUBE 03.07.14 15:10
У меня была такая ситуация, при бронировании билетов я в строке фамилия указала имя. Но я тогда не обратила на это внимание, а это и была моя ошибка. Все оплатила и билеты пришли на емейл. .Потом мне пришло в голову проверить свою бронь в системе Check My Trip и ее там не оказалось. Давая я звонить в авиакомпанию, вобщем они указали ошибку. Объяснили что при регистрации не нашли бы меня в системе. Пришлось мне оплатить им немножко они исправили и отправили мне билеты по новому и номер брони уже был другой.
Истории конечно разные, но вы проверте если номер вашей брони в Chek My Trip.
Истории конечно разные, но вы проверте если номер вашей брони в Chek My Trip.
NEW 03.07.14 21:18
в ответ AliyaS. 03.07.14 20:32
Да.. бывает.
Ну а я спокойно захожу на сайт авиакомпании, ввожу свой номер брони , имя и фамилию, все нормально, показывают рейсы, дату и время вылета, как и положено.
Я думаю, что вылечу из Германии легко, и в России по прилету тоже без проблем пройду таможенный контроль, так как получу посадочный талон, показав тут аусвайс, с данными которого я и купил билеты.
Но вот обратно, чтобы получить этот талон, когда буду лететь из России, мне придётся предъявить им свой немецкий паспорт. Поэтому и беспокоюсь, не будет ли споров по этому поводу с теми, которые мне будут выдавать посадочный талон.
Просто я лечу на Алтай, мало ли, может работники аэропорта начнут выделываться, спрашивая, что это за документ такой ты нам предъявляешь.. Кто их знает блин.
------------------------------------
Изменить фамилию уже невозможно, я пробовал писать на сайт авиакомпании. Русской и немецкой поддержки нет.
Думаю рискнуть, терять то по сути нечего. Отправить назад ведь они меня не смогут - имею право законно находиться и в Германии, и в России. Тем более аусвайс в России считается, как документ, удостоверяющий личность. Значит, я смогу по нему получить этот талон на посадку..
Ну а я спокойно захожу на сайт авиакомпании, ввожу свой номер брони , имя и фамилию, все нормально, показывают рейсы, дату и время вылета, как и положено.
Я думаю, что вылечу из Германии легко, и в России по прилету тоже без проблем пройду таможенный контроль, так как получу посадочный талон, показав тут аусвайс, с данными которого я и купил билеты.
Но вот обратно, чтобы получить этот талон, когда буду лететь из России, мне придётся предъявить им свой немецкий паспорт. Поэтому и беспокоюсь, не будет ли споров по этому поводу с теми, которые мне будут выдавать посадочный талон.
Просто я лечу на Алтай, мало ли, может работники аэропорта начнут выделываться, спрашивая, что это за документ такой ты нам предъявляешь.. Кто их знает блин.
------------------------------------
Изменить фамилию уже невозможно, я пробовал писать на сайт авиакомпании. Русской и немецкой поддержки нет.
Думаю рискнуть, терять то по сути нечего. Отправить назад ведь они меня не смогут - имею право законно находиться и в Германии, и в России. Тем более аусвайс в России считается, как документ, удостоверяющий личность. Значит, я смогу по нему получить этот талон на посадку..