Вход на сайт
выезд с ребенком-немцем: документы
NEW 28.06.14 22:38
Какие документы нужны 2-х летнему ребенку с немецким гражданством для путешествий по территории Евросоюза и за его пределами?
Reisepaß у ребенка в данный момент отсутствует. Родители в разводе, отношения сложные.
Для оформления Reisepaß нужно согласие отца, его подпись?
Reisepaß у ребенка в данный момент отсутствует. Родители в разводе, отношения сложные.
Для оформления Reisepaß нужно согласие отца, его подпись?
28.06.14 23:48
в ответ vivawinter 28.06.14 22:38
Soweit beide Elternteile sorgeberechtigt sind, nicht voneinander getrennt leben und ein Elternteil bei der Antragstellung nicht anwesend ist, muss eine schriftliche Einverständniserklärung des nicht anwesenden Elternteils vorgelegt werden. Dessen Ausweis/Reisepass soll ebenfalls mitgebracht werden.
А вы ведь не живёте вместе!
А вы ведь не живёте вместе!
NEW 28.06.14 23:55
в ответ vivawinter 28.06.14 22:38
если вы в своё время не оформляли Sorgerecht на обоих родителей, если вы официально с подписями его не оформляли, тогда идёте перед оформлением паспорта в Jugendamt и говорите, что вы не живёте с отцом, но вам нужен паспорт для ребёнка. они дают официальное подтверждение. в моём случае, а мы с сыном даже на разных фамилиях, когда я пришла делать поспорт, отец ребёнка был прописан у нас, но они даже это не проверяли, я просто сказала по честному, что с отцом не живём и как взять ращрешение я не знаю, мы не общаемся вообще. дали без проблем, сейчас сыну уже 8 лет и мы объездили пол мира, нигде не было проблем
NEW 29.06.14 07:29
Спасибо всем за отклик, но я ничего не поняла из всех трех сообщений. Первый ответ вообще убил. "Да!" Что да-то? По Евросоюзу ребенку нужен райзепас или нет? Предположим, в Испанию на море слетать. Или достаточно свидетельства о рождении? Ребенок - немка, из документов только свидетельство о рождении.
В ЮА схожу обязательно. Фамилия у нас всех одна. Официально еще не разведены, но живем порознь и документы на развод поданы
В ЮА схожу обязательно. Фамилия у нас всех одна. Официально еще не разведены, но живем порознь и документы на развод поданы
NEW 29.06.14 07:35
в ответ vivawinter 29.06.14 07:29
нет цели повезти ребенка в Турцию или в Египет, просто хотя бы на море в пределах Евросоюза. Бывший муж неоднократно летал в Испанию без райзепаса, только с обычным немецким паспортом. Он вообще никогда себе райзепас не оформлял. Слышала от бывшей свекрови, когда еще с мужем жила, что они, свекры, летали в Турцию без райзепасов. Не знаю, правда это или враки, там женщина довольно специфичная, приврать любит.
Еще есть вариант полететь в Израиль, но это скорее в будущем, не в этом году. Для Израиля нужен ребенку райзепас?
Еще есть вариант полететь в Израиль, но это скорее в будущем, не в этом году. Для Израиля нужен ребенку райзепас?
NEW 29.06.14 08:37
Обычный немецких паспортов не бывает, есть Reisepass - загранпаспорт, и Personalausweis - идентификационная карта, паспортом не являющаяся, но которой достаточно для путешествий внутри Шенгена и в некоторые другие страны.
В ответ на:
Бывший муж неоднократно летал в Испанию без райзепаса, только с обычным немецким паспортом.
Бывший муж неоднократно летал в Испанию без райзепаса, только с обычным немецким паспортом.
Обычный немецких паспортов не бывает, есть Reisepass - загранпаспорт, и Personalausweis - идентификационная карта, паспортом не являющаяся, но которой достаточно для путешествий внутри Шенгена и в некоторые другие страны.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 29.06.14 09:01
в ответ Farber 29.06.14 08:37
вы прекрасно поняли, о чем я говорю. Нелепая придирка. Мне лень по 20 раз переключаться с русского на немецкий и обратно.
А по делу есть что сказать? Свидетельства о рождении достаточно ребенку для путешествий в пределах ЕС ? Или мне непременно надо написать Geburtsurkunde для получения ответа?
А по делу есть что сказать? Свидетельства о рождении достаточно ребенку для путешествий в пределах ЕС ? Или мне непременно надо написать Geburtsurkunde для получения ответа?
NEW 29.06.14 10:48
в ответ vivawinter 29.06.14 09:01
это я вам ответила ДА ! потому как вы не понимая что спрашиваете так же не понимаете ответов.
вам выше уже все объяснили что такое Reisepass и что такое Ausweis, и вот если вы хотя бы это поймете, то тогда не будете здесь спорить со всеми.
В Германии с 26.06.12 вышел закон о том, что каждая личность (даже Бебик) обязан иметь свой личный выездной документ, а это и есть райзепас. Но есть страны которые принимают туристов по аусвайсам (возможно это и был тот ваш случай свекрови), а не по свидетельствам о рождении, вот это и имелось в виду.
и по поводу русского заграничного паспорта, который вы подразумеваете как немецкий райзепас, есть очень большое различие в том, что Германия его не признает как нем.райзепасс, и некоторые люди имели большие проблемы при покупке например билетов на поезд, указывая при этом свой русский вместо немецкого. Здесь как то уже обсуждалась эта тема с девушкой, которую высадила полиция с поезда, которая хотела свой русский загранпасс выдать за нем. райзепасс. Так как она рассуждала по той логике что и вы.
вам выше уже все объяснили что такое Reisepass и что такое Ausweis, и вот если вы хотя бы это поймете, то тогда не будете здесь спорить со всеми.
В Германии с 26.06.12 вышел закон о том, что каждая личность (даже Бебик) обязан иметь свой личный выездной документ, а это и есть райзепас. Но есть страны которые принимают туристов по аусвайсам (возможно это и был тот ваш случай свекрови), а не по свидетельствам о рождении, вот это и имелось в виду.
и по поводу русского заграничного паспорта, который вы подразумеваете как немецкий райзепас, есть очень большое различие в том, что Германия его не признает как нем.райзепасс, и некоторые люди имели большие проблемы при покупке например билетов на поезд, указывая при этом свой русский вместо немецкого. Здесь как то уже обсуждалась эта тема с девушкой, которую высадила полиция с поезда, которая хотела свой русский загранпасс выдать за нем. райзепасс. Так как она рассуждала по той логике что и вы.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 29.06.14 12:01
в ответ Гордана 29.06.14 10:48
а вы не можете без крайностей. Либо сухое "Да", причем непонятно на какой именно вопрос, либо гневный многобуквенный наезд.
А вот этого вполне достаточно, все ясно и понятно
с чего вы взяли, что я под немецким паспортом подразумевают русский загран??? Где я писала про его русский загран?
у бывшего мужа нет никакого российского паспорта. Только немецкий паспорт, хорошо, раз уж этому форуме милее кривой немецко-русский, - аусвайс
А вот этого вполне достаточно, все ясно и понятно
В ответ на:
с чего вы взяли, что я под немецким паспортом подразумевают русский загран??? Где я писала про его русский загран?
В ответ на:
и по поводу русского заграничного паспорта, который вы подразумеваете как немецкий райзепас
и по поводу русского заграничного паспорта, который вы подразумеваете как немецкий райзепас
у бывшего мужа нет никакого российского паспорта. Только немецкий паспорт, хорошо, раз уж этому форуме милее кривой немецко-русский, - аусвайс
NEW 29.06.14 12:04
что за бред? При чем тут моя ситуация? Я ничего ни за что не выдаю
в ответ Гордана 29.06.14 10:48
В ответ на:
Здесь как то уже обсуждалась эта тема с девушкой, которую высадила полиция с поезда, которая хотела свой русский загранпасс выдать за нем. райзепасс. Так как она рассуждала по той логике что и вы.
Здесь как то уже обсуждалась эта тема с девушкой, которую высадила полиция с поезда, которая хотела свой русский загранпасс выдать за нем. райзепасс. Так как она рассуждала по той логике что и вы.
что за бред? При чем тут моя ситуация? Я ничего ни за что не выдаю
NEW 29.06.14 13:02
в ответ Вaсаби 29.06.14 12:09
прошу объяснения на этот бред
КАКОЙ документ ?
В ответ на:
Эта дама кроме бреда ничего не выдает, не обращайте внимания. Для путешествия по странам ЕС или в Турцию, гражданам Германии не нужен загран. Но у ребенка должен быть какой-то документ.
Эта дама кроме бреда ничего не выдает, не обращайте внимания. Для путешествия по странам ЕС или в Турцию, гражданам Германии не нужен загран. Но у ребенка должен быть какой-то документ.
КАКОЙ документ ?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.