Вход на сайт
В Луганск и Донецк на машине
NEW 11.06.14 17:02
Оксаночка, ну зачем ты здесь опять те же доводы приводишь?
Ну чесслово, правильно "на Украине", мы же уже дискутировали на эту тему, а ты здесь опять.
Не разочаровывай меня!
Если ты забыла, то напомню:
литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Источник: http://http%3A//gramota.ru/spravka/buro/hot10/
в ответ Терн 11.06.14 14:00
В ответ на:
но со стороны логики предлог "на" употребляется в основном (кроме частей тела) с островами.то есть вы сознательно делаете Украину островом, основываясь на странных правилах языка
но со стороны логики предлог "на" употребляется в основном (кроме частей тела) с островами.то есть вы сознательно делаете Украину островом, основываясь на странных правилах языка
Оксаночка, ну зачем ты здесь опять те же доводы приводишь?
Не разочаровывай меня!
Если ты забыла, то напомню:
литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Источник: http://http%3A//gramota.ru/spravka/buro/hot10/
11.06.14 18:26
вот народ!
у меня племяшка в Киевском банке работает. Вам рассказать как там всё ништяк?
Три недели назад её коллега написал заявление о желании перехода в русский банк (потому как их интерн. банк загнулся) - через два дня пропал. Уже третью неделю его родители с таблетками живут. Заявление в милицию не берут, розысками не занимаются. Думайте сами, что и как.
во вторник разговаривал с корешем. У него братан стоит на базаре в Одессе, торгует. Жалуется. За весь день продал ДВЕ армейские майки. Торговля - НОЛЬ!!! 90% раньше были покупатели из России, которых сейчас нету. Как дальше зарабатывать и жить - не знает.
Сегодня по скайпу разговариал со своим старым знакомым. Я ему в субботу пару сотен через вестернюнион переслал - вчера его не по детски пресанули - "от кого, кто он (т.е. Я) ему, зачем и на что деньги, почему вам УЖЕ второй раз уже пересылает?
Сегодня он заявил - " больше не пересылай . У меня будут проблемы !"
Прям рай там на Украине. Хоть сегодня переезжай.
Кстати первые голубки прилетели. В Ив.-Франковской области пенсионерам перестали пенсии выдавать.
С праздничком вас - русофобы!
В ответ на:
И дорога и в самом Киеве спокойно и безопасно.
И дорога и в самом Киеве спокойно и безопасно.
вот народ!
у меня племяшка в Киевском банке работает. Вам рассказать как там всё ништяк?
Три недели назад её коллега написал заявление о желании перехода в русский банк (потому как их интерн. банк загнулся) - через два дня пропал. Уже третью неделю его родители с таблетками живут. Заявление в милицию не берут, розысками не занимаются. Думайте сами, что и как.
во вторник разговаривал с корешем. У него братан стоит на базаре в Одессе, торгует. Жалуется. За весь день продал ДВЕ армейские майки. Торговля - НОЛЬ!!! 90% раньше были покупатели из России, которых сейчас нету. Как дальше зарабатывать и жить - не знает.
Сегодня по скайпу разговариал со своим старым знакомым. Я ему в субботу пару сотен через вестернюнион переслал - вчера его не по детски пресанули - "от кого, кто он (т.е. Я) ему, зачем и на что деньги, почему вам УЖЕ второй раз уже пересылает?
Сегодня он заявил - " больше не пересылай . У меня будут проблемы !"
Прям рай там на Украине. Хоть сегодня переезжай.
Кстати первые голубки прилетели. В Ив.-Франковской области пенсионерам перестали пенсии выдавать.
С праздничком вас - русофобы!
NEW 11.06.14 18:44
С чего такой вывод?
Вы не правильно поняли. Я давал совет
tanuna_0 заставить немцев изменить правила своего языка, как он принуждает к этому русских.
И Вас призываю к этому. А то в великом и могучем режет глаз, да и все, а в языке Гете и Шиллера не режет?
Не справедливо.
В ответ на:
вон херр моргов до сегоднешего дня был убежден, что правильно нах украине,
вон херр моргов до сегоднешего дня был убежден, что правильно нах украине,
С чего такой вывод?
Вы не правильно поняли. Я давал совет
tanuna_0 заставить немцев изменить правила своего языка, как он принуждает к этому русских.И Вас призываю к этому. А то в великом и могучем режет глаз, да и все, а в языке Гете и Шиллера не режет?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 11.06.14 18:49
в ответ Терн 11.06.14 18:46
Я посмотрел , и Вы посмотрите внимательно к чему это было сказано. Хотя, понятно с русским языком у Вас проблемы. Помочь нечем не могу, извиняюсь, Вашу мовю не разумею.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 11.06.14 19:16
В каждой стране свои привычки. Немцы привыкли, что им управляющего назначают США. Вот теперь такая же история будет на Украине. каждому своё. Кому то царь, а для кого то и гауляйтер хорошо.
И вот интересно про грамматику. Итальянцы не обижаются, что мы их столицу Римом зовем и французы за Париж не держат обиду, немцы не заморачиваются по поводу русского Ганновера. Почему так украинцев это ранит? Комплекс неполноценности?
в ответ tanuna_0 11.06.14 14:09
В ответ на:
То, что Россия - империя, это очевидно.
В ней даже Президент, только номинально Президент. А фактически царь. И не потому что он такой крутой, а потому что россияне хотят его таким видеть. Без "самого главного" они, наверное, будут себя чувствовать как-то не так.
То, что Россия - империя, это очевидно.
В ней даже Президент, только номинально Президент. А фактически царь. И не потому что он такой крутой, а потому что россияне хотят его таким видеть. Без "самого главного" они, наверное, будут себя чувствовать как-то не так.
В каждой стране свои привычки. Немцы привыкли, что им управляющего назначают США. Вот теперь такая же история будет на Украине. каждому своё. Кому то царь, а для кого то и гауляйтер хорошо.
И вот интересно про грамматику. Итальянцы не обижаются, что мы их столицу Римом зовем и французы за Париж не держат обиду, немцы не заморачиваются по поводу русского Ганновера. Почему так украинцев это ранит? Комплекс неполноценности?
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
11.06.14 21:18
в ответ zanzara2 10.06.14 16:08
На Украине, на Кавказе, на Камчатке ...
Вообще, какая разница?
Люди, что в вами случилось?
Вспомните, какими мы были раньше - армия, институт в СССР. Кому какое дело было что кто-то был чеченец, айзер, хохол, бульбаш или кацап?
Все мы умели найти общий язык, стали друзьями и до сих пор общаемся через интернет. И никакая сволочь мне мозги не промоет!
Дожились, блин, народы-братья между собой грызутся ... Сказал бы мне кто-то лет 20 назад, никогда бы не поверил.
Вообще, какая разница?
Люди, что в вами случилось?
Вспомните, какими мы были раньше - армия, институт в СССР. Кому какое дело было что кто-то был чеченец, айзер, хохол, бульбаш или кацап?
Все мы умели найти общий язык, стали друзьями и до сих пор общаемся через интернет. И никакая сволочь мне мозги не промоет!
Дожились, блин, народы-братья между собой грызутся ... Сказал бы мне кто-то лет 20 назад, никогда бы не поверил.
11.06.14 22:36 
вы никак Камикадзе

Адреналина мало в сытой Германии..ну ну
вы почитайте и посмотрите телевизор.куда лететь.кто принимает..какой аэропорт

да еще такими "козьими тропами" через это и через это.
Скучно..необходимо развлечься в стране военных действий..слов нет..Мне вот интересно как родители в угоду себе рискуют жизнью детей
в ответ Viktoria788 11.06.14 16:37
Адреналина мало в сытой Германии..ну ну
вы почитайте и посмотрите телевизор.куда лететь.кто принимает..какой аэропорт
да еще такими "козьими тропами" через это и через это.
Скучно..необходимо развлечься в стране военных действий..слов нет..Мне вот интересно как родители в угоду себе рискуют жизнью детей
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 11.06.14 22:39
Именно так.
Для большинства россиян Украина это просто географическая территория. Как Камчатка. Или Кавказ. С существованием государства Украина они смириться не хотят.
А зачем оно нужно, если есть уже РоссийскаяФедеИмперия. Так ведь? 
в ответ zanzara2 11.06.14 21:18
In Antwort auf:
Именно так.
Для большинства россиян Украина это просто географическая территория. Как Камчатка. Или Кавказ. С существованием государства Украина они смириться не хотят.
А зачем оно нужно, если есть уже Российская
NEW 12.06.14 00:11
Нам "немцам" , нет никакого интереса, до ваших проблем .
Имейте совесть , ведите свою пропаганду таки в другой ветке.
В ответ на:
Не хочу ни на кого нагонять страх. Прость делюсь информацией со своего источника на Украине.
Не хочу ни на кого нагонять страх. Прость делюсь информацией со своего источника на Украине.
Нам "немцам" , нет никакого интереса, до ваших проблем .
Имейте совесть , ведите свою пропаганду таки в другой ветке.
ЧЕМУ БЫ ГРАБЛИ НЕ УЧИЛИ,А СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!(с)