Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

посоветуйте...Nordsee

361  
NEW2011 гость01.06.14 18:05
NEW2011
01.06.14 18:05 
Хочу летом на Nordsee (Германия). Края эти мне неизвестны, но очень интересуют.

Что важно:
- небольшой хотель или пансион, может быть даже Ferienwohnung
- недалеко от пляжа, метров 500 (чтобы, если погода пляжная, и позагорать и покупаться)
- возможность передвижения на велосипеде (с целью осмотра местных достопримечательностей)
Кто был очень доволен пребыванием на Северном побережье? Какой остров вы бы посоветовали?
schmacht постоялец01.06.14 22:45
schmacht
NEW 01.06.14 22:45 
в ответ NEW2011 01.06.14 18:05
Все острова хороши, но Nordsee Nordsee рознь, Вы б хоть приблизительно обозначили, какой "командой" собираетесь ехать. Потому что если, к примеру, в семье маленький ребенок, то Norderney идеален, но советовать какой-либо адрес бесполезно, на лето (на каникулы) бронируется все еще в ноябре-декабре, сейчас надо брать, что есть. Если вообще осталось что-то. Это, впрочем, всех островов на северном море касается, как Ost- так и Nordfriesische, их популярность для летнего отдыха в Германии очень высока и вместить всех желающих туристов они просто не могут. На Festland еще наверняка можно что-то приличное найти, но тут я не специалист. Без велосипеда на островах ни останется никто, пунктов проката, наверное, больше, чем отелей, но... на северном море очень сильный ветер, наша дошкольница пару лет назад на Sylte еле удерживалась на своем велосипедике.