Login
Как возвращают деньги за авиабилет?
587
NEW 20.05.14 09:28
Подскажите, кто знает, возвращают ли часть денег за авиабилет или нет? Пол года назад купили билеты на Луганск, я еще подожду, вдруг хоть как-то нормализуется, но если этот ад продолжится, то нужно билеты сдать. Мы покупали в инете, что мне нужно делать потом? Аэропорт Франкфурта от нас в 20 минутах, мне туда поехать нужно? или как? и вообще стоит ли ехать? Билеты стоили 550 евро. (взрослый и ребенок) Спасибо!
NEW 20.05.14 10:50
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/UkraineSicherheit...
Позвоните в авиакомпанию (Аерофлот? Люфтганза?) и ссылаясь на рекомендацию auswaertiges-amt откажитесь от поездки, они должны вам деньги вернуть (или часть хотя бы).
in Antwort Viktoria788 20.05.14 09:28
В ответ на:
Von Reisen in östliche und südliche Landesteile wird ebenfalls dringend abgeraten. Deutschen Staatsangehörigen, die sich in diesen Landesteilen aufhalten, wird die Ausreise empfohlen.
Von Reisen in östliche und südliche Landesteile wird ebenfalls dringend abgeraten. Deutschen Staatsangehörigen, die sich in diesen Landesteilen aufhalten, wird die Ausreise empfohlen.
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/UkraineSicherheit...
Позвоните в авиакомпанию (Аерофлот? Люфтганза?) и ссылаясь на рекомендацию auswaertiges-amt откажитесь от поездки, они должны вам деньги вернуть (или часть хотя бы).
NEW 20.05.14 10:50
от авиакомпании ответ на ваш вопрос совсем не зависит, поэтому вы её называть не стали?
тогда обращайтесь в спортлото.
тогда обращайтесь в спортлото.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 20.05.14 10:52
ну вот в интернет и обрашайтесь.. вернее на ту страничку, где покупали.
Авиамкомпания к этим билетам не имеет ниакког отношения, ибо они продали турбюро в инетернете,а тот продал вам.
in Antwort Viktoria788 20.05.14 09:28, Zuletzt geändert 20.05.14 10:53 (tom4ik)
В ответ на:
Мы покупали в инете, что мне нужно делать потом?
Мы покупали в инете, что мне нужно делать потом?
ну вот в интернет и обрашайтесь.. вернее на ту страничку, где покупали.
Авиамкомпания к этим билетам не имеет ниакког отношения, ибо они продали турбюро в инетернете,а тот продал вам.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 20.05.14 11:08
Мда.. А где она написала что покупала у "турбюро в интернете". Может быть она покупала на сайте авиакомпании..
in Antwort tom4ik 20.05.14 10:52
В ответ на:
Мда.. А где она написала что покупала у "турбюро в интернете". Может быть она покупала на сайте авиакомпании..
NEW 20.05.14 11:22
in Antwort Petrovich 20.05.14 10:50
Да я не подумала, простите, Люфтганза у нас..
NEW 20.05.14 12:41
in Antwort tom4ik 20.05.14 10:52
Не всегда, во 1-х, быть может билет и покупался на страничке авиакомпании, во 2-х, зачастую, при покупке у посредников, можно выбрать оплату напрямую в авиакомпанию или им.
NEW 20.05.14 13:21
я не ясновидец. если купила напрямую у авиакомпании, значит ешё лучше
in Antwort Вaсаби 20.05.14 11:08
В ответ на:
Может быть она покупала на сайте авиакомпании..
Может быть она покупала на сайте авиакомпании..
я не ясновидец. если купила напрямую у авиакомпании, значит ешё лучше
NEW 20.05.14 13:22
это как
?
in Antwort nick888 20.05.14 12:41
В ответ на:
при покупке у посредников, можно выбрать оплату напрямую в авиакомпанию или им.
при покупке у посредников, можно выбрать оплату напрямую в авиакомпанию или им.
это как
NEW 20.05.14 13:25
in Antwort tom4ik 20.05.14 13:21
NEW 20.05.14 14:06
Пукшин, и зачем вы маскируетесь.. лучше по делу... как получить денъги за билет... тем более вы информацией как оказалось владеете лучеше меня, может и о тарифе в курсе
in Antwort Вaсаби 20.05.14 13:25
В ответ на:
Кто Вы, мы все тут давным давно знаем:))
Кто Вы, мы все тут давным давно знаем:))
Пукшин, и зачем вы маскируетесь.. лучше по делу... как получить денъги за билет... тем более вы информацией как оказалось владеете лучеше меня, может и о тарифе в курсе
NEW 20.05.14 15:09
Это не совсем так. Т.е. зависит от а/к.
Из личного опыта - Thai Airways, например, абсолютно без разницы кто там заказывал: у "турбюро в интернете" просили за изменение даты 50 евро сверху (и это они ответили через 2 дня после запроса, когда уже все решилось на месте), при визите в офис в Бангкоке они без проблем поменяли даты. Есть и обратный пример: China Southern Airlines послали обратно к посреднику. Правда, тариф там был действительно очень уж специальный (т.е. в описании тарифа, именно в расшифровке кода было написано только special conditions и билет был очень дешевым: в Рождество в Гонгконг чего-то в районе 300 евро).
Так что, сначала - в а/к. Если оттуда пошлют, то читать условия посредника. Обычно часть налогов и сборов можно вернуть.
Другое дело, что посредник чаще всего устанавливает свою комиссию за эту операцию таким образом, что возврат не имеет смысла. Плюс, а/к может захотеть денег.
Билет (я полагаю) - невозвратный, но всякое бывает, читайте условия покупки.
in Antwort tom4ik 20.05.14 10:52, Zuletzt geändert 20.05.14 15:16 (anderson2008)
В ответ на:
Это не совсем так. Т.е. зависит от а/к.
Из личного опыта - Thai Airways, например, абсолютно без разницы кто там заказывал: у "турбюро в интернете" просили за изменение даты 50 евро сверху (и это они ответили через 2 дня после запроса, когда уже все решилось на месте), при визите в офис в Бангкоке они без проблем поменяли даты. Есть и обратный пример: China Southern Airlines послали обратно к посреднику. Правда, тариф там был действительно очень уж специальный (т.е. в описании тарифа, именно в расшифровке кода было написано только special conditions и билет был очень дешевым: в Рождество в Гонгконг чего-то в районе 300 евро).
Так что, сначала - в а/к. Если оттуда пошлют, то читать условия посредника. Обычно часть налогов и сборов можно вернуть.
Другое дело, что посредник чаще всего устанавливает свою комиссию за эту операцию таким образом, что возврат не имеет смысла. Плюс, а/к может захотеть денег.
Билет (я полагаю) - невозвратный, но всякое бывает, читайте условия покупки.
NEW 20.05.14 17:29
in Antwort anderson2008 20.05.14 15:09
Спасибо всем! Послали им письмо, будем ждать ответ.., я все-таки надеюсь, что смогу полететь на Украину.. так за родителями скучаю... может прекратится все после выборов.. так хочется верить..
20.05.14 21:48
Смотрите описание тарифа вашего билета: там все расписано - возвратный билет или нет, какой штраф за отказ и пр. Самые дешевые билеты у Люфтганзы, как правило, не возвратные.