Вход на сайт
Первый раз в Германию
NEW 01.05.14 20:49
Heidelberg. (Хайдельберг) Не совсем, правда, входит в названные Вами координаты. Красивеший город. 75 км южнее Франкфурта. Около 50 мин - 1.20 на поезде из Франкфурта-на-Майне.
Поезжайте, не пожалеете.
В гугле-видео моного иформации об этом городе.
Удачи.
в ответ iYupi 29.04.14 19:38
В ответ на:
Пока размышляю между Франкфуртом
Пока размышляю между Франкфуртом
В ответ на:
Интересуют красивые виды, историческая архитектура, музеи
Интересуют красивые виды, историческая архитектура, музеи
Heidelberg. (Хайдельберг) Не совсем, правда, входит в названные Вами координаты. Красивеший город. 75 км южнее Франкфурта. Около 50 мин - 1.20 на поезде из Франкфурта-на-Майне.
Поезжайте, не пожалеете.
В гугле-видео моного иформации об этом городе.
Удачи.
NEW 02.05.14 17:34
Зоопарк поприличней, чем в
Дрездене.

Кстати: Потсдам ничего себе город. Речка у них там тоже ничего, Хафель называется. Много парков. И рядом с Берлином (т.е. с аэропортом).
В ответ на:
Дрезден тоже очень красивый город.
Поддерживаю. Там можно прочесать местность вдоль Эльбы - от Майсена до Бад Шандау. Как раз как S-Bahn ходит. На несколько дней хватит.Дрезден тоже очень красивый город.
В ответ на:
Оттуда и до Карловых Вар недалеко.
Карсбад - это отстой: там одни русские. Показная чистота на главной улице и жуткая грязь, если отойти от этой улицы немного... Не стоит этот город затраченного времени. От Дрездена туда на машине больше 2 часов пилить, а на общественном транспорте ещё дольше.Оттуда и до Карловых Вар недалеко.
В ответ на:
Оттуда можно и в Лейпциг съездить (прекрасный город!),
Ляйпциг ничего город. Но много трущоб. Кроме центра там смотреть нечего. Ну можно попробовать ещё жену в зоопарк сводить - может возьмут? Оттуда можно и в Лейпциг съездить (прекрасный город!),
В ответ на:
и в Венймар и в Бухенвальд.
Ваймар - там только центр, за час надоест. Ещё час можно в ресторане посидеть. Можно подгадать в театр (конечно язык надо знать хорошо для теятра). Больше там нечего делать. В Бухенвальд автобусы ходят... Но будет ли интересно - вопрос... Или лагерей дома в России не видели? и в Венймар и в Бухенвальд.
Кстати: Потсдам ничего себе город. Речка у них там тоже ничего, Хафель называется. Много парков. И рядом с Берлином (т.е. с аэропортом).
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 02.05.14 18:52
абсолютно верно.
потом можно уже все остальное, во второй приезд например.
или отдельно берлин, дрезден, можно гамбург.
отдельно
мюнхен, нюрнберг, романтическая дорога, альпы, вокруг мюнхена недели мало.
и затем
бодензее, и тогда уже в швейцарию заодно.
начните с виз
В ответ на:
Гамбург, Берлин, Мюнхен
Гамбург, Берлин, Мюнхен
абсолютно верно.
потом можно уже все остальное, во второй приезд например.
или отдельно берлин, дрезден, можно гамбург.
отдельно
мюнхен, нюрнберг, романтическая дорога, альпы, вокруг мюнхена недели мало.
и затем
бодензее, и тогда уже в швейцарию заодно.
начните с виз
NEW 03.05.14 16:32
Сама живу в Берлине, перед глазами много строек и реставрационных работ, по этому советую ехать на Землю Саксония, а именно Дрезден. Красивейшая архитектура, есть кафе со старейшими рецептами вкусног мороженного, опять же можно зайти в музей и посмотреть Cикстинскую Мадонну.
Не далеко от Дрездена, есть великолепная резиденция фавортики Карла Великого.
2gid.com/tury/evropa/295-vostochnaya-saksoniya-krupneyshie-dostoprimechat...
Не далеко от Дрездена, есть великолепная резиденция фавортики Карла Великого.
2gid.com/tury/evropa/295-vostochnaya-saksoniya-krupneyshie-dostoprimechat...
NEW 03.05.14 16:55
в ответ alwin1 03.05.14 16:32
не знаю, а тоже в Берлине живу, и даже хотела чуток выше написать, что после Берлина в Дрездене делать нечего. Кроме исторического центра производит слегка удручающее впечатление. Ну только что если хочешь конкретно что-то там посетить, типа той же мадонны.
А вообщем можно приехать в Берлин и больше никуда не ездить , тут есть всё.
Да стройки эти уже надоели, даже ловила себя на мысли, что не завидую туристам, приехали- а кругом стройку, ну что поделать, они везде.
А вообщем можно приехать в Берлин и больше никуда не ездить , тут есть всё.
NEW 03.05.14 18:18
В Дрездене как раз начался ремонт одного из центральных мостов. Пробки запрограммированы.
В Берлине есть одна странная особенность: как только пересекаешь черту города, резко ухудшается качество дорог. Нарочно что-ли берлинцы дороги не ремонтируют в городе? Чтобы ездили к ним поменьше?
В ответ на:
Сама живу в Берлине, перед глазами много строек и реставрационных работ, по этому советую ехать на Землю Саксония, а именно Дрезден.
В Дрездене строек тоже хватает. Если выбирать по отсутствию строек - лучше всего дома сидеть.Сама живу в Берлине, перед глазами много строек и реставрационных работ, по этому советую ехать на Землю Саксония, а именно Дрезден.
В Дрездене как раз начался ремонт одного из центральных мостов. Пробки запрограммированы.
В Берлине есть одна странная особенность: как только пересекаешь черту города, резко ухудшается качество дорог. Нарочно что-ли берлинцы дороги не ремонтируют в городе? Чтобы ездили к ним поменьше?
NEW 03.05.14 19:51
NEW 04.05.14 00:17
Туда, куда билет на самолёт подешевле.
А смотреть везде есть что.
А смотреть везде есть что.
NEW 04.05.14 09:22
в ответ peter98 02.05.14 17:34
Мне в Лейпциге очень нравится. Автор пишет, что он хочет чего-то спокойного. Лейпциг очень спокойный и умиротворяющий. После него не то что Берлин, Дрезден покажется очень шумным. Посмотреть и поесть
в Лейпциге можно много чего. Как уже кто-то писал, оттуда можно и в Бастай поехать, саксонскую Швейцарию- там очень красиво! В центре очень много что можно посмотреть: Николаус и Томас кирхе ( если в правильно помню), Ауэрбахкеллер (пиво и еда) ратхаус и пр. Денкмаль войне с Наполеоном, например. Центра прекрасно отстроен, а на окраинах делать нечего, так что трущобы никого не расстроят.
Что касается Кралсбада, я слышала, что там последнее время хуже стало из-за наших соотечественников. Когда я там была, мне это не мешало. Они параллельно, я- тоже. И с главной улицы я не сворачивала- зачем, и так все отлично!
Что касается Кралсбада, я слышала, что там последнее время хуже стало из-за наших соотечественников. Когда я там была, мне это не мешало. Они параллельно, я- тоже. И с главной улицы я не сворачивала- зачем, и так все отлично!
NEW 04.05.14 12:48
Мне ещё в Ляйпциге не нравится, что там зелёную плакетку ввели. Люди с других городов приезжают - и облом! В Дрездене эту дурь вводить сознательно не стали. Толку от этих плакеток нуль: всё равно почти все машины этим требованиям сегодня соответствуют. Но плакетку надо специально заказывать, и многие просто не в курсе, что это надо делать. К примеру кто-то из Лёбау - откуда им знать эти новости? Очень недружественный акт по отношению к гостям города. В Берлине хотя бы только самый-самый центр без плакетки нельзя, а в Ляйпциге - практически весь город!
В ответ на:
в Лейпциге можно много чего. Как уже кто-то писал, оттуда можно и в Бастай поехать, саксонскую Швейцарию- там очень красиво!
Из Ляйпцига в Бастай??? Но это всё равно же через Дрезден! Сначала полтора-два часа до Дрездена, потом пересадка на S-Bahn...в Лейпциге можно много чего. Как уже кто-то писал, оттуда можно и в Бастай поехать, саксонскую Швейцарию- там очень красиво!
В ответ на:
Лейпциг очень спокойный и умиротворяющий.
Возможно где-нибудь на окраине. А в центре всегда толпы на узких улочках. Никакого умиротворения.Лейпциг очень спокойный и умиротворяющий.
В ответ на:
Что касается Кралсбада, я слышала, что там последнее время хуже стало из-за наших соотечественников.
Хуже - не то слово. Просто как в Москве, один к одному. Смысл туда россиянину ехать? Не проще просто в Москву завернуть? И ближе намного...Что касается Кралсбада, я слышала, что там последнее время хуже стало из-за наших соотечественников.
Мне ещё в Ляйпциге не нравится, что там зелёную плакетку ввели. Люди с других городов приезжают - и облом! В Дрездене эту дурь вводить сознательно не стали. Толку от этих плакеток нуль: всё равно почти все машины этим требованиям сегодня соответствуют. Но плакетку надо специально заказывать, и многие просто не в курсе, что это надо делать. К примеру кто-то из Лёбау - откуда им знать эти новости? Очень недружественный акт по отношению к гостям города. В Берлине хотя бы только самый-самый центр без плакетки нельзя, а в Ляйпциге - практически весь город!
16.05.14 21:22
в ответ iYupi 04.05.14 06:35
Франкфурт большой и интересный город. Не так далеко от него находятся Майц и Висбаден. А если ещё от Висбадена до Кобленца на корабле или этапами пешком...от Рюдесхайма до Кобленца Райн "усыпан" старыми крепостями и замками. Посоветовал бы обязательно "Rhein in Flammen"
http://www.rhein-in-flammen.com/de/koblenz.html
http://alpregio.outdooractive.com/ar-romantischerrhein/de/alpregio.jsp#i=7333882117433274342&tab=TourTab
http://www.rhein-in-flammen.com/de/koblenz.html
http://alpregio.outdooractive.com/ar-romantischerrhein/de/alpregio.jsp#i=7333882117433274342&tab=TourTab
NEW 16.05.14 21:33
в ответ FFF69 16.05.14 21:22
н.п. Или - Дюссельдорф (прямое авиасообщение с Питером). А отсюда уже по Рейну вверх хотя бы до Майнца - каждый городок интересен. Замков и прекрасных видов тут нескончаемо. Или от Кобленца по Мозелю... Замок Эльц итп. Кёльн опять же рядом.
Но с базированием в Ддорфе, конечно.
Но с базированием в Ддорфе, конечно.
NEW 17.05.14 16:55
NEW 18.05.14 13:31
а какой смысл в куче пивных палаток? как раз Нюрик в этом плане, на мой взгляд, самое лучшее - народу не так много как на октоберфест, пивка разного можно выпить и на каруселях покататься, не думаю,что парню надо более 3-х литров пива выпить за вечер, а это как раз те три пивные палатки...
в ответ Alex Kazak 01.05.14 07:01
В ответ на:
Но здесь в основном качели-карусели, а несколько пивных палаток лишь в дополнение ко всему этому.
Но здесь в основном качели-карусели, а несколько пивных палаток лишь в дополнение ко всему этому.
а какой смысл в куче пивных палаток? как раз Нюрик в этом плане, на мой взгляд, самое лучшее - народу не так много как на октоберфест, пивка разного можно выпить и на каруселях покататься, не думаю,что парню надо более 3-х литров пива выпить за вечер, а это как раз те три пивные палатки...