Вход на сайт
отпуск в Хорватии
23.04.14 10:02
хотим с детьми отдохнуть в августе с 10 по 18 в Хорватии, остров Чиово.
Будем снимать аппартаменты.
Я существо вообще не прихотливое, мне горячая вода, чистый пляж и море.
Ну ещё и хотелось хоть немножечко что то посмотреть одним глазком. С детьми у меня получатся только детские парки-площадки смотреть))).
Муж терпеть не может отели, толпы народа и общепит, даже если речь о ресторанах идёт. Так что для нас турецкий пляжный отдых точно не подходит.
В общем особых удобств не ищем, но хотелось бы получше узнать, куда едем.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, если там кто то уже отдыхал в Хорватии. Как в августе погода, на что обратить внимание, к чему подготовится, что с собой взять.
Будем снимать аппартаменты.
Я существо вообще не прихотливое, мне горячая вода, чистый пляж и море.
Ну ещё и хотелось хоть немножечко что то посмотреть одним глазком. С детьми у меня получатся только детские парки-площадки смотреть))).
Муж терпеть не может отели, толпы народа и общепит, даже если речь о ресторанах идёт. Так что для нас турецкий пляжный отдых точно не подходит.
В общем особых удобств не ищем, но хотелось бы получше узнать, куда едем.
Поделитесь пожалуйста впечатлениями, если там кто то уже отдыхал в Хорватии. Как в августе погода, на что обратить внимание, к чему подготовится, что с собой взять.
NEW 24.04.14 09:46
в ответ Марго Фюрер 23.04.14 22:41
http://www.forum-kroatien.de/t541342f11734817-Besser-in-Kroatien-Geld-wechseln-o...
В ответ на:
деньги где лучше менять, в хорватии или здесь в германии?
деньги где лучше менять, в хорватии или здесь в германии?
NEW 24.04.14 10:00
в ответ Марго Фюрер 23.04.14 22:41
запомните железное правило - деньги всегда меняются в стране пребывания ! причем в официальных обменных пунктах, иногда даже желательно с чеком, как подтверждение на обмен валюты. В некоторых странах этот чек лучше даже сохранять, особенно при пересечении границ.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 24.04.14 17:05
в ответ Марго Фюрер 23.04.14 10:02
море чистое там, потому что камни. Пляжи никакие, почти везде лежат просто бетонные плиты, а где не плиты, хрен место забьёшь.
Кому как конечно, но мне как то не совсем понравилось загорать на плитах.
Природа красивая, но с детьми особенно по горам не походишь, да и жарко в августе по горам, а если еще и с бодуна муж будет, то и вовсе опасно.
Еще из плюсов можно отметить доброжелательное отношение к русским, чего я не встречал еще ни в одной стране, включая черноморское побережье россии.
Из минусов, цены на хавку как в германии, есть выход конечно, можно взять с собой палету китайки и будет дешево.
И еще там вкусный хлеб.
Лично я в хорватию больше никогда не поеду
Кому как конечно, но мне как то не совсем понравилось загорать на плитах.
Природа красивая, но с детьми особенно по горам не походишь, да и жарко в августе по горам, а если еще и с бодуна муж будет, то и вовсе опасно.
Еще из плюсов можно отметить доброжелательное отношение к русским, чего я не встречал еще ни в одной стране, включая черноморское побережье россии.
Из минусов, цены на хавку как в германии, есть выход конечно, можно взять с собой палету китайки и будет дешево.
И еще там вкусный хлеб.
Лично я в хорватию больше никогда не поеду
NEW 25.04.14 00:03
в ответ Lizok 24.04.14 17:38
Хорватия разная. Камни, плиты и горы не везде)) А есть и песчаные пляжи, хвойные леса, красивейшие национальные парки и колоритные городки, по которым можно с удовольствием попутешествовать. Самое чистое в мире море. Очень хорошее вино и оливковое масло. Люди очень доброжелательные. Многие возвращаются, чтобы объехать всю страну. Хорватия хоть и маленькая страна, но разная - Истрия равнинная, Южная Далмация гористая.. Есть множество отзывов, можно пободрать место для отдыха.
http://www.unterkunftinkroatien.de/savudrija/villa-elena/
NEW 25.04.14 10:04
в ответ Марго Фюрер 23.04.14 10:02
Мы были в прошлом году недалеко от Сплита в конце августа - понравилось ооочень. Из воды не хотелось выходить, пляжи были как с плитами так и с мелкой галькой. Красивая природа, достопримечательности. И было очень вкусно.
С огромным удовольствием поедем туда еще.
ПС Взять нужно пляжные тапочки, в которых можно плавать - много морских ежей, плотную подстилку или поролон. матрац - на песке/гальке лежать, зонт от солнца. Все остальное как обычно.
С огромным удовольствием поедем туда еще.
ПС Взять нужно пляжные тапочки, в которых можно плавать - много морских ежей, плотную подстилку или поролон. матрац - на песке/гальке лежать, зонт от солнца. Все остальное как обычно.
NEW 26.04.14 11:52
ради глуши тишины и красоты не стоит так далеко ехать. Для глуши и тишы достаточно озер в германии
в ответ Марго Фюрер 25.04.14 09:33
В ответ на:
"тишь, глушь и красота"
"тишь, глушь и красота"
ради глуши тишины и красоты не стоит так далеко ехать. Для глуши и тишы достаточно озер в германии
NEW 28.04.14 13:58
в ответ eva210683 28.04.14 09:49
а из Хорватии куда? если у неё не мультивиза, то в Германию второй раз не пустят, полетит напрямую домой