Login
Свершилось! Мы едем в отпуск. В первый раз.
17.03.14 11:30
Дорогие форумчане! Нужны советы людей с опытом. Знаю, что на "Германке" их немало. Так получилось, по многим причинам, что за тринадцать лет жизни в Германии мы в первый раз хотим полететь в отпуск в тёплую страну. Никогда, нигде не были. Посоветуйте, с чего начать. Понимаю, что ещё в феврале нужно было беспокоиться, но не было решено с отпускными днями на работе ни у мужа, ни у меня. На сайтах боюсь заказывать, т.к. не знаю подводных камней. И куда лучше для новичков? Турция, Испания, Хорватия? Нас двое взрослых и два сына 11 и 13 лет. Планируем дней 10 в конце июля. Спасибо всем.
NEW 17.03.14 11:47
in Antwort Ирисочка 17.03.14 11:30
В ответ на:
И куда лучше для новичков? Турция, Испания, Хорватия?
майоркаИ куда лучше для новичков? Турция, Испания, Хорватия?
NEW 17.03.14 11:53
in Antwort Ирисочка 17.03.14 11:30, Zuletzt geändert 17.03.14 12:13 (tatata)
во первых жаль, что вы собрались в этом году впервые... еше два года назад ваш 13 летний сын мог бы
получить скидку как ребенок. теперь у вас едут три взрослых и один ребенок. а это в летний сезон очень
и очень дорого. во вторых заказаывать авиатур на лето лучше было бы в декабре - январе. сейчас уже середина
марта, цены по сравнению с декабрем УЖЕ дороже, дальше будет еше хуже.
ваш варинта - три взрослых и ребенок нужно заказывать как можно раньше. номеров таких в отелях мало, они быстро распродаются
с декабря.
далее - первое с чем вам нужно определится - на какую сумму вы расчитываете . и отсюда уже и плясать.
хороший отель в турции на 14 дней - от 3000 евро.
испания дороже турции, поэтом на майорке за те же 3000 евро будет уже отель проше и питание не алл инлкюзив как в турции.
и так далее.
если нужно "дешево" - то остаются варианты или на автобусе или на своей машине - в италию , испанию, хорватию.
в зависимости от качества отеля, можно уложится от 1500 евро, на 7 - 10 дней.
на следуюший год - заказывать начинайте уже в декабре.
получить скидку как ребенок. теперь у вас едут три взрослых и один ребенок. а это в летний сезон очень
и очень дорого. во вторых заказаывать авиатур на лето лучше было бы в декабре - январе. сейчас уже середина
марта, цены по сравнению с декабрем УЖЕ дороже, дальше будет еше хуже.
ваш варинта - три взрослых и ребенок нужно заказывать как можно раньше. номеров таких в отелях мало, они быстро распродаются
с декабря.
далее - первое с чем вам нужно определится - на какую сумму вы расчитываете . и отсюда уже и плясать.
хороший отель в турции на 14 дней - от 3000 евро.
испания дороже турции, поэтом на майорке за те же 3000 евро будет уже отель проше и питание не алл инлкюзив как в турции.
и так далее.
если нужно "дешево" - то остаются варианты или на автобусе или на своей машине - в италию , испанию, хорватию.
в зависимости от качества отеля, можно уложится от 1500 евро, на 7 - 10 дней.
на следуюший год - заказывать начинайте уже в декабре.
NEW 17.03.14 12:00
Вы не могли бы сказать какую траву вы все время курите?
in Antwort tatata 17.03.14 11:53
В ответ на:
во первых жаль, что вы собрались в этом году впервые... еше в два года назад ваш 13 летний сын мог бы
получить скидку как ребенок
во первых жаль, что вы собрались в этом году впервые... еше в два года назад ваш 13 летний сын мог бы
получить скидку как ребенок
Вы не могли бы сказать какую траву вы все время курите?
NEW 17.03.14 12:18
in Antwort Викa 17.03.14 11:47
Да, спасибо. Майорка было бы неплохо. Но, думаю, дороговато уже будет? В Турцию почему-то не очень горю желанием.
NEW 17.03.14 12:25
[цитата] если нужно "дешево" - то остаются варианты или на автобусе или на своей машине - в италию , испанию, хорватию.
в зависимости от качества отеля, можно уложится от 1500 евро, на 7 - 10 дней.[цитата]
Такие варианты мы тоже рассматривали. На машине своим ходом. Но хочется остановиться там в отеле. Знакомые ездили в Хорватию. И снимали там домик. Но это всё самим готовить, убирать. Я так не хочу.
По поводу суммы- рассчитываем, конечно, больше, чем на 1500. Примерно 2500-3000 хватит, если своим ходом и отель хороший чтобы был?
в зависимости от качества отеля, можно уложится от 1500 евро, на 7 - 10 дней.[цитата]
Такие варианты мы тоже рассматривали. На машине своим ходом. Но хочется остановиться там в отеле. Знакомые ездили в Хорватию. И снимали там домик. Но это всё самим готовить, убирать. Я так не хочу.
По поводу суммы- рассчитываем, конечно, больше, чем на 1500. Примерно 2500-3000 хватит, если своим ходом и отель хороший чтобы был?
NEW 17.03.14 12:36
in Antwort Ирисочка 17.03.14 12:25
я бы всё таки вам посоветовала турцию. дети подростки- лучше взять всё включенно . Маллорка отели на мой взгляд те которые предлагают всё включенно , по всем пунктам проигрывают турции. Что бы цена не была высокой , рассмотрите вылеты из городов где не начались школьные каникулы.
И да.... не надо самим заниматься этом вопросом , сходите в турбюро или просто свяжитесь по телефону. А лучше в несколько - выбор будет шире
И да.... не надо самим заниматься этом вопросом , сходите в турбюро или просто свяжитесь по телефону. А лучше в несколько - выбор будет шире
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 17.03.14 12:42
in Antwort Ирисочка 17.03.14 12:25
в Испанию или Хорватию своим ходом в отель вполне реально...
в Турции в это время мовсем жара....да и я не фанат Турции если честно)
смотря откуда вы едете, и что предпочтительнее-только море,анимация или по окресностям покататься
в Турции в это время мовсем жара....да и я не фанат Турции если честно)
смотря откуда вы едете, и что предпочтительнее-только море,анимация или по окресностям покататься
хорошая крыша летает сама
NEW 17.03.14 12:44
эт кому как...моим завтрака достаточно, ибо в отелях,даже и распальцованных еда всё же однообразная,хоть и выбор большой
за два дня эта радость надоест хуже пареной репы ИМХО
in Antwort ne xochu nik 17.03.14 12:36
В ответ на:
дети подростки- лучше взять всё включенно
дети подростки- лучше взять всё включенно
эт кому как...моим завтрака достаточно, ибо в отелях,даже и распальцованных еда всё же однообразная,хоть и выбор большой
за два дня эта радость надоест хуже пареной репы ИМХО
хорошая крыша летает сама
NEW 17.03.14 12:48
В Испании на полупонсионе можно вполне продержаться, везде магазины если что. В Турции только алинклюзив.
NEW 17.03.14 13:03
ну млин, а с чего эт вы стали считать чужие деньги, в вопросе про дешевизну не было ни слова, так не отравляйте людям хорошее настроение, пусть выберут действительно хорошее место и поедут в ОТПУСК, чтож всё время про деньги да про деньги
расслабтесь и получите максимум удовольствия
расслабтесь и получите максимум удовольствия
NEW 17.03.14 13:05
in Antwort bulldogjessy2001 17.03.14 13:03
NEW 17.03.14 13:11
in Antwort Mummik 17.03.14 12:42, Zuletzt geändert 17.03.14 13:12 (Aerobic)
поддержу предыдущего оратора...
В Турции в это время ну оченъ жарко.
А в Хорватию мы тоже на своех машине ездили, а отель с халбпансионом отсюда заказывали по интернету. Ну и преимущества машины там - можно по округе поездить, в тот же парк национальный на водопады посмотреть. Отель, кстати, через райзебюро заказали.
В Турции в это время ну оченъ жарко.
А в Хорватию мы тоже на своех машине ездили, а отель с халбпансионом отсюда заказывали по интернету. Ну и преимущества машины там - можно по округе поездить, в тот же парк национальный на водопады посмотреть. Отель, кстати, через райзебюро заказали.
NEW 17.03.14 13:13
Люди 13 лет на море не были, а дети вообще получается его не видели. Обойдутся без национального парка..
in Antwort Aerobic 17.03.14 13:11
В ответ на:
парк национальный на водопады посмотреть.
парк национальный на водопады посмотреть.
Люди 13 лет на море не были, а дети вообще получается его не видели. Обойдутся без национального парка..
NEW 17.03.14 13:38
in Antwort Шпыц 17.03.14 13:13
никак нельзя без такой красоты обойтись, самые классные хорватские фотографии оттуда.
За 10 дней от пляжа совсем одуреть можно, надо чем-то разбавлять - в парк сьездить, на кораблике покататься, развалины какие исторические (Сплит) посмотреть, будет хоть что вспомнитъ.
За 10 дней от пляжа совсем одуреть можно, надо чем-то разбавлять - в парк сьездить, на кораблике покататься, развалины какие исторические (Сплит) посмотреть, будет хоть что вспомнитъ.
NEW 17.03.14 13:59
Крым, куда именно, это зависит от средств.
Почему Крым, там пахнет морем, там самое лучшее ночное небо.
Почему Крым, там пахнет морем, там самое лучшее ночное небо.
NEW 17.03.14 14:13
bulldogjessy2001 - чужие деньги я "считаю" каждый день.
потому что каждый день занимаюсь подбором туров для людей, по работе...
и это первый вопрос, который задают в турбюро..
потому что если ответ - 1500 евро, то это одни варианты, а если - от 4000 евро,
то совершенно другие..
без этого ответа нельзя предлагать и советовать вообше ничего..
чем и будут сейчас тут заниматся, на форуме..
потому что каждый день занимаюсь подбором туров для людей, по работе...
и это первый вопрос, который задают в турбюро..
потому что если ответ - 1500 евро, то это одни варианты, а если - от 4000 евро,
то совершенно другие..
без этого ответа нельзя предлагать и советовать вообше ничего..
чем и будут сейчас тут заниматся, на форуме..
NEW 17.03.14 14:22
Забавный комментарий
А про что ещё, как не про деньги? Или Вы думаете, что хорошее место - это обязательно ЗА ОЧЕНЬ дорого?
В ответ на:
так не отравляйте людям хорошее настроение, пусть выберут действительно хорошее место и поедут в ОТПУСК, чтож всё время про деньги да про деньги
так не отравляйте людям хорошее настроение, пусть выберут действительно хорошее место и поедут в ОТПУСК, чтож всё время про деньги да про деньги
Забавный комментарий
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.03.14 14:24
in Antwort tatata 17.03.14 14:13
ну ведь не всё же в деньги упирается, можно на любые деньги что-то найти и на 10000 и на 1000, вопрос-то был "куда"!! и где покупать, а раз в 13 лет моно и и ся полюбить и своих близких, ну не всегда и не везде уместно вот это профессионально-привычное
простите, обидеть не хотела, я только знаю, что всё стоит своих денег, и это жизнь, а выгадать 3 копейки, и потом весь отпуск жалеть....., да и у каждого своя ситуация, кто-то может раньше, кто-то нет, определиться со сроками и всем остальным, так что же теперь всем загодя брать, а потом дёргаться, а получится или нет, ну пусть они порадуются, даже если это будет, чуть дороже в конце-то концов. для вас это обыденно, рутина, работа, а для людей такое счастье
подскажите лучше по существу, куда лучше
простите, обидеть не хотела, я только знаю, что всё стоит своих денег, и это жизнь, а выгадать 3 копейки, и потом весь отпуск жалеть....., да и у каждого своя ситуация, кто-то может раньше, кто-то нет, определиться со сроками и всем остальным, так что же теперь всем загодя брать, а потом дёргаться, а получится или нет, ну пусть они порадуются, даже если это будет, чуть дороже в конце-то концов. для вас это обыденно, рутина, работа, а для людей такое счастье
подскажите лучше по существу, куда лучше
NEW 17.03.14 14:27
in Antwort Lioness 17.03.14 14:22
я думаю, что это отпуск, что это отдых и мне всё должно нравиться, и место и условия, и чтобы именно моим условиям соответствовало, ну а деньги, если это всё совпадает, играют далеко не первую роль, мне так каатся
NEW 17.03.14 14:32
А вот мне каатся, что у Вас нет двух сыновей 11 и 13 лет (или какие там у автора темы сыновья), которые с Вами едут в отпуск
Можно было в шутку сказать: не отравляйте перед отпуском душу деньгами! Но только в шутку. Разумеется, вопрос автора был и о деньгах тоже. Тем более, что там явно просматриваются "школьные каникулы", а вот Вам очевидно неизвестно, как ударяет по карману один день, но каникулярный.
in Antwort bulldogjessy2001 17.03.14 14:27
В ответ на:
ну а деньги, если это всё совпадает, играют далеко не первую роль, мне так каатся
ну а деньги, если это всё совпадает, играют далеко не первую роль, мне так каатся
А вот мне каатся, что у Вас нет двух сыновей 11 и 13 лет (или какие там у автора темы сыновья), которые с Вами едут в отпуск
Можно было в шутку сказать: не отравляйте перед отпуском душу деньгами! Но только в шутку. Разумеется, вопрос автора был и о деньгах тоже. Тем более, что там явно просматриваются "школьные каникулы", а вот Вам очевидно неизвестно, как ударяет по карману один день, но каникулярный.
NEW 17.03.14 14:58
in Antwort Lioness 17.03.14 14:32
здесь мало кто хочет выставлять денежный вопрос, а он является самым первым ! т.к. от него нужно начинать искать...
Ирисочка
если вы собираетесь ехать на машине во время летних каникул через всю Германию, чтобы потом еще сутки отсыпаться и также добираться домой, то я вам не завидую
конечно сэкономить хотят все, но подумайте сами на ЧЕМ экономить ?
1. сколько времени у вас уйдет на дорогу и не лучше ли это время инвестировать в отдых?
2. что для вас важнее - супер навороченный отель или скромный, но на песочном пляже, т.к. для вас я так понимаю, на первом месте должно быть МОРЕ !
на счет питания переживать не стоит, в отелях , даже в 3* его достаточно, и детям сладостей и фруктов тоже хватает.
вам там правильно подсказали, что в Турции вы получите всего максимально за те же деньги, что в др. странах. Еще можно и Болгарию рассмотреть, т.к. можно выбрать неплохие варианты и не так жарко. Но вы должны сами определиться по своим критериям, ЧТО для вас является самым важным в отпуске , и еще немаловажный фактор вылета для короткого отпуска, чтобы не получилось так, что 2 дня нужно будет из него просто вычесть.
Ирисочкаесли вы собираетесь ехать на машине во время летних каникул через всю Германию, чтобы потом еще сутки отсыпаться и также добираться домой, то я вам не завидую
конечно сэкономить хотят все, но подумайте сами на ЧЕМ экономить ?
1. сколько времени у вас уйдет на дорогу и не лучше ли это время инвестировать в отдых?
2. что для вас важнее - супер навороченный отель или скромный, но на песочном пляже, т.к. для вас я так понимаю, на первом месте должно быть МОРЕ !
на счет питания переживать не стоит, в отелях , даже в 3* его достаточно, и детям сладостей и фруктов тоже хватает.
В ответ на:
И куда лучше для новичков? Турция, Испания, Хорватия? Нас двое взрослых и два сына 11 и 13 лет. Планируем дней 10 в конце июля.
И куда лучше для новичков? Турция, Испания, Хорватия? Нас двое взрослых и два сына 11 и 13 лет. Планируем дней 10 в конце июля.
вам там правильно подсказали, что в Турции вы получите всего максимально за те же деньги, что в др. странах. Еще можно и Болгарию рассмотреть, т.к. можно выбрать неплохие варианты и не так жарко. Но вы должны сами определиться по своим критериям, ЧТО для вас является самым важным в отпуске , и еще немаловажный фактор вылета для короткого отпуска, чтобы не получилось так, что 2 дня нужно будет из него просто вычесть.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.03.14 15:44
in Antwort Lioness 17.03.14 14:32
да нет, всё было, ток уже пару лет спустя, но как-то находили решения, и не упирались в деньги, есть деньги - едем с комфортом, с финансами не очень- тоже едем, но мот не очень комфортно, но разок за 13 лет...., ну вы меня простите конечно, мот я чё не догоняю
NEW 17.03.14 16:10
Отчего же некомфортно, если
Ну так и швырять бы деньги Ф топку "пей-гуляй-и-жуй-опилки-я-хозяин-лесопилки" согласно Вашему же призыву. Едем на Мальдивы-Сейшеллы, уж раз в 13 лет каааак рванём...
Может...
Наезд "за деньги" в Вашем комментарии был и мне несколько непонятен. О чём и сказала 
Вы думаете, что люди по собственному желанию 13 лет не ездили в отпуск? Если на них свалилось наследство, так не спрашивали бы на форуме.
Тут было однажды: Ах, езжайте вы на острова в океане! Сделайте себе подарок! Будет что вспомнить! Что вы про какую-то тут Турцию с Болгарией...
Ну да... прям вот всей семье подняться, и вспоминать потом лет пять и долги отдавать.
in Antwort bulldogjessy2001 17.03.14 15:44
В ответ на:
с финансами не очень- тоже едем, но мот не очень комфортно
с финансами не очень- тоже едем, но мот не очень комфортно
Отчего же некомфортно, если
В ответ на:
ну а деньги, если это всё совпадает, играют далеко не первую
ну а деньги, если это всё совпадает, играют далеко не первую
Ну так и швырять бы деньги Ф топку "пей-гуляй-и-жуй-опилки-я-хозяин-лесопилки" согласно Вашему же призыву. Едем на Мальдивы-Сейшеллы, уж раз в 13 лет каааак рванём...
В ответ на:
ну вы меня простите конечно, мот я чё не догоняю
ну вы меня простите конечно, мот я чё не догоняю
Может...
Вы думаете, что люди по собственному желанию 13 лет не ездили в отпуск? Если на них свалилось наследство, так не спрашивали бы на форуме.
Тут было однажды: Ах, езжайте вы на острова в океане! Сделайте себе подарок! Будет что вспомнить! Что вы про какую-то тут Турцию с Болгарией...
Ну да... прям вот всей семье подняться, и вспоминать потом лет пять и долги отдавать.
NEW 17.03.14 16:21
in Antwort Lioness 17.03.14 16:10
да ну не плюйтесь вы желчью, если вам трудно, то и турция и болгария сойдут наверное, каждый выбирает для себя, только за других не решайте, удачи на дорогах, твоя-моя видать не поняла, ну так чтож , перживём
NEW 17.03.14 19:53
Согласна, лететь недалеко, море и пляжи хороше имеются, развлечения на любой вкус и экскурсии при желании тоже. Всё включено для таких больших детей не нужно, полупансиона достаточно.
in Antwort Викa 17.03.14 11:47
В ответ на:
майорка
майорка
Согласна, лететь недалеко, море и пляжи хороше имеются, развлечения на любой вкус и экскурсии при желании тоже. Всё включено для таких больших детей не нужно, полупансиона достаточно.
NEW 17.03.14 19:55
ТС написала, что не хочет в Турцию.
in Antwort Гордана 17.03.14 14:58
В ответ на:
вам там правильно подсказали, что в Турции вы получите всего максимально за те же деньги, что в др. странах.
вам там правильно подсказали, что в Турции вы получите всего максимально за те же деньги, что в др. странах.
ТС написала, что не хочет в Турцию.
NEW 17.03.14 20:25
Не сильно, обычно при сортировке по цене Майорка стоит в начале списка, как наиболее дешевое предложение. Просто туда большой поток туристов, поэтому и цены доступные. Мы там часто отдыхаем. Если хотите спокойный семейный отдых с красивым большим пляжем, то рекомендую S'illot, Sa Coma, Cala Millor. Если исторический город, хороший пляж и по горам полазить - Alcudia. Но вообще там хватает красивых мест, это я назвал те, что самим проверены.
in Antwort Ирисочка 17.03.14 12:18
В ответ на:
Майорка было бы неплохо. Но, думаю, дороговато уже будет?
Майорка было бы неплохо. Но, думаю, дороговато уже будет?
Не сильно, обычно при сортировке по цене Майорка стоит в начале списка, как наиболее дешевое предложение. Просто туда большой поток туристов, поэтому и цены доступные. Мы там часто отдыхаем. Если хотите спокойный семейный отдых с красивым большим пляжем, то рекомендую S'illot, Sa Coma, Cala Millor. Если исторический город, хороший пляж и по горам полазить - Alcudia. Но вообще там хватает красивых мест, это я назвал те, что самим проверены.
Роль Тэдди Бэра во всемирной истории человечества в альбоме про Фукуок
Fotoreisen
Несвидомая тусовка
Fotoreisen
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 20:52
in Antwort alenuschka1 17.03.14 20:29
могу посоветовать этот отель,http://www.esperanzahoteles.com/ru/aparthotel-esperanza-park-mallorca-hotel.html отдыхали в прошлом году 2 недели. Первую неделю без питания,готовили сами,ходили в рестораны. На вторую неделю взяли ПП. Отель на 1 линии, 3 ресторана,3 бассейна,очень чисто,публика на 90% немцы,рядом школа серфинга.Сын(12 лет)прошел курс, получил международный сертификат. Недалеко аквапарк,старинный город крепость. Брали машину на 3 дня-посетили Пальму,аквариум, пещеры,шоу дельфинов.
NEW 17.03.14 21:42
Как раз таким детям- подросткам вечно голодным в фазе активного роста- ол инклюзив самое то
раздолье.
Малышам можно пачку чипсов и мороженное на пляже и полупансиона достаточно
Мой сын, такого же возраста почти,на Майорке отдыхал, предпочтет Турцию однозначно.
in Antwort basilek 17.03.14 19:53
В ответ на:
Всё включено для таких больших детей не нужно, полупансиона достаточно.
Всё включено для таких больших детей не нужно, полупансиона достаточно.
Как раз таким детям- подросткам вечно голодным в фазе активного роста- ол инклюзив самое то
Малышам можно пачку чипсов и мороженное на пляже и полупансиона достаточно
Мой сын, такого же возраста почти,на Майорке отдыхал, предпочтет Турцию однозначно.
NEW 17.03.14 22:24
Вы ТС? Она написала, что Турция не желательна.
Выбираем и предлагаем другие варианты.
in Antwort mirala 17.03.14 21:42
В ответ на:
Выбираем и предлагаем другие варианты.
NEW 17.03.14 22:59
а вы ?
она написала, что не очень горит желанием, а это разные вещи.
Значит мнения ещё нет. Она нигде не была и не знает.
Я лишь написла, что для подростков это хороший вариант, судя по дитю того же возраста. Им красоты достопримечательностей в этом возрасте не так интересны.
in Antwort basilek 17.03.14 22:24
В ответ на:
а вы ?
она написала, что не очень горит желанием, а это разные вещи.
Я лишь написла, что для подростков это хороший вариант, судя по дитю того же возраста. Им красоты достопримечательностей в этом возрасте не так интересны.
NEW 18.03.14 07:57
NEW 18.03.14 11:27
из систем бронирования, для турбюро.
8 лет в туризме.
а вот когда у вас будут двое детей 12 лет, и вы будете ездить в летние
каникулы с ними отдыхать,причем каждый год, то вопросов таких возникать не будет.
in Antwort Seda80 18.03.14 04:53
В ответ на:
цены из Космоса чтоль?
цены из Космоса чтоль?
из систем бронирования, для турбюро.
8 лет в туризме.
а вот когда у вас будут двое детей 12 лет, и вы будете ездить в летние
каникулы с ними отдыхать,причем каждый год, то вопросов таких возникать не будет.
NEW 18.03.14 13:29
in Antwort mirala 17.03.14 21:42
Обязательно олл инклюзиив. Все это сказки , типо будете " привязаны к отелю" тё и так далее , кушать ходить по кафе - в итоге выйдет тоже самое. А дети все к примеру много пьют , и всегда охота кушать после воды. Поэтому , по любому брать отель олл инклюзиив с баром на пляже
NEW 18.03.14 13:48
in Antwort tatata 18.03.14 11:27
скажите, татьяна, на Ваш взгляд как работника турбюро, выгоднее ли бронировать одну "путевку" на 4-х ( с двумя детьми старше 12 л.) либо 2 "путевки" на 2-х (взрослый и ребенок)?
NEW 18.03.14 14:09
in Antwort Е.В. 18.03.14 13:48
если оба ребенка старше 12 лет, то два номер как взрослые.
если одному ребенку нет 12 лет, то номер на три взрослых и одного ребенка.
что очень ограничивает выбор, так как отелей с такими номерами мало.
иногда проше взять одноместный и номер на 2 взр плюс ребенок. недешево,
но увеличивает выбор отелей.
есть конечно отели, где скидки детям до 14 - 16 лет, но как правило -
это не в турции, а например в испании
это отели повышенной категории, т.е. дорогие
таких отелей очень мало.
как правило для семей где дети с 12 до 16 лет - такая страна как Турция, тунис,
оказываются уже не выгодными.
Выгоднее брать аппартаменты, и такие страны как Испания например.
Если нужно "дешево"- ехать на машине, на автобусе.
Или искать "лоукосты" , которые вылетают из очень небольшого количества
аэропортов в Германии. Иногда придется проехать са 300 км по Германии,
чтобы взять авиатур намного дешевле (за счет лоукостов. Имеется в виду не пакет - паушаль,
а отдельно авиа плюс отель. И речь идет только о Испании. Побережье или Канары.
Маллорку всегда выгоднее брать паушаль.)
если одному ребенку нет 12 лет, то номер на три взрослых и одного ребенка.
что очень ограничивает выбор, так как отелей с такими номерами мало.
иногда проше взять одноместный и номер на 2 взр плюс ребенок. недешево,
но увеличивает выбор отелей.
есть конечно отели, где скидки детям до 14 - 16 лет, но как правило -
это не в турции, а например в испании
это отели повышенной категории, т.е. дорогие
таких отелей очень мало.
как правило для семей где дети с 12 до 16 лет - такая страна как Турция, тунис,
оказываются уже не выгодными.
Выгоднее брать аппартаменты, и такие страны как Испания например.
Если нужно "дешево"- ехать на машине, на автобусе.
чтобы взять авиатур намного дешевле (за счет лоукостов. Имеется в виду не пакет - паушаль,
Маллорку всегда выгоднее брать паушаль.)
NEW 18.03.14 23:09
Однозначно Майорка или Тенерифе , раз в 30 лет можете себепозволить!!
NEW 24.03.14 23:18
tatata, а не подскажете, из каких городов они вылетают и как их искать? это я на будущее интересуюсь... вот например если лоукост на канары - сколько будет стоить примерно перелет на семью как у ТС?
in Antwort tatata 18.03.14 14:09
В ответ на:
tatata, а не подскажете, из каких городов они вылетают и как их искать? это я на будущее интересуюсь... вот например если лоукост на канары - сколько будет стоить примерно перелет на семью как у ТС?
NEW 24.03.14 23:22
in Antwort регенбоген 24.03.14 23:18
а вообще я бы на месте ТС для начала куда-нибудь в Болгарию съездила, для первого раза. Во-первых, туда осенью или весной - уже холодно, а конец июля как раз хорошее лето, но не так жарко как в Турции. Во-вторых, дешевле, чем Испания. Конечно, сервис похуже, чем в западной Европе, но они еще не избалованные, и им наверняка будет достаточно. А в следующий отпуск можно уже что-нибудь подороже, если будет возможность.
NEW 25.03.14 00:20
in Antwort регенбоген 24.03.14 23:22
В ответ на:
вот например если лоукост на канары - сколько будет стоить примерно перелет на семью как у ТС?
это очень зависит от дат и места вылетавот например если лоукост на канары - сколько будет стоить примерно перелет на семью как у ТС?
В ответ на:
а вообще я бы на месте ТС для начала куда-нибудь в Болгарию съездила, для первого раза.
с каких ещё помоек посоветуете начинать?а вообще я бы на месте ТС для начала куда-нибудь в Болгарию съездила, для первого раза.
NEW 25.03.14 09:41
in Antwort Викa 25.03.14 00:20
хм... по-моему, вы сейчас оскорбили многих участников этого форума, не имеющих средств на более дорогой отдых. поменьше высокомерия вам бы не помешало.
почему помойка... просто попроще все. многие в Хорватию ездят, по-моему, разницы особой нет между этими странами и уровнем. а другие ездят в Крым и Сочи. если в Болгарии - помойка, тогда что там?
вообще я не специалист, ни в одной из этих стран не была, честно говоря :) но мы рассматривали Болгарию как вариант, который нам в итоге не подошел из-за погоды - в осениие каникулы там уже холодно.
и я читала отзывы об отелях, из этого и делаю выводы.
почему помойка... просто попроще все. многие в Хорватию ездят, по-моему, разницы особой нет между этими странами и уровнем. а другие ездят в Крым и Сочи. если в Болгарии - помойка, тогда что там?
вообще я не специалист, ни в одной из этих стран не была, честно говоря :) но мы рассматривали Болгарию как вариант, который нам в итоге не подошел из-за погоды - в осениие каникулы там уже холодно.
и я читала отзывы об отелях, из этого и делаю выводы.
NEW 25.03.14 10:18
Если первый раз и не известно будет ли 2 когда, то Тенерифа либо Гранканария. Это чтоб с погодой уж наверника повезло )))
В ответ на:
Дорогие форумчане! Нужны советы людей с опытом. Знаю, что на "Германке" их немало. Так получилось, по многим причинам, что за тринадцать лет жизни в Германии мы в первый раз хотим полететь в отпуск в тёплую страну. Никогда, нигде не были. Посоветуйте, с чего начать. Понимаю, что ещё в феврале нужно было беспокоиться, но не было решено с отпускными днями на работе ни у мужа, ни у меня. На сайтах боюсь заказывать, т.к. не знаю подводных камней. И куда лучше для новичков? Турция, Испания, Хорватия? Нас двое взрослых и два сына 11 и 13 лет. Планируем дней 10 в конце июля. Спасибо всем.
Если первый раз и не известно будет ли 2 когда, то Тенерифа либо Гранканария. Это чтоб с погодой уж наверника повезло )))
NEW 25.03.14 11:14
Когда мы приехали в 1995 в Германию-то в первый свой отпуск мечтали о Мальорке-т.к. на то время поездки туда входили в моду в Новосибирске (мы оттуда). Свою мечту мы осуществили в 1999-июль-2е детей- 6 и 13-Gala Millor-Hotel **+(но на первой линии-балкон-утром встаёшь "Здравствуй море!")-Halbpension-бассейн в соседнем отеле-и были счастливы безмерно! 2 недели! Взяли денег на Ausflüge, но дети плохо ели в отеле и мы все деньги потратили им на еду. Днём спали-утром и после обеда купались-вечером променад-лепота!
Но времена изменились-выбор очень большой-Bewertungen, Online-Buchung и т.д-а тогда пошли в Reisebüro-у нас 5000дм-хотим Мальорку и всё...
Мой совет-Испания, Мальорка, Болгария
Но времена изменились-выбор очень большой-Bewertungen, Online-Buchung и т.д-а тогда пошли в Reisebüro-у нас 5000дм-хотим Мальорку и всё...
Мой совет-Испания, Мальорка, Болгария
NEW 25.03.14 11:25
да в июле с погодой везде повезет. зачем в два раза как минимум переплачивать за перелет на канары, когда на ту же Майорку ближе и намного дешевле?
in Antwort -ON 25.03.14 10:18
В ответ на:
да в июле с погодой везде повезет. зачем в два раза как минимум переплачивать за перелет на канары, когда на ту же Майорку ближе и намного дешевле?
NEW 25.03.14 12:27
Малорка!Кала Милор
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 25.03.14 12:58
Майорка не менее "помойка", чем болгарии-хорватии-турции. Некрасиво так говорить.
В ответ на:
с каких ещё помоек посоветуете начинать?
Майорка не менее "помойка", чем болгарии-хорватии-турции. Некрасиво так говорить.
NEW 25.03.14 13:06
in Antwort Герм-Афродита 25.03.14 12:58
NEW 25.03.14 14:22
in Antwort mirala 25.03.14 13:06
тем более автор живёт недалеко от Любека, оттуда можно недорого слетать на Майорку
NEW 25.03.14 14:23
in Antwort регенбоген 25.03.14 09:41
NEW 25.03.14 14:46
in Antwort Викa 25.03.14 14:23
Болгария конечно не фонтан. И слишком на СССР похожа. Майорка намного лучше будет особенно если отель там взять в хорошем месте от 4 звезд.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 25.03.14 16:52
in Antwort Ирисочка 17.03.14 11:30, Zuletzt geändert 25.03.14 17:13 (citysun)
я по приезду в германию сразу как из лагеря вырвался на майорку поехал
нынче опять туда лечу - для семьи супер
от 3 звезд смело берите, проверено.
нынче опять туда лечу - для семьи супер
от 3 звезд смело берите, проверено.
٭ ٭ ٭
NEW 25.03.14 18:12
Сегодняшнее включение оповестило меня, об огромном желании людей, посетить в этом году Крым.
in Antwort L_U_V 17.03.14 14:16
В ответ на:
Крым? Вы телевизор давно включали?
Крым? Вы телевизор давно включали?
Сегодняшнее включение оповестило меня, об огромном желании людей, посетить в этом году Крым.
NEW 25.03.14 21:06
in Antwort Викa 25.03.14 14:23
фу, какая вы неприятная и невоспитанная особа, однако.
впредь буду игнорировать ваши сообщения, так что можете не напрягаться.
ТС, вы напишите потом, на чем остановитесь, интересно.
ТС, вы напишите потом, на чем остановитесь, интересно.
NEW 25.03.14 22:13
Прямо все так и жаждут рвануть в Крым? Не смотря на перебои с электричеством и газом? Или народ надеется на "военные" цены? Экстрим.
Автору ветки. Для первой поездки (неизвестно, когда на след. раз решитесь) Майорка, однозначно. Хорошая погода, теплое море, недолгий перелет, вполне качественный сервис, вкусная еда, можно найти неплохую трешку. Для детей достаточно развлечений.
in Antwort fachmann_58 25.03.14 18:12
В ответ на:
Сегодняшнее включение оповестило меня, об огромном желании людей, посетить в этом году Крым
Сегодняшнее включение оповестило меня, об огромном желании людей, посетить в этом году Крым
Прямо все так и жаждут рвануть в Крым? Не смотря на перебои с электричеством и газом? Или народ надеется на "военные" цены? Экстрим.
Автору ветки. Для первой поездки (неизвестно, когда на след. раз решитесь) Майорка, однозначно. Хорошая погода, теплое море, недолгий перелет, вполне качественный сервис, вкусная еда, можно найти неплохую трешку. Для детей достаточно развлечений.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 26.03.14 12:35
на сегодняшнем groupon.de висит ангебот: Турция, полёт, всё включено, 5*, на двоих 900 евросов за 8 дней / 7 ночей.
В ответ на:
Нас двое взрослых и два сына 11 и 13 лет. Планируем дней 10 в конце июля
Нас двое взрослых и два сына 11 и 13 лет. Планируем дней 10 в конце июля
на сегодняшнем groupon.de висит ангебот: Турция, полёт, всё включено, 5*, на двоих 900 евросов за 8 дней / 7 ночей.
NEW 26.03.14 13:53
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 12:35
не вводите людей в заблуждение своими постами ни-о-чем !
если вы действительно что то видели, так выставите это что-то здесь, чтобы можно было убедиться в этом и сравнить с темой ветки.
а то выглядит так.... слышал звон, но не знаю где он.
если вы действительно что то видели, так выставите это что-то здесь, чтобы можно было убедиться в этом и сравнить с темой ветки.
а то выглядит так.... слышал звон, но не знаю где он.
NEW 26.03.14 14:03
in Antwort Гордана 26.03.14 13:53
NEW 26.03.14 14:09
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 14:03
прошлый раз на 8 дней летали, всем было мало, нынче на 14 взяли
если ТС вообще на море небыли никогда, пусть на 14 дней берут, что бы море надоело, а то уезжать будут и думать как жаль что уже домой)
если ТС вообще на море небыли никогда, пусть на 14 дней берут, что бы море надоело, а то уезжать будут и думать как жаль что уже домой)
٭ ٭ ٭
NEW 26.03.14 14:13
это было как пример, 8 дней для моря, конечно, маловато.
in Antwort citysun 26.03.14 14:09
В ответ на:
это было как пример, 8 дней для моря, конечно, маловато.
NEW 26.03.14 15:13
Крым чудесный остров(полу) у меня брат каждый год туда катался,места есть нуу просто класс
снимали котедж за 80 евро в день на две семьи
а вот сейчас все ждут повышения цен,хотя поживём увидим,если с умом всё сделать то народ потянется,тот же Новый свет (посёлок) сказочные места))
in Antwort Musilda 25.03.14 22:13
В ответ на:
Прямо все так и жаждут рвануть в Крым? Не смотря на перебои с электричеством и газом? Или народ надеется на "военные" цены? Экстрим
Прямо все так и жаждут рвануть в Крым? Не смотря на перебои с электричеством и газом? Или народ надеется на "военные" цены? Экстрим
Крым чудесный остров(полу) у меня брат каждый год туда катался,места есть нуу просто класс
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 26.03.14 16:23
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 14:03
умею получше вас и разбераюсь немного больше в выборе отелей и поездок. 
NEW 26.03.14 17:14
in Antwort atyot 26.03.14 15:13, Zuletzt geändert 26.03.14 22:08 (Musilda)
Я не о природе Крыма. Сама там не была, но почти весь Кавказ объездила. Красота. Но в Европе есть тоже очень много красивых мест, которые могут посоперничать с Крымом-Кавказом. И еще один аспект, с которым Крым-Кавказ соперничать точно не смогут - сервиc. Я чисто по-женски расуждаю: 13 лет не ездить на море, позволить себе отпуск и опять уборка-готовка? Ну уж нет.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 26.03.14 19:34
имеется ввиду: впарить что-то подороже / похуже?
зы. разбираюсь в русском языке пишется через "и"
in Antwort Гордана 26.03.14 16:23
В ответ на:
имеется ввиду: впарить что-то подороже / похуже?
зы. разбираюсь в русском языке пишется через "и"
NEW 26.03.14 21:03
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 19:34
тебе скучно ? не с кем пообщаться ?
еще раз объясняю, не пытайся кого то учить в том, в чем сам не разбираешься.
П.С. я не русская и мне пофиг как там правильно пишется.
П.С. я не русская и мне пофиг как там правильно пишется.
NEW 26.03.14 21:49
ты можешь сказать что-то по существу?
in Antwort Гордана 26.03.14 21:03
В ответ на:
ты можешь сказать что-то по существу?
NEW 26.03.14 23:27
in Antwort aschnurrbart 26.03.14 21:49
н.п. ТС, если Вы за 13 лет хотите не только море, но и отдохнуть душой, берите Турцию (если только жару хорошо переносите) или береговую Испанию типа ЛЛорет де Мара.
Обясняю почему. Там кучи русских из России. Процентов шиисять. Если и в России столько же лет не были, то будет в кайф, если Вы люди простые, как я.
Затусите там, похихикаете, на пляже зазнакомитесь, летним вечером будете в хорошей компании на диско и на променаде, за бокальчиком отпускного винца.
Маёрку я лично обожаю, постоянно летаю, даже просто одна, но там кругом немецкие рожи, много немецких ресторанов, все заточено на немцев, по ощущениям, как из Германии не уезжали.
Расмотрите береговую Испанию.
Обясняю почему. Там кучи русских из России. Процентов шиисять. Если и в России столько же лет не были, то будет в кайф, если Вы люди простые, как я.
Затусите там, похихикаете, на пляже зазнакомитесь, летним вечером будете в хорошей компании на диско и на променаде, за бокальчиком отпускного винца.
Маёрку я лично обожаю, постоянно летаю, даже просто одна, но там кругом немецкие рожи, много немецких ресторанов, все заточено на немцев, по ощущениям, как из Германии не уезжали.
Расмотрите береговую Испанию.
Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те
и там увидели проституток!...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.03.14 12:28
in Antwort berlije 26.03.14 23:27
NEW 27.03.14 16:05
in Antwort citysun 27.03.14 12:28, Zuletzt geändert 27.03.14 16:06 (Mummik)
NEW 27.03.14 18:59
in Antwort citysun 27.03.14 12:28
ПОчему оно должно быть грязным?
Вот в Болгарии мне на Солнечном Берегу не понра. В море тысячи маленьких детей, на пляже все - как селедки в бочке, как подумаешь, сколько в нем урины или еще чего похуже...
Песок взбаламучен народом, море мутное.
Мы как на это столпотворение глянули - так и ездили купаться в Нессебр. Пусть камни, пусть галька, но не такой ужос!
А в береговой Испании качество моря хорошее,типо Санта Сузанны, Салоу, Ллорет де Мара.
Вот в Болгарии мне на Солнечном Берегу не понра. В море тысячи маленьких детей, на пляже все - как селедки в бочке, как подумаешь, сколько в нем урины или еще чего похуже...
Песок взбаламучен народом, море мутное.
Мы как на это столпотворение глянули - так и ездили купаться в Нессебр. Пусть камни, пусть галька, но не такой ужос!
А в береговой Испании качество моря хорошее,типо Санта Сузанны, Салоу, Ллорет де Мара.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 11.04.14 19:19
Мы все турпутевки покупаем через интернете, уже 4 раза съездили, никаких проблем. http://www.holidaycheck.de/ На этом сайте можно определиться чего вы хотите и на что есть возможность. И отзывы почитать. Оплачиваете половину путевки сразу, другую половину перед поездкой. Путевки высылают по почте за 2 недели до вылета. Последний раз в феврале летали, очень удобный поисковик.
NEW 12.04.14 00:13
А это вы зря.
Я после Болгарии была очень разочарованна Турцией, в Болгарию я ездила еще с Украины .Канары меня не удивили,НОРДЗЕЕ и Голандия мне было все не то ,все время Болгарию вспоминала ,а вот на Малйорке понравилось .В Болгарии г.Поморие ,Несебр не понравился грязный город людей много.На Малйорке были перед каникулами все время боялась туда ехать ,думала полно народу на пляже ,но нам повезло.Если ничего не смотреть и интересует отдых Тюленя покупался ,поел ,покупался ,то только АЛЛ ИНКЛЮЗИВ.
in Antwort Викa 25.03.14 00:20, Zuletzt geändert 12.04.14 00:30 (iiangelikaii)
В ответ на:
А это вы зря.
Я после Болгарии была очень разочарованна Турцией, в Болгарию я ездила еще с Украины .Канары меня не удивили,НОРДЗЕЕ и Голандия мне было все не то ,все время Болгарию вспоминала ,а вот на Малйорке понравилось .В Болгарии г.Поморие ,Несебр не понравился грязный город людей много.На Малйорке были перед каникулами все время боялась туда ехать ,думала полно народу на пляже ,но нам повезло.Если ничего не смотреть и интересует отдых Тюленя покупался ,поел ,покупался ,то только АЛЛ ИНКЛЮЗИВ.
NEW 12.04.14 12:33
да , отзывы почитать согласна, и то, внимательно фильтровать кто и что пишет, но покупать, это когда кроме Альди ничего больше не знаешь.
есть много других хороших мест, которые не выставляются на этом поисковнике, тоже самое как и на букинге, поэтому можно и нужно всегда сравнивать не только по цене, а и по выбору индивидуального места... где нет массовых туссовок.
in Antwort Larik! 11.04.14 19:19
В ответ на:
Мы все турпутевки покупаем через интернете, уже 4 раза съездили, никаких проблем. http://www.holidaycheck.de/ На этом сайте можно определиться чего вы хотите и на что есть возможность. И отзывы почитать.
[цитата]Мы все турпутевки покупаем через интернете, уже 4 раза съездили, никаких проблем. http://www.holidaycheck.de/ На этом сайте можно определиться чего вы хотите и на что есть возможность. И отзывы почитать.
да , отзывы почитать согласна, и то, внимательно фильтровать кто и что пишет, но покупать, это когда кроме Альди ничего больше не знаешь.
есть много других хороших мест, которые не выставляются на этом поисковнике, тоже самое как и на букинге, поэтому можно и нужно всегда сравнивать не только по цене, а и по выбору индивидуального места... где нет массовых туссовок.
NEW 13.04.14 22:07
Пафосная грубость. Ничего не хотела писать, но за Болгарию заступиться -дело чести, так как езжу туда каждый год. Хорошо что вы мне там не встретитесь.