Вход на сайт
Интересно, как наши люди относятся к тому, чтобы брать попутчиков (за деньги)?
NEW 16.03.14 20:23
Вопрос зреет давно. У немцев есть куча сайтов, где они кооперируются один с другим, дабы сэкономить на стоимости поездки, да и веселее чтобы было. Пару-тройку раз пытался созвонится по контактным телефонам, но понял, что акцентом не вышел. Всегда отвечают, что машина уже заполнена, а при этом заявка остается висеть на сайте с пометкой, что предложение все еще актуально. Я не являюсь счастливым обладателем личного авто, поэтому приходится с кучей багажа весом в 70 - 80 кг залазить в поезда и так с несколькими пересадками добираться до цели путешествия. А кто-то при этом может едет один на машине и кусает локти от тоски, и что поездка обходится очень дорого. Может сделать экспериментальный подраздел в этом разделе, где люди смогут постить такие
объявы, как например: "Собираюсь на 2 недели на Гарду на машине. Могу взять 1 - 2 - 3 х попутчиков. Бензин и дорожные расходы пополам." Хотелось бы узнать, что народ думает по поводу такого дела? Или может уже существует такой русскоязычный ресурс в Германии?
Добавлен заключительный блок в тему о Карибском круизе - в нем мы отправляемся на Мартинику
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 16.03.14 20:29
в ответ Alexsan 16.03.14 20:23
NEW 16.03.14 20:36
в ответ Alex Kazak 16.03.14 20:29
Спасибо, не видел раньше. Правда, там на 99% тем - это передача посылок, и только нескольо предложений совместных поездок, да и то все в СНГ, но все-таки любопытно, уже что-то полезное. Интересно бы было правда по всей Европе, а таких там предложений к сожалению вообще нет. Поэтому как бы остается вопрос к людям - а взяли бы вы попутчиков, отправляясь в другую европейскую страну на своей машине?
Добавлен заключительный блок в тему о Карибском круизе - в нем мы отправляемся на Мартинику
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
16.03.14 20:45
У меня друг сейчас купил машину - так он умудряется в каждую поездку распродать все места. Ездит чаще всего Хемниц - Мюнхен, но и в другие места тоже. Я не такой оборотистый, да и привык ездить спонтанно: решил - и тут же поехал.
А в другие страны мы пока не ездили. Нет необходимости пока. В Чехии бывали - но опять же всё спонтанно, под настроение. Тут попутчиков искать уже поздно. В том и прелесть машины: едешь когда хочешь и куда хочешь, не связывая себя ничем. А попутчики - это уже привязка к какому-то временному плану.
А в другие страны мы пока не ездили. Нет необходимости пока. В Чехии бывали - но опять же всё спонтанно, под настроение. Тут попутчиков искать уже поздно. В том и прелесть машины: едешь когда хочешь и куда хочешь, не связывая себя ничем. А попутчики - это уже привязка к какому-то временному плану.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.03.14 20:53
в ответ peter98 16.03.14 20:45
Ну некоторые хотели бы сэкономить, как Ваш друг, поэтому готовы брать попутчиков. Так вот я для таких потенциальный клиент, т.к. прав и машины нет, да и будут ли когда - неизвестно, а путешествовать очень люблю. И когда еду с байдаркой, и снаряжением а пару недель, на поезде получается не совсем удобно.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 16.03.14 21:31
Такие штуки надо искать по тематическим сайтам. Просто по Германии без проблем куда-то съездить. Вы кстати тоже можете поздаработать, продавайте места в байдарке..
в ответ Alexsan 16.03.14 20:53
В ответ на:
И когда еду с байдаркой, и снаряжением а пару недель, на поезде получается не совсем удобно.
И когда еду с байдаркой, и снаряжением а пару недель, на поезде получается не совсем удобно.
Такие штуки надо искать по тематическим сайтам. Просто по Германии без проблем куда-то съездить. Вы кстати тоже можете поздаработать, продавайте места в байдарке..
NEW 16.03.14 21:38
Так многие ездят на больших машинах, некоторые на вонмобилях, у некоторых есть прицепы и т.д. Понятно, что в SMART я со своей поклажей я не полезу. В большую машину влезет без проблем. И, как я сказал, речь идет о дальних дистанциях. Понятно, что от Мюнхена до Розенхайма меня никто с такой поклажей не повезет. А вот если речь идет о Финляндии, Норвегии, Италии и т.п., то если объем машины позволяет, почему бы не захватить, коли я плачу свою часть за бензин и другие дорожные расходы?
Но, к слову, байдарка только в разложенном варианте - это 5 метров. А когда сложена, весьма компактно выглядит. К примеру, вот фотка, где я еду на поезде с байдаркой, палаткой, спальником, запасом еды на 2 недели, и т.д. Так вот выглядит все это в сложенном виде все:

Но, к слову, байдарка только в разложенном варианте - это 5 метров. А когда сложена, весьма компактно выглядит. К примеру, вот фотка, где я еду на поезде с байдаркой, палаткой, спальником, запасом еды на 2 недели, и т.д. Так вот выглядит все это в сложенном виде все:
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 16.03.14 21:45
Точно, буду продавать места...

в ответ Шпыц 16.03.14 21:31
В ответ на:
Вы кстати тоже можете поздаработать, продавайте места в байдарке..
Вы кстати тоже можете поздаработать, продавайте места в байдарке..
Точно, буду продавать места...

Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 16.03.14 21:54
в ответ Шпыц 16.03.14 21:52
Хорошая идея, ежели еще машину удастся на деке байдарки крепко закрепить, так можно и в Америку... 
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 09:38
в ответ пишущий читатель 17.03.14 09:21
Подкололи типа? Я же сказал про акцент, а не про язык. 
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 10:33
А количество свободных мест показано? Объявление-то остается, но свободные места уже розданы. Что-то Вам просто неповезло. Уж и я сама вожу людей и меня возили, когда машины не было. Никто не вязался к акценту.
У нас вообще когда-то сложилась крепкая такая бригада из 5-ти человек на 3 машины. Ездили по очереди каждый рабочий день 100 км туда и 100 обратно.
Если у Вас багажа много, то с размерами машины нужно тоже не ошибиться.
Ну это маршруты сложные по "нахождению". Хотя и в Италию и во Францию в Париж я находила по паре человек.
Бывают бестолковые пассажиры жуть... В эту пятницу был кто-то из беженцев явно. Говорит: а по-русский говорите? Начал говорить по-русски, я думаю, о Господи, по-немецки было луЧЧе. Вобщем, он меня возле метро НЕ НАШЕЛ. 20 минут мы с ним перезванивались, он так и остался.
в ответ Alexsan 16.03.14 20:23
В ответ на:
Всегда отвечают, что машина уже заполнена, а при этом заявка остается висеть на сайте с пометкой, что предложение все еще актуально.
Всегда отвечают, что машина уже заполнена, а при этом заявка остается висеть на сайте с пометкой, что предложение все еще актуально.
А количество свободных мест показано? Объявление-то остается, но свободные места уже розданы. Что-то Вам просто неповезло. Уж и я сама вожу людей и меня возили, когда машины не было. Никто не вязался к акценту.
У нас вообще когда-то сложилась крепкая такая бригада из 5-ти человек на 3 машины. Ездили по очереди каждый рабочий день 100 км туда и 100 обратно.
Если у Вас багажа много, то с размерами машины нужно тоже не ошибиться.
В ответ на:
Собираюсь на 2 недели на Гарду на машине
Собираюсь на 2 недели на Гарду на машине
Ну это маршруты сложные по "нахождению". Хотя и в Италию и во Францию в Париж я находила по паре человек.
Бывают бестолковые пассажиры жуть... В эту пятницу был кто-то из беженцев явно. Говорит: а по-русский говорите? Начал говорить по-русски, я думаю, о Господи, по-немецки было луЧЧе. Вобщем, он меня возле метро НЕ НАШЕЛ. 20 минут мы с ним перезванивались, он так и остался.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.03.14 11:01
в ответ Lioness 17.03.14 10:33
а как вы считаете сколько с пассажира взять? Поездка на машине же это не полько бензин, но и страховка, об остальном я уже молчу.
Я вот все еще думаю в отпуск лететь или все таки на машине ехать, если поеду может возьму кого то с собой т.к. немного страшно ехать одной, обсмотреласъ я наверно криминальных фильмов. (ехать хочу в Италию или Хорватию)
Я вот все еще думаю в отпуск лететь или все таки на машине ехать, если поеду может возьму кого то с собой т.к. немного страшно ехать одной, обсмотреласъ я наверно криминальных фильмов. (ехать хочу в Италию или Хорватию)
NEW 17.03.14 11:04
6 евро за каждые 100 километров.
А при чём тут "не только"? Вы же сами всё равно поедете, найдёте ли пассажира или не найдете. И пассажиры сами по волшебству в "правильный день и час" не появятся. Это если только повезёт.
в ответ mashash 17.03.14 11:01
В ответ на:
а как вы считаете сколько с пассажира взять?
а как вы считаете сколько с пассажира взять?
6 евро за каждые 100 километров.
В ответ на:
Поездка на машине же это не полько бензин, но и страховка, об остальном я уже молчу.
Поездка на машине же это не полько бензин, но и страховка, об остальном я уже молчу.
А при чём тут "не только"? Вы же сами всё равно поедете, найдёте ли пассажира или не найдете. И пассажиры сами по волшебству в "правильный день и час" не появятся. Это если только повезёт.
NEW 17.03.14 11:09
в ответ Lioness 17.03.14 10:33
знаете мы в Кёльне 30 минут искали друг друга, ибо вокзал большой, вокруг бесконечная стройка...
и все не местные....поэтому пока общие опознаватели нашли, времени много прошло;)
поэтому не только в бестолковости дело;)
топикастеру-даже если не найдёте попутчиков, то в приграничных районах всегда много молодёжи с табличками
за цену горючего всегда можно подвезти...а если перед выходными или студенческими каникулами, то попутку уже на заправках перед выездом на автобан ловят
и все не местные....поэтому пока общие опознаватели нашли, времени много прошло;)
поэтому не только в бестолковости дело;)
топикастеру-даже если не найдёте попутчиков, то в приграничных районах всегда много молодёжи с табличками
за цену горючего всегда можно подвезти...а если перед выходными или студенческими каникулами, то попутку уже на заправках перед выездом на автобан ловят
хорошая крыша летает сама
NEW 17.03.14 11:15
Знаете ли, мы были не в Кёльне
и оба выхода метро я видела одновремЁнно: метров 300 было между ними. Искать там было решительно негде. Нужно было приехать в метро до правильной станции и выйти из метро. Человек не мог решить этой простейшей логической задачки.
Можно нарваться на патологически бестолкового пассажира. А мой сын частенько попадает к бестолковым водителям, когда по чужому городу без навигационки кружит час или два.
в ответ Mummik 17.03.14 11:09
В ответ на:
знаете мы в Кёльне 30 минут искали друг друга
знаете мы в Кёльне 30 минут искали друг друга
Знаете ли, мы были не в Кёльне
Можно нарваться на патологически бестолкового пассажира. А мой сын частенько попадает к бестолковым водителям, когда по чужому городу без навигационки кружит час или два.
NEW 17.03.14 11:27
в ответ Lioness 17.03.14 11:15
ну это если вы местная вам теряться действительно негде...а попутчик ваш вполне мог заблудиться ;)
э-э-э...так если водила первый раз в этом месте...то это вполне нормально, если ваш сын лучше занет дорогу, пусть подсказывает
в этом нет ничео зазорного....много раз ездила,когда до города знают как довести....а вот по городу самой приходиться навигатором работать
только я проблеммы в этом не вижу
В ответ на:
бестолковым водителям, когда по чужому городу без навигационки кружит час или два
бестолковым водителям, когда по чужому городу без навигационки кружит час или два
э-э-э...так если водила первый раз в этом месте...то это вполне нормально, если ваш сын лучше занет дорогу, пусть подсказывает
в этом нет ничео зазорного....много раз ездила,когда до города знают как довести....а вот по городу самой приходиться навигатором работать
только я проблеммы в этом не вижу
хорошая крыша летает сама
NEW 17.03.14 11:35
Но он у меня один такой за прошедшие 7 лет
Все не заблуждались. Максимум выскакивали из другого входа или стояли возле другой парковки. Руками помашем друг другу и радостно встречаемся.
Так это они еще другого пассажира в незнакомом городе искали.
Нет, не надо. Встречи происходят на договоренных местах. Я не такси, чтобы разыскивать по городу.
в ответ Mummik 17.03.14 11:27
В ответ на:
а попутчик ваш вполне мог заблудиться
а попутчик ваш вполне мог заблудиться
Но он у меня один такой за прошедшие 7 лет
В ответ на:
если ваш сын лучше занет дорогу, пусть подсказывает
если ваш сын лучше занет дорогу, пусть подсказывает
Так это они еще другого пассажира в незнакомом городе искали.
В ответ на:
а вот по городу самой приходиться навигатором работать
а вот по городу самой приходиться навигатором работать
Нет, не надо. Встречи происходят на договоренных местах. Я не такси, чтобы разыскивать по городу.