Вход на сайт
Интересно, как наши люди относятся к тому, чтобы брать попутчиков (за деньги)?
16.03.14 20:23
Вопрос зреет давно. У немцев есть куча сайтов, где они кооперируются один с другим, дабы сэкономить на стоимости поездки, да и веселее чтобы было. Пару-тройку раз пытался созвонится по контактным телефонам, но понял, что акцентом не вышел. Всегда отвечают, что машина уже заполнена, а при этом заявка остается висеть на сайте с пометкой, что предложение все еще актуально. Я не являюсь счастливым обладателем личного авто, поэтому приходится с кучей багажа весом в 70 - 80 кг залазить в поезда и так с несколькими пересадками добираться до цели путешествия. А кто-то при этом может едет один на машине и кусает локти от тоски, и что поездка обходится очень дорого. Может сделать экспериментальный подраздел в этом разделе, где люди смогут постить такие
объявы, как например: "Собираюсь на 2 недели на Гарду на машине. Могу взять 1 - 2 - 3 х попутчиков. Бензин и дорожные расходы пополам." Хотелось бы узнать, что народ думает по поводу такого дела? Или может уже существует такой русскоязычный ресурс в Германии?
Роль Тэдди Бэра во всемирной истории человечества в альбоме про Фукуок
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 16.03.14 20:29
в ответ Alexsan 16.03.14 20:23
NEW 16.03.14 20:36
в ответ Alex Kazak 16.03.14 20:29
Спасибо, не видел раньше. Правда, там на 99% тем - это передача посылок, и только нескольо предложений совместных поездок, да и то все в СНГ, но все-таки любопытно, уже что-то полезное. Интересно бы было правда по всей Европе, а таких там предложений к сожалению вообще нет. Поэтому как бы остается вопрос к людям - а взяли бы вы попутчиков, отправляясь в другую европейскую страну на своей машине?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 16.03.14 20:45
У меня друг сейчас купил машину - так он умудряется в каждую поездку распродать все места. Ездит чаще всего Хемниц - Мюнхен, но и в другие места тоже. Я не такой оборотистый, да и привык ездить спонтанно: решил - и тут же поехал.
А в другие страны мы пока не ездили. Нет необходимости пока. В Чехии бывали - но опять же всё спонтанно, под настроение. Тут попутчиков искать уже поздно. В том и прелесть машины: едешь когда хочешь и куда хочешь, не связывая себя ничем. А попутчики - это уже привязка к какому-то временному плану.
А в другие страны мы пока не ездили. Нет необходимости пока. В Чехии бывали - но опять же всё спонтанно, под настроение. Тут попутчиков искать уже поздно. В том и прелесть машины: едешь когда хочешь и куда хочешь, не связывая себя ничем. А попутчики - это уже привязка к какому-то временному плану.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 16.03.14 20:53
в ответ peter98 16.03.14 20:45
Ну некоторые хотели бы сэкономить, как Ваш друг, поэтому готовы брать попутчиков. Так вот я для таких потенциальный клиент, т.к. прав и машины нет, да и будут ли когда - неизвестно, а путешествовать очень люблю. И когда еду с байдаркой, и снаряжением а пару недель, на поезде получается не совсем удобно.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 16.03.14 21:31
Такие штуки надо искать по тематическим сайтам. Просто по Германии без проблем куда-то съездить. Вы кстати тоже можете поздаработать, продавайте места в байдарке..
в ответ Alexsan 16.03.14 20:53
В ответ на:
И когда еду с байдаркой, и снаряжением а пару недель, на поезде получается не совсем удобно.
И когда еду с байдаркой, и снаряжением а пару недель, на поезде получается не совсем удобно.
Такие штуки надо искать по тематическим сайтам. Просто по Германии без проблем куда-то съездить. Вы кстати тоже можете поздаработать, продавайте места в байдарке..
NEW 16.03.14 21:38
Так многие ездят на больших машинах, некоторые на вонмобилях, у некоторых есть прицепы и т.д. Понятно, что в SMART я со своей поклажей я не полезу. В большую машину влезет без проблем. И, как я сказал, речь идет о дальних дистанциях. Понятно, что от Мюнхена до Розенхайма меня никто с такой поклажей не повезет. А вот если речь идет о Финляндии, Норвегии, Италии и т.п., то если объем машины позволяет, почему бы не захватить, коли я плачу свою часть за бензин и другие дорожные расходы?
Но, к слову, байдарка только в разложенном варианте - это 5 метров. А когда сложена, весьма компактно выглядит. К примеру, вот фотка, где я еду на поезде с байдаркой, палаткой, спальником, запасом еды на 2 недели, и т.д. Так вот выглядит все это в сложенном виде все:

Но, к слову, байдарка только в разложенном варианте - это 5 метров. А когда сложена, весьма компактно выглядит. К примеру, вот фотка, где я еду на поезде с байдаркой, палаткой, спальником, запасом еды на 2 недели, и т.д. Так вот выглядит все это в сложенном виде все:
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 16.03.14 21:45
Точно, буду продавать места...

в ответ Шпыц 16.03.14 21:31
В ответ на:
Вы кстати тоже можете поздаработать, продавайте места в байдарке..
Вы кстати тоже можете поздаработать, продавайте места в байдарке..
Точно, буду продавать места...

Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 16.03.14 21:54
в ответ Шпыц 16.03.14 21:52
Хорошая идея, ежели еще машину удастся на деке байдарки крепко закрепить, так можно и в Америку... 
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 09:38
в ответ пишущий читатель 17.03.14 09:21
Подкололи типа? Я же сказал про акцент, а не про язык. 
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 10:33
А количество свободных мест показано? Объявление-то остается, но свободные места уже розданы. Что-то Вам просто неповезло. Уж и я сама вожу людей и меня возили, когда машины не было. Никто не вязался к акценту.
У нас вообще когда-то сложилась крепкая такая бригада из 5-ти человек на 3 машины. Ездили по очереди каждый рабочий день 100 км туда и 100 обратно.
Если у Вас багажа много, то с размерами машины нужно тоже не ошибиться.
Ну это маршруты сложные по "нахождению". Хотя и в Италию и во Францию в Париж я находила по паре человек.
Бывают бестолковые пассажиры жуть... В эту пятницу был кто-то из беженцев явно. Говорит: а по-русский говорите? Начал говорить по-русски, я думаю, о Господи, по-немецки было луЧЧе. Вобщем, он меня возле метро НЕ НАШЕЛ. 20 минут мы с ним перезванивались, он так и остался.
В ответ на:
Всегда отвечают, что машина уже заполнена, а при этом заявка остается висеть на сайте с пометкой, что предложение все еще актуально.
Всегда отвечают, что машина уже заполнена, а при этом заявка остается висеть на сайте с пометкой, что предложение все еще актуально.
А количество свободных мест показано? Объявление-то остается, но свободные места уже розданы. Что-то Вам просто неповезло. Уж и я сама вожу людей и меня возили, когда машины не было. Никто не вязался к акценту.
У нас вообще когда-то сложилась крепкая такая бригада из 5-ти человек на 3 машины. Ездили по очереди каждый рабочий день 100 км туда и 100 обратно.
Если у Вас багажа много, то с размерами машины нужно тоже не ошибиться.
В ответ на:
Собираюсь на 2 недели на Гарду на машине
Собираюсь на 2 недели на Гарду на машине
Ну это маршруты сложные по "нахождению". Хотя и в Италию и во Францию в Париж я находила по паре человек.
Бывают бестолковые пассажиры жуть... В эту пятницу был кто-то из беженцев явно. Говорит: а по-русский говорите? Начал говорить по-русски, я думаю, о Господи, по-немецки было луЧЧе. Вобщем, он меня возле метро НЕ НАШЕЛ. 20 минут мы с ним перезванивались, он так и остался.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.03.14 11:01
в ответ Lioness 17.03.14 10:33
а как вы считаете сколько с пассажира взять? Поездка на машине же это не полько бензин, но и страховка, об остальном я уже молчу.
Я вот все еще думаю в отпуск лететь или все таки на машине ехать, если поеду может возьму кого то с собой т.к. немного страшно ехать одной, обсмотреласъ я наверно криминальных фильмов. (ехать хочу в Италию или Хорватию)
Я вот все еще думаю в отпуск лететь или все таки на машине ехать, если поеду может возьму кого то с собой т.к. немного страшно ехать одной, обсмотреласъ я наверно криминальных фильмов. (ехать хочу в Италию или Хорватию)
NEW 17.03.14 11:04
6 евро за каждые 100 километров.
А при чём тут "не только"? Вы же сами всё равно поедете, найдёте ли пассажира или не найдете. И пассажиры сами по волшебству в "правильный день и час" не появятся. Это если только повезёт.
в ответ mashash 17.03.14 11:01
В ответ на:
а как вы считаете сколько с пассажира взять?
а как вы считаете сколько с пассажира взять?
6 евро за каждые 100 километров.
В ответ на:
Поездка на машине же это не полько бензин, но и страховка, об остальном я уже молчу.
Поездка на машине же это не полько бензин, но и страховка, об остальном я уже молчу.
А при чём тут "не только"? Вы же сами всё равно поедете, найдёте ли пассажира или не найдете. И пассажиры сами по волшебству в "правильный день и час" не появятся. Это если только повезёт.
NEW 17.03.14 11:09
знаете мы в Кёльне 30 минут искали друг друга, ибо вокзал большой, вокруг бесконечная стройка...
и все не местные....поэтому пока общие опознаватели нашли, времени много прошло;)
поэтому не только в бестолковости дело;)
топикастеру-даже если не найдёте попутчиков, то в приграничных районах всегда много молодёжи с табличками
за цену горючего всегда можно подвезти...а если перед выходными или студенческими каникулами, то попутку уже на заправках перед выездом на автобан ловят
и все не местные....поэтому пока общие опознаватели нашли, времени много прошло;)
поэтому не только в бестолковости дело;)
топикастеру-даже если не найдёте попутчиков, то в приграничных районах всегда много молодёжи с табличками
за цену горючего всегда можно подвезти...а если перед выходными или студенческими каникулами, то попутку уже на заправках перед выездом на автобан ловят
хорошая крыша летает сама
NEW 17.03.14 11:15
Знаете ли, мы были не в Кёльне
и оба выхода метро я видела одновремЁнно: метров 300 было между ними. Искать там было решительно негде. Нужно было приехать в метро до правильной станции и выйти из метро. Человек не мог решить этой простейшей логической задачки.
Можно нарваться на патологически бестолкового пассажира. А мой сын частенько попадает к бестолковым водителям, когда по чужому городу без навигационки кружит час или два.
в ответ Mummik 17.03.14 11:09
В ответ на:
знаете мы в Кёльне 30 минут искали друг друга
знаете мы в Кёльне 30 минут искали друг друга
Знаете ли, мы были не в Кёльне
Можно нарваться на патологически бестолкового пассажира. А мой сын частенько попадает к бестолковым водителям, когда по чужому городу без навигационки кружит час или два.
NEW 17.03.14 11:27
в ответ Lioness 17.03.14 11:15
ну это если вы местная вам теряться действительно негде...а попутчик ваш вполне мог заблудиться ;)
э-э-э...так если водила первый раз в этом месте...то это вполне нормально, если ваш сын лучше занет дорогу, пусть подсказывает
в этом нет ничео зазорного....много раз ездила,когда до города знают как довести....а вот по городу самой приходиться навигатором работать
только я проблеммы в этом не вижу
В ответ на:
бестолковым водителям, когда по чужому городу без навигационки кружит час или два
бестолковым водителям, когда по чужому городу без навигационки кружит час или два
э-э-э...так если водила первый раз в этом месте...то это вполне нормально, если ваш сын лучше занет дорогу, пусть подсказывает
в этом нет ничео зазорного....много раз ездила,когда до города знают как довести....а вот по городу самой приходиться навигатором работать
только я проблеммы в этом не вижу
NEW 17.03.14 11:35
Но он у меня один такой за прошедшие 7 лет
Все не заблуждались. Максимум выскакивали из другого входа или стояли возле другой парковки. Руками помашем друг другу и радостно встречаемся.
Так это они еще другого пассажира в незнакомом городе искали.
Нет, не надо. Встречи происходят на договоренных местах. Я не такси, чтобы разыскивать по городу.
в ответ Mummik 17.03.14 11:27
В ответ на:
а попутчик ваш вполне мог заблудиться
а попутчик ваш вполне мог заблудиться
Но он у меня один такой за прошедшие 7 лет
В ответ на:
если ваш сын лучше занет дорогу, пусть подсказывает
если ваш сын лучше занет дорогу, пусть подсказывает
Так это они еще другого пассажира в незнакомом городе искали.
В ответ на:
а вот по городу самой приходиться навигатором работать
а вот по городу самой приходиться навигатором работать
Нет, не надо. Встречи происходят на договоренных местах. Я не такси, чтобы разыскивать по городу.
NEW 17.03.14 11:45
вы меня не поняли,если я ловлю попутку, они по автобану легко довозят до города...а в самом городе мне проще самой показать как ехать,
чем включать и слушать необновлённое нави
бывает всякое, мой водитель вообще один раз забыл пассажира....и проехав по автобану минут 20, пришлось возвращаться...
что поделаешь-человеческий фактор...да и цена за проезд не меняеться...ну поспала в машине подольше без разборок-и все довольны)))
в ответ Lioness 17.03.14 11:35
В ответ на:
Встречи происходят на договоренных местах
Встречи происходят на договоренных местах
вы меня не поняли,если я ловлю попутку, они по автобану легко довозят до города...а в самом городе мне проще самой показать как ехать,
чем включать и слушать необновлённое нави
бывает всякое, мой водитель вообще один раз забыл пассажира....и проехав по автобану минут 20, пришлось возвращаться...
что поделаешь-человеческий фактор...да и цена за проезд не меняеться...ну поспала в машине подольше без разборок-и все довольны)))
NEW 17.03.14 12:22
обычно через смс всегда тоже можно связаться. я всегда так делала, так как человека звонками беспокоить не хотелось, может он на работе или занят.
через смс всегда получалось. ездила уже раз 5-6. один раз так же на ICE всего за 20 или 30 евро аж до Базеля.
через смс всегда получалось. ездила уже раз 5-6. один раз так же на ICE всего за 20 или 30 евро аж до Базеля.
Девушка с красным зонтом.
NEW 17.03.14 19:09
я являюсь счастливым обладателем авто и любителем на нем путешествовать. и если мы путешествуем, то набираем столько всего с собой, что я себе не представляю еще багаж с вашего фото. человек еще сесть может, но кол-во багажа и так зашкаливает (палатка, вещи, питание, надувная лодка и пр), места просто больше нет. ок, у нас простая легковушка, не автобус. но думаю, что ситуация типичная. если мы просто едем по германии, то берем с собой пассажиров, но в отпуск никогда. просто нет места, а не из-а отсутствия желания
В ответ на:
Я не являюсь счастливым обладателем личного авто, поэтому приходится с кучей багажа весом в 70 - 80 кг залазить в поезда и так с несколькими пересадками добираться до цели путешествия. А кто-то при этом может едет один на машине и кусает локти от тоски, и что поездка обходится очень дорого. Может сделать экспериментальный подраздел в этом разделе, где люди смогут постить такие объявы, как например: "Собираюсь на 2 недели на Гарду на машине. Могу взять 1 - 2 - 3 х попутчиков. Бензин и дорожные расходы пополам." Хотелось бы узнать, что народ думает по поводу такого дела? Или может уже существует такой русскоязычный ресурс в Германии?
Я не являюсь счастливым обладателем личного авто, поэтому приходится с кучей багажа весом в 70 - 80 кг залазить в поезда и так с несколькими пересадками добираться до цели путешествия. А кто-то при этом может едет один на машине и кусает локти от тоски, и что поездка обходится очень дорого. Может сделать экспериментальный подраздел в этом разделе, где люди смогут постить такие объявы, как например: "Собираюсь на 2 недели на Гарду на машине. Могу взять 1 - 2 - 3 х попутчиков. Бензин и дорожные расходы пополам." Хотелось бы узнать, что народ думает по поводу такого дела? Или может уже существует такой русскоязычный ресурс в Германии?
я являюсь счастливым обладателем авто и любителем на нем путешествовать. и если мы путешествуем, то набираем столько всего с собой, что я себе не представляю еще багаж с вашего фото. человек еще сесть может, но кол-во багажа и так зашкаливает (палатка, вещи, питание, надувная лодка и пр), места просто больше нет. ок, у нас простая легковушка, не автобус. но думаю, что ситуация типичная. если мы просто едем по германии, то берем с собой пассажиров, но в отпуск никогда. просто нет места, а не из-а отсутствия желания
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 17.03.14 20:04
Да, места еще оставались, это совершенно точно. Но в Германии это, собственно, типично, что немцы не особо горят желания контактировать с людьми с иностранными корнями, хотя конечно бывают и исключения. Но женщинам в этом случае гораздо проще, если водитель мужчина.
В том-то и дело, что если немцы и на простые маршруты "чужих" не берут, то на редких маршрутах вообще никаких шансов. Отсюда и идея, что надо свои "ауслэндерские" сайты создавать или международные ресурсы использовать. Тот же турок, югослав и пр. возьмут меня безо всяких вопросов, в чем я даже не сомневаюсь. Я по коллегам сужу, что все немцы всегда "die Nase hoch" и особнячком между собой, а иностранцы все вместе - не зависимо от расы, вероисповедания, образования и пр.
В ответ на:
А количество свободных мест показано? Объявление-то остается, но свободные места уже розданы.
А количество свободных мест показано? Объявление-то остается, но свободные места уже розданы.
Да, места еще оставались, это совершенно точно. Но в Германии это, собственно, типично, что немцы не особо горят желания контактировать с людьми с иностранными корнями, хотя конечно бывают и исключения. Но женщинам в этом случае гораздо проще, если водитель мужчина.
В ответ на:
Ну это маршруты сложные по "нахождению".
Ну это маршруты сложные по "нахождению".
В том-то и дело, что если немцы и на простые маршруты "чужих" не берут, то на редких маршрутах вообще никаких шансов. Отсюда и идея, что надо свои "ауслэндерские" сайты создавать или международные ресурсы использовать. Тот же турок, югослав и пр. возьмут меня безо всяких вопросов, в чем я даже не сомневаюсь. Я по коллегам сужу, что все немцы всегда "die Nase hoch" и особнячком между собой, а иностранцы все вместе - не зависимо от расы, вероисповедания, образования и пр.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 20:09
Тоже, кстати, не сильно большая проблема, коли остается место для одного пассажира. Взять маленький автоприцеп на прокат на пару недель стоит вообще копейки, и если бы меня, к примеру, подхватили в Норвегию, там скинули и через пару недель прихватили обратно, то прицеп бы я сам заказал, оплатил, и ожидал бы с ним в точке встречи.
в ответ Терн 17.03.14 19:09
В ответ на:
но в отпуск никогда. просто нет места
но в отпуск никогда. просто нет места
Тоже, кстати, не сильно большая проблема, коли остается место для одного пассажира. Взять маленький автоприцеп на прокат на пару недель стоит вообще копейки, и если бы меня, к примеру, подхватили в Норвегию, там скинули и через пару недель прихватили обратно, то прицеп бы я сам заказал, оплатил, и ожидал бы с ним в точке встречи.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 20:10
Я в с студенческие годы тоже часто так ездил, но сейчас уже возраст так скакать не позволяет...
в ответ Mummik 17.03.14 11:09
В ответ на:
Я в с студенческие годы тоже часто так ездил, но сейчас уже возраст так скакать не позволяет...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 21:04
а смысл тогда вас брать?
в ответ Alexsan 17.03.14 20:09
В ответ на:
Взять маленький автоприцеп на прокат на пару недель стоит вообще копейки, и если бы меня, к примеру, подхватили в Норвегию, там скинули и через пару недель прихватили обратно, то прицеп бы я сам заказал, оплатил, и ожидал бы с ним в точке встречи.
Взять маленький автоприцеп на прокат на пару недель стоит вообще копейки, и если бы меня, к примеру, подхватили в Норвегию, там скинули и через пару недель прихватили обратно, то прицеп бы я сам заказал, оплатил, и ожидал бы с ним в точке встречи.
а смысл тогда вас брать?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 17.03.14 21:17
А половина денег за бензин, которые я плачу - разве не в этом смысл? Речь же идет о случае, что кто-то куда-то в любом случае едет, но хочет, чтобы поездка стала дешевле. А если мне это по пути, то я к примеру, навязываюсь со своим прицепом на хвост, цепляем его к машине, а меня в салон (или наоборот
) - и я оплачиваю половину бензина. И все в выигрыше и довольны. Причем, будь такая виртуальная доска объявлений, где народ пишет, куда собирается и на какой срок, всегда можно бы было изменить планы. К примеру, я теоретически хотел бы поехать в Скандинавию или на Гарду, но таких предложений нет. Но зато бросилось
в глаза, что кто-то едет отдыхать в Польшу в район, где много интересных озер. Созваниваемся - у него есть место для меня и багажа, либо он берет меня с прицепом - и все дела.
в ответ Терн 17.03.14 21:04
В ответ на:
а смысл тогда вас брать?
а смысл тогда вас брать?
А половина денег за бензин, которые я плачу - разве не в этом смысл? Речь же идет о случае, что кто-то куда-то в любом случае едет, но хочет, чтобы поездка стала дешевле. А если мне это по пути, то я к примеру, навязываюсь со своим прицепом на хвост, цепляем его к машине, а меня в салон (или наоборот
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 21:46
берут студенты в основном, если места еще есть. и дело не в чужих.
появляется элементарный достаток - появляется возможность быть независимым ото всех. так яснее?
и не надо гнать, что
получай права, покупай машину. начинай жить нормально, как взрослый, а не как вечный подросток на перекладных.
в ответ Alexsan 17.03.14 20:04
В ответ на:
В том-то и дело, что если немцы и на простые маршруты "чужих" не берут, то на редких маршрутах вообще никаких шансов.
В том-то и дело, что если немцы и на простые маршруты "чужих" не берут, то на редких маршрутах вообще никаких шансов.
берут студенты в основном, если места еще есть. и дело не в чужих.
появляется элементарный достаток - появляется возможность быть независимым ото всех. так яснее?
и не надо гнать, что
В ответ на:
все немцы всегда "die Nase hoch"
все немцы всегда "die Nase hoch"
получай права, покупай машину. начинай жить нормально, как взрослый, а не как вечный подросток на перекладных.
NEW 17.03.14 22:45
Вы меня лично знаете, если советуете мне интегрироваться?
Не знаю, кто тут вечный подросток. Меня лично устраивает вполне и без машины, а чтобы съездить несколько раз в году с лодкой мне своя машина не нужна. На родине без машина было невозможно - у меня их там было даже несколько, а тут меня полностью устраивает общественный транспорт. А что касается особых единичных случаев - вот их я как раз-таки и обсуждаю в теме.
в ответ пишущий читатель 17.03.14 21:46
В ответ на:
при чем здесь подкол? интегрироваться пора. тогда и жизнь легче будет.
при чем здесь подкол? интегрироваться пора. тогда и жизнь легче будет.
Вы меня лично знаете, если советуете мне интегрироваться?
В ответ на:
Не знаю, кто тут вечный подросток. Меня лично устраивает вполне и без машины, а чтобы съездить несколько раз в году с лодкой мне своя машина не нужна. На родине без машина было невозможно - у меня их там было даже несколько, а тут меня полностью устраивает общественный транспорт. А что касается особых единичных случаев - вот их я как раз-таки и обсуждаю в теме.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 22:48
Ну это как бы само собой тут с начала темы предполагается. А прицеп - это как дополнение было предложено. Причем весьма полезное, если кто-то едет на небольшой машине по очень редкому и интересному маршруту, и готов вроде как прихватить, но места для багажа не хватает.
в ответ Терн 17.03.14 21:53
В ответ на:
если вы оплачиваете бензин, то ок. вы там выше написали только об оплате прицепа.
если вы оплачиваете бензин, то ок. вы там выше написали только об оплате прицепа.
Ну это как бы само собой тут с начала темы предполагается. А прицеп - это как дополнение было предложено. Причем весьма полезное, если кто-то едет на небольшой машине по очень редкому и интересному маршруту, и готов вроде как прихватить, но места для багажа не хватает.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка
NEW 17.03.14 23:24
.... в смысле нормально.. вон в париже тока с нечётными номерами сегодня можно было ездить
Машина тока для "востока" имеет статус достатка.. прогрессивное человечество уже давно посчиталo выгоду "car-sharing"
в ответ пишущий читатель 17.03.14 21:46
В ответ на:
покупай машину. начинай жить нормально
покупай машину. начинай жить нормально
.... в смысле нормально.. вон в париже тока с нечётными номерами сегодня можно было ездить
Машина тока для "востока" имеет статус достатка.. прогрессивное человечество уже давно посчиталo выгоду "car-sharing"
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 18.03.14 08:40
А потом с прицепом тащиться медленнее?? Я бы тоже отказалась от такой "услуги"
Можно подумать, что это так просто: прицепил-отцепил.
Я тоже по коллегам
Хочешь тусоваться со своим братом-иностранцем - ну так там и тусуешься. Это же не от высокомерных немцев, а от собственного желания, где тусоваться.
В ответ на:
А прицеп - это как дополнение было предложено.
А прицеп - это как дополнение было предложено.
А потом с прицепом тащиться медленнее?? Я бы тоже отказалась от такой "услуги"
Можно подумать, что это так просто: прицепил-отцепил.
В ответ на:
Я по коллегам сужу, что все немцы всегда "die Nase hoch" и особнячком между собой, а иностранцы все вместе - не зависимо от расы, вероисповедания, образования и пр.
Я по коллегам сужу, что все немцы всегда "die Nase hoch" и особнячком между собой, а иностранцы все вместе - не зависимо от расы, вероисповедания, образования и пр.
Я тоже по коллегам
NEW 18.03.14 08:46
Сложно будет, думаю, что туда едут своим ходом только новички, а они пассажиров обычно не берут. Но видел микроавтобусы которые возят туда и обратно рыбаков. может с ними попробуете? когда то я ездил на такие расстояния, но те времена прошли. Сейчас в ту же Норвегию: самолётом, а там прокат. Лучше заплатить чуть больше чем два дня пилить через Германию, Данию + паром. Да и если с машиной что случится - проблемы, а прокат: позвонил и тебе подогнали другую.
в ответ Alexsan 17.03.14 20:09
В ответ на:
если бы меня, к примеру, подхватили в Норвегию,
если бы меня, к примеру, подхватили в Норвегию,
Сложно будет, думаю, что туда едут своим ходом только новички, а они пассажиров обычно не берут. Но видел микроавтобусы которые возят туда и обратно рыбаков. может с ними попробуете? когда то я ездил на такие расстояния, но те времена прошли. Сейчас в ту же Норвегию: самолётом, а там прокат. Лучше заплатить чуть больше чем два дня пилить через Германию, Данию + паром. Да и если с машиной что случится - проблемы, а прокат: позвонил и тебе подогнали другую.